PDA

Просмотр полной версии : А кого сейчас берут продавцом в розничные магазины?

fantagero
12.10.2011, 17:24
Девочки, подскажите.
Переезжают родители, у мамы больше 20 лет в родном городе был свой бизнес - торговля женской молодежной одеждой, и управляла и сама продавцом стояла, короче "кухню" знает от и до.
Сейчас уже просто устала заниматься своим, да и в чужом городе не хочется начинать все с нуля, поэтому хочет просто пойти работать.
Возможно ли с ее данными устроиться?

1.возраст - 57 лет, но на них абсолюно не выглядит - жизнерадостная, стройная, после пластических операций:008:, молодежно одевающаюся и т.д. Короче приятная очень, холеная дама, а никак не бабушка)
2.огромный опыт работы с покупателями, и с женской одеждой.
3.может и по бизнесу многое подсказать.

С такими вводными данными реально ей устроиться продавцом в какой нить ТК? а то меня напугали, что там строгий фейс-контроль и берут не старше 35 лет..
И какая примерно зарплата ныне у продавцов?
и кем и за сколько вообще можно работать с такими вводными данными?

kykmak
12.10.2011, 19:09
Девочки, подскажите.
Переезжают родители, у мамы больше 20 лет в родном городе был свой бизнес - торговля женской молодежной одеждой, и управляла и сама продавцом стояла, короче "кухню" знает от и до.
Сейчас уже просто устала заниматься своим, да и в чужом городе не хочется начинать все с нуля, поэтому хочет просто пойти работать.
Возможно ли с ее данными устроиться?

1.возраст - 57 лет, но на них абсолюно не выглядит - жизнерадостная, стройная, после пластических операций:008:, молодежно одевающаюся и т.д. Короче приятная очень, холеная дама, а никак не бабушка)
2.огромный опыт работы с покупателями, и с женской одеждой.
3.может и по бизнесу многое подсказать.

С такими вводными данными реально ей устроиться продавцом в какой нить ТК? а то меня напугали, что там строгий фейс-контроль и берут не старше 35 лет..
И какая примерно зарплата ныне у продавцов?
и кем и за сколько вообще можно работать с такими вводными данными?

только по бизнесу подсказывать не надо. а фейс контроль точно есть

grey_hound
12.10.2011, 19:55
Ну, в ближайших ко мне торговых комплексах есть продавцы самого разного возраста, поэтому уверена, что ваша мама найдет то, что нужно. Да и вообще, толковых и ответственных работников не так много. Удачи маме от всей души!

ЭльвираиАлиса
12.10.2011, 20:01
я бы попробовала на ее месте продавцом в какой-нибудь приличный магазин одежды, или шуб там....а можно администратором туда же,к примеру... думаю,возьмут с радостью - только надо в резюме называть тот возраст,насколько она выглядит, чтобы не отпугнуть потенциального работодателя.

fantagero
12.10.2011, 20:27
спасибо большое, девочки, за советы и пожелания)
и Вам всего самого хорошего, чтобы все в жизни получалось!!!!!

fantagero
12.10.2011, 20:29
Может просто кто то в мой топик зайдет, кто сам в этом во всем варится - или продавец, или хозяин отделов... чтобы изнутри реальные параметры и цифры сказали)
а еще мне интересно, как такую работу искать? на хантере и джобе, или же надо ходить по этим магазинам и ТК и искать объявления?
Просто в нашем городе подобные небольшие магазины в основном по объявлениям ищут, ну или по знакомствам) а как дела в Питере обстоят?

соль с перцем
12.10.2011, 20:37
Может просто кто то в мой топик зайдет, кто сам в этом во всем варится - или продавец, или хозяин отделов... чтобы изнутри реальные параметры и цифры сказали)
а еще мне интересно, как такую работу искать? на хантере и джобе, или же надо ходить по этим магазинам и ТК и искать объявления?
Просто в нашем городе подобные небольшие магазины в основном по объявлениям ищут, ну или по знакомствам) а как дела в Питере обстоят?

здесь , на лв предлагали. 500+% за 10 часов:001:

Облико Морале
12.10.2011, 22:22
Зарисовка из жизни.
Зашла я тут в магазинчик кухонной мебели (там где и готовые кухни, и на заказ). Два раза, потому как по пути с работы. Первый раз зашла- там были две молодые девицы, которые меня просто взбесили через пять минут. На все мои вопросы по материалам, цветам, размерам, крепежу ответы были "Ну да... наверное... я уточню... я точно вам не скажу... я не знаю". Так и хотелось дверцей от шкафчика одну из них треснуть. Какого черта ты в пасьянс режешься за компом, спрашивается, пока покупателей нет??!! Изучай матчасть!
А во второй раз там оказалась дама лет 60-ти, причем именно что "бабушка" - обычной внешности, болезненного вида, безо всякого лоска и блеска... И совершенно меня очаровала. Такое впечатление, что она кухнями занимается всю жизнь. Попросила меня описать мою кухню, тут же нашла в компе образцы кухонь под мой метраж, рассказала, чем отличаются разные ламинаты и древесина, какую фактуру можно и нельзя, почему не получится такой шкафчик, как я хочу, и какие есть варианты, и еще тыщу мелочей, которые я упустила из виду. Вот это я понимаю!

Так что желаю вашей маме умного работодателя;)

fantagero
12.10.2011, 23:26

неее..это че то вообще как то... только если товар ОЧЕНЬ ходдовой)
даже в нашем захолустье (север страны)))) оклад-20+% - это минимум)

fantagero
12.10.2011, 23:27
Зарисовка из жизни.
Зашла я тут в магазинчик кухонной мебели (там где и готовые кухни, и на заказ). Два раза, потому как по пути с работы. Первый раз зашла- там были две молодые девицы, которые меня просто взбесили через пять минут. На все мои вопросы по материалам, цветам, размерам, крепежу ответы были "Ну да... наверное... я уточню... я точно вам не скажу... я не знаю". Так и хотелось дверцей от шкафчика одну из них треснуть. Какого черта ты в пасьянс режешься за компом, спрашивается, пока покупателей нет??!! Изучай матчасть!
А во второй раз там оказалась дама лет 60-ти, причем именно что "бабушка" - обычной внешности, болезненного вида, безо всякого лоска и блеска... И совершенно меня очаровала. Такое впечатление, что она кухнями занимается всю жизнь. Попросила меня описать мою кухню, тут же нашла в компе образцы кухонь под мой метраж, рассказала, чем отличаются разные ламинаты и древесина, какую фактуру можно и нельзя, почему не получится такой шкафчик, как я хочу, и какие есть варианты, и еще тыщу мелочей, которые я упустила из виду. Вот это я понимаю!

Так что желаю вашей маме умного работодателя;)

абсолютно понимаю))) у самой таких пару любимых бабушек есть))) одна в отделе джинс в
Пассаже (мужских причем)), вторая - магазин нижнего белья) расчудесные они)

Прижимистый пятачок
13.10.2011, 01:07
В Купчино есть магазин женской одежды Айна, когда-то им требовался продавец, так чётко было указано- не моложе 35 лет. Продавщицы там классные.

Крыся Пятровна
13.10.2011, 13:05
Если умный работодатель, то возьмет на работу хорошего работника не особо заглядывая в паспорт. К сожалению много и недалеких людей, которые считают что с молодой, но хамоватой общаться приятнее.

luminaria
13.10.2011, 20:04
я бы попробовала на ее месте продавцом в какой-нибудь приличный магазин одежды, или шуб там....а можно администратором туда же,к примеру... думаю,возьмут с радостью - только надо в резюме называть тот возраст,насколько она выглядит, чтобы не отпугнуть потенциального работодателя.

А, что если работодатель в паспорт посмотрит? А там несоответствие возраста и всплывет, как выкручиваться?

соль с перцем
13.10.2011, 21:35
А, что если работодатель в паспорт посмотрит? А там несоответствие возраста и всплывет, как выкручиваться?

как, как, склероз, забыла:)

Mjafff
15.10.2011, 22:48
поддержу про магазины шуб и верхней одежды. Часто встречала там продавцов в возрасте.

nadis
16.10.2011, 02:26
чего вы так пугаетесь? у продавцов в сети, где я работаю, в зависимости от месторасположения магазина (СПб,ЛО или СЗР) от 35 до 50 р/час, т.е. 350-500 р/день. +%. за сентябрь я лично платила девочкам в ЛО по 22-25 тыр, и это в несезон в недавно открытом новом магазине, сейчас у них больше будет, в СПб до 50 получается. Вы полагаете, что для продавца это плохая з/п?
смотря сколько процент и чем торговать. и КАК торговать, кстати.
даже в нашем захолустье (север страны)))) оклад-20+% - это минимум)
ага, и пусть себе книжечку читает, сидя на табуреточке, клиенты сами придут и все сами купят...

Вашу маму я бы с удовольствием взяла в магазин бельевого трикотажа продавцом - к вопросу о возрасте.

соль с перцем
16.10.2011, 12:09
чего вы так пугаетесь? у продавцов в сети, где я работаю, в зависимости от месторасположения магазина (СПб,ЛО или СЗР) от 35 до 50 р/час, т.е. 350-500 р/день. +%. за сентябрь я лично платила девочкам в ЛО по 22-25 тыр, и это в несезон в недавно открытом новом магазине, сейчас у них больше будет, в СПб до 50 получается. Вы полагаете, что для продавца это плохая з/п?
смотря сколько процент и чем торговать. и КАК торговать, кстати.

ага, и пусть себе книжечку читает, сидя на табуреточке, клиенты сами придут и все сами купят...

Вашу маму я бы с удовольствием взяла в магазин бельевого трикотажа продавцом - к вопросу о возрасте.

я не пугаюсь. мне всё равно. тс спросил-я ответила.:))
я бы низасколько не пошла. меня эта сфера деятельности не влечёт.

fantagero
17.10.2011, 22:26

Я вот это не поняла.. что Вы сюда вложили? Типа это большая зарплата за такую работу?
К слову, сидя на табуреточке, в любом городе - ничего не продашь) с покупателем работать надо!
да и маман у меня активная очень..
ну, если у Вас через пару месяцев останутся вакансии, будем рады):flower: