Просмотр полной версии : Если дали направление в сад, находящийся очень далеко...как быть?
мамаВеруськиЛапуськи
12.10.2011, 20:29
Здравствуйте. Стояли очень долго в очереди в РОНО. Наконец-то дали направление, но в другой сад, не в тот, в который мы хотели. Сад находится в Александровской, а мы живем в Павловске...ездить далеко, даже очень. Как быть? Ждать дальше очереди в желаемый сад, или конфликтовать с РОНО и жаловаться в вышестоящие организации....
БлондинкО
12.10.2011, 21:26
Здравствуйте.
А "очень долго" это сколько? Какой возраст?
Вообще странный вопрос. Есть возможность - ждите дальше. Нет - жалуйтесь.
мамаВеруськиЛапуськи
13.10.2011, 12:06
Долго..это из Павловска надо ехать с пересадками на 2 автобусах, или маршрутках.....
Направление не брала..думаю пока...но мне предложили в этот сад возить....
Ребенку 1,9.
Возможности нет особой...надо на работу выходить....
Закон есть какой-нибудь..на что можно ссылаться..чтобы дали место в саду недалеко от дома? Кто знает, дайте ссылочку...
будем качать права...
mamalumy
13.10.2011, 12:19
Как могут дать место рядом с домом, если этого места нет? Тут уж качай права, не качай.
Я бы возила - а что делать? Но стояла бы дальше в очереди на получение места в ближайшем садике. Или сидела бы дома дальше. Или попыталась бы договорится с заведующей (но это сомнительный вариант).
Сколько ехать то?
mamaMaxVic
13.10.2011, 12:36
Нам тоже садик предложили очччень далеко от дома, но до направления дело не дошло, я прямо по телефону от такой радости отказалась. Сказали, если будут места поближе- позвоним. Предложили в июле, уже октябрь, а звонков больше нет... Если бы очень приспичило- оббивала бы там пороги, пока не дали бы место в саду поближе, ведь даже если на сентябрь группы полностью укомплектованы, бывает потом места освобождаются,т.к. дети начинают болеть или никак к саду привыкнуть не могут и родители отказываются от сада.
А по ближайшим садикам походили? Поспрашивали? Это единственная надежда
БлондинкО
13.10.2011, 15:59
Долго..это из Павловска надо ехать с пересадками на 2 автобусах, или маршрутках.....
Ребенку 1,9.
Закон есть какой-нибудь..на что можно ссылаться..чтобы дали место в саду недалеко от дома? Кто знает, дайте ссылочку...
будем качать права...
Закона нет, но права качать это никому не мешает :065:
Возраст у вас уж очень маленький; садов для таких малявочек в принципе очень мало, а загородом, наверно, еще меньше...
Я на Вашем месте взяла бы что дают и тут же встала бы опять на очередь в ближайший сад.
Ребенку 1,9.
будем качать права...
Вы так и не ответили, сколько на очереди стоите:008:
Нам тоже садик предложили очччень далеко от дома, но до направления дело не дошло, я прямо по телефону от такой радости отказалась. Сказали, если будут места поближе- позвоним. Предложили в июле, уже октябрь, а звонков больше нет... Если бы очень приспичило- оббивала бы там пороги, пока не дали бы место в саду поближе, ведь даже если на сентябрь группы полностью укомплектованы, бывает потом места освобождаются,т.к. дети начинают болеть или никак к саду привыкнуть не могут и родители отказываются от сада.
В детском саду по адресу пр. Авиаконструкторов д.23 к.1 , через неделю будет закрыта младшая группа , ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ДЕТЕЙ !!! Желающие устроить ребёнка без очереди, в младшую группу, СРОЧНО !!! обратитесь к заведующей.
Matrenka
13.10.2011, 16:35
пошли в 1,10, возили и возим из Сертолово в Питер, если надо на работу не до жиру как говорится. Ездили сначало на аршрутках, зато был огромный стимул купить машину и всем начать водить. Ничего страшного не вижу, сколько по времени то?
Matrenka
13.10.2011, 16:37
Вы так и не ответили, сколько на очереди стоите:008:
В детском саду по адресу пр. Авиаконструкторов д.23 к.1 , через неделю будет закрыта младшая группа , ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ДЕТЕЙ !!! Желающие устроить ребёнка без очереди, в младшую группу, СРОЧНО !!! обратитесь к заведующей.
а говорят очереди в приморском р-не, у вас же все там застроено домами, где же дети:091:
а говорят очереди в приморском р-не, у вас же все там застроено домами, где же дети:091:
отличный вопрос
БлондинкО
13.10.2011, 16:56
Кажется, писали, что уже давно набрали деток и инфа теперь неактуальна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.