PDA

Просмотр полной версии : Какие плакаты и наглядные пособия закупить для дома?

Jelly
12.10.2011, 15:55
Нам 5,5 лет.

Появилась возможность поплотнее увешать стены дома всякой наглядной агитацией, чтобы ребёнок впитывал, интересовался что есть что, зрительно запоминал.

А какие плакаты и наглядные пособия у вас дома висят? Что "цепляет", вызывает интерес вашего ребёнка?

Всем заранее спасибо за ценный опыт!

Глеб Егорыч
12.10.2011, 15:57
самая лучшая (эффективная) наглядная агитация - сделанная своими руками, с максимальным участием ребенка. Эффект от таких плакатов выше в разы, т.к. подключается моторика, зрение, слух, запоминается процесс создания таблицы/рисунка.

Jelly
12.10.2011, 16:18
Да, хорошая тема. Мы вот на тех выходных расписание наших занятий по дням недели клеили - каждый день подходит, смотрит какой день, какие занятия сегодня будут. Видимо, наконец-то выучит дни недели.

Что вы такого плана делали? Если есть возможность - фотки в студию!

Глеб Егорыч
12.10.2011, 16:19
фоток нет
делали плакаты на состав числа, таблицу умножения (это уже школьные темы), основные правила которые надо запомнить по русскому и математике
в дошкольной возрасте неактуально как-то было

bega
12.10.2011, 16:52
У нас все завешано картами географическими разными: мировыми, европейскими, даже карта города есть. Но это у меня профессиональное:065: Но ребенку нравится. И толк явно есть:))
ЗЫ Ребенку почти 4 года.
А, ну еще и полки с кубиками Зайцева:support:
Еще очень хорошая вещь - календарь с передвижным окошком. Ребенок каждое утро передвигает окошко на новое число. Итого: учим числа и дни недели.

НЕzabudka
12.10.2011, 17:47
У нас все завешано картами географическими разными: мировыми, европейскими, даже карта города есть. Но это у меня профессиональное:065: Но ребенку нравиться. И толк явно есть:))
ЗЫ Ребенку почти 4 года.
А, ну еще и полки с кубиками Зайцева:support:
Еще очень хорошая вещь - календарь с передвижным окошком. Ребенок каждое утро передвигает окошко на новое число. Итого: учим числа и дни недели.

Мы тоже повесили карту мира для детей, моему 6-тилетке очень понравилось, сам читает названия.

фишка
12.10.2011, 18:39
Мы тоже повесили карту мира для детей, моему 6-тилетке очень понравилось, сам читает названия.

+1 про карты. Штука долгоиграющая и полезная во всех отношениях
У нас еще вполне пользуется популярность говорящий плакат "Знаток", который со слогами.
Если есть место еще, я бы домашние стенгазеты вешала :love: Идеи можно на сайте "Солнышко" посмотреть. Можно тематические, к праздникам, развивающие и т.д.

Jelly
13.10.2011, 00:43
+1 про карты. Штука долгоиграющая и полезная во всех отношениях
У нас еще вполне пользуется популярность говорящий плакат "Знаток", который со слогами.
Если есть место еще, я бы домашние стенгазеты вешала :love: Идеи можно на сайте "Солнышко" посмотреть. Можно тематические, к праздникам, развивающие и т.д.

Для этого нужно беглое чтение, так ведь?