Просмотр полной версии : Чем стирать водоотталкивающие ткани?
д-р Корзенева
12.10.2011, 19:01
Детские комбезы и костюмы. Дайте, пожалуйста, ссылку. Знаю, что темы есть но не найти. Спасибо!
Mама Сладкой Малины
12.10.2011, 19:05
DOMAL жидкий для спортивной одежды/пуховиков/мембраны. Только он нифига не отстирывает. Я тёрла обычное хозяйственное ыло, стирала на 30 градусах и НЕ добавляла опласкиватель.
д-р Корзенева
12.10.2011, 19:06
Спасибо! А в машинке можно стирать? Я думала мембрану отжимать нельзя....
Mама Сладкой Малины
12.10.2011, 19:11
в машинке и стираю
Домал лезет пеной из всех щелей, если его налить по инструкции. А если налить меньше - так можно и вообще без него. Впрочем, ни в каком количестве он у меня ничего не отсирывал.
Отжимаю тоже в машинке, всё нормально.
Главное, чтобы в средстве для стирки не было отбеливателя и не добавлять ополаскиватель.
Natalena
12.10.2011, 19:14
Мембрану стираю только НикВаксом, все прекрасно отстирывается. Отжимать можно.
Девочки, пишите, пожалуйста, сразу, где покупаете. А то я таких названий даже не знаю, а тот, что есть, у меня не отстирывает толком, приходится мылом. :(
д-р Корзенева
12.10.2011, 19:26
ура! спасибо!!!!
Мембрану можно стирать жидкими моющими средствами (например какое-нить средство для деликатных/шерстяных изделий, не содержащее агрессивных компонентов). Покупать Никвокс и т.п. фирменные средства для стирки мембран смысла нет никакого (это маркетинговая фишка). Стирать в машинке на деликатных режимах, низких температурах, отжим на низких оборотах. Водоотталкивающие свойства придавать спец. средствами (жидкости/спреи), т.е. тут уже тот же Никвокс и т.п.
Девочки, пишите, пожалуйста, сразу, где покупаете. А то я таких названий даже не знаю, а тот, что есть, у меня не отстирывает толком, приходится мылом. :(
Я вам знаете что скажу, многие люди, которые активно пользуются одеждой из мембранных тканей (например горнолыжники), пользуются хоз. или детским мылом. Трут на терочке и в машинку насыпают.
Natalena
12.10.2011, 19:30
Я вам знаете что скажу, многие люди, которые активно пользуются одеждой из мембранных тканей (например горнолыжники), пользуются хоз. или детским мылом. Трут на терочке и в машинку насыпают.
А чего не руками стирают? :))
Кстати после стирки моющим средством я еще стираю с дополнительным водоотталкивающим жидким средством.
д-р Корзенева
12.10.2011, 19:32
Похоже, мыло самое то))) Т.к. средствами для деликатных тканей мои горнолыжные белые штаны ваще:) не отстирались!
А чего не руками стирают? :))
Кстати после стирки моющим средством я еще стираю с дополнительным водоотталкивающим жидким средством.
Некоторые стирают и руками, кому как больше нравится.
Водоотталкивающим средством стирать ненадо...в нем вещи надо замочить на некоторое время, а потом повесить, дать стечь и высохнуть. Если это спрей - обработать мокрую ткань, т.е. после стрики, пока не высохла.
Natalena
12.10.2011, 19:36
Некоторые стирают и руками, кому как больше нравится.
Водоотталкивающим средством стирать ненадо...в нем вещи надо замочить на некоторое время, а потом повесить, дать стечь и высохнуть. Если это спрей - обработать мокрую ткань, т.е. после стрики, пока не высохла.
Да ну.... Я все же верю тому, что написано на бутылке. ;)
Да ну.... Я все же верю тому, что написано на бутылке. ;)
Ну, я спорить не буду, не помню, что там написано. Теоретически можно и в машинке, наверное. Я это делал в тазу, замачивал, споласкивал и вешал сушиться.
Ариэль - наше фсё :)) Как водоотталкивало, так и продолжает. Усё ништяк!
А водоотталкивающе средства для мембраны какие то особенные или они тоже самое, что универсальные водооталкивающие спреи, которые в обувных отделах продаются?
У меня есть такой спрей, на нем написано, что подходит для кожи, замши и ткани.
Хоз. мыло не забивает мембрану, не портит?
Никвакс - супер стирает
конгур - не пробовал, но вещь известная
последний раз покупал в Трамонтане какую американскую стиралку, название не помню, с ящеркой на черной банке, оч. понравилась
Snegnaja
13.10.2011, 15:45
все подряд стираю Персил- гелем
Я стираю Woly Sport и т.п. средствами - покупаю в спортивном магазине (в том же Спортмастере, например).
PS Попросите перенести тему в "Наш дом".
А водоотталкивающе средства для мембраны какие то особенные или они тоже самое, что универсальные водооталкивающие спреи, которые в обувных отделах продаются?
У меня есть такой спрей, на нем написано, что подходит для кожи, замши и ткани.
Хоз. мыло не забивает мембрану, не портит?
:))
Ненадо средствами для обуви обрабатывать одежду :))
Мыло не забивает. Забивают поры мембраны порошки.
я в танке... Что за водоотталкивающие средства?Они для чего? Например,в прошлом году застирала свой белый пух,он весь промокает под дождем минут за 5-10,ношу сейчас,на зиму пришлось новый купить. Поможет?
Джеймс Бонд
13.10.2011, 16:49
в спортмагазах и продаются средства для мембран. Domal - фигня.
УЭБ forever
13.10.2011, 20:36
и машинка умирает.... в машину-автомат нельзя мыло
Natalena
13.10.2011, 20:56
я в танке... Что за водоотталкивающие средства?Они для чего? Например,в прошлом году застирала свой белый пух,он весь промокает под дождем минут за 5-10,ношу сейчас,на зиму пришлось новый купить. Поможет?
В НикВаксе есть средства для стирки пуха. Вещь. :0016:
В НикВаксе есть средства для стирки пуха. Вещь. :0016:
А что это? А где это?:001::009:
Natalena
13.10.2011, 22:19
А что это? А где это?:001::009:
В ОЗ точно были. :) Вот такая для пуха:
http://www.nikwax.com/cmsdata/Products/image1_19_en-us.jpg
Downshifter
13.10.2011, 22:23
Nikwax'ами разными всю жизнь стираю всю снарягу, никаких проблем, и не надо тереть мыло на тёрке. Продаётся - да хоть в Канте. Но постиранный даже им пуховик теряет с каждой стиркой 20-30% полезных свойств. Это пух так устроен.
Из опыта и чтения соответвующей инфы сделала вывод, что пуховики должны быть одноразовыми.
Natalena
13.10.2011, 22:28
Nikwax'ами разными всю жизнь стираю всю снарягу, никаких проблем, и не надо тереть мыло на тёрке. Продаётся - да хоть в Канте. Но постиранный даже им пуховик теряет с каждой стиркой 20-30% полезных свойств. Это пух так устроен.
Из опыта и чтения соответвующей инфы сделала вывод, что пуховики должны быть одноразовыми.
Ну, так наверное и есть. Либо чистить их в химчистке сухой чисткой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.