PDA

Просмотр полной версии : Все хвалят музыкальную азбуку?!

Швырпопулька
12.10.2011, 18:17
Столько слышала хорошего про нее, что дети прям в лет буквы учат. У кого есть? Поделитесь правда ли она такая чудесная и может покажите как хоть выглядит, так как я не очень люблю эти музыкальные книги и т.п.? И еще подскажите где они обитают,чтоб их приобрести???Заранее спасибо!

s a l m a
12.10.2011, 18:23
в детском магазине спросите
у нас только пока музыкальные цифры от 1 до 10

pendruha
12.10.2011, 18:33
В Детях и ЗМ есть около 500 рэ стоит. Нам нравилась, но не долго... Висела на холодильнике (типа плаката).. Быстро ее содрали от туда))) А вообще знаю, что противники тоже есть.. Типа ребенок для правильного чтения должен сначала звуки запоминать... А Азбука буквы проговаривает :Эр, эм,эн и т.д.

Анюта-мама
13.10.2011, 00:31
мы пока любим на кнопочки давить и странички переворачивать :)), а если серьезно - знакомый рассказывал, что очень помогла сыну буквы выучить:009:
Видела в крупных детях

Райская кошка
13.10.2011, 00:32
В Детях и ЗМ есть около 500 рэ стоит. Нам нравилась, но не долго... Висела на холодильнике (типа плаката).. Быстро ее содрали от туда))) А вообще знаю, что противники тоже есть.. Типа ребенок для правильного чтения должен сначала звуки запоминать... А Азбука буквы проговаривает :Эр, эм,эн и т.д.

Это еще от азбуки зависит:)
У нас были 2 разных фирм.И какая-то из них(к сожалению, фирму не назову) "говорила" и звуки и буквы(в разных режимах). Плюс чистоговорки на слоги (это, по-моему в Пирамиде Открытий).
А вообще полезная весчь считаю!

Alvent
13.10.2011, 00:44
У нас азбука - говорящий плакат фирмы "Знаток". Проговаривает буквы, звуки, стишки на каждую букву (довольно бездарные :)) ) и поет песенку про алфавит. Есть еще несколько режимов. Дочке подарили на два года. Пока наибольшей популярностью пользуется песенка. Вся квартира ее уже поёт :))
Вот такая:
http://www.smartytoys.ru/igrushka_492_212

Яблочный Сок
13.10.2011, 01:27
У нас азбука - говорящий плакат фирмы "Знаток". Проговаривает буквы, звуки, стишки на каждую букву (довольно бездарные :)) ) и поет песенку про алфавит. Есть еще несколько режимов. Дочке подарили на два года. Пока наибольшей популярностью пользуется песенка. Вся квартира ее уже поёт :))
Вот такая:
http://www.smartytoys.ru/igrushka_492_212

Подтверждаю. Очень хороший плакат. Сами не поняли как, но через примерно месяцев 5 использования ребенок выучил все буквы.

Tatianka_Dv
13.10.2011, 01:34
а мы тоже по ней буквы учим,Малышке самой интрессно,уже несколько освоили-)она уже смотрит на букву без картинки и называет-)так что считаю будет полезна-если ребенку окажется интерессна(а это увы покажет время после приобретения книги) можно купить в Ашане...там дешевле всего-):008:

Настя84
13.10.2011, 01:53
А с какого возраста можно такую азбуку покупать ребенку???

Лёлик2009
13.10.2011, 01:54
у нас знаток, но серия домашние животные, купили месяцев в 8, пользоваться стали после года,
http://rozebra.ru/product/Plakat-elektronnyy-Domashnie-zhivotnye-Znatok
Очень нравиться. Хочу теперь азбуку той же фирмы

шашечка
13.10.2011, 01:57
знаток хорошая фирма.нам подарили азбуку Умка,мне не нравится(((буду знаток брать

ВикаСтар
13.10.2011, 02:15
Купили говорящую азбуку смешарики, когда дочке было 1,7, сейчас уже 2,3, успехом не пользуется. если только я заострю на ней внимание, то минут 10 (со мной) будет что-то нажимать. А так висит себе и висит, никому не нужная.

Alvent
13.10.2011, 10:39
у нас знаток, но серия домашние животные, купили месяцев в 8, пользоваться стали после года,
http://rozebra.ru/product/Plakat-elektronnyy-Domashnie-zhivotnye-Znatok
Очень нравиться. Хочу теперь азбуку той же фирмы

И у нас "Домашние животные" есть. Дочка ее оочень любит. Только верблюда долго боялась :073:

Svetik1981
13.10.2011, 10:46
У нас вот такая (http://deal.by/p741428-joy-toy-interaktivnaya-igra-azbuka-plakat-govoryaschij-bukvarenok-7002-ev8830.html). Дочке нравится, сама зовет:"Утить буки" :)

КНЯЖНА
13.10.2011, 10:47
Дочке 3 года. Купила такую азбуку в Детях за 300р. Большая и красивая. Дочка хорошо выучила буквы по ней, хотя она скорее как дополнение к занятиям, как закрепление материала. Тольео перед покупкой прослушайте все буквы, некоторые звуки произносят нечётко, особенно "Б" и"П", "Л" такое ощущение что у читающего проблемы с дикцией , поначалу даже непонятно какая буква.

lesi
13.10.2011, 13:50
У нас есть азбука "Букварешка", подарили. Кроме азбуки там есть задания, найти зверушку или предмет или загадки. Плюс фигуры и цвета. Стараюсь не концентрировать внимания именно на буквах, переключаю ей на другие задания, т.к. хочу позже учить дочку читать по методике Жуковой http://www.zhukova.info/, которая мне наиболее импонирует.
Некоторый советы Н.С. Жуковой:
"Не заучивайте с детьми сразу все буквы алфавита"
"Не называйте согласные буквы с призвуком гласных, например се или ре и пр.

mamalumy
13.10.2011, 14:04
У нас азбука с буквами. Проговариваем неправильно (для обучения) - эр, эм и тд.
Ребенок так и выучил. Потом замучились переучивать, были проблемы с обучением чтению.

lovelove
14.10.2011, 19:08
А с какого возраста можно такую азбуку покупать ребенку???
Нам 2,7. Азбуку "Знаток" купили в год. Сначала научились кнопочки нажимать, слушали песенку, стихи. К 2,5 годам немного букв выучили по этой азбуке, НО выучили все стихи по ней, отгадываем все загадки. А все буквы выучили недавно буквально за 1 мес. по букварю Соболевой.Там про каждую буковку есть маленькая сказка, причем обыгрываются сказки с буквами, которые мы вполне логично путали.Вот этот вариант изучения азбуки как таковой оказался полностью нашим.
Кстати у нас в этом плакате половину функций через год просто перестали работать, хотя птакат висит спокойно на стене. Недавно встретила мамочку одну в магазине, она сказала, что у них уже 2 таких плаката накрылось.

lovelove
14.10.2011, 19:13
А так у Знатока есть азбука старого образца подешевле, она только буквы произносит и проверяет эти знания. У нас же более современный и дорогой вариан со звуками и буквами, стихами, загадками, песней и экзаменом. Нам наш плакатик очень нравится, НО как игра!

Nyutik
14.10.2011, 20:25
мы покупали в ашане, там 3 режима: буквы, слова, звуки, малышу очень нравится. пока что, конечно, алфавит мы по ней не учим, но он с удовольствием повторяет, как говорят разные животные...

Ryzhaya
14.10.2011, 20:50
крутая штука у нас такая же, недавно еще зоопарк купила, но он не такой прикольный как азбука

*Юса*
14.10.2011, 21:03
нам оч. нравятся такие плакаты
первый купили в 2 года,считаю лишними точно не будут
у нас есть сейчас три- знаток-азбука,самый лучший-там буквы,звуки,стихи,загадки,вопросы
второй- домашние животные,тоже интересный
третий-лунтик-азбука,там не звуки,а буквы,что мне не нравиться,но зато хорошие стишки и песенки

С'est la vie
15.10.2011, 13:02
В Детях видела.

У нас Азбука Лунтика. Больше всего нравятся стихотворения и мелодии. Буквы изучаем, но без фанатизма. Мамина буква, папина буква...