Просмотр полной версии : Вопрос компентентным о международных правилах перевозки багажа- нужна помощь
Наверняка среди нас есть сотрудники а\компаний и прочие сведущие люди.
Ситуация- билет куплен у а\к Finnair,прелет выполнялся тремя разными а\к- Iberia, Finnair, Россия. Багаж был утерян,а затем доставлен,но чемодан поврежден и дальнейшему использованию не подлежит. Какая а\к несет отвественность за порчу багажа? Finnair пеняет на Россию,но багаж был потерян на просторах Еропы и доставлен уже поврежденным.
Вопрос - правы ли финыи куда мне обрааься с претензией? Какиедокументы а\к вправе с меня потребовать,кроме посадочных талонов и багажной бирки? Чек на чемодан не сохранился.
Порось Домашний
12.10.2011, 20:16
Валидирующий перевозчик кто был? Ну, на какие цифры номер а/б начинался?
Можно с юристом обсудить.
Валидирующий перевозчик кто был? Ну, на какие цифры номер а/б начинался?
Билет я покупла у Finnair,я написала в первом посте. Но часть маршрута по код-шеру выполняли Иберия и Россия. Билет начинался на 105
Можно с юристом обсудить.
да я бы с удовльствием. Осталось юриста найти.
Порось Домашний
13.10.2011, 02:37
Тогда не понимаю, почему Финэйр вас футболит.
Тогда не понимаю, почему Финэйр вас футболит.
Уважаемая Татьяна,
по международным правилам, ответственность за багаж несет последний перевозчик, в этом случае Вам нужно по вопросам о компенсации за поврежденный багаж обращаться в а/к "Россия", несмотря на то, что билеты Вы приобретали в другом месте.
С наилучшими пожеланиями,
Любовь
Best regards
Lyubov Orlova
Sales Service Agent
Customer Service Care Center
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Finnair, Moscow
:005:
Наверняка среди нас есть сотрудники а\компаний и прочие сведущие люди.
Ситуация- билет куплен у а\к Finnair,прелет выполнялся тремя разными а\к- Iberia, Finnair, Россия. Багаж был утерян,а затем доставлен,но чемодан поврежден и дальнейшему использованию не подлежит. Какая а\к несет отвественность за порчу багажа? Finnair пеняет на Россию,но багаж был потерян на просторах Еропы и доставлен уже поврежденным.
Вопрос - правы ли финыи куда мне обрааься с претензией? Какиедокументы а\к вправе с меня потребовать,кроме посадочных талонов и багажной бирки? Чек на чемодан не сохранился.
Финны правы. При транзитных рейсах проблему потерянного багажа обязан решать последний авиаперевозчик, независимо от того, кто допустил оплошность.
http://www.polet-bilet.ru/baggage.php
Конкретно по действиям в отношении АК Россия смотрите у них на сайте http://www.rossiya-airlines.com/ru/passenger/your_baggage/WhatToDoIn_case_of_the_LOSS/Luggage_damage/
Отчитываюсь- компенсацию в полном объеме выплатил Finnair :)
За что им огромное спасибо
Порось Домашний
25.11.2011, 11:39
Супер, поздравляю!:flower:
Здорово! Расскажите как вам удалось получить компенсацию?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.