PDA

Просмотр полной версии : отлучка мамы на 1-2 суток

milazhka
12.10.2011, 15:06
Ситуация такая... Подруга зовет на свадьбу. :014: Свадьба будет проходить в Москве, в принципе за сутки можно успеть туда-обратно. Вопрос в том, куда девать мелкую.. :105: Ей 9 мес. На ГВ (с прикормами, естественно), спит полночи в своей кроватке, полночи с нами. Остаться с ней может моя мама, молочка насцеживаю. Доча с ней уже оставалась на несколько часов днем. Главное что будет вечером и ночью :001: :102: У кого был уже такой опыт расставания? Как перенес малыш? Не пожалела ли мама?
Свадьба подруги, конечно, событие приятное и долгожданное, но если буду знать что доча беспокоится и ей плохо, и погулять нормально не получится, и буду чувствовать себя сволочью..
Вариант взять дочку с собой тоже рассматриваем, будем рядом, но поездка вымотает нас всех. Да и вечерняя гулянка в ресторане - не место для маленьких детей.

Каринка-малинка
12.10.2011, 15:14
Мама, все в голове. Ребенок совершенно спокойно переживет день и одну ночь с бабушкой (при условии, что бабушка - частый гость в доме, с деткой общается). Молоко сцеженное пьется нормально, есть собственный опыт.
Главное, с бабушкой проговорить все возможные сложности - и на случай капризов, и проблем с животом, и со сном. Чем отвлекаем, развлекаем, баюкаем, лечим - на это должны быть у бабуси ответы.Удачи!

katt-studioNW
12.10.2011, 15:20
Мы оставляли бабушке на 2 дня сыночка, ему было 6 мес.,мы на ИВ
Но он у нас и спит ночами, и не капризит совсем ттт, поэтому проблем не было!
А отдыхать родителям тоже НУЖНО!!

LoveYou
12.10.2011, 15:29
Все будет в порядке! Не переживайте! Молока с запасом оставьте,главное. Чтоб еще и за это не волноваться. Мы оставляли малышку моей маме на сутки,гуляли сами на празднике,все было прекрасно. Хотя я маме звонила каждый час. Пока она не напомнила мне,что она вырастила двух детей,так что с одной справится тем более!

Талулея
12.10.2011, 15:59
Главное, с бабушкой проговорить все возможные сложности - и на случай капризов, и проблем с животом, и со сном. Чем отвлекаем, развлекаем, баюкаем, лечим - на это должны быть у бабуси ответы.Удачи!

Есть мнение, что у бабушки должен быть кое-какой опыт и ответы :)
Всё будет хорошо! Молока побольше насцеживать только, чтобы с запасом.

anich :-)
12.10.2011, 16:10
главное чтоб бабушка была не против. а так детки почему-то в отсутсвии мам (но с родственниками) ведут себя куда лучше))))

Талулея
12.10.2011, 16:13
главное чтоб бабушка была не против. а так детки почему-то в отсутсвии мам (но с родственниками) ведут себя куда лучше))))

Кстати, да! Поразительный феномен!
С мамой - и капризы, и отжиги разнообразные!
При папе или бабушке - образец благонравия.
Прямо забота об имидже :)

МамаТапка
12.10.2011, 16:34
ну пусть меня закидают тапками, но я бы ре до года не оставила на сутки и больше.
Я бы сама не смогла просто, постоянно бы волновалась, да и ре будет не очень комфортно...чтобы там не говорили. Я пару раз оставляла своего на день (часов на 8), так вот просыпаясь и не видя меня с утра - малыш весь день грустил (да-да), вроде и вел себя нормально, но бабушка даже думала что заболел... и потом после такого расставания еще день капризничал!

milazhka
12.10.2011, 17:16
Рада, что больше все-таки положительного опыта. :flower:
У нас тоже доча, однажды оставшись с папой на 4 часа, впала в тоску. Молочко из бутылочки почти не пила, не капризничала, не плакала, но взгляд был такой грустный. Зато так обрадовалась когда грудь увидела. :080: Но ей тогда месяца 4 было. После этого оставалась без меня на 5-6 часов, ничего, вела себя как обычно, даже лучше. Правильно тут отметили, истерики чаще маме деть закатывает.
Было бы торжетво в Питере, пошли бы даже не раздумывая. А это Москва, все-таки, не ближний свет, быстро оттуда не прискочишь, в случае чего.

Bolochka
12.10.2011, 17:42
Хм... 1-2 суток..... Мы тут с мужем планировали мое ДР отметить в кафе, оставить ребзя на целый день с бабушкой. ДР у меня 9 декабря к тому моменту ему будит 11 месяцев, но после того как он недавно закатил жуткие истерики оставшись с одной, а потом с другой бабушкой - сомневаемся, что такой ход прокатит. Орал пока мы с мужем не показались на горизонте, а был он без нас сначала 1 час, второй раз 2 часа... Мне сказали, что у него сейчас "мамский" период, который пройдет только к 1,5 годам:073: Да, и бабушки после таких истерик боятся с ним сидеть.... Хотим еще пару раз попробоать оставить. Но чувствую, что не видать мне ДР в кафе:( Всетаки нервная система сына дороже.... Но если у вас нет таких проблем, то тоже не вижу причин не ехать.

Анна_Боровкова
12.10.2011, 17:59
Если есть время - попробуйте провести репетицию. Оставьте дете маме, а сами ночуйте в соседней комнате (если есть таковая). Посмотрите, как доча проводит ночь с бабулей и бутылочкой.

milazhka
12.10.2011, 18:15
Если есть время - попробуйте провести репетицию. Оставьте дете маме, а сами ночуйте в соседней комнате (если есть таковая). Посмотрите, как доча проводит ночь с бабулей и бутылочкой.

Хорошая идея! :016: Бабушка к нам приедет через неделю, вот тогда я и посмотрю как ребенок будет с ней себя вести наедине.

milazhka
12.10.2011, 18:18
Хм... 1-2 суток..... Мы тут с мужем планировали мое ДР отметить в кафе, оставить ребзя на целый день с бабушкой. ДР у меня 9 декабря к тому моменту ему будит 11 месяцев, но после того как он недавно закатил жуткие истерики оставшись с одной, а потом с другой бабушкой - сомневаемся, что такой ход прокатит. Орал пока мы с мужем не показались на горизонте, а был он без нас сначала 1 час, второй раз 2 часа... Мне сказали, что у него сейчас "мамский" период, который пройдет только к 1,5 годам:073: Да, и бабушки после таких истерик боятся с ним сидеть.... Хотим еще пару раз попробоать оставить. Но чувствую, что не видать мне ДР в кафе:( Всетаки нервная система сына дороже.... Но если у вас нет таких проблем, то тоже не вижу причин не ехать.

Я тоже слышала что в таком возрасте у малышей "мамский" период... Но она у нас вроде общительная, на короткий срок со всеми остается, играется.. Меня ищет когда спать хочет или есть.

Bolochka
12.10.2011, 18:32
Я тоже слышала что в таком возрасте у малышей "мамский" период... Но она у нас вроде общительная, на короткий срок со всеми остается, играется.. Меня ищет когда спать хочет или есть.

Вам повезло!!! Вам действительно надо тогда провести "репитицию ночь без мамы" и от этого уже будите отталкиваться;)

Вилкa
12.10.2011, 18:57
А лактостаза не боитесь?

Nastikk
12.10.2011, 19:57
А лактостаза не боитесь?

Так можно же и там сцеживаться? Типа как-будто ре кушает? В принципе иначе то и вообще не получится...

elen3731
12.10.2011, 20:10
Нам было 5 мес. и мне пришлось мелкого оставить с бабушкой,делали пластическую операцию,после "хороших родов".Конечно пришлось заранее насцеживать молочко,и в больнице тоже сцеживать.Всё хорошо обошлось,малыш только в первую ночь покапризничал чуть-чуть.С грудью всё было впорядке,до лактостаза не дошло.А подруга у меня вообще первый раз на неделю ездила,а второй на две отдыхать и ничего всё было нормально.Девочку кормила больше двух.Единственное,конечно запарно сцеживаться так много.В общем,если не боитесь ребёночка маме оставить,то всё должно быть хорошо!!!))))

loshadka
12.10.2011, 20:23
Принимайте решение, как Вам сердце подскажет.Если вдали от малышки праздник Вам будет не праздник-то лучше взять её с собой.Всё равно умотается за торжественный день и будет спать как убитая, взять коляску, слинг или рюкзак.
Если способны уехать и оставить бабушке.И доверяете ей.То насцеживайтесь, конечно, и поезжайте.Ребятёнок уже вполне большой:))Собственным опытом помочь не могу-не оставляла сына больше чем на 4 часа до 2х лет.НО.Он у меня патологический мамошник.

Eklektika
16.10.2011, 22:06
У м.еня дочь сцеженное молоко не пила ни за что! Но если у Вас есть опыт и он положительный- это в разы упрощает дело.
Но если есть возможность, я бы взяла с собой в Москву и ребенка и маму ;)

GЮль4ita
16.10.2011, 22:59
Я бы взяла ребенка с собой, тем более поехать в Москву можно на Сапсане, ребенок в дороге точно не устанет. Мой 10 месячный мальчик без мамы никуда,хотя иногда так хочется сплавить бабушке, но с ней он ведет себя отвратительно ближе к вечеру, маму зовет. Да и вы не будете переживать за душевное состояние дитя)

milazhka
16.10.2011, 23:04
Спасибо за ответы! :flower:

NIXUTA
16.10.2011, 23:10
я в первый раз оставила старшую именно в 9 месяцев (мы на неделю в отпуск уезжали) - ничего - все хорошо прошло =) и да - мы на ИВ были...
совет с репетицией уже звучал - я тоже за него! попробуйте на ночь подкинуть детку бабушке и посмотреть как у них пойдет общение =)
и удачи вам! =)

emeraldinka
16.10.2011, 23:30
АААААААА
я видимо сумасшедшая мамаша
не могу на долго оставить,мах на минут 30)))
да и они без мамы никуда... тут медкомиссию проходила, ребенка(1год) взяли с собой, папа с реб пошел гулять, я по врачам, отсутствовала минут10-15, ох как он орал...

NIXUTA
16.10.2011, 23:46
АААААААА
я видимо сумасшедшая мамаша
не могу на долго оставить,мах на минут 30)))
да и они без мамы никуда... тут медкомиссию проходила, ребенка(1год) взяли с собой, папа с реб пошел гулять, я по врачам, отсутствовала минут10-15, ох как он орал...

ну это еще возраст сейчас такой :love:
они такие мамсики в этом возрасте :love:
помню как моя орала (старшая) - даже если я на пару секунд выходила из машины, а она там с папой оставалась :love: :010:
это как раз около года начинается и вроде к полутора годам проходит... :fifa:

Jushka
17.10.2011, 00:14
Я хотела к мужу слетать на 3 дня и оставить дочу с мамой и сестрой.Живем сейчас вместе и постоянный контакт есть Но на днях мелкая устроила такой треш по среди ночи, я в это время с подружками гуляла, пришлось домой бегом.Она не успокаивалсь пока я не пришла. Вообще это не первый раз был,когда оставляла и ночью спит хорошо в своей кровати.Но мама мягко намекнула может не стоит пока на долго оставлять. Все таки одно дело на пару часов, а другое в другой город...в моем случае в другую страну.В итоге одна не полечу, в декабре поедем с дочей.

Afina777
17.10.2011, 00:26
И в меня тапками киньте,но я бы вся извелась по ребёнку.
Никакого праздника не нужно было бы.

Максимик
17.10.2011, 03:14
Оставляли сына на 2-е суток тоже из-за поездки в Москву, когда ему было 5 месяцев. Правда у нас оставались сразу аж 2 бабушки))) Но это по их инициативе. Прошло все отлично. Ребенок вообще не заметил моего отсутствия, а я вот переживала, но зато потом поняла, что зря. Вот потом будет сложнее оставить, где-то года в 2, а в этом возрасте ребенок не переживает. Отдохните хорошо!!!

Lastochka N.
17.10.2011, 03:19
И в меня тапками киньте,но я бы вся извелась по ребёнку.
Никакого праздника не нужно было бы.

Я бы взяла ребенка с собой, тем более поехать в Москву можно на Сапсане, ребенок в дороге точно не устанет. Мой 10 месячный мальчик без мамы никуда,хотя иногда так хочется сплавить бабушке, но с ней он ведет себя отвратительно ближе к вечеру, маму зовет. Да и вы не будете переживать за душевное состояние дитя)

+1

nadj
17.10.2011, 12:12
С ребенком на свадьбу никак нельзя,я ездила к брату на свадьбу,когда ребенку было 8 месяцев.Это УЖАС!!!А недавно с подругой решили встретиться,суши поесть,сейчас ребенку 11 месяце,так она нивкакую не хотела засыпать,не с папой,ни с бабушкой!Орала до моего прихода.Хотя днем с бабушкой она остается нормально!

Toscha
17.10.2011, 13:41
Я бы оставила, если ребенок спокойно с этим человеком остается. И на два дня выключила бы полностью мозг на предмет переживания. Нет у меня привычки каждые пять минут про ребенка вспоминать и дергаться к нему. Если так не умеете, то не оставляйте - изведетесь. Никогда не считала, что ребенку нужна излишняя опека. Захочет пожаловаться - пожалуется. Не захочет есть, не поест, за 2 дня от голода не умрет, и трагедии здесь нет.

Talyas
17.10.2011, 13:43
Мы оставляли малышку с бабушкой и на ночь, и на сутки.
Главное - молока сцедить для ночного кормления. Днем покушает и так.
Спать днем можно уложить легко на улице, укачать в коляске, а вот с ночным засыпанием могут возникнуть трудности. Главное, чтобы бабушка была к ним готова.
Правильно было сказано, что ребенок в отсутствие мамы ведет себя лучше.
Трудности могут возникнуть у Вас (по моему опыту):
1. будете постоянно думать о малыше и переживать: как он там (моя, кстати, на эти мысли на расстоянии реагировала, как выяснилось)
2. молоко будет прибывать по часам, его нужно будет сцеживать.
Просто нужно расслабиться и поверить, что день-два Ваш ребенок проживет без Вас, и не переживать.