Просмотр полной версии : Опух глаз ( Нужен офтальмолог
Palatino
12.10.2011, 17:07
Вот такая история. Ребенок 2.8 заболел в воскресенье вечером, т-ра 39, сбили. Сопли. В общем классика. Но в понедельних вечером стал отекать один глаз. К утру закрылся окончательно. Предположения - укус насекомого (кстати купила за два дня до этого новую подушку из верблюжки), аллергия? (никогда не было раньше), коньюктивит (на один глаз? без выделений?). Что-то еще?
Врач (терапевт) был, диагноз и рекомендации вынесла в заголовок темы :)
Поделитесь контактами грамотного глазного, пожта. Или расскажите свой опыт (если было что-то подобное).
Спасибо!
Да, врача лучше на дом, т.к. т-ра еще :(
Palatino
12.10.2011, 17:10
вот такая фигня
KnoPolino4kka
Главной центр на Моховой, Попова. Оч хороший врачи и отличный подход к детям
Petitetru
Срочно к ЛОРу т.к. возможно это воспаление пазухи носа - этмоидит((
тоша 2006
12.10.2011, 17:25
вызывайте скорую и пусть вас везут к глазному СРОЧНО!!!!
тоша 2006
12.10.2011, 17:26
смущает что температура ((( вам врач нужен просто срочно!!!
Palatino
12.10.2011, 17:47
Спасибо за оптимистические предположения :) (Шутка). Если наберусь наглости, то попробую вечером позвонить в скорую. Просто я склоняюсь к мысли, что это все-таки укус, т.к. краснота и припухлость какая-то поверхностная. Но все же тревожно.
Palatino
12.10.2011, 17:53
Эээ... на Моховой запись, 3 тыс., на дом не ездят :(
марго теттчер
12.10.2011, 18:09
На картинке похоже на параорбитальный отек,что говорит о возможности гнойного гаймороэтмоидита.Позвоните все же в неотложку,пускай посмотрят.Насильно в больницу Вас никто не увезет.Хотя могут предложить госпитализацию.Если что,то можно прямо в больнице получить полноценную консультацию и лора и офтальмолога,а потом сразу же уйти под расписку.
leralera
12.10.2011, 19:38
автор, на всякий случай вам - на литейном есть круглосуточная глазная.мы там были, по полису омс - т.е. бесплатно и без очереди маленьким детишкам!
п.с. у нас простуда была,глазик сначаласлезился сильно,потом начал опухать (или как-то около глазика), врач там посмотрел - оказалось вообще царапнула там себе!!! так чтос глазками не шутите!!! Удачи вам с малышом!
Вот и у нас так начиналось. Врач отправила нас в больницу, там поставили диагноз: гайморит плюс вирусный коньюктивит. На третий день отек прошел, небольшая температура держалась еще неделю, через неделю ребенка обсыпало, сыпь, похожая на краснуху. В результате сказали - вирусная инфекция. Все анализы в норме. Что это, я для себя так и не решила.
У нас сейчас похожая ситуация. Позавчера (в понедельник) у ребенка было немного красное веко в уголке, мы подумали, что натер, к вечеру появилась небольшая опухоль. Решили утром идти к офтальмологу. В 6 утра проснулась, смотрю у ребенка глаз опух, опухоль размером с куриное яйцо! У меня чуть сердечный приступ не случился. Мы скорее скорую вызывать. Приехал педиатр, посмотрела - сказала коньюктивит, промывать, капать альбуцидом. И все! В 9 утра мы поехали к офтальмологу. Оказалось у нас ячмень. Назначили много чего.
Ребенок орал и хватался за голову, кричал "больно" так, что вспомнить страшно! Поднялась температура.
Сегодня днем опять сильные боли начались. Мы опять к врачу. Оказалось у нас 2 ячменя в одном глазу!!!! Один прорвало, другой назревает.
Ужасно переживаю за кроху, от нервов уже ничего не соображаю! :005:
Хорошо что хоть врача скорой не послушали и не лечили от коньюктивита!:015:
Natusik:)
13.10.2011, 12:39
Если у моего сына что-то случается с глазами или ушами, стараюсь в тот же день попасть к врачу, обзваниваю мед. центры (если в поликлинику не попасть уже) и едем. У Вашего ребенка еще в понедельник глаз отек, а Вы все еще думаете какому врачу показать. Я вчера забираю ребенка из сада, а воспитатель говорит - у него что-то с глазиком, проснулся после дневного сна, глаз плохо открывается, припух и в уголке гной. Записались вчера сразу в 21 век на 20:30. Тоже температура поднялась к вечеру 37,8 (у него еще насморк и подкашливает), дала жаропонижающее и поехали. Поставили вирусный конъюктевит, вечером же лечиться начали.
А про укус насекомого - сейчас же не лето, мало вероятно.
mamalumy
13.10.2011, 12:58
Я могу дать телефон окулиста из Раухфуса. Очень хороший врач.
Не знаю ездит ли она на дом. Но если нет - можно отвезти на такси, заодно возможно договоритесь об осмотре других врачей (лора, например).
Все платно.
У нас были такие же симптомы, как у ребенка автора топика: затекший глаз + температура. Я вызвала неотложку, сделали укол супрастина. Неотложка поставила диагноз ОРЗ, врач из поликлиники ( пришел позднее) сказал, что ОРВИ. 1 день держалась температура, потом сопли. Вылечились быстро.
По поводу глаза неотложка сказала, что аллергия на что-то...Я удивлена, т.к. мой ребенок не аллергик вообще.
Palatino
13.10.2011, 16:19
Всем спасибо! Отбой.
Сегодня уже горррраздо лучше. Глаз открылся :)
Я все же голосую за укус. Видимо совпадение, что я купила эту подушку. Кстати, я ее через два дня убрала, т.к не понравился запах. Ну ладно, подумала, выветрится. Так что может и аллергическая реакция. Но на укус после мошки ОЧЕНЬ похоже.
Я даю ему сейчас зодак, левомицетиновые капли и промываю глаз ромашкой.
mamalumy
13.10.2011, 16:22
Здорово!
Не болейте больше!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.