Просмотр полной версии : Перерасчет за не посещаемые дни
Подскажите, должны ли делать в детском садике перерасчет за не посещенные дни? Мы ходили только 3-4 дня в месяц, остальное болели, а оплачиваем полностью.
mamalumy
12.10.2011, 16:51
Если у вас есть справка от врача - должны делать перерасчет. Если не в текущем месяце, то в следующем.
Fru_Björn
12.10.2011, 16:52
Должны пересчитать, в следующем месяце заплатите меньше. Платится не за прошедший месяц , а за текущий.
Prokofeva
12.10.2011, 18:01
Обычно в следующем месяце перерасчет.
Matrenka
12.10.2011, 19:07
да перерасчет на следующий месяц идет, + нам сказали, что если вы отсутствуете только 2 дня, они не пересчитываются, т.е. мы их оплачиваем, сказали так в РОО постановили
ВыносMoZga
12.10.2011, 21:33
Если у вас есть справка от врача - должны делать перерасчет. Если не в текущем месяце, то в следующем.
Даже,если нет справки,все равно должны пересчитать.С питания-то снимают и без болезни.
MamaRomochka
12.10.2011, 21:55
У нас в саду нет пересчета :(
мамочка03
12.10.2011, 21:58
Обязаны сделать перерасчет.. обычно в начале месяца вы оплачиваете текущий месяц (оплата вперед) в конце месяца воспитатели сдают табель посещаемости и бухгалтер насчитывает оплату по факту.. т.е. вы оплатили 543р за сентябрь а ходили 5 дней, то в октябре сумма будет 543р. (октябрь) + сумма за 5 дней в октябре
мамочка03
12.10.2011, 21:59
У нас в саду нет пересчета :(
должен быть обязательно, другой вопрос, что бухгалтера этого не делают...
Не понимаю, как можно этого НЕ сделать? Вот мне принесли табель посещаемости, я его завела в программу. + забила все поступления денег. Когда я выписываю квитанции, программа автоматом все считает, и в квитанции выдает сумму за минусом дней отсутствия.
Если ребенок болел, а квитанция выписана за полный месяц, то варианта 2:
1. была задолженность по оплате за предыдущий месяц
2. ошибка в табеле (либо ребенка отмечали как присутствующего, либо бухгалтер при вводе табеля ошиблась)
В любом случае - к бухгалтеру выяснять.
MamaRomochka
12.10.2011, 22:26
Да нет, бухгалтерия тут не причем. Группа в гос. саду платная, перерасчет у нас только по одной из трех квитанций возможен, той, которая конкретно за питание. Об этом все были предупреждены. Просто грустно.
Не понимаю, как можно этого НЕ сделать? Вот мне принесли табель посещаемости, я его завела в программу. + забила все поступления денег. Когда я выписываю квитанции, программа автоматом все считает, и в квитанции выдает сумму за минусом дней отсутствия.
Если ребенок болел, а квитанция выписана за полный месяц, то варианта 2:
1. была задолженность по оплате за предыдущий месяц
2. ошибка в табеле (либо ребенка отмечали как присутствующего, либо бухгалтер при вводе табеля ошиблась)
В любом случае - к бухгалтеру выяснять.
А в квитанции отображается что сделан перерасчет?:008:
мамочка03
14.10.2011, 21:37
А в квитанции отображается что сделан перерасчет?:008:
в квитанции стоит лишь сумма, и о том что сделан перерасчет, вы сможете узнать лишь по этой сумме(если сами примерно будете высчитывать, скока ходили, скока заплатили в прошлый месяц)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.