PDA

Просмотр полной версии : грызем ногти. Как бороться???

Смайлик
12.10.2011, 14:58
Дочь стала грызть ногти:001:
Дома постоянно ее одергиваю, чтобы доставала пальчики из рта, но это дома, в садике за этим не смотрят. Итог сгрызаные ногти по самое не хочу, как с этим бороться не знаю.
Может кто знает эффективные методы борьбы, помогите советом:091:

Если вдруг были такие темы, киньте ссылкой плиз

katerinka.st
12.10.2011, 16:30
У нас резко начал грызть и так же прекратил ,ничего не помогало :wife:я поняла что это нервное :(нервишки успокоились и все прошло само:support:

olly_sun
12.10.2011, 18:31
Однозначно - неврология. Надо искать и пытаться убирать источник поблемы

Lilichka
12.10.2011, 20:12
Вот и у меня дочка тоже недавно начала грызть ногти, одергивай, все бесполезно. подсказали, что в аптеке продается спец лак для ногтей, он горький, намажешь, ребенок начнет грызть и не вкусно:)) типа того. вот все не дойду, чтоб купить. может кто пользовался таким?

slo-spb
12.10.2011, 20:18
Моему 2,3г,сегодня намазала пальчики листом алоэ.Пару раз сгонял к раковине рот помыть,вроде пока не сует.От груди отлучили так же-помогло,с пальчиками посмотрим.

масяш
13.10.2011, 00:31
Моему 2,3г,сегодня намазала пальчики листом алоэ.Пару раз сгонял к раковине рот помыть,вроде пока не сует.От груди отлучили так же-помогло,с пальчиками посмотрим.

+100!!!

R. едкая
13.10.2011, 00:47
Однозначно - неврология. Надо искать и пытаться убирать источник поблемы

согласна...

Чуча
13.10.2011, 00:59
Мой сын грыз ногти почти год, с 2 до 3 лет, ничего не помогало (и лак тоже). Потом сам перестал внезапно...

Нежнушка
13.10.2011, 01:29
Мой сын грыз ногти почти год, с 2 до 3 лет, ничего не помогало (и лак тоже). Потом сам перестал внезапно...
Вот и у меня также было у сына - грыз-грыз ногти и вдруг внезапно прекратил. Но тоже думаю, что его что-то в тот период беспокоило. Просто так ничего не бывает

spiny_flower
13.10.2011, 11:53
А моя помимо ногтей обгрызает и кожу вокруг "до мяса". Тоже совершенно не знаю что делать. Пару раз в порыве отчаяния мазала горчицей - работает пол дня от силы :(

КСЮСИНДА
13.10.2011, 12:16
Тоже начала грызть :010:
но дело в том что наш папа их до сих пор грызёт :001::015::015::015: ждать от дочери что само пройдёт я не могу :005:
и главное она умудряется это делать так что я не вижу и не слышу ,а подстригать то нечего :005:

за лаком горьким это надо специально встать и пойти я уже месяц склерозю :))

Глеб Егорыч
13.10.2011, 12:19
это одно из проявлений невроза навязчивых состояний, называется онихомания (грызение ногтей) или онихофагия (грызение и поедание ногтей)
обратиться надо к хорошему неврологу или детскому психиатру (может, еще направят на доп.консультацию к психологу). Грызение ногтей - это часто проявление внутреннего напряжения, страхов, стресса и т.п.

MA3A
13.10.2011, 12:34
Вот и у меня дочка тоже недавно начала грызть ногти, одергивай, все бесполезно. подсказали, что в аптеке продается спец лак для ногтей, он горький, намажешь, ребенок начнет грызть и не вкусно:)) типа того. вот все не дойду, чтоб купить. может кто пользовался таким?

я пользовалась ..
ровно один раз! Больше пальцы в рот не суем :support:
в продаже безумно долго искала, нашла по 90р в аптеке 36,6

ритуля8
13.10.2011, 12:37
я пользовалась ..

а гду эта аптека есть поблизости?недалеко от вас живем

MA3A
13.10.2011, 13:01
а гду эта аптека есть поблизости?недалеко от вас живем

в меге дыбенко - единтсвенное что знаю. брала там

ритуля8
13.10.2011, 13:03
в меге дыбенко - единтсвенное что знаю. брала там

спасибо

olly_sun
13.10.2011, 13:39

не будет грызть ногти, тогда найдет что-то другое (карандаш, дужка очков) или начнется, как у нас было "постоянное покашливание".
а некоторые дети и ко вкусу лака привыкают, так что советовать его как 100%-ое решение проблемы не могу.

MA3A
13.10.2011, 13:57
не будет грызть ногти, тогда найдет что-то другое (карандаш, дужка очков) или начнется, как у нас было "постоянное покашливание".
а некоторые дети и ко вкусу лака привыкают, так что советовать его как 100%-ое решение проблемы не могу.

не факт, наша просто перестала грызть, ни на что не перключившись
я думаю нет универсального для всех средства. лично нам помогло, за всех не ручаюсь

KSL
13.10.2011, 14:23
у меня начала грызть как пошла в сад..купила спец.лак....помогло...сейчас как только вижу что начинает пихать пальцы в рот,сразу мажу..
теперь хоть ногти на настоящие ногти стали похоже...

baby_18
13.10.2011, 15:02
И моя дочка начала грызть ногти, когда пошла в ясли.
Побегу за лаком:)

петрашишка
13.10.2011, 15:29
Дочь стала грызть ногти:001:
Дома постоянно ее одергиваю, чтобы доставала пальчики из рта, но это дома, в садике за этим не смотрят. Итог сгрызаные ногти по самое не хочу, как с этим бороться не знаю.
Может кто знает эффективные методы борьбы, помогите советом:091:

Если вдруг были такие темы, киньте ссылкой плиз

У нас такая ситуация возникла,когда начали ходить в садик и родился второй ребенок.На фоне этого она начала грызть постоянно ногти..Уж очень она не любила этот садик.Перепробовала все что можно,поощрения если не грызла,ругала,одергивала.И обещала купить красивый лак ,если ногти будут длинными.Мазала горьким лаком для ногтей(продается в аптеках),но она просекла,если помыть руки,то лак смывается и можно опять грызть ногти.При посещении невролога,очень это врачу не понравилось.Вообщем грызла 3 года,думала уже все не справится нам с этим ни за что.А тут увидела в рекламе кошечек с журналами в кисках "Союзпечати"продают,хочу и все тут.Прямо навязчивая идея была у нее,решила воспользоваться ситуацией,и пообещала купить,как только подстрегу ногти.Скейчас уже купили три кошечки,ногти в порядке(т,т,т).Не знаю на самом деле,что произошло,может до нее самой что-то дошло,а может так кошечек хотела.Хотя до этого времени много чего обещала на целые ногти,не срабатывало.

петрашишка
13.10.2011, 15:30

Этот лак смывается при мытье рук,у меня дочка быстро это поняла.Ходила мыла руки и как обычно грызла дальше.

MA3A
13.10.2011, 15:32
да у всех свои причины..
моя начала грызть ногти и обдирать кожу вокруг месяцев с 4х, мой папа всю жизнь это страдает, так что я уверена, что у нас это не нервное. как только кайф пропал (горько) мы сразу успокоились.

наш лак кстати после мытья не смывается, неделю пыталась отмыть эту горечь, даже после того, как сняла его жидкостью для снятия лака

Lilichka
13.10.2011, 18:18
я пользовалась ..

все побежала , спасибо!

Смайлик
13.10.2011, 18:27
Купили мы сегодня горький лак (в соц.аптеке 97 руб)+ к этому купили в гомеопатической аптеке горошины от стресса и перевозбудимости , будем тестить и надеяться на результат.
Согласна что причина неврологического характера (в нашем случае это скорее всего связано с дет/садом), но у нашего невролога в поликлинике уже с порога все здоровы, а хорошего специалиста где же его взять:005:

lucky woman
13.10.2011, 19:10
Мамочки,проблему-то лак не решит....к неврологу с этим надо бежать,к психологу,а не за лаком.У детки внутри что-то непонятное творится, показывает он свое напряжение через обгрызенные ногти,п.ч. по-другому не умеет пока.Может,ногти ребенок и перестанет грызть...на время,а,может,в другое нервное состояние выльется когда-нибудь,не сразу.
а специалиста хорошего можно здесь же найти:)на любимом форуме всегда все с удовольствием подскажут:)

MA3A
13.10.2011, 20:51
Мамочки,проблему-то лак не решит....к неврологу с этим надо бежать,к психологу,а не за лаком.У детки внутри что-то непонятное творится, показывает он свое напряжение через обгрызенные ногти,п.ч. по-другому не умеет пока.Может,ногти ребенок и перестанет грызть...на время,а,может,в другое нервное состояние выльется когда-нибудь,не сразу.
а специалиста хорошего можно здесь же найти:)на любимом форуме всегда все с удовольствием подскажут:)

да не каждое грызение ногтей - неврология, не запугивайте.

КСЮСИНДА
13.10.2011, 21:56
Купила сегодня лак правда стоил он 150 руб :073:
вроде помогло на сегодня но посмотрим завтра и послезавтра :)):)):))

Молодая мама
13.10.2011, 22:47
Это может быть невроз, беспокоится малыш. Наш начал грызть когда появилась сестричка. Невролог говорила, что подобное состояние переходит из одной формы в другую, либо - если устранить повод для беспокойства - проходит совсем. У нас перешло... Ногди грыз в течение года, сейчас другие проблемы.

baby_18
14.10.2011, 14:56
Купила сегодня лак правда стоил он 150 руб :073:
вроде помогло на сегодня но посмотрим завтра и послезавтра :)):)):))

Скажите пжл, где Вы его приобрели и название. В личку. Спасибо

КСЮСИНДА
14.10.2011, 15:18
Скажите пжл, где Вы его приобрели и название. В личку. Спасибо

Я и тут напишу :)
профессиональная серия -умная эмаль
ГРЫЗИ-НЕ ХОЧУ
http://photomonster.ru/data/upload/ba193/fb1a9/9159ed4015.jpg (http://photomonster.ru)
только жидкость не такая голубая :) и написанно по русски .других картинок просто не нашла

купила в аптеке на Коллонтай 28 аптека Лекрус
она просто первая была на моём пути :))

buzzzja
16.10.2011, 21:40
Купила лак из этой серии в аптеке на Боровой. 118 рублей. ГОООрький:043:. Накрасила сыну, предвкушаю.... слизал и снова протянул руки для маникюра:0092:. Видно ещё долго буду отучать грызть ногти:ded:.