Вход

Просмотр полной версии : Можно ли для разбавления внутримышечных иньекций использовать Ультракаин?

Скромный инженер
12.10.2011, 13:20
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, вдруг кто-нибудь знает! Прописали антибиотик - укол болезненный безумно, в аннотации рекомендуют использовать для разбавления Лидокаин или Новокаин, на них у меня непереносимость, могу переносить Ультракаин. Вот можно ли заменить на него и в какой пропорции, если вдруг знаете. Буду безумно благодарна, а то уже все болит:(

Cogito
12.10.2011, 13:39
сделайте вместо уколов капельницы с цефтриаксоном

*ElenKa
14.10.2011, 16:33
сделайте вместо уколов капельницы с цефтриаксоном
+1
Если уж так сильно боитесь уколов, то можно в/в, только если вас не пугает колоть вены несколько раз в день.:073:

Скромный инженер
15.10.2011, 00:53
Да боятся мне внутривенно назначать, я ж беременная на 35 неделе сейчас. Пришла к доктору а она и не знает как быть. Я вообще не боюсь боли , меня и КС не пугает, совсем ерунда было это для меня, даже обежболивающего отказывалась. А тут такой препарат который в аннотации только с Новокаином и Лидокаином колоть можно, с водой - это жуть - боль как от электротока, а вводить надо медленно, около 2-х минут, отдает в спину и в ногу, стоять не возможно, лечь на живот нельзя, кричать нельзя, потому что делаю дома при детях.
Врач рискнула разрешить мне вчера с Ультракаином, так он не сумел раствориться с антибиотиком! Оказалось, что Ультракаин - это артикаин + эпинефрин (аналог адреналина), потому и не растворился, нужен чистый Артикаин и исследований по такому введению внутримышечно нет! На себе больше опытов не хочу , денег потрачено куча, все в помойке, а я ем амоксиклав!

СЕСТРИЧКА
15.10.2011, 02:45
Есть ультракаин без адреналина - ультракаин Д.

*ElenKa
15.10.2011, 13:01
Не нашла что за лекарство вам назначил колоть врач?
Амоксиклав ешьте, он беременным подходит.

Скромный инженер
15.10.2011, 20:31
Есть ультракаин без адреналина - ультракаин Д.

Я купила Д-С он с эпинефрином, не растворился антибиотик(( нужен чистый артикаин.

Скромный инженер
15.10.2011, 20:33
Не нашла что за лекарство вам назначил колоть врач?
Амоксиклав ешьте, он беременным подходит.

Цефатоксим прописали. А амоксиклав уже пила, с моими почками как слону дробина, но уже время поджимает нужно в роддом с чистыми анализами поэтому ем хоть что-то

*ElenKa
15.10.2011, 20:45
Цефатоксим прописали. А амоксиклав уже пила, с моими почками как слону дробина, но уже время поджимает нужно в роддом с чистыми анализами поэтому ем хоть что-то
Цефатоксим можно капать беременным только на большом сроке, мы в больнице капаем,но лучше всё же без него.;)
А что с почками?

Скромный инженер
15.10.2011, 22:06
Цефатоксим можно капать беременным только на большом сроке, мы в больнице капаем,но лучше всё же без него.;)
А что с почками?

Да обострение пиелонефрита , пока без температуры, но почки уже болят. Надеюсь забить воспаление хотя бы до родов, главное чтоб в роддом нормальный взяли, анализы хорошие нужны. Мне бы еще недели 3-4 продержаться а там надеюсь на КС.
Конечно лучше без антибиотиков, но чувствую что сыплюсь...

*ElenKa
16.10.2011, 14:04
Да обострение пиелонефрита , пока без температуры, но почки уже болят. Надеюсь забить воспаление хотя бы до родов, главное чтоб в роддом нормальный взяли, анализы хорошие нужны. Мне бы еще недели 3-4 продержаться а там надеюсь на КС.
Конечно лучше без антибиотиков, но чувствую что сыплюсь...
У нас на отделении беременных с пиелонефритом лечут амоксиклавом, капаем вв 2 раза в день. Дней 5 и всё нормально.

Скромный инженер
16.10.2011, 19:33
У нас на отделении беременных с пиелонефритом лечут амоксиклавом, капаем вв 2 раза в день. Дней 5 и всё нормально.

Подскажите, пожалуйста, а где это ? И с температурой берут или только в Боткина?

*ElenKa
16.10.2011, 20:07
Подскажите, пожалуйста, а где это ? И с температурой берут или только в Боткина?
В обычной больнице.

SAMURAI
17.10.2011, 00:34
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, вдруг кто-нибудь знает! Прописали антибиотик - укол болезненный безумно, в аннотации рекомендуют использовать для разбавления Лидокаин или Новокаин, на них у меня непереносимость, могу переносить Ультракаин. Вот можно ли заменить на него и в какой пропорции, если вдруг знаете. Буду безумно благодарна, а то уже все болит:(Заменить можно, но Ультракаин с антибиотиком, как правило, образует нерастворимую соль. Если укол болезненный, рекомендуется вводить антибиотик в чистом виде внутривенно - либо струйно, либо капельно.

SAMURAI
17.10.2011, 00:45
Конечно лучше без антибиотиков, но чувствую что сыплюсь...У меня с 24-25 недели белок в моче зашкаливал. Да и вообще я за 2-ю беременность переболела всем, чем можно - от ангины до гайморита (даже прокол пришлось делать!), ну и с почками беда была, о.пиелонефрит и пр. фигня.
Антибиотиков тоже перепила, ребенка жалко было. Сидела на отварах петрушки, клюквенных морсах и т.п. Клюква, кстати, мощный антибиотик растительного происхождения. (рецепт морса: на дно литровой банки насыпаем клюкву ложек 5-7 столовых кладем немного сахара (клюква ведь кислая) растираем толкушкой и заливаем кипятком настаиваем минут 30-35 и пьем сколько можем и жажда не мучает и пьется приятно)
Всячески отбрыкивалась от госпитализации в своей ЖК, даже к главному нефрологу города сходила - он сказал потерпи уж, какие антибиотики? пей травки!:005:

Под конец, примерно в Вашем сроке пила антибиотик растительного происхождения - название - убей, не помню!:wife: Выглядит как терафлю в пакетиках - белый порошок надо растворять в воде...

Скромный инженер
17.10.2011, 02:49
У меня с 24-25 недели белок в моче зашкаливал. Да и вообще я за 2-ю беременность переболела всем, чем можно - от ангины до гайморита (даже прокол пришлось делать!), ну и с почками беда была, о.пиелонефрит и пр. фигня.
Антибиотиков тоже перепила, ребенка жалко было. Сидела на отварах петрушки, клюквенных морсах и т.п. Клюква, кстати, мощный антибиотик растительного происхождения. (рецепт морса: на дно литровой банки насыпаем клюкву ложек 5-7 столовых кладем немного сахара (клюква ведь кислая) растираем толкушкой и заливаем кипятком настаиваем минут 30-35 и пьем сколько можем и жажда не мучает и пьется приятно)
Всячески отбрыкивалась от госпитализации в своей ЖК, даже к главному нефрологу города сходила - он сказал потерпи уж, какие антибиотики? пей травки!:005:

Под конец, примерно в Вашем сроке пила антибиотик растительного происхождения - название - убей, не помню!:wife: Выглядит как терафлю в пакетиках - белый порошок надо растворять в воде...

Спасибо за рекомендацию! Клюквы у меня много, завтра попробую. А про антибиотик если вспомните, то напишите, пожалуйста! Хотя мне осталось недели 3 от силы продержаться.