PDA

Просмотр полной версии : Как лечиться при простуде???

Скорпиона
12.10.2011, 11:29
Привет, девчонки. думаю, вопрос актуален. взяла я и простыла. сроки ранние - 10 недель.
Чем лечиться то??? при беременности то много противопоказаний. купила пиносол от насморка, да еще и звездочкой мажу. голова как чугун. цитрамон можно пить вроде от головных болей??? клюкву кушаю.
Поделитесь опытом:чем лечились вы когда простудились.

Namaste
12.10.2011, 11:34
Поищите поиском - очень много на эту тему найдете) Цитрамон нельзя. На таких сроках вообще практически ничего нельзя.

laimes_puke
12.10.2011, 12:14
от насморка мне кориозалия (гомеопатия) помогает. При заложенности - тарелка с резаным луком под нос. с головой - хуже (((
Тоже болею (((

Aleno4ka_m
12.10.2011, 12:19
Идите к хорошему терапевту-гомеопату!

nea.spb
12.10.2011, 12:30
Варила яйцо, заворачивала в платочек и грела им носовые пазухи. Промывала акваморисом.
Кашель вылечила инжиром с молоком. Берут 2-3 плода инжира, промывают их, заливают стаканом молока и варят на медленном огне, пока молоко не примет коричневый цвет. Пить молоко и съедать сваренный в нем инжир 2-3 раза в день в промежутках между приемами пищи. Если вы проведете такой курс в течение 10-15 дней, то он не только снимет кашель, но и укрепит ваш иммунитет. Вариант с сушеным инжиром: на 1 стакан молока взять 2-3 сушеного инжира. Инжир залить холодным молоком на полчаса. Потом поставить на медленный огонь и постепенно довести до кипения, чтобы все соки из инжира вышли в молоко. Кипятить 1 мин, не больше. А после оставить настояться под крышкой ещё мин 15-20.
Опять же при кашле намазывала спину и грудную клетку растопленным внутренним свиным жиром на ночь, сверху одевала футболку (кот. не жалко выбросить) и шерстяной платок.
Ела клюкву, делала горячий клюквенный морс. Голову - виски мазала звездочкой. Еще заваривала березовые почки или липу - пила как чай.
Поправляйтесь!!!

Just Tanya
12.10.2011, 12:32
можно только оциллок принимать. а нос яйцом прогревайте))) и алое закапывайте, если есть

anich :-)
12.10.2011, 13:59
Привет, девчонки. думаю, вопрос актуален. взяла я и простыла. сроки ранние - 10 недель.
Чем лечиться то??? при беременности то много противопоказаний. купила пиносол от насморка, да еще и звездочкой мажу. голова как чугун. цитрамон можно пить вроде от головных болей??? клюкву кушаю.
Поделитесь опытом:чем лечились вы когда простудились.

у меня ыл грип. от температуры пила детский нурофен и эфералган в дозах грудничка.
также капала пиносол (который для детей до года)

Keppik
12.10.2011, 20:03
Я болела в первом триместре, врач сказала, по возможности, ничего не принимать. Лежать (не обязательно все время лежать, а не ходить гулять, на работу и т.п.) и много пить (теплое). В принципе, помогло, но у меня была обычная простуда. Только нос "мучил" (насморк и заложенность)

Dollar
12.10.2011, 20:09
Пила оцилококцилум и в нос аквамарис)

Mjafff
13.10.2011, 00:33
мне недавно показалось, что все народные средства от орви не шибко помогают. Разве что самоуспокоение, что что-то делал ;)
Так что при последней простуде я: пила морсы и молоко с небольшим количеством меда ( ну или другой теплой жидкости побольше), нос периодически промывала аква-марисом, 3 раза в день мазь флеминга в нос, на ночь, чтоб спать с помощью ватной палочки смазывала нос каплями сосудосуживающими (чтоб ненароком в организм не попали, хотя некоторые считают, что от небольшой дозы вреда не больше, чем от недышащего носа). Усе.

Arabeska
13.10.2011, 00:47
Я недавно болела, полоскала горло каждые 2-3 часа фурацилином, ромашкой и календулой. Чай с шиповником и липой + ложка малинового варенья и ложка меда. Морсы из клюквы и брусники постоянно пила. Горло врач сказал прыскать каметоном, но я им только первые 3 дня пользовалась. Пиносол разрешили, но я не стала капать. Промывала нос аквамарисом. В общем, за неделю поправилась. Главное, как почувствовала, что заболеваю, сразу же врача вызвала и вышла на больничный.

Милагрос
13.10.2011, 12:43
Сейчас болею. Промываю нос Долфином, капаю гриппферон. Но, как только ложусь в кровать, нос сразу закладывает, но не сопли, а просто дышать невыносмо становится. Приходится детским називином капать, иначе заснуть не могу... Мне, кажктся, что у меня уже привыкание к каплям. И не знаю, как избавиться ((((