Просмотр полной версии : Электромобиль. Актуален или быстро надоест?
Influenza
12.10.2011, 11:22
Понимаю, что уже тысячи таких тем было:008: Но тем не менее, решилась спросить. Приближается ДР сына ( 2 года), выбираем подарок. Папа наш настаивает на электромобиле. Дорогой покупать не позволяет финансовая ситуация, можем себе позволить небольшой-простенький до 4 тыс.
Но я вот вообще не уверена в целесообразности такого подарка. Во-первых, не сезон уже. Во-вторых, у нас очень маленькая квартирка, развернуться негде, а игрушка эта весьма габаритная. В-третьих, живем мы на пятом этаже, и перспектива таскать это чудо вверх-вниз на прогулку меня не сильно прельщает:073:
Сынишка у нас помешан на тракторах и мотоциклах, поэтому и модели мы смотрели соответсвующие. Маленькие недорогие мотоциклы мне показались совсем хлипкими ( а мальчику нашему только игрушки с антивандальной защитой надобно покупать, все ломается тут же). Видела одну-единственную модель трактора, внешне понравилась, но сборка тоже немного смущает вплане прочности.
Короче, помогите принять правильное решение - надо оно нам вообще или что-то другое лучше в подарок приобрести?
Муж изложенные мною доводы "против" слушает с таааааакими грустными-несчастными глазами, как будто это его лишают возможности кататься на данном чуде техники.:o
По поводу первичного восторга от такого подарка со стороны сына не сомневаюсь, но как долго электромобиль ему будет интересен? Может, покатается пару раз, и все?
Да, забыла написать один несомненный плюс от такой покупки - у нас есть где кататься, прямо под окнами - парк со специальной дорожкой для катания на великах/самакатах и ты пы.
Сорри за многобукф:flower:
Мышильда
12.10.2011, 11:46
брали на 2 года как раз мотоцикл из Билтемы (из Финки). Жив до сих пор (5 лет детю).
Nibelungen
12.10.2011, 12:08
Наш катается по настроению, 2 года мотоциклу) всегда с удовольствием. Но в Парк гулять берем велосипед) какая то физ нагрузка все же. дома на мотоцикле ездит иногда, или у дома гуляем, тут особо на велосипеде не разонишься и не уследишь. Мотоцикл покомпактнее и медленнее все же+более устойчив. Как электромобиль не самая худшая идея для подарка)
Мышильда
12.10.2011, 12:37
ну да скорость что у электомобиля, что у мотика примерно одинакова:
мотик я на шаг впереди иду, квадрик я на шаг - полтора позади.
Мотик был актуален и дома (нас 5 этажка хрущ) и на улице, а квадрик для дачи самое то - не настоскаешься его поднимать /спускать :005:да и в квартире места намного больше надо.
mamalumy
12.10.2011, 12:42
Я бы купила машинку, на которой можно кататься отталкиваясь ногами - есть очень красивые и интересные.
Потому что эм - большой, ездить по маленькой кв все равно не получится, а таскать на улицу - у вас есть где не нем кататься?
Имхо - игруха для дачи. Вот летом и купите.
Мышильда
12.10.2011, 12:51
Я бы купила машинку, на которой можно кататься отталкиваясь ногами - есть очень красивые и интересные.
Потому что эм - большой, ездить по маленькой кв все равно не получится, а таскать на улицу - у вас есть где не нем кататься?
такую машинку можно, если проблем с ногами нет, лучше перед покупкой с ортопедом пообщаться((:ded:
mamalumy
12.10.2011, 12:54
Это кто вам сказал? И что может случится с ногами от физических нагрузок?
Я даже на даче прокляла все на свете с эм - бегать за ребенком и орать чтобы не сворачивал куда не надо - то еще удовольствие.
Тогда как на обычной машинке катается иногда и сейчас :)
Influenza
12.10.2011, 12:56
Спасибо за отзывы!
Дома, я думаю, кататься не получится даже на мотоцикле - хрущ,свободного места вообще нет. Хранить соответственно, тоже проблематично.
Машина-каталка есть:), дарили на годик. Очень классная, сынок ее любит нежно, катается по квартире, насколько это возможно в наших условиях:))
Тоже думаю, что если и покупать э/мобиль, то летом.
Тогда встает вопрос - что дарить:009: Т.к. имеется еще и старшая,то игрух - навалом. Большая железная дорога есть, конструкторы разные имеются, маленький паркинг, машинки разнообразные тоже есть. Мольберт, домик-палатка, самокат и велик достались в наследство от сестры. И чем ребенка радовать?
На брудеровские машины заглядывались вместе с мужем, но решили еще, что рано, много мелких деталей, которые тут же будут отломаны (дверцы-зеркала и т.п.)
Мы покупали мотоцикл на пробу. Живет у нас на даче, но так как конструкция эта маломощная, то в следующем году будем покупать джип или квадрик 12-24 вольтовый. В городе таскать на улицу и с улицы не хочу. К игрушке интерес возникает периодически.
Мышильда
12.10.2011, 12:59
Это кто вам сказал? И что может случится с ногами от физических нагрузок?
Я даже на даче прокляла все на свете с эм - бегать за ребенком и орать чтобы не сворачивал куда не надо - то еще удовольствие.
Тогда как на обычной машинке катается иногда и сейчас :)
:))знчит у вас был хороший акк на машинке, наша ползала как черепаха.
а на счет врача то ли при "Х" то ли еще при какой-то бяке, ортопеды (не все) не рекомендуют эти толкательные машинки, тк детки (не все) толкаются не всей стопой, а внешнем сводом стопы. На истину в последней инстании не претендую:support:.
Но наверно, если не постянно на ней катаьься то всем можно.
Мы такую машинку очень уважам и в городе, и на даче по кочкам/ухабам:073:
mamalumy
12.10.2011, 13:01
Мы на 2 года ничего особенного не дарили, только фотосессию)) Потому что ребенку в этом возрасте вообще пофиг дорогой подарок или дешевый.
Случайно в Детях купила магнитофон детский - с тремя дисками, музыка так себе, но вкл-выкл имеется, перемотка, стоп, разноцветные огоньки. Ребенок очень любил потанцевать и самостоятельно менять диски и соответственно музыку.
Правда у меня девочка.
Мышильда
12.10.2011, 13:03
Спасибо за отзывы!
Дома, я думаю, кататься не получится даже на мотоцикле - хрущ,свободного места вообще нет. Хранить соответственно, тоже проблематично.
Машина-каталка есть:), дарили на годик. Очень классная, сынок ее любит нежно, катается по квартире, насколько это возможно в наших условиях:))
Тоже думаю, что если и покупать э/мобиль, то летом.
Тогда встает вопрос - что дарить:009: Т.к. имеется еще и старшая,то игрух - навалом. Большая железная дорога есть, конструкторы разные имеются, маленький паркинг, машинки разнообразные тоже есть. Мольберт, домик-палатка, самокат и велик достались в наследство от сестры. И чем ребенка радовать?
На брудеровские машины заглядывались вместе с мужем, но решили еще, что рано, много мелких деталей, которые тут же будут отломаны (дверцы-зеркала и т.п.)
;)мотик в самом широком месте 40 см
Мышильда
12.10.2011, 13:04
в 2 года можно хорошо по легоДупло пройтись
Ещё надо подумать о том, что из парка этот электромобиль придётся тащить на себе, т.к. аккумулятор быстро садиться. Так что только дома. Я бы купила, пусть дети (муж :) и сын) порадуются.
У нас есть и электромотик и машинка, где надо ногами отталкиваться. Сейчас сыну почти 5, на мотике может раз в месяц-два проехать, стоит место занимает, а на машинке гоняет вовсю, хотя перерос уже её сильно.
mamalumy
12.10.2011, 13:06
У нас не хрущевка, даже при 40 см - позволить себе мото в квартире не можем. Кататься на нем негде.
Я уж про хранение молчу.
У нас велик на шкафу лежит))
+1. Лего лишним не бывает!
мой сынишка катается с 1 г 9 мес. Сейчас пошел сыну пятый год - катается постоянно! :)
И что мне безумно нравится, что он с машинкой управляется покруче многих настоящих взрослых опытных водителей. :004:;)
И задом сдает, и габариты чувствует так, что проезжает на ней в любой небольшой проем, когда по бокам остается по паре сантиметров :004: - так что мы все очень довольны!!!
Ещё надо подумать о том, что из парка этот электромобиль придётся тащить на себе, т.к. аккумулятор быстро садиться. Так что только дома. Я бы купила, пусть дети (муж :) и сын) порадуются.
У нас есть и электромотик и машинка, где надо ногами отталкиваться. Сейчас сыну почти 5, на мотике может раз в месяц-два проехать, стоит место занимает, а на машинке гоняет вовсю, хотя перерос уже её сильно.
Хм, что у вас за модель электромобиля такая??? Мой гоняет уже несколько лет на нем, так заряд держится пару часов на высокой скорости. При том, что машинка одна из самых бюджетных, а зимой она стояла в сарае. Мы думали, что аккумулятор вообще "сдохнет", а ему хоть бы хны :)
Ну, не знаю - у нас к лего вообще спокойно относится...:)
Influenza
12.10.2011, 13:40
;)мотик в самом широком месте 40 см
Учитывая наличие имеющейся мебели, нам и этого много:( На каталке-то не везде проехать можно, а она поменьше будет.
Можно, но уже есть подобные наборы. Не фанатеем именно от лего пока.
В скобках особенно понравилось, по сути:))
У нас не хрущевка, даже при 40 см - позволить себе мото в квартире не можем. Кататься на нем негде.
Я уж про хранение молчу.
У нас велик на шкафу лежит))
Вот примерно та жа самая ситуация:099: А еще у нас бибикар имеется, тоже много места занимает(
У нас не то, что лишним будет, но может осесть мертвым грузом. Блин, только недавно как могла шерстила детские игрушки ( ну невозможно же, забит труфаст-лесенка + 5 икеевских ящиков на колесиках, стоящих отдельно:065:+ корзина с мягкими игрушками:091:), и теперь опять, чувствую, прибавится.
По поводу цены игрушки - и согласна, и не согласна. Согласна в том плане, что и дешевой машиненке будет рад. А не согласна - качественные игрушки стоят дорого :( Мой чудный мальчик умудряется плющить и ломать даже дорогие металлические модельки, про дешевый пластик я вообще молчу - иногда не успеваем донести в целости до дома из магаза:010:
Очень хорошими, устойчивыми к таким детям-вандалам, как мой, показались мне машинки фирмы Wow. Но уж очень они малышковые, идеально на возраст от года до двух, дальше что посерьезнее хочется.
Influenza
12.10.2011, 13:48
ой, забыла спросить - наборы типа таких (http://www.inteltoys.ru/catalog/308/) у двухлетки будут пользоваться популярностью?
Да, по поводу детского магнитофона - он у нас тоже есть, еще и с функцией караоке - я вешаюсь, когда оба моих чада устраивают себе ( и нам с папой и, боюсь, с соседями:091:) музыкальные вечера:065:
нашему быстро надоел, стоит теперь- пылится.
mamalumy
12.10.2011, 14:26
Мне кажется, если ребенок упертый - такая игруха ему в самый раз. Не получится сразу - будет пытаться снова и снова разбирать-собирать. Если нет - тогда будет очередная игрушка.
Идея мне нравится.
А вообще, у вас слишком много игрушек, ребенок перестает ценить и не видит разницы между подарком и покупкой просто так. Все мое имхо, конечно, у самих все забито. Но очень дорогие игрушки покупаем только по поводу.
Мышильда
12.10.2011, 14:32
можно еще стоительню технику и для улицы и для дома.
На улицу всякие трактора с ковшами и тд, с трещеткими на колесах.
или домой кран на пульте.
Influenza
12.10.2011, 14:33
Мне кажется, если ребенок упертый - такая игруха ему в самый раз. Не получится сразу - будет пытаться снова и снова разбирать-собирать. Если нет - тогда будет очередная игрушка.
Идея мне нравится.
А вообще, у вас слишком много игрушек, ребенок перестает ценить и не видит разницы между подарком и покупкой просто так. Все мое имхо, конечно, у самих все забито. Но очень дорогие игрушки покупаем только по поводу.
Да, Вы правы - игрух много. Но большинство осталось еще после дочки ( кубики-конструкторы-домики,велик, самокат, бибикар, некоторые функциональные машинки тоже) Не могу сказать, что часто покупаю игрушки сыну, папа вот частенько тащит модельки всякие)).
Вот как раз для более-менее дорогой игрушки вроде повод подходящий:008: Но хотелось бы, чтоб она принесла не только минутную радость, но и пользу в дальнейшем;)
Influenza
12.10.2011, 14:37
можно еще стоительню технику и для улицы и для дома.
На улицу всякие трактора с ковшами и тд, с трещеткими на колесах.
или домой кран на пульте.
блин, кран тоже есть уже:))
Трактора тоже имеются, в принципе. Мусоровоз есть еще.Машинка-трейлер и самолет тоже.
Вспомнила - надо посмотреть пожарные машины еще:016:
Мышильда
12.10.2011, 14:40
блин, кран тоже есть уже:))
Трактора тоже имеются, в принципе. Мусоровоз есть еще.Машинка-трейлер и самолет тоже.
Вспомнила - надо посмотреть пожарные машины еще:016:
:073:железные дороги?
Influenza
12.10.2011, 14:43
:073:железные дороги?
Есть бооольшая, на всю детскую. На НГбудем дарить еще деревянную икеевскую (как раз в декабре она будет со скидкой продаваться).
mamalumy
12.10.2011, 14:44
Подарите ему книгу - музыкальную азбуку! Вдруг понравится? И в дальнейшем пригодится.
Мышильда
12.10.2011, 14:48
Подарите ему книгу - музыкальную азбуку! Вдруг понравится? И в дальнейшем пригодится.
+1, и по книжкам Бэлфарса пройтись:004:у них новинок очень много
петрашишка
12.10.2011, 14:49
Понимаю, что уже тысячи таких тем было:008: Но тем не менее, решилась спросить. Приближается ДР сына ( 2 года), выбираем подарок. Папа наш настаивает на электромобиле. Дорогой покупать не позволяет финансовая ситуация, можем себе позволить небольшой-простенький до 4 тыс.
Но я вот вообще не уверена в целесообразности такого подарка. Во-первых, не сезон уже. Во-вторых, у нас очень маленькая квартирка, развернуться негде, а игрушка эта весьма габаритная. В-третьих, живем мы на пятом этаже, и перспектива таскать это чудо вверх-вниз на прогулку меня не сильно прельщает:073:
Сынишка у нас помешан на тракторах и мотоциклах, поэтому и модели мы смотрели соответсвующие. Маленькие недорогие мотоциклы мне показались совсем хлипкими ( а мальчику нашему только игрушки с антивандальной защитой надобно покупать, все ломается тут же). Видела одну-единственную модель трактора, внешне понравилась, но сборка тоже немного смущает вплане прочности.
Короче, помогите принять правильное решение - надо оно нам вообще или что-то другое лучше в подарок приобрести?
Муж изложенные мною доводы "против" слушает с таааааакими грустными-несчастными глазами, как будто это его лишают возможности кататься на данном чуде техники.:o
По поводу первичного восторга от такого подарка со стороны сына не сомневаюсь, но как долго электромобиль ему будет интересен? Может, покатается пару раз, и все?
Да, забыла написать один несомненный плюс от такой покупки - у нас есть где кататься, прямо под окнами - парк со специальной дорожкой для катания на великах/самакатах и ты пы.
Сорри за многобукф:flower:
Такая ситуация у нас в прошлом году была,только я настояла на таком подарке.День Рождения был в ноябре,соответственно до весны бы стоял дома.Купили,подарили,принесли домой и я с ужасом понимаю,что в квартире кататься не возможно.Посшибал все,что можно,плюс ко всему у меня двое деток разновозрастных и разнополых,но это не мешало им драться за этот мотоцикл.Я уже не знала,что с ним делать,где им пользоваться и как между ними двоим его делить.Покупали не дорогую модель,за 3100 руб.,через три дня езды у него заскрипели колеса,да так сильно,что не было сил это слушать.Попробовали смазать-не помогло.Понесли в магазин обменять думали,а они нам говорят"так они все скрипят-хотите деньги забирайте".Вы не представляете с каким я удовольствием забрала деньги.Мой совет,если кактаться дома,да еще и места мало-лучше другой подарок присмотреть.
Мышильда
12.10.2011, 14:51
Машинки из "Тачек":073:
Наталия 84
12.10.2011, 14:59
Мы купили недорогой вариан (5000 руб). правда это в прошлом году было. дома не покататься, он большой. а на улице катаемся с удовольствием. как дачный вариант наш мотоцикл не подойдет, так как ездит хорошо только по асфальту. А на шоссе выходить страшно. Думаю что еще год точно на нем кататься будем.
Influenza
12.10.2011, 15:47
Азбука тоже имеется, от дочки осталась:008:
+1, и по книжкам Бэлфарса пройтись:004:у них новинок очень много
Спасибо, гляну. Несколько книг есть, дочкиных - очень нравятся)
Такая ситуация у нас в прошлом году была,только я настояла на таком подарке.День Рождения был в ноябре,соответственно до весны бы стоял дома.Купили,подарили,принесли домой и я с ужасом понимаю,что в квартире кататься не возможно.Посшибал все,что можно,плюс ко всему у меня двое деток разновозрастных и разнополых,но это не мешало им драться за этот мотоцикл.Я уже не знала,что с ним делать,где им пользоваться и как между ними двоим его делить.Покупали не дорогую модель,за 3100 руб.,через три дня езды у него заскрипели колеса,да так сильно,что не было сил это слушать.Попробовали смазать-не помогло.Понесли в магазин обменять думали,а они нам говорят"так они все скрипят-хотите деньги забирайте".Вы не представляете с каким я удовольствием забрала деньги.Мой совет,если кактаться дома,да еще и места мало-лучше другой подарок присмотреть.
Спасибо! Боюсь, что могу в подобной ситуации очутиться. Так что у меня пока тоже больше доводов против, чем за...
Машинки из "Тачек":073:
Ой. не надо! Слава Богу, пока не знает, что это такое:091: Иначе бы еще статья расходов добавилась)Пока рад любой машинке.
Мы купили недорогой вариан (5000 руб). правда это в прошлом году было. дома не покататься, он большой. а на улице катаемся с удовольствием. как дачный вариант наш мотоцикл не подойдет, так как ездит хорошо только по асфальту. А на шоссе выходить страшно. Думаю что еще год точно на нем кататься будем.
Эх, а у нас и дачи нет... так что только в парке под окнами гулять. Наверное, раньше мая смысла покупать нет вообще.
русинамама
12.10.2011, 16:01
Лучше покупать мотоцикл , а не машину. Из машины ноги быстро вырастут. Мотоцикл покупали на 2 года, сейчас 4 до сих пор с удовольствием катается. Единственно маленькие мотоциклы не очень надежные и из них дети тоже быстро вырастают. Мы купили Голден Игл и очень довольны, а подруга купила Геоби, так он ехал в 2 раза медленее и ее дочка отказалась кататься, т.ч. пришлось менять
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.