Просмотр полной версии : Легенды и мифы россиян про "заграницу"
На затравку чудесное... Так и хочется спросить - а у вас уже забрали детей и назначили принудительное лечение таблетками?
Если нет, то мы идем к вам. :015::015::015:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68291274&postcount=21
Я не знаю правда или нет, но мой коллега близко и активно общается с финами и большим кол-вом немцами. Завели разговор с ним о возможно эмиграции в Германию. С ребенком. Выслушала, что:
Да, примут и возможно даже с энтузиазмом , тк вроде как ребенок- повышение кол-ва населения, но есть высокая доля вероятности, что ребенка у меня же и заберут в последствии по ЮЮ, по типу , что ребенок у меня шабутной, соответственно : что -то с ним не так, а значит я не смогу, как мать, доказать свою состоятельность ,как человек, который сможет воспитать полноценного человека новой "родины", а вообще было сказано, что причину могут придумать вообще любую и таких случае много в ракурсе эмигрантов (тк это выгодно и государству и теми кто зарабатывает на этом, тк на содержание ребенка в детдомах/приютах выделяются большие дотации). + тк действительно ребенок активный, то есть вероятность в том,что назначат принудительное лечение теми же таблетками- тк это не нормально.
Правда ли это?... но на самом деле подумала: за поездки мои за границу всегда меня восхищали спокойные дети повсюду (видимо в сравнении с моей шилопопкой)... те дети попадались абсолютно аморфные (нет.. вру 1 исключение было)
GALASSIA
12.10.2011, 13:37
На затравку чудесное... Так и хочется спросить - а у вас уже забрали детей и назначили принудительное лечение таблетками?
Нет :)), но хочу отметить, что у наших социальных служб всегда вызывают повышенный интерес именно иностранные семьи (к ним же имеется и предвзятое отношение).
Потом идут смешанные семьи, где один из родителей итальянец, а другой иностранец.
К полностью итальянским семьям отношение гораздо лояльнее и наблюдают за ними менее пристально.
Simsalabim
12.10.2011, 14:35
Могу сказать только - как хорошо, что -надцать лет назад мы не подозревали о существовании форумов:091::)). Порой такое понапишут, что начинаешь тихонько подвывать от ужаса:001:. И ведь пишут так уверенно, со знанием дела.:ded::))
Побывала я в той темке.:)
Аморфные они, иностранные дети. :046: Эти аморфные мелкие финики:) вопят за окном, носятся на своиx великах с банками сзади, в футбол прям у нашего забора играют...
Надо ж было нам в "детском" районе поселиться.:)
Вот родители их спокойные. Я б давно вышла и на своих чад наорала.
Но! В 9 часов за окном тишина. Социалки, наверное, боятся.:016::065:
Мда. Если вот эти мартышки, которые носятся везде не глядя и орут как в попу раненные, - аморфные, то как же тогда выглядят активные дети :001:
А, да, про забирание. У нас китайские дети во дворе одни гуляли все лето. Мы как не приедем, все гуляют. Орут :001: на 18 этаже уши закладывает. Причем мелкие совсем, девочка еще еле ходит. :010: Рядом парковка, дорога, сцобачки активно выгуливаются, китайское мамо из окна гавкает на всю улицу. Вот уж где раздолье для соцслужб казалось бы...
Нет :)), но хочу отметить, что у наших социальных служб всегда вызывают повышенный интерес именно иностранные семьи (к ним же имеется и предвзятое отношение).
Потом идут смешанные семьи, где один из родителей итальянец, а другой иностранец.
К полностью итальянским семьям отношение гораздо лояльнее и наблюдают за ними менее пристально.
Не могу не согласиться.У нас то же самое.
Не могу не согласиться.У нас то же самое.
а в чем такое "пристальное внимание" проявляется?
russakowalena
13.10.2011, 02:13
в Норвегии тоже такое есть.
особенно к семьям из стран, где принято обрезание девочкам или физическое наказание.
т е воспитатели в саду или педагог в школе могут написать запрос, что ребенок постоянно в стрессе или говорит про побои и тд, а органы опеки обязаны првоерить и завести дело.
Только тут еще дело в том, что иностранные родители, заранее боящиеся ЮЮ, встают в оборонительную позицию и закручивают дело дальше. :wife:
Но в серьезных случаях дыма без огня не бывает обычно, а во всех скандалах и ток-шоу на рос ТВ мнение второй стороны слушать никто и не хочет.
А разве вторая сторона готова обычно мнениями делиться? Я так понимаю, БВ предпочитает отмалчиваться.
А дыма без огня и с другой стороны не бывает, т.е. не было бы подобных страшилок, если действительно не было б соответствующих случаев.
Было последний раз так.Ребенок упал с велосипеда,ободрал себе лицо.Так вот в школе устроили целое выяснение,правда ли что она упала,попросили показать то место где упала,спрашивали не родители ли это наказали и т.д.
А разве вторая сторона готова обычно мнениями делиться? Я так понимаю, БВ предпочитает отмалчиваться.
Ну так БВ не может ничего рассказать, запрещено это пока дело в рассмотрении находится, а потом... потом уже журналистам не интересно становится... За последнее время было не мало статей в прессе про страшные социальные службы, а продолжения этих историй как-то не слышно.
А дыма без огня и с другой стороны не бывает, т.е. не было бы подобных страшилок, если действительно не было б соответствующих случаев.
Дыма без огня не бывает, только не надо забывать что в этих организациях тоже люди работают и "человеческий фактор" никак нельзя исключать.
Было последний раз так.Ребенок упал с велосипеда,ободрал себе лицо.Так вот в школе устроили целое выяснение,правда ли что она упала,попросили показать то место где упала,спрашивали не родители ли это наказали и т.д.
У нас у знакомых была похожая ситуация, только там мальчишка зуб передний сломал... "разборки" устраивал стоматолог... но в данном случае похоже действует принцип "лучше перестраховаться, чем потом расхлебывать". Но при этом детей из семьи не изъяли и даже социальные службы на горизонте не показывались.
GALASSIA
13.10.2011, 17:19
В предвзятом отношении к иностранцам, в принципе. Вам там легче, у вас все иностранцы :)).
А здесь....., глядя на то, какие кадры сюда на заработки едут, начнёшь, действительно настороженно к ним относиться :001:.
Т.е. на какой-то случай, касающийся социальных служб, отреагируют одинаково. Но от итальянской семьи, с большой вероятностью, скоро отстанут. А вот иностранная семья ещё долго будет находиться по пристальным наблюдением.
Под пристальным наблюдением подразумевается частое, неожиданное наведывание в гости, на чай и поговорить по душам. Заодно посмотреть как чисто в доме, в каком состоянии родители, чем занят ребёнок... и т.д.
У нас у знакомых была похожая ситуация, только там мальчишка зуб передний сломал... "разборки" устраивал стоматолог... но в данном случае похоже действует принцип "лучше перестраховаться, чем потом расхлебывать". Но при этом детей из семьи не изъяли и даже социальные службы на горизонте не показывались.
Не,ну у нас тоже славатебегосподи не изъяли,но все таки выясняли что произошло.
А мне вообще интересно,имеют ли право изымать ребенка из семьи иностранцев.Ведь мы допустим не граждане этой страны и дети тоже соответственно.
А мне вообще интересно,имеют ли право изымать ребенка из семьи иностранцев.Ведь мы допустим не граждане этой страны и дети тоже соответственно.
конечно имеют, если ребенку плохо в семье. А потом консульство соотвествующей страны может его забрать.
russakowalena
13.10.2011, 20:26
имеют, если ребенок проживает на территории страны, а не просто в гости по тур визе приехал.
в Норвегии это недавно активно обсужалось, т к изъяли польского ребенка из семьи, те наняли детектива для похищения, вывезли ребенка в Польшу, там уже норвежцы сделать ничего не могут (точнее не хотят), но если вернутся жить обратно, то норвежское законодательство к ним применимо. :ded:
Ну так БВ не может ничего рассказать, запрещено это пока дело в рассмотрении находится, а потом... потом уже журналистам не интересно становится... За последнее время было не мало статей в прессе про страшные социальные службы, а продолжения этих историй как-то не слышно.
.
Даже если продолжение самое радужное, то ради этого пожить всей семьей "за стеклом" пару неделек, не каждому хочется. Да и просто навязчивое внимание и допросы не всем в радость.
Может изъятие из семей и редкость, но эта подозрительность явно нездоровая.
Дыма без огня не бывает, только не надо забывать что в этих организациях тоже люди работают и "человеческий фактор" никак нельзя исключать.
Конкретно у нас ( не знаю, можно ли это отнести к какой-либо еще стране ) есть еще такой фактор в социальных службах, как стремление сохранить собственную работу ( и финансирование) на фоне продолжающего разверзаться кризиса и продолжающегося сокращения гос. затрат. Поэтому нередко бешено "роют" совсем не там, где бы действительно надо ( например, достаточно заглянуть в какие-нибудь римские или неаполитанские "фавелы", или в цыганские палатки). И достают и приносят нервозность в совершенно нормальные семьи.
Даже если продолжение самое радужное, то ради этого пожить всей семьей "за стеклом" пару неделек, не каждому хочется. Да и просто навязчивое внимание и допросы не всем в радость.
Может изъятие из семей и редкость, но эта подозрительность явно нездоровая.
Я уже выше писала про принцип которым руководствуются... ну а по поводу жизни "за стеклом", ну так люди должны знать на что идут обращаясь за помощью к СМИ, что про них могут "вспомнить" в любой момент. Если уже привлекли к своей персоне (никого не имею ввиду) внимание публики, то потом отделаться от этого внимания будет крайне сложно.
Я не могу сказать что в восторге от местной системы БВ, хотя думаю что идеальной эта система никогда не будет. Ну и более пристальное внимание к иностранцам тоже в принципе понятно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.