PDA

Просмотр полной версии : В саду не проводят занятия. Как быть?

Lou-Lou
12.10.2011, 19:45
С сентября старшая дочка пошла в детский сад. До сих пор в саду не начали проводить занятия - детки не рисуют, не лепят, нет музыки, физкультуры и т.д...
Расписание в раздевалке висит, в нем все это значится... :(:(
Когда я задавала вопросы о занятиях ответы получала разные... В сентябре одна из воспитательниц сказала - "что вы? какие занятия??? дети еще маленькие..." Другая ответила, что у них сейчас период адаптации и занятия начнутся с октября... Заведующая сказала, что ничего подобного, занятия начнутся буквально через неделю (это я в начале сентября спрашивала), а сейчас просто педагог по музыке болеет.:015:
Но вот сегодня после 2-недельной болезни я привела опять дочь в сад, а, как говорится, воз и ныне там... Занятий нет. Стенды для работ пустые, ребенок на вопрос "что в саду делала" отвечает - "ничего"... А воспитательница говорит - "занятий пока нет, подождите еще", закрывает дверь и убегает в группу (ну, т.е. дает понять, что на эту тему говорить не хочет)... :001:
Что делать в итоге? Идти опять к заведующей? Сразу в РОНО?.. Когда вообще должны эти самые занятия начинаться? Кто сталкивался с таким же?
Скандалить не хочется, т.к. понятно какое отношение появится к ребенку... оставлять просто так считаю неправильным....Это все же образовательное учреждение, хоть и дошкольное...
В общем, прошу совета....

Matrenka
12.10.2011, 19:51
а сколько лет ребенку? мы пошли в 1.10, у нас тоже не сразу занятия начались, ревели все много :-)

Lou-Lou
12.10.2011, 20:15
а сколько лет ребенку? мы пошли в 1.10, у нас тоже не сразу занятия начались, ревели все много :-)

3 года... это уже не ясли...

Роза без шипов
12.10.2011, 21:19
Уточните у воспитателя или заведующей следующий момент- сентябрь во многих садах адаптационный период, вне зависимости от уровня группы- ясельная, старшая и т.д. Меня в прошлом году тоже это несколько беспокоило. Все абсолютно корректно объяснили- методист делает все подсчеты- расчеты-расписания начиная с октября месяца. Правда, сегодня уже 12-е число, пора бы...

MamaRomochka
12.10.2011, 21:20
. В сентябре одна из воспитательниц сказала - "что вы? какие занятия??? дети еще маленькие..." Другая ответила, что у них сейчас период адаптации и занятия начнутся с октября... Заведующая сказала, что ничего подобного, занятия начнутся буквально через неделю (это я в начале сентября спрашивала), а сейчас просто педагог по музыке болеет.:015:
Но вот сегодня после 2-недельной болезни я привела опять дочь в сад, а, как говорится, воз и ныне там... Занятий нет. Стенды для работ пустые, ребенок на вопрос "что в саду делала" отвечает - "ничего"... А воспитательница говорит - "занятий пока нет, подождите еще",

Что за бред???
У нас занятия начались с 5 сентября (младшая группа). Идите к заведующей коллективно с другими родителями. Должна же быть программа, по которой обязаны вести с занятия с детками!!!

Aira
12.10.2011, 21:30
Физра и музыка начались еще за неделю до сентября, бассеин во 2 неделю сентября это в саду!
У нас ясли остальные занятия лепка и рисование начались с 1 октября, в сентябре были только пробные. Весь сентбярь детки ходили на физру в зал без формы просто привыкали и знакомились! Музыка началась с октября!

Lou-Lou
13.10.2011, 16:01
Спасибо за отзывы и советы...
Значит, не зря я переживала - в других садах уже занятия начались...
Видимо, действительно придется опять к заведующей сходить... жаль, что коллективно с другими родителями вряд ли получится, т.к. я никого из них еще не знаю - собрания у нас тоже еще не было...

82paa@rambler.ru
13.10.2011, 16:19
У нас в ясельках тоже отговорки, мол рано, пусть привыкнут, да вот вот ща методист оформит график занятий. А вот тут случайно в дебатах такая тема открылась, что сейчас к занятиям не принуждают, а предлогают на выбор, хочешь не хочешь. Так у одной месяц рисунков не было, так лепила кучу всего. Считаю немного бредом, заставлять конечно если ногами упирается не надо, но так можно и не хотеть в школу ходить учиться, а потом и работать.
В подготовительной группе все давно началось и праздник же уже осени скоро, да и рисунков каждый день не по одному и поделки все выставленны.

Lou-Lou
13.10.2011, 16:48
В подготовительной группе все давно началось и праздник же уже осени скоро, да и рисунков каждый день не по одному и поделки все выставленны.
Мда... у нас за полтора месяца ни одного рисунка и ни одной поделки... А ведь наш сад на лето не закрывается и набор в группу начался с 1 июля... т.е. у нас есть дети, которые в саду уже 3,5 месяца ничего не делают...:015: наверное. до сих пор адаптируются?????

Vodoleika
13.10.2011, 16:55
Сходите еще раз к заведующей. Я работала на группе детей с 3-х лет, занятия у нас начинались с 1 сентября (правда не в полную силу), а уже через неделю занятия шли по расписанию с тем количеством детей, которое было. Адаптация это не показатель, у всех она длится по-разному, у кого-то неделя, у кого-то месяц. Дети, которые уже хорошо ходят в сад не должны ждать тех детей, которые не освоились. Они вливаются в эти занятия постепенно. А если этих занятий нет, то ребенку только и остается в садике грустить и плакать по маме. Детей нужно увлечь, а лучший способ- это занятия.

Амаранта
13.10.2011, 16:58
Моей 2, 5 года. Музыка, физра у них уже есть (где-то с конца сентября), с 10 октября началась ритмопластика платная. А тут 2 дня были в другой группе ясельной (дети с 2.5 до 3), там видела уже какие-то из пластилина штучки выставлены.

Nastena08
13.10.2011, 19:22
мы ходим в ясельную группу, детишкам от 2,6 до 3 лет и занимаются с ними по полной.и рисунки и музыка 2 раза в неделю, и лепка с начала сентября

Геруш
13.10.2011, 19:27
Может не из чего лепить-рисовать?
у моего в младшей тоже занятий не было до РС, потом мы собрали деньги и пошло-поехало..

Скво - мутный глаз
13.10.2011, 20:10
У нас в ясельках тоже отговорки, мол рано, пусть привыкнут, да вот вот ща методист оформит график занятий. А вот тут случайно в дебатах такая тема открылась, что сейчас к занятиям не принуждают, а предлогают на выбор, хочешь не хочешь. Так у одной месяц рисунков не было, так лепила кучу всего. Считаю немного бредом, заставлять конечно если ногами упирается не надо, но так можно и не хотеть в школу ходить учиться, а потом и работать.
В подготовительной группе все давно началось и праздник же уже осени скоро, да и рисунков каждый день не по одному и поделки все выставленны.это история о том, что теперь в садах и не должно быть занятий, а должна быть "совместная игровая деятельность"
Фигню эту придумали не воспитатели, эти так называемые инновации спущены сверху. Они сами в большом недоумении от всего этого. Любой опытный воспитатель понимает, что , если с детьми не заниматься, то они будут стоять на ушах от безделья. А если всех коллективно не усаживать на занятия, а половина детей будет в другом концегруппы в машинки играть, то и все остальные ни в какую "совместную деятельность", скажем, по матемамике или развитию речи воволекаться не будут - нафиг им это надо?

Lou-Lou
13.10.2011, 22:54
А если этих занятий нет, то ребенку только и остается в садике грустить и плакать по маме. Детей нужно увлечь, а лучший способ- это занятия.
вот и я о том же...
а когда спросила у воспитательницы как дочка привыкает, как себя ведет, та мне ответила, что " ей тут конечно скучно, но что же делать, тут она под нас должна подстраиваться, а не мы под нее" :010:.. вот и подход... а вы говорите - увлечь...

Lou-Lou
13.10.2011, 23:02
Может не из чего лепить-рисовать?
у моего в младшей тоже занятий не было до РС, потом мы собрали деньги и пошло-поехало..
собрания у нас тоже не было... в сентябре мне отвечали, что просто еще не все дети в сад пришли, а сейчас в октябре говорят, что много детей болеет и будут ждать, когда они поправятся...:015::015:
интересно, что в ноябре придумают...

vredinatus
13.10.2011, 23:06
У нас ясельная группа с 2 до 3 лет. Занятия идут с октября: музыка, физкультура, рисование, окружающий мир.

По*ленька
13.10.2011, 23:37
У нас тоже вовсю занимаются, да и в прошлом году занимались, рисунки поделки всегда в раздевалке висели

Пузяка
16.10.2011, 02:06
мы ходим в ясельную группу, детишкам от 2,6 до 3 лет и занимаются с ними по полной.и рисунки и музыка 2 раза в неделю, и лепка с начала сентября

вот и у нас тоже занятий много. Только вместо лепки пока физ-ра (пластилин еще не закупили ). И Даже первые рисунки деток уже выдали. Малевич отдыхает :))

anapiter
16.10.2011, 02:56
Поговорить с воспитателями и заведующей, обоснование таких действий или бездействий, что значит маленькие дети, для любого возраста есть игры и книги, все что хочешь, было бы желание. Мое мнение - детей заинтересовываешь и в сад с охотой идут (не все, но все же).

anapiter
16.10.2011, 02:59
А что за детсад, по какой прграмме проводится воспитательная работа? Я к тому, не оставляйте без внимания, а то один, молчит, стесняется, другим пофиг, а дети как же...

anapiter
16.10.2011, 03:09
столкнулась так же напримере - сын пошел в сад с неохотой, на занятиях не очень вел, физкультуру игнорировал, а на танцевальный с 2 попытки пошел, воспитатели все в голос утверждали -адаптация мы его не будем беспокоить, повела на развивалки -в первый же день с интересом стал во всем участвовать, на музыкальном занятии сразу и танцевал и играл.Подход к детям -талант,не всем данный:065:

Arancia
17.10.2011, 23:23
Меня тоже очень беспокоит этот вопрос. Расписание составлено, по нему ребенок три раза в неделю должен порадовать родителя опусом (рисование, лепка, аппликация), есть занятия из серии "Познание. Общая картина мира, Начальные математические знания, Коммуникация и т.п. Группа средняя. В прошлом году я видела, если честно, только два "шедевра" из пластилина, несколько аппликаций и рисунков. Ни о каких 3 разах в неделю не может быть и речи. С остальными занятиями такая же ситуация, ребенок не понимает, о чем речь, воспитатели тоже молчат. Хоть музыка и физ-ра есть. Будем сейчас разбираться. Очень не хочется, но надо.
Я хочу понять, это везде так, или нам повезло? Ведь если составлено и вывешено расписание, значит, все это должно проводиться?

oxana-ezik
18.10.2011, 00:10
У нас в младшей группе с 5 сентября начались все занятия. В т.ч платные. Если рассуждать, как в саду автора, то так можно за год не собраться: то адаптируются, то болеют, то не хотят... Нам, кста, тоже говорили, что мол все рисунки-лепилки строго по желанию ребенка, однако рисуют-лепят все:)) Из чего делаю вывод, что все дело в воспитателе: у тех, кто добросовестно относится к своей работе, "отказников" нет
Вот, что реально меня удивляет, так это физ-ра 4 или 5 раз в неделю по утрам. Полноценная такая, с переодеванием в форму и физруком (не знаю, как должность эта зовется в д\с). При этом ритмопластику, фитбол, муз занятие (там тоже танцуют) никто не отменял - в нашем саду эти платные занятия для всех обязательны. У меня ребенок за 1,5 мес здорово так "мышыцы" подкачал:)) Это супер, мне нравится такой акцент на физ развитии (а дочке это очень нужно, мышцы слабоваты), но удивительно так.... У кого не спрошу, такого кол-ва физ-ры ни у кого нет

Lou-Lou
18.10.2011, 11:46
А что за детсад, по какой прграмме проводится воспитательная работа? Я к тому, не оставляйте без внимания, а то один, молчит, стесняется, другим пофиг, а дети как же...
Детсад №10 во Всеволожске, занятия должны быть по стандартной программе Васильевой...
Причем в РОНО нам сказали, что в этом саду - очень хороший коллектив... боюсь представить, что же в других садах в нашем районе...
Вот только сейчас (замечу - уже вторая половина октября пошла!!!) вывесили объявление о том, чтобы принесли чешки. :010::))

Lou-Lou
18.10.2011, 12:33
столкнулась так же напримере - сын пошел в сад с неохотой, на занятиях не очень вел, физкультуру игнорировал, а на танцевальный с 2 попытки пошел, воспитатели все в голос утверждали -адаптация мы его не будем беспокоить, повела на развивалки -в первый же день с интересом стал во всем участвовать, на музыкальном занятии сразу и танцевал и играл.Подход к детям -талант,не всем данный:065:
Вот и у нас похоже!
Раньше я дочку в мини-сад какое-то время водила и на развивалки - туда она с удовольствием бежала! Даже в 2 года! И упрашивала подольше там остаться и в те дни, когда туда не ходили - сама спрашивала почему сегодня не идем и расстраивалась... Каждый день там и поделки-рисунки какие-то были... И все с большим интересом и энтузиазмом...
А тут... Иногда плачет, иногда просто дуется и говорит, что хочет дома со мной остаться....

Анфиска
18.10.2011, 13:01
Детсад №10 во Всеволожске, занятия должны быть по стандартной программе Васильевой...
Причем в РОНО нам сказали, что в этом саду - очень хороший коллектив... боюсь представить, что же в других садах в нашем районе...
Вот только сейчас (замечу - уже вторая половина октября пошла!!!) вывесили объявление о том, чтобы принесли чешки. :010::))

Поздравляю! :flower: Лед тронулся! :)

Rosmerta
18.10.2011, 14:05
С сентября старшая дочка пошла в детский сад. До сих пор в саду не начали проводить занятия - детки не рисуют, не лепят, нет музыки, физкультуры и т.д...
Расписание в раздевалке висит, в нем все это значится... :(:(

Что делать в итоге? Идти опять к заведующей? Сразу в РОНО?.. Когда вообще должны эти самые занятия начинаться? Кто сталкивался с таким же?
Скандалить не хочется, т.к. понятно какое отношение появится к ребенку... оставлять просто так считаю неправильным....Это все же образовательное учреждение, хоть и дошкольное...
В общем, прошу совета....
Идите к заведующей с письменным обращением. Одна не скандальте, скандальте сообща, что у вас, все остальные довольны таким положением вещей? У нас заведующая не реагировала на ситуацию, мы писали в администрацию

=Мама Васёны=
18.10.2011, 14:40
Мда... у нас за полтора месяца ни одного рисунка и ни одной поделки... А ведь наш сад на лето не закрывается и набор в группу начался с 1 июля... т.е. у нас есть дети, которые в саду уже 3,5 месяца ничего не делают...:015: наверное. до сих пор адаптируются?????
от воспитателей зависит..у нас в прошлом году в октябре начались, но были ясли..
в этом году тоже с октября, но тоже считаю это нормой т.к. бОльшая часть детей пришла к концу сентября

Weresk
18.10.2011, 16:52
У нас в младшей группе бесплатные занятия начались с первой недели. Регулярно обновляются детские работы на выставке: сейчас выложены морковки из пластилина, на прошлой неделе были бабочки из кленовых листиков. Также сразу начались физкультура и музыка. Платные занятия начинаются в октябре, после того как прошло Род.собрание и нам дали время оплатить квитанции.
У вас какой-то бардак в садике. У нас даже в ясельной группе в это время уже были занятия.

татушка72
18.10.2011, 17:07
У нас - с середины сентября лепка и рисование в яслях, физ-ра началась неделю назад.
Мне кажется, что дети легче адаптируются, когда им есть чем заняться

Президентиха
18.10.2011, 23:44
Меня тоже очень беспокоит этот вопрос. Расписание составлено, по нему ребенок три раза в неделю должен порадовать родителя опусом (рисование, лепка, аппликация), есть занятия из серии "Познание. Общая картина мира, Начальные математические знания, Коммуникация и т.п. Группа средняя. В прошлом году я видела, если честно, только два "шедевра" из пластилина, несколько аппликаций и рисунков. Ни о каких 3 разах в неделю не может быть и речи. С остальными занятиями такая же ситуация, ребенок не понимает, о чем речь, воспитатели тоже молчат. Хоть музыка и физ-ра есть. Будем сейчас разбираться. Очень не хочется, но надо.
Я хочу понять, это везде так, или нам повезло? Ведь если составлено и вывешено расписание, значит, все это должно проводиться?
у меня сын в средней группе (4г), группа старая - за 1,5мес ни одной поделки:010: хотя нет... что ж я вру:065:: обведенные ладошки, раскрашенные шарики (нарисованные воспитателями, и поверх детских художеств опять раскрашены воспитателями - что бы аккуратней:010:) , раскрашенное яйцо, нарисованное на бумаге (изучали овальную форму) и усе... ни тебе праздника осени, ни тебе стихов
это при том, что за доп.занятия вынь да положь 3 с половиной тыщи:065:
а так, утренняя гимнастика и физ-ра есть - вижу по грязным чешкам и футболке:))
но у нас на род.собрании администрация без зазрения совести заявила, что в обязанности воспитателей входит исключительно прививание навыков, все остальное за денюжку... а за денюжку занятия есть, толку нет:065:

Arancia
19.10.2011, 00:06
а на кой, простите, тогда расписание? для проверок? если для них, то, значит, все это входит в программу... не понимаю...

БлондинкО
19.10.2011, 00:22
...
но у нас на род.собрании администрация без зазрения совести заявила, что в обязанности воспитателей входит исключительно прививание навыков, все остальное за денюжку... а за денюжку занятия есть, толку нет:065:
Это что-то новенькое :016: В средней группе я бы поругалась

Президентиха
19.10.2011, 00:27
Это что-то новенькое :016: В средней группе я бы поругалась
не, я придумала лучше - свалим из этого чудо-заведения к НГ:065:

БлондинкО
19.10.2011, 00:30
не, я придумала лучше - свалим из этого чудо-заведения к НГ:065:

Тож вариант, если есть такая возможность )))

Президентиха
19.10.2011, 00:32
Тож вариант, если есть такая возможность )))
:) веду переговоры.
поэтому и не ругаюсь в этом саду, что бы про нас в РОНО ничего не наговорили другой заведующей:065:

марика
20.10.2011, 13:36
:) веду переговоры.
поэтому и не ругаюсь в этом саду, что бы про нас в РОНО ничего не наговорили другой заведующей:065:
а переговоры только через РОНО?

Президентиха
20.10.2011, 19:39
а переговоры только через РОНО?
не, в роно посылают... писать заявление и в порядке живой очереди:065:
веду диалог с заведующей нужного мне садика:008:

марика
21.10.2011, 12:00
не, в роно посылают... писать заявление и в порядке живой очереди:065:
веду диалог с заведующей нужного мне садика:008:
да-да, меня так же послали! Но правда я разговаривала со старшим воспитателем, Заведующая была на учебе. Попробую ее поймать, может удасться договориться...
ОООчень не хочется заново проходить все перепетии РОНО....

Президентиха
21.10.2011, 17:40
да-да, меня так же послали! Но правда я разговаривала со старшим воспитателем, Заведующая была на учебе. Попробую ее поймать, может удасться договориться...
ОООчень не хочется заново проходить все перепетии РОНО....
удачи:flower:
тут многое зависит от самой заведующей (ее желания) и ее отношений с РОНО... я лично столкнулась с ситуацией, когда мне одна заведущая ооочень хорошего садика сказала, что ничем не может помочь, что их в роно не слушают и т.д., но при этом другая заведущая сказала, что как только появится место (его-то и ждем еще несколько месяцев) без проблем нас возмет:fifa:
мой вам совет: походите по садам, не в одном, так в другом месте договориться сможете, у меня так знакомые в Приморском районе смогли пробиться в хороший сад:008:

Пухлая Зая
22.10.2011, 11:01
работаю воспитателем,на пед.совете в мае этого года старший воспитатель объявила о повсеместном внедрении новой

программы,по которой фронтальные (т.е.общегрупповые занятия) не проводятся,воспитатель организует игровую

деятельность детей + индивидуальная работа с небольшими подгруппами

Nak116
22.10.2011, 11:42
работаю воспитателем,на пед.совете в мае этого года старший воспитатель объявила о повсеместном внедрении новой

программы,по которой фронтальные (т.е.общегрупповые занятия) не проводятся,воспитатель организует игровую

деятельность детей + индивидуальная работа с небольшими подгруппами

И в чем она заключается?. У нас та же проблема. Собрали денег на развивалки, а их как не было так и нет. Правда собрали всего по 100 руб, на мячи....в спорт зал. Но ...остального ничего нет. Чем вообще с детками занимаются в ясельках?

Пухлая Зая
22.10.2011, 14:15
И в чем она заключается?. У нас та же проблема. Собрали денег на развивалки, а их как не было так и нет. Правда собрали всего по 100 руб, на мячи....в спорт зал. Но ...остального ничего нет. Чем вообще с детками занимаются в ясельках?

Лично моё ИМХО : скоро на дет.сады повесят таблички "Присмотр и пригляд",образовательная деятельность будет за дополнительную плату.
В яслях по пока действующей программе чётко прописано по 2 занятия в день,1 утром и вечером.Это - 2 музыка,2 физич.развитие,2-познав.развитие,1-развитие речи и остальные по изо и конструированию

Nak116
22.10.2011, 16:23
Лично моё ИМХО : скоро на дет.сады повесят таблички "Присмотр и пригляд",образовательная деятельность будет за дополнительную плату.
В яслях по пока действующей программе чётко прописано по 2 занятия в день,1 утром и вечером.Это - 2 музыка,2 физич.развитие,2-познав.развитие,1-развитие речи и остальные по изо и конструированию

А где эту информацию можно посмотреть? А с какого возраста с детками не проводят занятий?

Пухлая Зая
22.10.2011, 16:28
А где эту информацию можно посмотреть? А с какого возраста с детками не проводят занятий?

По программе "Детство" (а по ней работает большинство дет.садов) занятия проводятся со всеми детьми,начиная с 1г 6 мес:017:

марика
24.10.2011, 12:10
удачи:flower:
тут многое зависит от самой заведующей (ее желания) и ее отношений с РОНО... я лично столкнулась с ситуацией, когда мне одна заведущая ооочень хорошего садика сказала, что ничем не может помочь, что их в роно не слушают и т.д., но при этом другая заведущая сказала, что как только появится место (его-то и ждем еще несколько месяцев) без проблем нас возмет:fifa:
мой вам совет: походите по садам, не в одном, так в другом месте договориться сможете, у меня так знакомые в Приморском районе смогли пробиться в хороший сад:008:
cпасибо, попробую! :)

марика
24.10.2011, 12:13
да, в некоторых садах уже так делают. З физ-ры и 2 муз.занятия бесплатно, а Изо, конструирование, лепка и пр. проводят во второй половине дня за доп плату (около 2000р)...

*@Юлёна@*
30.10.2011, 12:01
:024:

БлондинкО
30.10.2011, 15:31
:024:

Что бы это значило?... :016: