Просмотр полной версии : Реформа образования.
Добрый день!:flower:
Есть предложение собирать в этом топике реальную информацию о том, что хотят изменить в системе образования.
Дело в том, что слухов очень много, но никто толком не может сказать - что же все-таки ждет наших детей.
По одной версии те, кто поступил в 2009 году и раньше, учатся по-старому. А далее по сокращенной программе - т.е. физкультуры, ОБЖ, "патриотическое воспитание" и пр. фигня. А остальное в сильно сокращенном виде.:073:
По другой версии - нас заставят за все платить.
И еще у меня есть вопрос к тем, чьи дети недавно окончили школу или скоро заканчивают. Какие конкретно учебники по всем основным предметам наиболее удачны, информативны и т.д. Конктретно - класс, авторы и т.п.
У меня есть мысль - на всякий случай купить комплект учебников для средней школы - пока не выпустили "все для идиотов" , которых готовят исключительно к армии.:065:
светличок
12.10.2011, 17:41
Наш первокаша учится по новым стандартам теперь, они будут сдавать экзамены уже в этом году (русский, матем. и по моему окружающий мир),это нам на собрании сказали. По тестам уже сейчас начнут заниматься и готовиться к ЕГЭ в 4 классе вроде. еще ввеи обязатеьные кружки в школе. Все кто будут поступать в школу в следующие года будут учиться точно так же, а те кто поступал до этого года еГЭ не сдают в 4 кассе.
Наш первокаша учится по новым стандартам теперь, они будут сдавать экзамены уже в этом году (русский, матем. и по моему окружающий мир),это нам на собрании сказали. По тестам уже сейчас начнут заниматься и готовиться к ЕГЭ в 4 классе вроде. еще ввеи обязатеьные кружки в школе. Все кто будут поступать в школу в следующие года будут учиться точно так же, а те кто поступал до этого года еГЭ не сдают в 4 кассе.
А обязательные кружки в школе - это сколько часов? И можно ли "принять в зачет" занятия на стороне? И еще один вопрос назрел - до которого часа ребенок в итоге остается в школе?:005:
Еще не очень понимаю...:wife:
Ведь в первом классе даже оценки не ставят - как же так - экзамен???
А обязательные кружки в школе - это сколько часов? И можно ли "принять в зачет" занятия на стороне? И еще один вопрос назрел - до которого часа ребенок в итоге остается в школе?:005:
кружки обязательно должны быть в школе, то есть школа их должна предоставлять, а ребенок уже может посещать/не посещать. Это не обязаловка. Главное, чтобы ребенок, если захочет, имел возможность посещать кружки в стенах школы.
светличок
12.10.2011, 20:19
кружки,это еще один поучается дополнительный урок 9 один из них меня попросили вести (музыкальный),бесплатно, отказываться не стала, т.к. не хочу чтобы проблемы у моих детей были. кто знает что было бы если бы отказалась.Еще знаю есть оригами , вроде планировался физкультурный кружок , но есть ли он пока не в курсе.
Со школы приходит где-то в районе двух , один куржок в день. Нам сказали нашу музыку будут считать за кружок и не будут в этот день напрягать сына.
Ну это так учительница назвала эезамен, а сама сказала что-то типа контрольных будет , но в тоже время сказала что весь год она будет детей учить работать по тестам. А так они еще сами до конца не знают что будет точно в конце года.
светличок
12.10.2011, 20:20
Нет, тут именно обязательные кружки для всего класса, сказали из-за новых стандартов.
А про оценки да. тут их сказали только в 3 классе будут ставить. хотя пятерки учительница иногда ставит, но это неофициально, а чтобы поощерить ребенка.
Нет, тут именно обязательные кружки для всего класса, сказали из-за новых стандартов.
А про оценки да. тут их сказали только в 3 классе будут ставить. хотя пятерки учительница иногда ставит, но это неофициально, а чтобы поощерить ребенка.
у нас такого в области нет. Объяснили именно, что это лишний геморрой для учителей, а не для детей, также и моя однокурсница-учитель, работающий в Питере сказала. Так что в каждой школе свои правила. У подруги дочка тоже никуда не ходит в школе, и им тоже также объясняли, как нам.
Киця Мура
13.10.2011, 10:35
Могу только сказать, что уже изменилось у нас:
- Черчение платно по желанию ( в виде кружка).
- Бесплатная продленка в начальной школе только для малоимущих, для остальных платно, 2 часа в день.
Крылья АнГеЛа
13.10.2011, 11:01
У нас вот как обезательный доп кружок информатики (платно )Платно логопед по желанию и англиский по желанию тоже платно .Ждём что же дальше то будет
Киця Мура
13.10.2011, 22:58
Платных по желанию у нас кружков много: английский, немецкий, ЛФК, еще какие-то. Но они дополнительные, необязательные. А вот черчение или платно или никак...
Зато 3 физ-ры бесплатно, ешь-не хочу!
Нас тоже этой физрой достали!:015:
физ-ра теперь и у нас 3 раза... :( в пыльном зале...
sweetmama2
14.10.2011, 15:10
Та же проблем: много физры, еще и кружок открыли что-то там веселые старты вроде ....и говорят, что очень это хорошо и замечательно, а моя столько физ-ры не выдерживает, устает. Кружков в школе всяких-вагон. Из школы приходит в 6 вечера, но ей там нравится находится, продленка со своим учителем, бесплатно. Их там кормят полноценным обедом и полдниками и отводят на кружки. Учительница сама делает с ними домашку, потом ее проверяет и выставляет оценку. Из платного только доп. уроки Занимательная грамматика, 500 рублей за четверть, но это по желанию, нашим нравится всем, поэтому просто все вместе и ходят всем классом.
Киця Мура
14.10.2011, 17:12
Во многих школах (и у нас в том числе) из-за третьей физ-ры в зале занимается сразу 2 класса :015:
В некоторых школах третья физ-ра ... устная:073: Бред, конечно. Сейчас спортивных кружков полно, если есть желание, то можно куда угодно пойти. Зачем эта третья физ-ра?
Arielger
14.10.2011, 19:07
А мне кажется, что 3 физ-ры в неделю - это наоборот хорошо.:073:
Пусть детишки двигаются, а то гиподинамия с младшего школьного возраста - это как-то не очень.
У нас бесплатно: ИЗО, история города и опять же физ-ра. Мы пошли на ИЗО и историю города.
Платно: английский у первоклашек, шахматы. Только записались на шахматы, как нам отсоветовала идти завуч, сказала, что такую группу огромную набрали, что научить чему-то трудно в таких условиях.
Завтрак для всех бесплатно. Обед 40 р или бесплатно для многодетных.:019: Только ребенка кормлю утром перед школой после того, как пожаловалась на маленькие порции. Говорит: мама, ты представляешь, сколько в школе детей??? И всех ведь нужно накормить!!!:009:
В целом довольны школой и обучением пока. Пожаловаться не на что.:004:
Посмотрим, что буедт дальше.
ОляАлёна
14.10.2011, 19:10
Во многих школах (и у нас в том числе) из-за третьей физ-ры в зале занимается сразу 2 класса :015:
В некоторых школах третья физ-ра ... устная:073: Бред, конечно. Сейчас спортивных кружков полно, если есть желание, то можно куда угодно пойти. Зачем эта третья физ-ра?
а у нас ещё требуют купить учебник по физ-ре:010:который стоит между прочим 187рубликов:015:
а у нас ещё требуют купить учебник по физ-ре:010:который стоит между прочим 187рубликов:015:
учебник по физ-ре:wife:
ДУРДОМ КАКОЙ-ТО :010::010::010:
свежеветрова
14.10.2011, 19:58
У нас вот как обезательный доп кружок информатики (платно )Платно логопед по желанию и англиский по желанию тоже платно .Ждём что же дальше то будет
вот и унас доп кружки кот мы посещаем английский,муз. английский и ритмопластика,но они все платные,платим 1500\мес
есть бесплатно шахматы,но нас не устраивает время - очень поздно для нас:(
мама Телятниковых
15.10.2011, 17:25
И еще у меня есть вопрос к тем, чьи дети недавно окончили школу или скоро заканчивают. Какие конкретно учебники по всем основным предметам наиболее удачны, информативны и т.д. Конктретно - класс, авторы и т.п.
У меня есть мысль - на всякий случай купить комплект учебников для средней школы - пока не выпустили "все для идиотов" , которых готовят исключительно к армии.:065:
Хочется присоединиться к этому вопросу! Я бы тоже на всякий случай запаслась.
:010:мрак...
Хочется присоединиться к этому вопросу! Я бы тоже на всякий случай запаслась.
тоже интересно очень!!!
SweetLana
15.10.2011, 19:34
А мне кажется, что 3 физ-ры в неделю - это наоборот хорошо.:073:
Пусть детишки двигаются, а то гиподинамия с младшего школьного возраста - это как-то не очень.
.
это хорошо, когда не два класса одновременно в зале и в раздевалке. причем не всегда начальная школа с начальной..(((а еще , например, у моей племянницы, одна из физкультур проходит на последнем уроке, но места в зале в это время нет, и дети гуляют на улице...(((ладно сейчас, не очень холодно а зимой..??в школьной форме...особенно не прикольно девочкам.Может я и ошибаюсь, конечно, но многим это действительно не нравится,и главное не отказаться!а когда после этой физ-ры сразу русский?))
Дева Солнце
15.10.2011, 20:45
А у нас в этом году в школе бассейн открыли. Теперь 2 урока физры в зале, 3-ий в бассейне. Ещё у нас триместры. Оценки выставляют в конце ноября, февраля и мая. Кружков полно платных и бесплатных, всё по желанию. И ещё у нас пятидневка.
светличок
15.10.2011, 23:33
У нас у сына в первом классе учебники и рабочие тетради по всем предметам, даже по музыке и физ-ре, ну если по музыке и технологии я могу хоть как-то понять, но вот учебник по физ-ре меня шокировал.Зачем это надо совершенно не ясно.
Пишите обращения в Министерство образования:
http://mon.gov.ru/obr/obrash/pravila/
Я сегодня как раз написала по поводу физ-ры.
Основные тезисы:
- 3-й урок введён без учёта технических возможностей школ (в школах 1 спортивный зал, от 22 классов, а климатические условия не позволяют улицу)
- Следовательно качественное проведение предмета невозможно, то есть не может быть речи о прививании физической культуры и т.п.
- Физкультура мешает остальному образовательному процессу (дети устают, потеют, не могут поесть, вынуждены таскать дополнительную тяжесть в виде формы).
- Физкультура - необразовательный предмет
- Штат преподавателей физкультуры осталсся на прежнем уровне (2 на школу) и недостаточен для новой программы.
- Школа вынужденно вводит 7-е уроки, после которых дети не успевают на занятия по дополнительному внешкольному образованию (в т.ч., кстати, спортивные)
В общем, для детей - мучение, для школ - откровенное издевательство.
Если не возмущаться, так будет ещё хуже...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.