Просмотр полной версии : Израиль. Сделка с ХАМАС.
Шансонье
12.10.2011, 20:16
Израиль и Палестина принципиально договорились, что Шалита выпустят взамен на освобождение тысячи палестинских заключенных.
http://www.echo.msk.ru/news/820132-echo.html
Что думаете об этом обмене?
Melamori Blimm
12.10.2011, 20:20
я думаю зря они так. мальчика жалко но отпускать таких матерых товарисчей в таком количестве ... какоето спасение рядового райна.
очевидно обмен был выгодный ;)
щас спою
12.10.2011, 20:24
да, видимо Израилю денех жалко стало на содержание стольких заключенных, вот и решились :))
А зачем думать об обмене между Израилем и Палестиной? У России вон Бут в американских застенках томится :)
svetilnik
12.10.2011, 20:49
ну а что? они своих не бросают и молодцы
Дело было так:
В военном штабе израильского спецназа командир спецгруппы разъясняет план захвата террориста в присутствии Зохана.
Командир: Террорист по кличке Фантом был замечен вчера на турнире по футбэгу в Бейруте. Возможно, своим появлением он пытался выманить нас. Мы полагаем, его убежище возле ливанской границы.
Зохан: Как он оказался на свободе? Я ведь его поймал три месяца назад?
Помощник командира: А ты ничего за обмен не знаешь?
Зохан: Какой ещё обмен?
Сослуживец: Хм… Зохан, мы выдали им Фантома…
Зохан (ударив стул, на котором сидел сослуживец, раздражённо): В каком это смысле «мы выдали им Фантома»?!
Командир (успокаивающе): Зохан, расслабься! Обмен был выгодный! Нам вернули Этана и Давида.
Зохан: И это всё, что мы получили за известного террориста?! Да вы что, нас страшно надули, евреи!
я за Палестину
это хорошо, что они освободили столько палестинских воинов.
Будет еще кому воевать
Причем надо учитывать особую озлобленность.
А война там будет. И итог совсем не очевиден)))
а что тут думать? Курс у них такой. 1 еврей = 1000 арабам. Ну и у кого валюта крепче?
а что тут думать? Курс у них такой. 1 еврей = 1000 арабам. Ну и у кого валюта крепче?
хе-хе
не все так просто
евреев там (в регионе) "очень" любят
а арабов-то все больше и больше
они уже и в Европе качают права
Что уж там до какого-то маленького Израиля.
Сожрут и не подавятся
svetilnik
12.10.2011, 23:03
может и сожрут, но несварение и понос им обеспеченны
хе-хе
не все так просто
Сожрут и не подавятся
они друг друга жрут уже много лет. Я не про это.
Я про то, что для "избранного" народа жизнь "избранного" в тысячу раз ценнее всех остальных. Тем более арабов.:065:
может и сожрут, но несварение и понос им обеспеченны
а кого это будет волновать в перспективе??
Этож очевидно
в евразийском регионе главенствующими народами будуткитайцы и арабы
причем в европе и на БВ арабы утвердятся раньше, гораздо раньше...
процесс уже пошел
И Израилю в арабском мире нет места.
хе-хе
не все так просто
Сожрут и не подавятся
Не сожрут. 63 года всё жрут и никак не сожрут. А если внимательно почитать православные пророчества о судьбах мира в 21 веке, то Израиль сожрёт и евросоюз и арабский мир, будет править почти всем миром (кроме России), и проиграет в последней битве при долине Мегида великому северному народу.
С каких это пор гражданина РФ должны заботить проблемы государства Израиль????
но отпускать таких матерых товарисчей в таком количестве ... .
у товарищей на лбу написано что они матерые???
Не сожрут. 63 года всё жрут и никак не сожрут. А если внимательно почитать православные пророчества о судьбах мира в 21 веке, то Израиль сожрёт и евросоюз и арабский мир, будет править почти всем миром (кроме России), и проиграет в последней битве при долине Мегида великому северному народу.
вот такого пророчества я еще не слышала. А кто у нас великий северный народ? Может чукчи наконец перестанут пить и вспомнят, как гоняли всех и в хвост и в гриву?
Melamori Blimm
12.10.2011, 23:14
у товарищей на лбу написано что они матерые???
их лбы я не видела но в новостях сказали на некоторых по пять пожизненных сроков . думаете одуваны?:073:
они друг друга жрут уже много лет. Я не про это.
Я про то, что для "избранного" народа жизнь "избранного" в тысячу раз ценнее всех остальных. Тем более арабов.:065:
Мне вот забавны эти разборки между братьями. Отец то один был - Авраам.
А вообще на этом перекрёстке миров мира не было никогда. Ещё с тех пор, когда миром правил могущественный Ваал, евреев не было в помине, а Яхве только думал заключить завет с Авраамом.
Не сожрут. 63 года всё жрут и никак не сожрут.
63 года для истории фигня.
и последнюю войну они позорно проиграли.
потом всех свомх руководителей обвинили:065:
так что все впереди!
я верю в великий арабский народ:036:
(чисто по справедливости)
когда-нить (скоро) они заберут свои земли себе:080: и не дадут дальше глумиться над своей историей:wife:
вот такого пророчества я еще не слышала. А кто у нас великий северный народ? Может чукчи наконец перестанут пить и вспомнят, как гоняли всех и в хвост и в гриву?
Это не отдельное пророчество, а выжимка из всех пророчеств. Итог так сказать. Великий северный народ это Россия. Она победит в финале. Россия-Израиль 5-0. Год 20 где-то так 51 :)):)) Чемпионат мира по футболу. ;)
Соломон Изьевич Пляр
12.10.2011, 23:19
Сыны израиливы бесценны!:ded:
Мне льстит то, что меня родина историческая променяет на 1000 иных человек.
думаете одуваны?:073:
для тех кто в танке - С каких это пор гражданина РФ должны заботить проблемы государства Израиль????
но в новостях сказали в новостях еще и не такое скажут. вон на заборе тож написано.
svetilnik
12.10.2011, 23:20
их лбы я не видела но в новостях сказали на некоторых по пять пожизненных сроков . думаете одуваны?:073:
те не одуматся, для них главное достать своего, а потом видно будет
они борятся за сво жизнь и за своих родных, отступать некуда
щас спою
12.10.2011, 23:24
я за Палестину
Будет еще кому воевать
Причем надо учитывать особую озлобленность.
А война там будет. И итог совсем не очевиден))) Какая война, там уже все давно хотят жить, а не выживать:ded:
Не сожрут. 63 года всё жрут и никак не сожрут. А если внимательно почитать православные пророчества о судьбах мира в 21 веке, то Израиль сожрёт и евросоюз и арабский мир, будет править почти всем миром (кроме России), и проиграет в последней битве при долине Мегида великому северному народу. это супер, а в каком году все это случится? чтоб успеть поп-корном запастись:065:
те не одуматся, для них главное достать своего, а потом видно будет
они борятся за сво жизнь и за своих родных, отступать некуда:ded:
Какая война, там уже все давно хотят жить, а не выживать:ded:
это супер, а в каком году все это случится? чтоб успеть поп-корном запастись:065:
:ded:
Псалмы Давида указывают на 2050-51 год. Вот только поп-корна к тому времени уже не будет. Да и со жратвой туго будет.:(
Соломон Изьевич Пляр
12.10.2011, 23:28
я верю в великий арабский народ:036:
(чисто по справедливости)
когда-нить (скоро) они заберут свои земли себе:080: и не дадут дальше глумиться над своей историей:wife:
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во што не верит...
для тех кто в танке - С каких это пор гражданина РФ должны заботить проблемы государства Израиль????
А лиц с двойным гражданством?
Живая бабочка
12.10.2011, 23:29
я не понимаю этой сделки. Конечно, если государство ТАК ценит жизнь одного человека, это заслуживает уважения. С другой стороны, именно Израиль принес миру понимание, что нельзя идти на уступки террористам. Т.е. нет у меня однозначного понимания ситуации. Хочется, конечно, парня спасти. Но выпускать террористов??? Они потом тысячи жертв устроить могут.
Соломон Изьевич Пляр
12.10.2011, 23:32
Они потом тысячи жертв устроить могут.
Все террористы будут наказанны.
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во што не верит...
да не в вере дело
я славбогу к мусульманству, или что там у них, отношения не имею:091:
но политика официаьлного Израиля по отношению к арабам заслудивает жесткого неодобрения
очень плохая политика, несправедливая
Melamori Blimm
12.10.2011, 23:35
в новостях еще и не такое скажут. вон на заборе тож написано.
так просто интересно что в мире происходит. или по вашему нас только проблемы внутри границ волновать должны? никто вообще никому ничего не должен. чем хочет тем и волнуется
если вы не верите новостям и вооще не хотите это обсуждать то что делаете в этой теме??:))
А лиц с двойным гражданством?
здесь таких много?
Вот Вам спорщики.
Послушайте лучше красивую и грустную песню про мальчика, которого благословил ангел и который погиб на войне.
http://www.youtube.com/watch?v=1XWkl4DB1F4
щас спою
12.10.2011, 23:41
Псалмы Давида указывают на 2050-51 год. Вот только поп-корна к тому времени уже не будет. Да и со жратвой туго будет.:(
постараюсь дожить:065: (пойти поп-корна купить на всякий случай что ли)
так просто интересно что в мире происходит. или по вашему нас только проблемы внутри границ волновать должны? никто вообще никому ничего не должен. чем хочет тем и волнуется
если вы не верите новостям и вооще не хотите это обсуждать то что делаете в этой теме??:))
Ваша озабоченность напоминает старый анекдот
-«Что-то меня Гондурас беспокоит».
- «Ты бы чесал его поменьше!»
Живая бабочка
12.10.2011, 23:46
Все террористы будут наказанны.
кем они будут наказаны, если их отпускают. С другой стороны, я рада за солдата и особенно за его родителей.
Порось Домашний
13.10.2011, 00:30
Я рада за пацана!:support:
graffiti
13.10.2011, 00:36
Теперь наверно по Биньямину Нетаньяху пульсу денуру прочитают.
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха
прасстите, а это принципиально разные люди?
graffiti
13.10.2011, 00:43
Аллах-бог, Мухаммад/Магомет-его пророк.
Аллах-бог, Мухаммад/Магомет-его пророк.
да вы что :))
так я и спрашиваю, с чего их разделили?7 может. стоило вместо Мухамеда написать Иегова?
ну логичнее, а то есть верующие в Мухамеда (хотя верить в него как то странно)
а есть в Аллаха
:))
вот им бы подружиться
Высоцкий, когда сочинял песню о переселении душ (цитату из которой Вы пытаетесь обсудить), не подходил к этому вопросу так принципиально :-)
Высоцкий, когда сочинял песню о переселении душ (цитату из которой Вы пытаетесь обсудить), не подходил к этому вопросу так принципиально :-)
ааа так там цитатата
я не увидела копирайта и не узнала стихи Владимира Семеновича
ааа так там цитатата
да уж какой копирайт, раньше эта песня из каждого утюга звучала:
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Хорошо быть молодым, просто лучше не бывает (тоже цитата :-)) скоро люди на фразу "я помню чудное мгновенье" будут высказываться о законах физики, памяти и тыпы :-)
ладно ладно пристыдили :)
за комплимент про молодым, спс :))
Крайне неоднозначно думаю.
С одной стороны, на текущий момент, евреи показали, насколько жизнь одного из них ценнее кучки рабских жизней - типо круто, молодцы, да...жест красивый.
С другой стороны, в долгосрочной перспективе, ситуация для евреев - кранты.. ибо на свободе дофига арабских бантитов, которые, откинувшись, вряд ли осядут по семьям.. к сожалению, приходится думать, что будет жарко.
И еще, что плохо для евреев. Создан прецедент. Сегодня Шалит, завтра еще кто-то.. Детей могут начать брать в заложники - сложно что ли? - к каждому гражданину охрану не приставишь.. и чего тогда делать бум? :009:
Шансонье
13.10.2011, 10:34
Я рад, что Вам все равно.:fifa:
Я рад, что Вам все равно.:fifa:
пепел холокоста стучит вам в сердце???
опередили :008:
Шансонье
13.10.2011, 10:47
пепел холокоста стучит вам в сердце???
А я даже не об этом, так что зря стараетесь. Просто проблема отношений Израиля и Хамас - это гораздо большее, чем проблема Израиля и Хамас. Вы этого, очевидно, не понимаете. Я за Вас рад, да.
А я даже не об этом, так что зря стараетесь. Просто проблема отношений Израиля и Хамас - это гораздо большее, чем проблема Израиля и Хамас. Вы этого, очевидно, не понимаете. Я за Вас рад, да.
ну вы то до хрена чего понимаете, потому и вещаете в тырнетах. такой очередной тырнет знайка.
Шансонье
13.10.2011, 10:58
ну вы то до хрена чего понимаете, потому и вещаете в тырнетах. такой очередной тырнет знайка.
Да нет, Вы что... Я для того и пришел, чтобы все понять. Познать премудрость, так сказать. :fifa:
Позиция Израиля относительно террора достаточно жесткая, но казнить в своей стране такое количество террористов Израилю слабО (по вполне понятным причинам). Так что, скорей всего, освобожденных будут убирать по-тихому. Моссад в этом деле мастера.
Светлая История
13.10.2011, 11:12
Позиция Израиля относительно террора достаточно жесткая, но казнить в своей стране такое количество террористов Израилю слабО (по вполне понятным причинам). Так что, скорей всего, освобожденных будут убирать по-тихому. Моссад в этом деле мастера.
Вот именно так думаю и я.
Вот именно так думаю и я.
:014:
Живая бабочка
13.10.2011, 11:35
Если кто не помнит. Солдат, которого освобождают, уже много лет в плену. За него уже была война с целой страной! И его даже тогда не выдали.
Откуда у израильтян уверенность, что он вообще жив? Знаете, как обмен проходит будет? Вначале израильтяне в два приема отдают палестинцев, и только потом, якобы, палестинцы отдают солдата.
У меня ощущение, что их тупо разведут. Скорее всего, в процессе переговоров на видеокамере им предъявили похожего человека. Я не верю, что через столько лет этот солдат жив.
Ну и вообще... я в шоке от того, что они тем самым провоцируют палестинцев на новый террор.
Живая бабочка
13.10.2011, 11:39
У Вас каша в мозгах до такой степени, что Вы не можете называть вещи своими именами. Каких еще воинов они освободили? Они не воины, а террористы.
Вояки, тоже мне... с безоружными людьми.
Позиция Израиля относительно террора достаточно жесткая
угу, дискридитировал свой же тезис "государство не ведет переговоров с террористами"
Так что, скорей всего, освобожденных будут убирать по-тихому. Моссад в этом деле мастера.
у них с 90х провалов больше чем успехов, а вот 1000 смертников в школах, больницах, на остановках это уже аргумент. Торговаться будут и ФАТХ сливать
Светлая История
13.10.2011, 11:39
Если кто не помнит. Солдат, которого освобождают, уже много лет в плену. За него уже была война с целой страной! И его даже тогда не выдали.
Откуда у израильтян уверенность, что он вообще жив? Знаете, как обмен проходит будет? Вначале израильтяне в два приема отдают палестинцев, и только потом, якобы, палестинцы отдают солдата.
У меня ощущение, что их тупо разведут. Скорее всего, в процессе переговоров на видеокамере им предъявили похожего человека. Я не верю, что через столько лет этот солдат жив.
Ну и вообще... я в шоке от того, что они тем самым провоцируют палестинцев на новый террор.
Вот именно сейчас, когда рассмотрение в ООН "палестинского вопроса" отложено на 2 (? вроде) месяца, такая разводная клоунада палестинцам совсем не выгодна, кмк.
Живая бабочка
13.10.2011, 11:42
Вот именно сейчас, когда рассмотрение в ООН "палестинского вопроса" отложено на 2 (? вроде) месяца, такая разводная клоунада палестинцам совсем не выгодна, кмк.
ну может быть... черт его знает... Мне с трудом верится, что палестинцы не отдали солдата, будь он жив, в те годы, когда за него шла война в Ливане (вроде бы?) и Газе. С кучей жертв и разрушений для целой огромной страны.
Белая и Пуффыстая
13.10.2011, 12:17
Опередили :) Уверена, что тем террористам в тюрьме было безопаснее, чем теперь.
Живая бабочка
13.10.2011, 12:26
Опередили :) Уверена, что тем террористам в тюрьме было безопаснее, чем теперь.
не верю я в это. Их тысячи! Даже поимка одного террориста- очень сложная задача. Да, Израиль умеет с ней справляться, но не сказать, что даже Израиль делает это легко. А тут- тысячи.
У меня одна надежда. На то, что по сути, эти выпущенные террористы- уже старики. Я не смотрела состав тех, кого выпускают, но было бы интересно. Если этим людям по 80 лет, они уже, наверное, не опасны, и тогда такая сделка вполне оправдана.
Что думаете об этом обмене?Идиотизм.
Маму солдата давно надо в психушку отправить.
Светлая История
13.10.2011, 17:28
А Израиль договорился напрямую с ХАМАС или с руководством Палестины?
забыли про выходное пособие для палестинцев...эх! меня там не было.:073:
Живая бабочка
13.10.2011, 17:39
Идиотизм.
Маму солдата давно надо в психушку отправить.
Даже израильтяне говорят, что в этой ситуации понимают родителей солдата. Можно тыщу раз говорить о нецелесообразности такой позиции, но то, что родители мечтают увидеть сына- это понятно и очевидно. Позиция родителей, очевидно, будет не в том, чтобы о государстве думать, а в том, чтобы о сыне думать.
И в психущку надо отправить того, кто в этой ситуации обвиняет мать солдата.
Соломон Изьевич Пляр
13.10.2011, 17:53
здесь таких много?
Ви таки тоже из наших? Вопросом на вопрос отвечаете? ;)
кем они будут наказаны, если их отпускают. С другой стороны
Богом еврейским.
ааа так там цитатата
Я таки побоялся копирайт ставить, думал это как "Отче наш"
Это к тому же еще и дешевле, чем содержать 1000 стариков. Молодых террористов сажать некуда.:ded:
Соломон Изьевич Пляр
13.10.2011, 17:54
Даже израильтяне говорят, что в этой ситуации понимают родителей солдата. Можно тыщу раз говорить о нецелесообразности такой позиции, но то, что родители мечтают увидеть сына- это понятно и очевидно. Позиция родителей, очевидно, будет не в том, чтобы о государстве думать, а в том, чтобы о сыне думать.
И в психущку надо отправить того, кто в этой ситуации обвиняет мать солдата.
Увы, дело совсем не в родителях и даже не в 1000 террористов. Эта акция политическая и причины не на поверхности.
Живая бабочка
13.10.2011, 17:57
Увы, дело совсем не в родителях и даже не в 1000 террористов. Эта акция политическая и причины не на поверхности.
Конечно! Но... обвинять мать солдата????? В том, что она выиграет от этой акции... у меня просто слов нет.
Живая бабочка
13.10.2011, 17:58
Ви таки тоже из наших? Вопросом на вопрос отвечаете? ;)
Богом еврейским.
Это то конечно... Но... прежде, чем они будут наказаны, они могут угробить еще сотни невинных людей.
[QUOTE=Соломон Изьевич Пляр;68385923]Ви таки тоже из наших? Вопросом на вопрос отвечаете? ;)
угораздило жениться на рядовом (ну или кем она там была хрен знает, служила типа нашего БАО ) АОИ женского полу, так что приходится насаждать бытовой антисемитизм.
И в психущку надо отправить того, кто в этой ситуации обвиняет мать солдата.Государство, в данном случае, это дети других родителей!
Дрянная позиция-то - скотская, хотя и можно её понять...
Государство, в данном случае, это дети других родителей!
Правильно- "Я маршала на рядовых не меняю" И.Сталин
Мурашкина
13.10.2011, 18:13
Такой обмен открыл ящик Пандоры (ИМХО)
Теперь будут жертвы ради обменов.
Живая бабочка
13.10.2011, 18:15
Нет. Позиция государства- это общественная позиция. И в ней не идет речь о детях или внуках. В ней идет речь о гражданах. На то она и государственнаяЖ)
В противовес личной позиции. У государства не может быть личной позиции, ровно как у матери- государственной. Именно поэтому даже израильтяне не обвиняют мать солдата. Они обвиняют государство, но не мать.
Если бы это был Ваш сын- Вы бы попросили убить его в плену? Если так- я бы посчитала Вас отморозком.
При этом, государство может понимать позицию матери, но не обязано ее принимать.
Такой обмен открыл ящик Пандоры (ИМХО)
Теперь будут жертвы ради обменов.Да они и раньше так меняли.
Просто в этом случае количество поразило... :001:
Нет. Позиция государства- это общественная позиция. И в ней не идет речь о детях или внуках. В ней идет речь о гражданах. На то она и государственнаяЖ)
В противовес личной позиции. У государства не может быть личной позиции, ровно как у матери- государственной. Именно поэтому даже израильтяне не обвиняют мать солдата. Они обвиняют государство, но не мать.
Если бы это был Ваш сын- Вы бы попросили убить его в плену? Если так- я бы посчитала Вас отморозком.
При этом, государство может понимать позицию матери, но не обязано ее принимать.Имею честь представиться: отморозок.
Да они и раньше так меняли.
Просто в этом случае количество поразило... :001:
в 1985 году выпустили 1150 террористов (сейчас должны 1027), правда обмен был на трех израильских танкистов....
отец Гилада, к слову, считает, что цена «слишком высока»: «"Мы не назначали цену", - заявил журналистам Ноам. – два правительства и бесчисленные чиновники сконструировали сделку. К нашему огорчению, цена очень высока", - добавил он.»
Живая бабочка
13.10.2011, 18:29
Имею честь представиться: отморозок.
может, отморозок, а может, просто не умеете прогнозировать свои действия. Мне тоже периодически кажется, что в такой-то ситуации я поступлю так-то и так-то. Если эта ситауция наступает, далеко не факт, что я поступала так, как прогнозировала.
Думаю, это именно Ваш случай. Впрочем, фиг знает. Может, Вы и правы в своей версии. Надеюсь, Вам не доведется проверить это.
Живая бабочка
13.10.2011, 18:50
в 1985 году выпустили 1150 террористов (сейчас должны 1027), правда обмен был на трех израильских танкистов....
отец Гилада, к слову, считает, что цена «слишком высока»: «"Мы не назначали цену", - заявил журналистам Ноам. – два правительства и бесчисленные чиновники сконструировали сделку. К нашему огорчению, цена очень высока", - добавил он.»
а что стало тогда с этими террористами? Они совершили новые терракты?
может, отморозок, а может, просто не умеете прогнозировать свои действия. Мне тоже периодически кажется, что в такой-то ситуации я поступлю так-то и так-то. Если эта ситауция наступает, далеко не факт, что я поступала так, как прогнозировала.
Думаю, это именно Ваш случай. Впрочем, фиг знает. Может, Вы и правы в своей версии. Надеюсь, Вам не доведется проверить это.Не доведётся.
Мой сын никогда не будет в армии.
Живая бабочка
13.10.2011, 19:05
Не доведётся.
Мой сын никогда не будет в армии.
В таком случае, мы не узнаем: Вы недостаточно прогнозируете свои действия, или Вы отморозок:) Ну и ладно, в общем-то...
В таком случае, мы не узнаем: Вы недостаточно прогнозируете свои действия, или Вы отморозок:) Ну и ладно, в общем-то...Это ВЫ не узнаете.
Я - знаю.
Живая бабочка
13.10.2011, 19:11
Это ВЫ не узнаете.
Я - знаю.
Вы не можете этого знать. Можете только предполагать.
а что стало тогда с этими террористами? Они совершили новые терракты?
считается, что 50% отпущенных террористов возвращается к своей деятельности...
Живая бабочка
13.10.2011, 19:27
считается, что 50% отпущенных террористов возвращается к своей деятельности...
А откуда, интересно, такая статистика? Как раз из той тысячи? Или были еще какие-то отпущенные террористы, на которых эта статистика выстроилась?
А откуда, интересно, такая статистика? Как раз из той тысячи? Или были еще какие-то отпущенные террористы, на которых эта статистика выстроилась?
ну это я не знаю — я простой обыватель:)) Могу только предположить, что все отпущенные террористы отслеживаются ШАБАКом (службой безопасности), т.к. многим из них запрещено находиться на территории Израиля, или разрешено вернуться в Израиль только через какое-то время и т.п. Т.е. так или иначе деятельность бывших заключенных отслеживается. Отсюда и статистика.
Со слов израильтян, глава ШАБАКа дал четко понять, что как только бывший террорист вернется к своим прежним занятиям, у него больше не будет никаких гарантий того, что он останется в живых.(но зная политику Израиля, думаю, что это только громкие слова)
Живая бабочка
13.10.2011, 19:51
ну это я не знаю — я простой обыватель:)) Могу только предположить, что все отпущенные террористы отслеживаются ШАБАКом (службой безопасности), т.к. многим из них запрещено находиться на территории Израиля, или разрешено вернуться в Израиль только через какое-то время и т.п. Т.е. так или иначе деятельность бывших заключенных отслеживается. Отсюда и статистика.
Со слов израильтян, глава ШАБАКа дал четко понять, что как только бывший террорист вернется к своим прежним занятиям, у него больше не будет никаких гарантий того, что он останется в живых.(но зная политику Израиля, можно предположить, что это только громкие слова)
Сорри, я не совсем про это. Просто идея, что есть масса каких-то "прошлых террористов", мне непонятна. Мне всегда казалось, что тех, кто был пойман за террор, в Израиле сажают на пожизненные сроки. Но тогда неясно, откуда они вообще берутся, и на ком делается статистика.
Сорри, я не совсем про это. Просто идея, что есть масса каких-то "прошлых террористов", мне непонятна. Мне всегда казалось, что тех, кто был пойман за террор, в Израиле сажают на пожизненные сроки. Но тогда неясно, откуда они вообще берутся, и на ком делается статистика.
да, на пожизненные (так и хочется написать «как бы»))) Ну вот их и отпускают в таких случаях, как сейчас.
PS/ на самом деле, их частенько выпускают, меньшими партиями и с меньшей помпой. Есть ведь и «неудавшиеся» террористы, осужденные за подготовку терракта, например, а это от пары лет до пожизненного. Их и выпускают под всякие амнистии и т. н. международные события.
Вы не можете этого знать. Можете только предполагать.Хорошо. Предполагать.
Надеюсь, что Вы хотя бы не будете споритъ, что о СЕБЕ я могу предполагать гораздо точнее, чем Вы - обо МНЕ.
Особенно если Вы не знаете абсолютно ничего обо мне (возраст, образование, жизненный опыт, убеждения и т.д.), а я - знаю всё.
Потому мои предположения обо мне близки к 100%, а Ваши - к 0%.
вот тут (http://www.youtube.com/watch?v=B40UWnjgJwM&feature=player_embedded) цифра 35% (титры на русском).
Живая бабочка
13.10.2011, 20:33
да, на пожизненные (так и хочется написать «как бы»))) Ну вот их и отпускают в таких случаях, как сейчас.
PS/ на самом деле, их частенько выпускают, меньшими партиями и с меньшей помпой. Есть ведь и «неудавшиеся» террористы, осужденные за подготовку терракта, например, а это от пары лет до пожизненного. Их и выпускают под всякие амнистии и т. н. международные события.
жесть, если честно. Я все понимаю- гуманизм, и т.п. Но эти люди опасны!
Эту историю, когда террористов меняют на своего гражданина- я еще хоть как-то понять могу (не поддержать, а именно понять). Но когда их просто по амнистии выпускают... Какая еще амнистия? Ведь тюрьмы никого не исправляют, и эти люди опасны, их пожизненно закрывать надо. Имхо, конечно. Я не гуманистка:)
Живая бабочка
13.10.2011, 20:34
Хорошо. Предполагать.
Надеюсь, что Вы хотя бы не будете споритъ, что о СЕБЕ я могу предполагать гораздо точнее, чем Вы - обо МНЕ.
Особенно если Вы не знаете абсолютно ничего обо мне (возраст, образование, жизненный опыт, убеждения и т.д.), а я - знаю всё.
Потому мои предположения обо мне близки к 100%, а Ваши - к 0%.
Да как скажете! Я очень долго пыталась объяснить Вам, что не считаю Вас отморозком, а считаю, что Вы просто не можете предсказать свою реакцию. Но Вы так с этим спорите! Вам почему-то хочется, чтобы я думала, что Вы отморозок? А почему?
Живая бабочка
13.10.2011, 20:36
вот тут (http://www.youtube.com/watch?v=B40UWnjgJwM&feature=player_embedded) цифра 35% (титры на русском).
там на иврите титры. Но все равно, В общем, по видеоряду понятно.
Natalija
13.10.2011, 20:40
жесть, если честно. Я все понимаю- гуманизм, и т.п. Но эти люди опасны!
А почему вы считаете, что все заключенные палестинцы террористы?
Я знаю одного палестинского учителя, он основал школув разрушеном городе, пытался учить детей, за это угодил в тюрьму.
Живая бабочка
13.10.2011, 20:47
Я знаю одного палестинского учителя, он основал школув разрушеном городе, пытался учить детей, за это угодил в тюрьму.
Нет, я не думаю, что они все террористы. Конечно, среди заключенных могут быть и уголовники банальные. Но мне кажется, что палестина не будет просить выдать бывших учителей, которые, допустим, на налогах проворовались. Они им не интересны. И значит, выдают им террористов. А сидящие за какие-то мелкие грехи так и останутся сидеть, кому они нужны.
Да и пост мой касался именно террористов. Я говорила про статистику, которая описывала поведение террористов после выхода из тбрьмы.
Natalija
13.10.2011, 20:52
Нет, я не думаю, что они все террористы. Конечно, среди заключенных могут быть и уголовники банальные. Но мне кажется, что палестина не будет просить выдать бывших учителей, которые, допустим, на налогах проворовались. Они им не интересны. И значит, выдают им террористов. А сидящие за какие-то мелкие грехи так и останутся сидеть, кому они нужны.
Да и пост мой касался именно террористов. Я говорила про статистику, которая описывала поведение террористов после выхода из тбрьмы.
Так откуда вы знаете, что именно терористов выпустят. Я в статье не увидела, что Палестинцы по фамилиям назовут тех, кого нужно выпустить.
Вообще Израиль от меня далеко, я не очень переживаю насчет выпущенных на свободу террористов. И очень сочувствую палестинцам. Была несколько раз в международных лагерях, там были и палестинцы, такой жизни как у них не пожелаешь никому.
Хамас список предоставил (это есть в СМИ).Часть фамилий уже названа, часть будет названа в ближайшее время. 450 из них, осуждены именно за террор, ну и часть, наверное, обычные уголовники.
Живая бабочка
13.10.2011, 21:03
Так откуда вы знаете, что именно терористов выпустят. Я в статье не увидела, что Палестинцы по фамилиям назовут тех, кого нужно выпустить.
Вообще Израиль от меня далеко, я не очень переживаю насчет выпущенных на свободу террористов. И очень сочувствую палестинцам. Была несколько раз в международных лагерях, там были и палестинцы, такой жизни как у них не пожелаешь никому.
Я лично всем сочувствую, беженцам особенно. Но не террористам. Именно из-за террористов эти беженцы страдают. Именно эти выпущенные террористы пойдут взрывать мирных израильтян, после чего израильтяне бросят бомбу на мирных палестинцев. Но террористы начинают первыми, вот в чем фишка. И беженцы, получается, именно от террористов страдают.
Я тоже сочувствую палестинцам. И именно поэтому не люблю террористов.
Я знаю одного палестинского учителя, он основал школув разрушеном городе, пытался учить детей, за это угодил в тюрьму.Вот прямо так и было?
Он собрал в разрушенном помещении детей-учеников и стал их учить писать и считать...
Пришли твари-израильтяне и за это арестовали его и посадили в тюрьму...
Это бедный учитель из тюрьмы Вам рассказал?
Или Вы присутствовали там?
Да как скажете! Я очень долго пыталась объяснить Вам, что не считаю Вас отморозком, а считаю, что Вы просто не можете предсказать свою реакцию. Но Вы так с этим спорите! Вам почему-то хочется, чтобы я думала, что Вы отморозок? А почему?Только женщина умеет поставить всё с ног на голову. :091: :001:
Вы назвали меня "отморозком" за моё мнение.
Я "защищаю" своё мнение, но не право называться "отморозком".
В то же время, я не собираюсь "спорить" с ВАМИ о терминах.
Если Вы считаете что моё мнение равно позиции "отморозка", то так тому и быть в ВАШИХ глазах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.