Просмотр полной версии : Добавка
Вот сегодня присутствовала при кормлении детей в ясельках завтраком.
была по меню
1. каша
2. какао
3. булочка с маслом.
Мы на завтрак немного задержались и доча раскапризничалась. пришлось ее кормить
1. каши было явно мало. Аня, когда есть дома съедает в 2-3 раза больше.
2. какое перед детьми поставили его никто не пил его и забрали. Причем ставили реально миллилитров по 50
3. булочку с маслом не давали (хотя может ее давали когда нас не было? но не похоже).
Так вот, рядом с нами девочка все съела и смотрит в тарелку голодными глазами. Я говорю воспитателю:"похоже ребенок добавки хочет" мне отвечают:" не надо она все съела. куда ей столько". Не дали.
Хотя в группе по списку 17 человек за завтраком было 5.
вопрос:
- а вообще как обстоят дела с добавкой
- стоит ли попросить воспитателя, что бы моему ребенку, предлагали добавку.
- булочки с маслом должны давать до каши или после с какао?
Мой сын в ясельной группе сам попросил добавки. Ему дали.
Вы полагаете, что все 17 человек по списку стоят на питании? Питание дают на количество присутствующих, а не списочных.
Про порции и булку с маслом надо было узнавать у няни (давали ли и когда), давать могут когда угодно, это не регламентируется...
По добавке - есть норма на ребенка, добавку можно дать, только если осталось в кастрюле (а оставаться не должно, т.к. няня ОБЯЗАНА положить КАЖДОМУ одинаковые порции, независимо от того, съест ребенок или нет). Если ребенку мало - надо кормить дома...
Я Мамко!
12.10.2011, 15:52
Знаю, что моей известной любительнице котлет))))) воспитатели кладут двойную порцию этих самых котлеток.
Я в течение недели присутствовала за завтраками в ясельках (с сынулей сидела). У нас вроде и булка и каша, все было. Если кто из деток все съедал, его спрашивали, будет ли еще и, если да, то накладывали/наливали. У нас булочку дают после каши с какао/чаем.
Знаю, что моей известной любительнице котлет))))) воспитатели кладут двойную порцию этих самых котлеток.
Котлеты-порционный продукт, и его готовят исключительно в расчете на каждое лицо... Вероятно, вашей девочке просто дают котлеты тех детей, которые их не едят. Мед. персонал обязан составлять меню и рассчитывать закладку продуктов в зависимости от присутствия детей в группе.
marsiankaX
12.10.2011, 15:59
обделялово какое то,нашли на ком экономить!!!!вы все узнайте,а если ребенок смелый пусть попросит)))
Icе baby
12.10.2011, 16:05
У нас предлагают и дают добавки, если кто хочет
Prokofeva
12.10.2011, 16:07
Котлеты-порционный продукт, и его готовят исключительно в расчете на каждое лицо... Вероятно, вашей девочке просто дают котлеты тех детей, которые их не едят. Мед. персонал обязан составлять меню и рассчитывать закладку продуктов в зависимости от присутствия детей в группе.
Или тех, которые отмечаются, но не приходят.
mamalumy
12.10.2011, 16:20
Моей часто добавку дают. И не из тарелки детей, которые не поели, а из кастюли-тазика.
Завтракаем дома, ребенок единственное что не ест - это садиковский завтрак, терпеть не может омлет с сосисками и их каши.
Запеканку не уважает. Все остальное - ест с удовольствием.
Причем может две тарелки супа съесть :)
nezabudka80_80
12.10.2011, 16:34
У нас нянечка - просто прелесть, с каждым ребенком носится как со своим родным - вопрос о том давать добавку или нет у нас в группе не стоит - если ребенок хочет добавки - то ему ее, конечно, дадут, правда я чаще слышу из раздевалки, как нянечка уговаривает некоторых деток съесть хоть что-нибудь... так, что нам бы ваши проблемы - моя дочка может вообще ничего не съесть.:(
tanya_sound
12.10.2011, 16:40
У нас предлагают и дают добавки, если кто хочет
+1
У нас тоже самое.
SNS-notika
12.10.2011, 16:55
простите, а как мед. сестра с утра при раздаче каши может знать, что сегодня придет не 12 чел, как вчера, а 10? или наоборот?
Я как-то слышала в коридоре неоднократно, когда раньше приходила, во-время полдника. Нянечка говорила, кто хочет чего либо добавки, руки тянем...
Просто у нас нет нянечки. Кормит воспитатель, и видно что бы ей помочь присутствовала мед. сестра.
Я вот думаю, может НЕЛЬЗЯ давать добавку по мед. соображениям и воспитатель не дала при мед. сестра.
Насчет того что должно оставаться, дело в том, что не всех деток приводят на завтрак. т.е. в группе и числятся и ходят больше человек.
А вот про булочки не знаю. может их дают через некоторое время или уже дали до нашего прихода.
Шелкопряд
12.10.2011, 17:18
Просто у нас нет нянечки. Кормит воспитатель, и видно что бы ей помочь присутствовала мед. сестра.
Я вот думаю, может НЕЛЬЗЯ давать добавку по мед. соображениям и воспитатель не дала при мед. сестра.Насчет того что должно оставаться, дело в том, что не всех деток приводят на завтрак. т.е. в группе и числятся и ходят больше человек.
А вот про булочки не знаю. может их дают через некоторое время или уже дали до нашего прихода.
Вы правильно думаете.:)С кормлением детей-очень непросто.Девочка может быть аллергиком,может быть просто на диете и ее мама сделала указания воспитателям относительно питания.:ded:Так что если вас беспокоит,что маленькие порции и ваш ребенок останется голодным ,то поговорите о добавках с воспитателем для вашего малыша.:)А вообще за размером-качеством порций следит медсестра и если она присутствовала и все видела,возможно,все так и должно быть.
Сашулечка
12.10.2011, 17:20
присуствовала на завтраке в ясельках..решила что дочку буду кормить дома..так как
1. каши там было кот наплакал
2. 1/4 кусочка булочки
3. жиденький чай
Добавки не дают:( не из чего добавки давать..а булку я поняла зажимают:015:
а булку я поняла зажимают:015:
Аха, и себе домой забирают:019:
Вы бы видели, сколько выкидывается в мусорку этой самой булки после завтраков-обедов!!!
Я сама лично целый день наблюдала как кормят детей в саду. Какая там добавка, стараются хотя-бы основную порцию в детей впихнуть. все что дети не доели - в мусорное ведро выкидывается. Я искренне была огорчена сколько в общем-то нормальной еды пропадает...
Расскажу как воспитатель. Утром каша остается всегда, детям в тарелки накладываем понемножку, но мало кто доедает и это (у нас ясельная группа). Если видим, что ребенок съел , обязательно спрашиваем не хочет ли добавки. Булки много, даем всем по целому куску, но многие с нее только масло слизывают:). Какао, чай наливаем по полстакана сначала, чтобы не разлили. Так же кто выпил наливаем еще. А вот с котлетами-сосисками правда строго по одной, медсестра приходит в 9 утра и всех пересчитывает по головам. Есть такие, кто отказывается есть, а есть те, кто всегда съест котлетку за друга. Но всегда жалко ребенка, когда он котлеты просит, а уже нету... Кстати в ясельной группе положено меньше чем в садиковской, например дается только по пол.яичка, по пол.яблочка. Там по граммам все...
Сашулечка
12.10.2011, 18:17
Не знаю что и как выкидывалось но когда я увидела как нянечка от куска булки отламывает по кусочкам на четверых - я больше уткам куски бросаю..поняла что мой ребенок там утром накушаться не сможет..
marsiankaX
12.10.2011, 18:31
Аха, и себе домой забирают:019:
а что дома булка всегда пригодится))))и лишние котлеееты ням ням:004::073:
У нас спрашивают всех, кому добавки и всегда дают. Единственное, у нас толстая девочка есть, так по просьбе родителей её ограничивают в еде.
простите, а как мед. сестра с утра при раздаче каши может знать, что сегодня придет не 12 чел, как вчера, а 10? или наоборот?
Существует такое правило, что перед тем, как ребенка приводят в сад (после болезни, отпуска и пр. причин) родители обязаны сообщить об этом накануне. Его порцию ( в частности порционные продукты- типа: котлеты, суфле и т.д.) закладывают с вечера в меню. Соответственно, если ребенок заболел -родители должны позвонить в садик. Его снимают с питания. Существуют комиссии по проверки и закладки продуктов ( составления меню), и наличия детей в группе. Вы понимаете, что значат излишки или недовес продуктов в приготовлении пищи???
Относительно непорционных блюд (суп, каша и пр.)- есть свои нормы, которые соответствуют возрастным стандартам. В расчете на это обязаны и готовить. Конечно, супа и каши вам дадут проще... А вот порционные блюда- это или из тех порций детей, кто заболел в этот день или кто- отпросился и написал заявление на сохранение места, либо тех, кто не хочет есть...
мамочка03
12.10.2011, 22:06
Существует такое правило, что перед тем, как ребенка приводят в сад (после болезни, отпуска и пр. причин) родители обязаны сообщить об этом накануне. Его порцию ( в частности порционные продукты- типа: котлеты, суфле и т.д.) закладывают с вечера в меню. Соответственно, если ребенок заболел -родители должны позвонить в садик. Его снимают с питания. Существуют комиссии по проверки и закладки продуктов ( составления меню), и наличия детей в группе. Вы понимаете, что значат излишки или недовес продуктов в приготовлении пищи???
Относительно непорционных блюд (суп, каша и пр.)- есть свои нормы, которые соответствуют возрастным стандартам. В расчете на это обязаны и готовить. Конечно, супа и каши вам дадут проще... А вот порционные блюда- это или из тех порций детей, кто заболел в этот день или кто- отпросился и написал заявление на сохранение места, либо тех, кто не хочет есть...
+100000000000
Крестьянка
12.10.2011, 23:44
Камеру установите ;), чтоб знать что нянька булку домой не таскает и детей не объедает.
Видели бы вы сколько няни на помойку волокут от "недокормленных " деток.
SNS-notika
13.10.2011, 10:40
"Вы понимаете, что значат излишки или недовес продуктов в приготовлении пищи???"-это я все прекрасно понимаю... ну вот мы например позвонили в 8-30, когда уже начался завтрак и сказали, что мы не придем, потому что болеем... а завтрак-то уже приготовили....:080:
мы же как родители.. не знаем точно, может у меня ребенок поздно вечером себя плохо почувствовал:ded:
когда был маленький, я заметила, что из садика приходит голодный, даже когда забираю после обеда. поговорила с воспитательницей, стали обращать внимание на аппетит, спрашивать, по возможности давать добавку, проблема решалась.
в общем, у нас по возможности нам добавку дают. ребёнок на днях заявил, что в садике съедает по 5 или по :046:20 тарелок каши.
Kostochka.
13.10.2011, 10:53
У нас нянечка - просто прелесть, с каждым ребенком носится как со своим родным - вопрос о том давать добавку или нет у нас в группе не стоит - если ребенок хочет добавки - то ему ее, конечно, дадут, правда я чаще слышу из раздевалки, как нянечка уговаривает некоторых деток съесть хоть что-нибудь... так, что нам бы ваши проблемы - моя дочка может вообще ничего не съесть.:(
+100 Тоже хотела написать нам бы ваши проблемы :))
анюшонок
13.10.2011, 11:15
Я в течение недели присутствовала за завтраками в ясельках (с сынулей сидела). У нас вроде и булка и каша, все было. Если кто из деток все съедал, его спрашивали, будет ли еще и, если да, то накладывали/наливали. У нас булочку дают после каши с какао/чаем.
+1.:001:
mamalumy
13.10.2011, 11:33
Когда я не работала, то мы ходили в садик по желанию - например, в понедельник, среду и пятницу :)
Никого заранее не предупреждала.
Проблем не было никогда - все знали что мы не организованные.
Добавку дают и всегда предлагают! Мой дома не ужинает!
Зверство какое каши ребенку пожалели.. явно ее не на 5 человек принесли. Каше не порционное блюдо и они утром не знают сколько человек придет, а сколько нет. А если булка с маслом написана в меню ее обязаны дать и порции д.б. как в меню написано и не меньше!!!
УЭБ forever
13.10.2011, 12:41
моя добавку часто просит, всегда получает :)
Не знаю что и как выкидывалось но когда я увидела как нянечка от куска булки отламывает по кусочкам на четверых - я больше уткам куски бросаю..поняла что мой ребенок там утром накушаться не сможет..
Так может она столько дает только тем деткам, котрые и эту четвертинку с трудом съедают?
Сашулечка
18.10.2011, 11:44
Так может она столько дает только тем деткам, котрые и эту четвертинку с трудом съедают?
нееее все отламывала как курицам:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.