PDA

Просмотр полной версии : Перерасчет за не посещаемые дни

TERIA
12.10.2011, 16:42
Подскажите, должны ли делать в детском садике перерасчет за не посещенные дни? Мы ходили только 3-4 дня в месяц, остальное болели, а оплачиваем полностью.

mamalumy
12.10.2011, 16:51
Если у вас есть справка от врача - должны делать перерасчет. Если не в текущем месяце, то в следующем.

Fru_Björn
12.10.2011, 16:52
Должны пересчитать, в следующем месяце заплатите меньше. Платится не за прошедший месяц , а за текущий.

Prokofeva
12.10.2011, 18:01
Обычно в следующем месяце перерасчет.

Matrenka
12.10.2011, 19:07
да перерасчет на следующий месяц идет, + нам сказали, что если вы отсутствуете только 2 дня, они не пересчитываются, т.е. мы их оплачиваем, сказали так в РОО постановили

ВыносMoZga
12.10.2011, 21:33
Если у вас есть справка от врача - должны делать перерасчет. Если не в текущем месяце, то в следующем.

Даже,если нет справки,все равно должны пересчитать.С питания-то снимают и без болезни.

MamaRomochka
12.10.2011, 21:55
У нас в саду нет пересчета :(

мамочка03
12.10.2011, 21:58
Обязаны сделать перерасчет.. обычно в начале месяца вы оплачиваете текущий месяц (оплата вперед) в конце месяца воспитатели сдают табель посещаемости и бухгалтер насчитывает оплату по факту.. т.е. вы оплатили 543р за сентябрь а ходили 5 дней, то в октябре сумма будет 543р. (октябрь) + сумма за 5 дней в октябре

мамочка03
12.10.2011, 21:59
У нас в саду нет пересчета :(

должен быть обязательно, другой вопрос, что бухгалтера этого не делают...

L-ka
12.10.2011, 22:17
Не понимаю, как можно этого НЕ сделать? Вот мне принесли табель посещаемости, я его завела в программу. + забила все поступления денег. Когда я выписываю квитанции, программа автоматом все считает, и в квитанции выдает сумму за минусом дней отсутствия.
Если ребенок болел, а квитанция выписана за полный месяц, то варианта 2:
1. была задолженность по оплате за предыдущий месяц
2. ошибка в табеле (либо ребенка отмечали как присутствующего, либо бухгалтер при вводе табеля ошиблась)
В любом случае - к бухгалтеру выяснять.

MamaRomochka
12.10.2011, 22:26

Да нет, бухгалтерия тут не причем. Группа в гос. саду платная, перерасчет у нас только по одной из трех квитанций возможен, той, которая конкретно за питание. Об этом все были предупреждены. Просто грустно.

kuprina
14.10.2011, 15:10
Не понимаю, как можно этого НЕ сделать? Вот мне принесли табель посещаемости, я его завела в программу. + забила все поступления денег. Когда я выписываю квитанции, программа автоматом все считает, и в квитанции выдает сумму за минусом дней отсутствия.
Если ребенок болел, а квитанция выписана за полный месяц, то варианта 2:
1. была задолженность по оплате за предыдущий месяц
2. ошибка в табеле (либо ребенка отмечали как присутствующего, либо бухгалтер при вводе табеля ошиблась)
В любом случае - к бухгалтеру выяснять.

А в квитанции отображается что сделан перерасчет?:008:

мамочка03
14.10.2011, 21:37
А в квитанции отображается что сделан перерасчет?:008:

в квитанции стоит лишь сумма, и о том что сделан перерасчет, вы сможете узнать лишь по этой сумме(если сами примерно будете высчитывать, скока ходили, скока заплатили в прошлый месяц)