PDA

Просмотр полной версии : Вопросы новичка

ksunia
12.10.2011, 15:28
Подскажите как происходит процесс прохождения границы Россия-Финляндия не важно на каком КПП, интересует прохождение на своем автомобиле, желательно все подробно!Так как проходили границу только при поездках в автобусе!Где можно скачать карту Финляндии и города Котки для навигатора, если можно ссылку.И нужен подробный путеводитель по городу Котке , со всеми адресами, тоже желательно ссылку!Всем откликнувшимся заранее спасибо:flower:

ellav
12.10.2011, 15:45
Смотрите прикрепленный топик "Все, что вы хотели знать о Финляндии" в этом разделе сверху.
Что касается карт - какой у вас навигатор? Много чего можно скачать на сайте 4pda.

Дидюля
12.10.2011, 17:21
мы недавно ездили первый раз. на машине.
подъехали. все вышли из машины, малыш на руках, первый к окну подходит водитель, отдал документы на машину, грин-карту и тд, назвал сколько человек в машине, куда едет, затем остальные, каждый со своим паспортом. у нас была заминка из-за того, что забыли разрешение от отца на старшую дочку, все разрешилось, там были доп.вопросы, где останавливаемся и когда обратно.

Дмитрич
12.10.2011, 18:51
подъехали. все вышли из машины, малыш на руках, первый к окну подходит водитель, отдал документы на машину, грин-карту и тд, назвал сколько человек в машине, куда едет, затем остальные, каждый со своим паспортом. у нас была заминка из-за того, что забыли разрешение от отца на старшую дочку, все разрешилось, там были доп.вопросы, где останавливаемся и когда обратно.
Никогда не спрашивали грин-карту. Паспорт и свидетельство о регистрации автомобиля показал, сказал сколько в машине человек, получил штамп. Показал машину таможеннику и как открыли шлагбаум выезжаешь с площадки и ты уже на нейтральной полосе. Кому надо в дутик, кому не надо едут дальше. В последнем домике, перед финами, посмотрит наша пограничница штамп у всех в паспорте и ты уже на территории Финляндии. Там встаешь в очередь из машин с русскими номерами, под зеленый сигнал светофора попадаешь на площадку. Заходишь в домик. Даешь паспорт и свидетельство о регистрации автомобиля финскому таможеннику. Ответишь куда и зачем и к автомобилю. Если никого нет и шлагбаум открыт, то выезжаешь с площадки и едь куда тебе надо.

Монамурочка
12.10.2011, 23:47
Сейчас спрашивают грин-карту.

Hаталка
13.10.2011, 00:30
Сейчас спрашивают грин-карту.

а мы с мужей сидим и осуждаем как раз, что завтра не будем покупать. а если спросят , а ее нет? то что?развернуться и купить?

yumo
13.10.2011, 10:36
а мы с мужей сидим и осуждаем как раз, что завтра не будем покупать. а если спросят , а ее нет? то что?развернуться и купить?

Купите за большие деньги!
Скупой платит дважды!

luliluli's husband
13.10.2011, 11:19
Купите за большие деньги!
Скупой платит дважды!

Меня бесит наш РСА.

Друзья, а никто не узнавал о возможности покупки грин-карты там? Должна стоить раза в три дешевле.

Кроме того, интересно, можно ли купить ее там через интернет? Медицинскую страховку так купить легко. Платишь карточкой, бланк приходит на имэйл, распечатываешь его и все.

И существуют ли правила, которые запрещают нашим таможникам пропускать тех, у кого гринкарта куплена не у российских компаний?

Дмитрич
13.10.2011, 11:49
Меня бесит наш РСА.

Друзья, а никто не узнавал о возможности покупки грин-карты там? Должна стоить раза в три дешевле.

Кроме того, интересно, можно ли купить ее там через интернет? Медицинскую страховку так купить легко. Платишь карточкой, бланк приходит на имэйл, распечатываешь его и все.

И существуют ли правила, которые запрещают нашим таможникам пропускать тех, у кого гринкарта куплена не у российских компаний?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47727965&postcount=3

lokos
13.10.2011, 11:50

так обычно кого финны ловят без грин-карты и покупают ее "там", и обходится в три раза дороже)

Татка75
13.10.2011, 12:09
Однозначно купить! По закону подлости ее спросят именно тогда, когда ее не будет в наличии. Да, можно полгода ездить с картой и никто не будет спрашивать, но это не означает, что покупать ее не надо. Грин-карта должна быть обязательно:ded: У нас тоже до поры до времени не спрашивали (но мы всегда ее оформляли), потом вдруг взяли да и спросили...:004:

luliluli's husband
13.10.2011, 12:15
Очень странно, т.к. до сговора страховщиков от 2009 года у нас можно было покупать гринкарту не только на 15 дней, но и на несколько. И стоило это значительно дешевле, чем сейчас. Страховки были от западных компаний.

Вообщем, слабо верится.

Финны на границе м.б. и заворачивают тех, кто без гринки в специальное место, где она еще дороже и только на месяц. Но, это не говорит о том, что рыночная ситуация такова.

С осаго, кстати, было аналогично. Я один из тех, кто покупал автогражданку для себя еще до введения обязаловки. С появлением обязаловки я стал платить за полис в 2.5 раза дороже, при том, что страховое покрытие стало хуже.

М.б. помнит тут кто, сколько стоила гринка до 2009 года и на сколько дней ее можно было брать?

luliluli's husband
13.10.2011, 12:51
Нашел на форумах, что гринкарта стоила до 2009 года в районе 600-800 руб за 2 недели с возможностью купить на меньший срок.

biyli
13.10.2011, 13:49
Чего вспоминать о том, чего уже нет?
Сейчас лимит по грин карте в Финляндии более 3 000 000 евро. Т е если что, платить не Вам. ИМХО, хоть и жалко денег на нее, но рисковать не хочу не потому, что спросят, а потому, что ДТП всегда возможно, и виновник будет оплачивать там все, в т ч и моральный ущерб.. Покупаю всегда.

Грозовое облачко
13.10.2011, 13:58
Однозначно купить! По закону подлости ее спросят именно тогда, когда ее не будет в наличии. Да, можно полгода ездить с картой и никто не будет спрашивать, но это не означает, что покупать ее не надо. Грин-карта должна быть обязательно:ded: У нас тоже до поры до времени не спрашивали (но мы всегда ее оформляли), потом вдруг взяли да и спросили...:004:

такое впечатление, что грин-карту вы покупаете для прохождения границы:001:...
а если (ТТТ) попадете в ДТП на территории Финляндии, то что делать будете???
мне кажется, что медицинские страховки и грин-карты мы не для кого-то покупаем...а в первую очередь для себя!!!:ded:

luliluli's husband
13.10.2011, 14:16
Чего вспоминать о том, чего уже нет?

Да почему нет? Куда оно делось то? Точно так же есть и за те же самые деньги. Только не у нас, а там.

Повторюсь, что через инет я спокойно покупаю медицинские страховки у нас. Что мешает купить страховку через инет там?

biyli
13.10.2011, 14:39
Мешает цена и незнание финского языка.

yumo
13.10.2011, 14:41
Да почему нет? Куда оно делось то? Точно так же есть и за те же самые деньги. Только не у нас, а там.

Повторюсь, что через инет я спокойно покупаю медицинские страховки у нас. Что мешает купить страховку через инет там?

Так что Вам мешает...
Купите страховку и нами ссылочной поделитесь... и все Вам спасибо скажут!

ANNA39
13.10.2011, 14:43
На прошлой неделе ( в четверг) грин-карту спрашивали и наши, и финны..

korn
13.10.2011, 14:44
Очень странно, т.к. до сговора страховщиков от 2009 года у нас можно было покупать гринкарту не только на 15 дней, но и на несколько. И стоило это значительно дешевле, чем сейчас. Страховки были от западных компаний.

Вообщем, слабо верится.

Финны на границе м.б. и заворачивают тех, кто без гринки в специальное место, где она еще дороже и только на месяц. Но, это не говорит о том, что рыночная ситуация такова.

С осаго, кстати, было аналогично. Я один из тех, кто покупал автогражданку для себя еще до введения обязаловки. С появлением обязаловки я стал платить за полис в 2.5 раза дороже, при том, что страховое покрытие стало хуже.

М.б. помнит тут кто, сколько стоила гринка до 2009 года и на сколько дней ее можно было брать?

У кого у Вас? До 2009 года самая короткая карта была так же на 15 дней. Цена была иной.
Вот ссылка на 2008 год.
http://www.mr7.ru/news/transport/story_6514.html

lekidebu
13.10.2011, 15:11
Вчера только вернулись никто не справшивал грин-карту ( но это не означает , что её быть недолжно) С 15.10 гринка дорожает и будет стоить 1550-00 на 15 дней.

biyli
13.10.2011, 15:18
Сейчас грин карту можно купить и на 15 дней, и на месяц, и на несколько месяцев, и на год.

Marini
13.10.2011, 17:24

Извините пожалуйста, как решилась ситуация с разрешением (его отсутствием)? Собираемся с сыном в Финляндию в первый раз, его отец,боюсь, не даст разрешения( Спасибо!

Монамурочка
14.10.2011, 13:37

Вообщем, слабо верится.

М.б. помнит тут кто, сколько стоила гринка до 2009 года и на сколько дней ее можно было брать? 574,00 рубля. подорожала в три раза на сегодняшний момент. Можно было брать на три дня...вроде.

Не3абудка
14.10.2011, 17:20
Подскажите, плиз, если едет муж на машине, которая оформлена на меня, едет один, могут быть какие нить проблемы с проходом границы?

alnem
14.10.2011, 19:20
Подскажите, плиз, если едет муж на машине, которая оформлена на меня, едет один, могут быть какие нить проблемы с проходом границы?
Если до финской части границы доедет без проблем, то дальше их не будет.

mariupol76
14.10.2011, 19:24
а фины на границе разговаривают по русски или по инглишу?

lokos
14.10.2011, 20:05
необходимый минимум знают..проблем не возникает. А про машину в идеале иметь доверенность с правом вывоза за границу...на худой конец рукописную напишите..нужна только нашим

yumo
14.10.2011, 23:17
Сейчас грин карту можно купить и на 15 дней, и на месяц, и на несколько месяцев, и на год.

Это было и раньше...

Hаталка
14.10.2011, 23:26
бебебе

уж такие правильные все:))
а мы отчаянные и съездили-таки вчера без гк. нормуль.
и штраф нам влепили за парковку :)) но тк мы дважды отчаянные, то и его платить не будем :Р
ловлю тапки :))))):096::096:

yumo
14.10.2011, 23:29
бебебе

и штраф нам влепили за парковку :)) но тк мы дважды отчаянные, то и его платить не будем :Р

Удачи Вам в получении следующей визы!

Местная
14.10.2011, 23:41
574,00 рубля. подорожала в три раза (((
http://www.autoins.ru/media/greengard/pravila2.doc
15 дней
1 288
Вы может говорите о покрытии Украина и иже с ними..?
все тарифы (http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/formi/tarifi.wbp)

Местная
14.10.2011, 23:44
бебебе

Посмотрела Ваше фото. Не, вы трижды отчаянные.:))

ирада(м)
14.10.2011, 23:50
А как там на счет тонированных стекол? Кто-нибудь что-нибудь знает? Строго с этим, или можно? Уж оч. не хочется снимать тонировку. Подскажите где почитать про это?

Монамурочка
15.10.2011, 00:25
http://www.autoins.ru/media/greengard/pravila2.doc
15 дней
1 288

Вы может говорите о покрытии Украина и иже с ними..?

все тарифы (http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/formi/tarifi.wbp) Я говорила не о стоимости на сегодняшний день, а о стоимости до подорожания несколько лет назад. Читайте не только ответы, но и вопросы на которые отвечают.

Монамурочка
15.10.2011, 00:26
Удачи Вам в получении следующей визы! :))

Местная
15.10.2011, 00:49
Я говорила не о стоимости на сегодняшний день, а о стоимости до подорожания несколько лет назад. Читайте не только ответы, но и вопросы на которые отвечают.
Тогда уж и Вы читайте.Там расклад за все годы, в том числе и до 2009.
Или Вы хотите сказать, что 1288 это сейчас?Отнюдь...

Татка75
16.10.2011, 01:35
такое впечатление, что грин-карту вы покупаете для прохождения границы:001:...
а если (ТТТ) попадете в ДТП на территории Финляндии, то что делать будете???
мне кажется, что медицинские страховки и грин-карты мы не для кого-то покупаем...а в первую очередь для себя!!!:ded:
Вовсе нет:) Вы неверно меня поняли. Мы и здесь полную страховку берем, и грин-карту всегда покупаем.Я писала к тому, что она всегда нужна, не только для прохождения границы. Просто некоторые наши путешественники думают, что она не столько необходима и могут ездить без нее, но обязательно случится ситуация (не будем брать пример с ДТП, не дай бог), что ее не окажется - тогда будет мало приятного. Только это я и имела в виду:)

Грозовое облачко
16.10.2011, 20:59
Вовсе нет:) Вы неверно меня поняли. Мы и здесь полную страховку берем, и грин-карту всегда покупаем.Я писала к тому, что она всегда нужна, не только для прохождения границы. Просто некоторые наши путешественники думают, что она не столько необходима и могут ездить без нее, но обязательно случится ситуация (не будем брать пример с ДТП, не дай бог), что ее не окажется - тогда будет мало приятного. Только это я и имела в виду:)

Ой:008:только что увидела, что неправильно запостила:091: я не Вас хотела процитировать, а того кто переживал лишь о том,- спросят или нет страховку на границе!!!
Вы то все правильно пишете:flower:

Латте
16.10.2011, 21:13

Вообщем, слабо верится.

574,00 рубля. подорожала в три раза на сегодняшний момент. Можно было брать на три дня...вроде.
Грин-карта не подорожала с 2009 года, просто уже никто не помнит, что покупали за 19 евро гринкарту, покрывающую Скандинавию, а на всю Европу она так и стоила 35 евро на 15 дней. Сейчас просто отменили более дешевый вариант. И продавали ее не совсем "западных" страховых компаний, а Болгарии, Польши и Латвии.