PDA

Просмотр полной версии : как подготовиться к зубам?

vinnigold
12.10.2011, 15:33
Девушки,знаю,что было много тем,посвященных зубам,и я большинство топов читала от и до. Но у меня немного другой вопрос. Как ЗАРАНЕЕ подготовиться к прорезыванию зубов--что имеет смысл купить из медикаментов? Какие и когда прорезыватели стоит давать?
и как вообще понять,что зубы начали резаться+сколько по времени(неделю,две,месяц)обычно прорезывается 1 зуб?
создаю эту темку,т.к. уже намучилась с детскими коликами,к которым вообще не была готова,не знала о них ничего,хочу с зубами немного исправить ситуацию.

vinnigold
12.10.2011, 15:34
П.С. ответы типа "никак", "не париться","терпеть" и т.п. поучительного характера прошу не оставлять,интересует инфа строго по теме. Спасибо!

Superdevo4ka
12.10.2011, 15:38
у нас зубов еще нет, но давно уже куплен нурофен и камистад(гель для десен)!

Анюта-мама
12.10.2011, 15:39
1. вибуркол свечки - это гомеопатия, но на удивление работает :009:
2. нурофен свечи или сироп - кому что удобнее, это если совсем-совсем все плохо и вибуркол не помогает
3. камистад - это гель на основе ледокаина - им можно мазать до 3 раз в сутки!
4. солкосерил паста дентальная - его можно мазать каждые 3 часа, но он слабее помогает и действие немного другое
5. шетку либо напальчник либо просто зубную, чтобы гель наносить и заодно массировать
5. грызунки, которые охлаждать можно
6. себе успокоительного :073:

*Лю*
12.10.2011, 15:44
у нас зубов еще нет,но грызем все месяцев с 3-х.Примерно с этого времени периодически краснеет и набухает десна внизу(и ребь капризный очень становится),потом все проходит.Когда зубы прорежутся-не известно,это процесс непредсказуемый.
Из медикаментов купили свечи вибуркол(правда видела тут мнение,что их использовать нельзя).В периоды покраснения ставили,ребенок хоть засыпал,а то не уложить никак.Еще калгель куплен,пару раз мазали уже.Кроме калгеля можно камистад и холисал,они сильнее.
Из грызунков нра чикко,но подобрали опытным путем,накуплено много,все лежит.И еще нра махровое полотенце,родительский палец и детская зубная щетка(он ей десну чешет).
зы.У племянника до 1.5 лет родители вообще не подозревали,что идут зубы,так,по факту находили уже...Повезло им....

LoveYou
12.10.2011, 15:49
камистад (и чтоб в коляске в кармашке был, тем более сейчас уже прохладно, можно чтоб хранился так, и чтоб в сумочке лежал, и дома тоже был на ВИДНОМ месте). вибуркол (сейчас с ним где-то есть перебои, так что можно купить несколько упаковок, как и было сказано выше - хоть и гомеопатия, но на удивление работает). грызунки, сушки, хлебцы, книги из плотного картона ))))))))
ну и себе тоже чего-нибудь.... успокоительного ))))
удачи!!!!

В. Редная
12.10.2011, 16:18
дентинокс,бейби доктор,вибуркол,нурофен..Маме спокойствия :)У сына зубы вылезли незаметно для меня,он уже по факту осчастливливал меня укусами :)мазала от силы пару раз,когда понять не могли,в чем дело,отчего орет..вроде зубам пора :)помазали,он успокоился и все..а утром кусь :)

МамаТапка
12.10.2011, 16:31
я ничем не мазала, никак не готовилась - хотя муж притащил как-то камистад, да и подруга грызунков подарила. 2 зуба вылезли незаметно в общем, неделю по ночам просыпался, но днем все было отлично... остальные зубы посмотрим как будут.
В любом случае надо иметь нурофен - и от боли и от темпы.

Bolochka
12.10.2011, 18:25
Купила заранее камистад, помог когда 4 зуба одновременно полезли:001: Вибрукол не помог, а вот нурофен в сиропе - да!

BaceHa
12.10.2011, 18:42
Гели для десен:Калгель,Камистад,Дентинокс
Свечи:Вибуркол,Нурофен
Моему сыну 1,3 и все это время они лезут и лезут а он кричит и кричит:005:в нашем случае гели были бесполезны,только свечи давали временный результат...Так что если бы я сейчас готовилась к прорезыванию,купила бы мужу и соседям беруши...

egles-komen
12.10.2011, 19:33
Плюс к вышеперкчисленным лекарствам - купите слинг или рукзак! Мой деть в прошлый два раза был совсем ручной - жил на маме. Ток на руках не ныл ://// слинг - огромная помощь спине и рукам

А сейчас у нас 4 подряд лезут. Это просто Ы!!!!!

elen3731
12.10.2011, 19:55
У нас лезли 2 зуба к первым 4.Вечером уложила спать,но через 15 мин. проснулся,бедняга и в слёзы с рук не слезал.Намазала калгелем и свечку с нурофеном поставила,помогло.Малыш так намучился,что проспал с 12 до 7 утра,с нами такого не бывало,мы на ГВ просыпаемся каждые 2 часа.Да,калгель можно мазать до 6 раз за сутки,если вдруг решите купить!!:008:

vinnigold
12.10.2011, 20:46
Плюс к вышеперкчисленным лекарствам - купите слинг или рукзак! Мой деть в прошлый два раза был совсем ручной - жил на маме. Ток на руках не ныл ://// слинг - огромная помощь спине и рукам

А сейчас у нас 4 подряд лезут. Это просто Ы!!!!!
я вот уже подумываю купить,т.к. с ее коликами все время ее таскаю на руках и так.но! она у меня уже весит 7500--это в 3 месяца! а когда зубы будут--вообще носят таких толстяков еще в слингах-то???

Rohan
12.10.2011, 20:51
У дочки зубы вылезли сами по себе, даже и не заметила. А у сына начиная с 4х месяцев они лезут постоянно и партиями. Это УУУУУУУУУУУУУУУУ, что такое.( Прорезыватели почти не помогают, гели типа калгеля и камистада тоже. Так что на ночь, если совсем припирает, нурофен. Да, и ещё лишние памперсы: лезущий зуб безошибочно определяю по поносу.
Про слинг правильно написали. Мой сейчас 10500, запросто в рюкзаке таскаю. Надо просто свой вариант найти, при правильном распределении веса и 15 кг унести можно.

amber_drop
12.10.2011, 20:52
я вот уже подумываю купить,т.к. с ее коликами все время ее таскаю на руках и так.но! она у меня уже весит 7500--это в 3 месяца! а когда зубы будут--вообще носят таких толстяков еще в слингах-то???

ещё как носят. она кстати скоро перестанет так быстро вес набирать. а как поползёт, ещё и скинуть может

LoveYou
12.10.2011, 20:59
я ничем не мазала, никак не готовилась - хотя муж притащил как-то камистад, да и подруга грызунков подарила. 2 зуба вылезли незаметно в общем, неделю по ночам просыпался, но днем все было отлично... остальные зубы посмотрим как будут.
В любом случае надо иметь нурофен - и от боли и от темпы.

вот-вот (((( к сожалению, первые два зуба и у нас не показатель.... вылезли так, что даже и не заметила.... а вот сейчааааааааааас.... мрак :001::001::001::001::001:

Лиса-Бабайка
12.10.2011, 21:16
Камистад - это вещь! только не больше 3-х раз в сутки. Нам очень помог. Первые зубы лезли более-менее безболезненно, ребенок немного ныл, а вот недавно два зуба верхних пошли - веселуха была-мама не горюй! Ночью просыпался, днем жаловался, когда терпение закончилось - стала мазать камистадом - и наступило спокойствие ))))

smeyashka
12.10.2011, 22:09
Пользовались со старшим только камистадом и не много. Зубы вылезли почти не заметно. В два приёма - около 3-4 месяцев забелели под деснами, и в 6-7 прорезались. Был чуть более беспокойным днём и пару ночей висел на груди практически не отпуская. Так же и все остальные зубы. Когда был на прикорме, стул становился пожиже.

egles-komen
12.10.2011, 23:47

Канешн носят! Если будете слинг выбирать, советую - шарф! Тк в нем нагрузка ложится равномерно маме по спине и вес малыша почти не чувствуется

OlgaDob
13.10.2011, 00:22
Камистад-лучший! Насчет слингов-странный совет, я бы никому не советовала приучать ребенка к рукам. Думайте о хорошем!

Виктория_1975
13.10.2011, 01:36
Камистад-лучший! Насчет слингов-странный совет, я бы никому не советовала приучать ребенка к рукам. Думайте о хорошем!

ДА-да, ооочень странный совет - носить ребенка на руках! Приучите, будите потом до 18 лет таскать! Не слезет! Господи, мама, Вы о чем вообще?:009: Ребенка принято носить на руках. Он на то и ребенок.Когда ж еще носить-то, если не в грудничковом возрасте. Как Вы думаете, почему ребенок на руках успокаивается Да потому что ему так спокойнее и боль вроде бы отступает, когда рядом мама. На руках не носите! Спать с собой не приучайте! Елки-метелки в животном мире дети до момента взросления находятся постоянно с матерью (спят под боком. некоторое виды даже ездят на маме), а человек себе все какие-то правила и догмы придумывает. А как же ощущение счастья, когда ребенок обнимает Вас, прижимаясь всем телом, утыкается носиком в плечо?

По теме. Нам помогает Вибуркол. Нурофен пока не давала. В ЗМ купила набор: палочка с ограничителем - ребенок сам ей десны чешет, напальчник со щетинками для мамы, чтоб она почесала десенки ребенку и зубная щетка - этот девайс пока не востребован.

varikvarik
13.10.2011, 01:46

что за совок - "приучать к рукам":005:
отличный совет, моя дочь тоже в слинге легко успокаивается во время прорезывания зубов. остальное всё написали, вибуркол и камистад;)

elen3731
13.10.2011, 01:57
Может я мазахистка,а мне моего в радость потаскать,только он не любит.Если на руках то только сидя, не положишь!!))

OlgaDob
13.10.2011, 10:01
Все как всегда ушли от темы и прицепились к ношению на руках. Видно сами таскают по квартире туда-сюда и принимают на свой счет. Я вовсе не имела в виду, что я не беру ребенка, когда он плачет или болеет. И сплю я с детьми. И вообще так на всякий случай, у меня погодки с маленькой разницей, зубы растут у обеих. Но это же не значит, что я должна двух детей носить на руках! Но слинг- не решение зубных проблем, вопрос в медикаментах был, только и всего.

egles-komen
13.10.2011, 10:17
Все как всегда ушли от темы и прицепились к ношению на руках. Видно сами таскают по квартире туда-сюда и принимают на свой счет. Я вовсе не имела в виду, что я не беру ребенка, когда он плачет или болеет. И сплю я с детьми. И вообще так на всякий случай, у меня погодки с маленькой разницей, зубы растут у обеих. Но это же не значит, что я должна двух детей носить на руках! Но слинг- не решение зубных проблем, вопрос в медикаментах был, только и всего.

Слинг не решение зубных проблем, но реальное облегчение проблем со спиной у мамы ;) и причем тут приучение к рукам? Малыша все раздражает тк десны ноют, он нервничает, дабы облегчить ему это и так нелегкое время нужно его больше носить на руках! Зубы выходят - малыш преотлично занимается своими делами на полу. Если можно успокоить малыша на руках, зачем лишний раз ему какое-нибудь лекарство давать? Тем более, их ограниченное число раз можно и лучше до ночи приберечь

УЭБ forever
13.10.2011, 11:05
Девушки,знаю,что было много тем,посвященных зубам,и я большинство топов читала от и до. Но у меня немного другой вопрос. Как ЗАРАНЕЕ подготовиться к прорезыванию зубов--что имеет смысл купить из медикаментов? Какие и когда прорезыватели стоит давать?
и как вообще понять,что зубы начали резаться+сколько по времени(неделю,две,месяц)обычно прорезывается 1 зуб?
создаю эту темку,т.к. уже намучилась с детскими коликами,к которым вообще не была готова,не знала о них ничего,хочу с зубами немного исправить ситуацию.

Хм, тут никак не подготовишься. Зубы всё равно полезут тогда, когда им самим захочется -- у кого-то в два месяца, у кого-то только после года...
медикаменты и прорезыватели могут и не пригодиться -- у многих малышей процесс прорезывания зубов безболезненно и незаметно проходит, а прорезыватели любят далеко не все малыши, кому-то больше нравится тряпочку мусолить или собственный рукав....

Anushka ST
13.10.2011, 12:43
Только камистад
Хотя говорят дрянная это вещь
Но мы им пользуемся

varikvarik
13.10.2011, 14:01

вопрос был сформулироввн - как подготовиться, и ни слова про медикаменты ;)

Anushka ST
13.10.2011, 16:08
ого-го у нас зуб лезет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Renaissance
13.10.2011, 16:32
А кроме медикаментов нам помоло еще то, что ребенок уже ел кашу с ложки. Если вы адепт только грудного вскармливания, то, конечно, не надо до 6 месяцев, грудное вскармливание - самое лучшее успокоительное для малыша, жаль ,у нас не получилось дотянуть. Но когда у нас в 6 месяцев полезли нижние 2 и ребенок вообще отказывался от смеси и сосать, нас очень выручила каша. Давала утром и вечером, чтобы не голодал.

Маша&Медведь
13.10.2011, 16:57
у нас зубов еще нет,но грызем все месяцев с 3-х.Примерно с этого времени периодически краснеет и набухает десна внизу(и ребь капризный очень становится),потом все проходит.Когда зубы прорежутся-не известно,это процесс непредсказуемый.
Из медикаментов купили свечи вибуркол(правда видела тут мнение,что их использовать нельзя).В периоды покраснения ставили,ребенок хоть засыпал,а то не уложить никак.Еще калгель куплен,пару раз мазали уже.Кроме калгеля можно камистад и холисал,они сильнее.
Из грызунков нра чикко,но подобрали опытным путем,накуплено много,все лежит.И еще нра махровое полотенце,родительский палец и детская зубная щетка(он ей десну чешет).
зы.У племянника до 1.5 лет родители вообще не подозревали,что идут зубы,так,по факту находили уже...Повезло им....

Холисал после года только можно. Вроде в инструкции так написано.

Еще можно Дентинокс или Бейби Доктор.

Маша&Медведь
13.10.2011, 16:58

Купила слинг-шарф, он до 20 кг...

Nyutik
13.10.2011, 17:03
заранее купила камистад и фенистил-капли. в принципе, у нас зубы особых проблем не вызывают, малыш чуть-чуть капризничает и руку не вынимает изо рта....... мажу десна и капаю капли перед сном (ночным и дневным)...

Виктория_1975
14.10.2011, 01:31
заранее купила камистад и фенистил-капли. в принципе, у нас зубы особых проблем не вызывают, малыш чуть-чуть капризничает и руку не вынимает изо рта....... мажу десна и капаю капли перед сном (ночным и дневным)...

А зачем антигистаминный препарат при прорезывании зубов? Или Вы используете его побочное действие и капаете, как снотворное?:016:

vinnigold
14.10.2011, 01:35
вопрос был сформулироввн - как подготовиться, и ни слова про медикаменты ;)
как это ни слова???

мнительный жираф
14.10.2011, 04:29
у нас было несколько прорезывателей,один из них можно было охлаждать,но я не охлаждала.
гелями никакими не мазала.
для собственного успокоения купила свечи Вибуркол,ставила ребенку несколько раз в самые тяжелые дни.
еще купила набор Canpol из 3 зубных щеток,№1 как раз для прорезывания зубов-ребенок брал в ручку и сам себе чесал десны.

NataK
14.10.2011, 15:43
Хм, тут никак не подготовишься. Зубы всё равно полезут тогда, когда им самим захочется -- у кого-то в два месяца, у кого-то только после года...
медикаменты и прорезыватели могут и не пригодиться -- у многих малышей процесс прорезывания зубов безболезненно и незаметно проходит, а прорезыватели любят далеко не все малыши, кому-то больше нравится тряпочку мусолить или собственный рукав....

+1000000, и лезут они по времени у всех по разному, к этому точно не подготовишься, и опять же гели для десен помогают всем разные, так что все с опытом приходит....

varikvarik
14.10.2011, 15:54
как это ни слова???

я имела ввиду название темы "как подготовиться к зубам" :flower:

Alice Fox
15.10.2011, 01:37

П.С. ответы типа "никак", "не париться","терпеть" и т.п. поучительного характера прошу не оставлять,интересует инфа строго по теме. Спасибо!

Не, мамочка, правда к чему такие приготовления? Разве сложно будет потом попросить мужа по дороге с работы купить калгель и камистад, ЕСЛИ будет нужно.

У моей дочки первый зуб прорезался в 10 мес., второй в год - абсолютно безболезненно (хотя колики до 3 мес. - ой-ой какие были, да и вообще девочка была далеко не из сильных - вставать начала в год, ходить за 2 ручки в 1,2, а самостоятельно только в 1,7 )
В 1,2 - 1,3 вылезли за месяц 8 зубов - вообще никаких температур, соплей, капризов, поносов и прочих ужасов, которые пишут.

Давайте решать проблемы по мере их поступления! :flower:

УЭБ forever
16.10.2011, 01:24
Давайте решать проблемы по мере их поступления! :flower:

вот это самый лучший совет! :053:

vinnigold
16.10.2011, 01:33
вот это самый лучший совет! :053:
ээээ,нет:)) когда у моего ребенка РЕЗКО начались посреди ночи колики и я понять не могла,что это,чем это лечить и куда бежать-- решать проблемы по мере их поступления было весьма некомфортно. понятно,что есть круглосуточные аптеки,и вес же куда удобнее иметь все под рукой.

vinnigold
16.10.2011, 01:34
большое спасибо всем,кто отписался! я решила купить вибуркол и калгель пока что:)

varikvarik
16.10.2011, 01:49
большое спасибо всем,кто отписался! я решила купить вибуркол и калгель пока что:)

камистад лучше, я на себе проверяла (на своих дёснах), калгель вообще совсем чуть-чуть работает, недолго.

Пьянковка
16.10.2011, 03:30
Дочке покупались различные прорезыватели, калгель и ещё что-то. С сыном обошлись пелёнкой. Кусочек пелёночки намотать на палец, намочить и почёсывать дёсенки. НО сыну было всего 2 месяца, сам ничего держать в ручках не умел. А совАть ему грызунок или мазать чем мне даже в голову не пришло.

NataK
16.10.2011, 16:14
Что в два месяца уже зубы прорезались?

Anushka ST
16.10.2011, 16:17
ээээ,нет:)) когда у моего ребенка РЕЗКО начались посреди ночи колики и я понять не могла,что это,чем это лечить и куда бежать-- решать проблемы по мере их поступления было весьма некомфортно. понятно,что есть круглосуточные аптеки,и вес же куда удобнее иметь все под рукой.

муж ночью бегал за камистадом
когда вернулся мы уже спали:046:

Пьянковка
16.10.2011, 16:21
Что в два месяца уже зубы прорезались?

А в 6 месяцев их было уже 6. Вот такая кусака у нас.