Просмотр полной версии : Нам год и месяц,не ест ничего кроме ГВ
Tania2010
12.10.2011, 20:59
Нам уже год и месяц,мы ничего не едим.бывают дни есть2-3 чайные ложки риса,гречи,пьет соки.Вес 8.600...ложку с едой выкидывает,еду по столу размазывает...все попытки накормить заканчиваются перевернутой тарелкой...не знаю что делать
Сейчас придут ВСЕ и скажут СВЕРНИТЕ ГВ И будет вам счастье.А не повезёт не будет :)
А врачи что говорят по этому поводу?
Я бы к гастроэнтерологу сводила. Сложно тут что-то советовать, дети все разные. Судя по прибавкам, ребенку и на ГВ еды хватает. Мы вот тоже еще на ГВ (год и пять скоро), весим 8900 всего, пациенты гастроэнтеролога.
Нам полтора. У нас то же самое. Мы на ГВ. Но не думаю, что свернув ГВ, будет есть всё и много:008:. Одни дети и на ГВ едят прикормы с удовольствием, а другие - нет. Сейчас без груди просто никак. Лезут все зубы одновременно и прививки делали, если бы не грудь, вообще бы ничем не питалась, наверно.
В целом я смирилась и не пичкаю, т.к. накормить насильно всё равно никогда не удавалось:073:
пысы. Сейчас вес 9500, малоежка. К врачу по этому поводу идти не собираюсь.
А ребенок вообще активный? Не вялый, не сонный? Не отстает в развитии?
СТРАДИВАРИ
12.10.2011, 21:22
Может просто не вкусно ему? ну в сравнении с грудным молоком все проигрывает? поищите тот продукт, который ребенку понравится. Мы тоже мало что ели в вашем возрасте и до сих пор еще на ГВ, и в обычной еде избирателен, в основном картофель и макароны.
Сейчас придут ВСЕ и скажут СВЕРНИТЕ ГВ И будет вам счастье.А не повезёт не будет :)
Думаете ребенок так и не будет есть? Ну тогда это уже проблема психологического характера, ИМХО.
Я бы всё-таки попробовала бы денек без ГВ, хотя бы попробовать-то надо
у нас тоже первый прикорм плохо шёл, начала разводить каши не на воде/молоке, а на яблочном соке (ребенок его любил), или сластила... тогда дело пошло...
мы тоже на ГВ. прикорм одно время (после года) не ел больше месяца. только пару кусочков огурца или фрукта. как оказалось, у нас полезли клыки. вот слава Богу вылезли) А так вообще ест в основном мясо из банки, детские макароны, борщ со сметаной. ну и кусочками фрукты-овощи. честно говоря я уже не парюсь по этому вопросу. ест - отлично, не ест - ну и ладно. а еще ест творог и йогурт иногда может чуть-чуть попить. сладкого я не даю. борщ например стал есть только с 3 раза. зато сейчас очень любит. но мы правда и весе всегда прибавляли, даже на одном ГВ, и никогда худенькими не были. в год весили 10500.
визажист
13.10.2011, 01:11
Думаете ребенок так и не будет есть? Ну тогда это уже проблема психологического характера, ИМХО.
Я бы всё-таки попробовала бы денек без ГВ, хотя бы попробовать-то надо
интересно,как это- пробовать не кормить ребенка вовсе?он будет кричать,сисю просить,а вы ему вместо нее ложку с кашей пихать?прекрасное сформируется у малыша отношение к твердой пище,думаю,после таких "проб" еще долго реагировать будет отвращением на любые прикормы.не травмируйте малыша,у всех пищеварительная система разная и возможно его ферментативная система не до конца сформирована.я понимаю ваши переживания, мы тоже до 1,6 на груди только и висели,из любопытства пробуя другую еду и вновь возвращаясь к любимой.потом перестроились очень быстро
Значит, мы не одиноки. :( Тоже ничего не едим... Прикорм начала потихоньку вводитьс 6 м-цев где-то, но занятие было обречено на провал - доча почти ничего не ела. :010: И плевалась, дальше чем видела. Ни каши, ни овощи, ни мясо - максимум ложечку-две съедала. И сейчас та же беда. ГВ - наше все.
От каш плюемся, овощи размазываем по столу, соки, кефир, йогурты - туда же. :065: Я уже не знаю, что и делать... Такое ощущение, что у меня ребенок ест с удовольствием только сухарики. И сыр. Все остальное - повторюсь, максимум две-три ложечки. :( Худо-бедно может съесть кусочек котлетки/рыбки с картошечкой, да и то по большим праздникам.
Хотелось бы уже ГВ свернуть, устала как-то, да и здоровье ухудшается, но КАК??? :005: Чем питаться будем?
Fleur d'Orange
15.10.2011, 03:55
Вы далеко не одиноки... и мы такие же! Все точь в точь как у вас! Сухарики и сыр, и то больше разжевывает и выплевывает чем ест :( И я устала от ГВ, но свернуть никак нельзя - весим всего 8 кг - и это в год! одни ребра уже торчат. Что делать - не представляю :091: И у гастроэнтеролога были, анализы сдавали, особых проблем не нашли. Ну не нравится дочке взрослая еда и все :(
Врач кстати сказал, что если уйти на день и не давать грудь - у ребенка будет стресс, и не факт, что она станет после этого есть.
мнительный жираф
15.10.2011, 04:01
а нельзя убрать тарелку подальше,чтобы ребенок не размазывал и не переворачивал?:008:
Tania2010
15.10.2011, 11:20
нет,она очень активная,развита тоже хорошо по возрасту.
но есть не хочет...
особенно любое детское пюре(овощи,мясо,творог)это она даже ложку поднести не дает все на полу..если ест то только то что может взять сама-взрослую гручу.рис,макароны,ну и этого грамм 20...
а нельзя убрать тарелку подальше,чтобы ребенок не размазывал и не переворачивал?:008:
Тут мы уже ученые - тарелка убирается как можно дальше от ребятенка :)), но стоит только ложке с чем-то появиться в поле зрения - как Хук с правой по ложке и содержимое покрывает ровным слоем холодильник, пол, стол, меня... :010:
Или стоит чуть зазеваться, ложка выдирается у меня из руки и переворачивается. В основном на себя. И размазывается. :065:
Сил моих больше нет с этой едой... :(
интересно,как это- пробовать не кормить ребенка вовсе?он будет кричать,сисю просить,а вы ему вместо нее ложку с кашей пихать?прекрасное сформируется у малыша отношение к твердой пище,думаю,после таких "проб" еще долго реагировать будет отвращением на любые прикормы.не травмируйте малыша,у всех пищеварительная система разная и возможно его ферментативная система не до конца сформирована.я понимаю ваши переживания, мы тоже до 1,6 на груди только и висели,из любопытства пробуя другую еду и вновь возвращаясь к любимой.потом перестроились очень быстро
Ну просто мне не представить (чему я очень рада), что ребенок при наличии другой еды будет просить сисю. Мне вообще непонятно, что ребенок в 1,1 г прямо просит сисю средь бела дня причем с истерикой, но это уже, как говорится, совсем другая история.
Рада, что у вас всё в итоге хорошо закончилось, чего и автору желаю. Но моё мнение остается прежним, всё ИМХО:flower:
А вообще так, если честно, такого рода проблемы с едой только у деток, которых после года кормят грудным молоком по требованию, зачем им напрягаться и жевать пищу, если можно сисю пососать - и приятно, и питательно:))
Bogatova
16.10.2011, 00:30
Моей уже 5 лет 7 месяцев развита нормально по всем показателям.
Не болезненная.
ГВ было до самоотлучения (оно произошло в 3 года и 1 месяц).
Но не ест до сих пор нормально.
Я имею в виду, что все окружающие взрослые не считают те порции, которые она съедает нормальными.
Просто граммульки и миллилитры.
Но мы уже расслабились очень давно.
Ну вот такая она у нас - принцесса малоежка, но с регулярным и обильным (с чего бы....) стулом.
Lastochka N.
16.10.2011, 00:31
А вообще так, если честно, такого рода проблемы с едой только у деток, которых после года кормят грудным молоком по требованию, зачем им напрягаться и жевать пищу, если можно сисю пососать - и приятно, и питательно:))
Вы думаете их до года только молоком кормят? Проблемы у таких деток (если конечно можно назвать это проблемой) возникают, как правило, раньше, когда они отказываются от прикормов в рекомендованные сроки. Мы с шести месяцев от всего отказывались. Потом понемногу стали есть с 8 месяцев сразу с общего стола. Так что пожевать и поработать ребенку приходится никак не меньше тех, кто ест гомогенизированную пищу. Остальное можно добрать молоком, которое никак не вреднее смеси (и даже после года).
antanata
16.10.2011, 00:37
Автор, разрешите к Вам присоединиться, чтобы не создавать похожую тему! :flower:
Моей дочке год и месяц :)), ничего не желает есть с ЛОЖКИ :091:. Мы с рождения питаемся сцеженным молоком, до сих пор сцеживаюсь. Когда пришло время вводить прикорм, как раз и столкнулись с негативизмом в отношении ложки. :( Чтобы хоть как-то её накормить, стала давать кашу из бутылочки. Закончилось всё тем, что мы теперь едим из бутылочки вместе с молоком всё - мясо, овощи, фрукты и даже творожок :091:. Крайне редко соглашается съесть несколько ложек творожка, во всех остальных случаях сразу зажимает рот и отворачивается. Брать измором не хочу и не могу, мы тоже худышки, в год весим 8 кг и сразу худеем во время болезней, когда аппетит плохой. :(
Вот, пожаловалась. Пока выжидаю, но сколько же ещё ждать, когда соизволим есть с ложки? :009:
Lastochka N.
16.10.2011, 00:44
Был у нас период, когда от ложки отказывались. Может быть не нравился вкус аквадетрима. который я давала с ложки.
Кормила с пальца, потом предлагала ту же еду с ложки и постепенно к ложке вернула доверие.
Нам год и 9 месяцев,от еды конечно не отказываемся совсем,но едим просто по крошке,и до сих пор на груди висим!Хотя если ухожу на 4-6 часов днём,он даже не вспоминает что есть сися и ест суп,макарики,картошку!В 1.1 мы пробовали по граммуле всё,но не ели порциями,не переживайте!Единственное напрягает ваш вес 8 600,мы в год были 10 500 на груди только.Но все дети разные!Так что не переживайте,до 18 лет сосать только сисю точно не будете :) Скоро начнёт метелить всё
А 7 мес до 9 у вас прибавка всего 100 гр,вам педиатр ничего не говорил???
Светлана1976
16.10.2011, 13:31
Тоже кроме ГВ сын ничего не кушает.Вернее очень тяжело что либо впихнуть.Нам год и месяц.
kmaria1979
16.10.2011, 14:17
Моему малышу тоже год и месяц и тоже в основном на груди. Есть не заставить. Но я считаю, что он развивается нормально: 15 зубов, ходит с 9.5 месяцев...
-Железная-
16.10.2011, 15:39
Если ребеночек хорошо развивается, здоров, то переживать нечего! Время придет - будет кушать всё.
Пусть пока наслаждается материнским молоком - это же самое полезное, что может быть!. Тем более все-равно ложку-две каши-пюрехи съедает - уже хорошо.
Shashundra
25.10.2011, 01:15
Ох, и у нас похожая проблема. Мы на ИВ с 6 месяцев. Тогда и прикорм стала вводить. Вроде все хорошо было, ел с ложки нормально. Не скажу, что с аппетитом, но половину порции точно съедал: и кашки ел, и овощи, и мясо и творожки. Сейчас нам год и два - от ложки отказываемся. Ну только если очень голодный, то может съесть пару ложек и все. Причем ложку отбирает и начинает в тарелке возится, но зачерпнуть и в рот отправить не сообразит пока. Я уже и показывала и его рукой направляла, все без толку. Ложка у на теперь как игра, а не инструмент для еды...Приходится из бутылочки докармливать... Может это зубы идут? Ведь ел же нормально?
у меня со страшей тоже такая проблема
в 5 мес нам строго рекомендовали ввсети прикорм-каши. и вот как в 5 мес ела 1-2 чайных ложки питания,так и до сих пор! нам сейчас 2 и 9мес!!! бывают примерно ра3 в неделю "проблески" когда один из приемов пищи она может именно поесть - примерно пол тарелочки супа,или чуток мяса и овоща. и все! все остальное время практически не ест!! младший кушает раза в 4 больше.
в год доча весила примерно8 кг, сейчас почти в 3 весит ок 10,5 кг!:010:
ни уговоры, ни запахи ни чего другое не помогает! за это время наверно все перепробовали для возбуждения аппетита!
сразу поясняю - -у гастроэнтэролого и др спецов были - по результатам узи,анализов и др. обследований - все норм. ну кроме веса разумеется.
Fleur d'Orange
25.10.2011, 14:19
У нас стало чуть чуть получше, как только я начала ограничивать ГВ: грудь даю только ночью и когда укладываю спать. Первые пару дней днем оставляла дочку с бабушкой или с папой и старалась не попадаться ей на глаза, к моему удивлению днем теперь грудь практически не просит. Правда нормально все равно не ест - всего пару ложек каши, овощей, но стала активно пить финские вэллинги, я конечно понимаю, что вэллинг из бутылочки - не самая подходящая еда для годовалого ребенка, но для нас это уже прогресс! Именно благодаря вэллингам даже набрали в весе 300г за последний месяц :support:
Ели мало.
Пару ложек каши, печеное яблоко в микроскопических количествах. Даже были странные вкусовые пристрастия: например, перловка вареная. Клевала, как птица.
Стали есть в год и 4. Теперь я понимаю, что можно было не париться. Тогда напрягалась.
Мушка Жужа
25.10.2011, 15:17
У нас была похожая проблема. Оказался низкий гемоглобин - начали пить железо и аппетит пришел!!!
Антонина Кириллова
25.10.2011, 16:46
Сынуля начал кушать по чуть-чуть кашки только в год и месяц. Гемоглобин в год был 105- поставили анемию и сказали давать мясо :010: (это после ПЕРВОЙ недели как он вообще есть начал!) Плюнули на такую рекомендацию.... Сейчас почти год и три месяца - ест всего понемногу. Любит залезать в наши тарелки и чего-нибудь оттуда стырить... я не возражаю, т.к. если отдельно давать, то есть не будет. да..... в год весили 10700 (только на гв).
У нас стало чуть чуть получше, как только я начала ограничивать ГВ: грудь даю только ночью и когда укладываю спать. Первые пару дней днем оставляла дочку с бабушкой или с папой и старалась не попадаться ей на глаза, к моему удивлению днем теперь грудь практически не просит. Правда нормально все равно не ест - всего пару ложек каши, овощей, но стала активно пить финские вэллинги, я конечно понимаю, что вэллинг из бутылочки - не самая подходящая еда для годовалого ребенка, но для нас это уже прогресс! Именно благодаря вэллингам даже набрали в весе 300г за последний месяц :support:
я из-за того что не ест - до 1,6 лет кашу в бутылочке и йогурт ночью подсовывала, чтобы хоть какае-то еда попадала. днем практически только пьет соки и компоты и все.
marina-puma
27.10.2011, 00:03
сыну год и 5, может за весь день ничего не съесть только ГВ, может съесть по паре ложек того сего, но явно меньше того, что уже пора бы ему кушать. но он и на гв толстенький, так что хватает ему пока всего, в год и 3 весил 12,5 кг, я не парюсь и насиловать ребенка не хочу, как созреет так и начнет есть как все. А он еще с характером у меня, всегда точно знает чего хочет, дочка была более гибкой ))) он например если голодный, то только грудь требует, а вот когда пососет, тогда уже и супчика может поесть, и кашки.
а у меня несколько другая проблема....
сыну год и месяц скоро будет. есть все - каши, творог, мясо, овощи и т.д. но вообще не пьет ни какой жидкости!! вообще в род не берет!!! отвергает все - воду кефир молоко сок чай. не позволяет в рот засунуть бутылку-поилку-чашку. ни разу от рождения не пил из бутылочки. только сися!!! покушали - давай мама будем пить :) я уже и ГВ хотела бы свернуть, но как? из дома не уйти - вдруг пить захочет?
KATRUSYA
27.10.2011, 19:32
аналогичная ситуация - сначало ела так как было в новинку прикорм а когда все перепробовала, опять только на мамино молоко перешла. неделю назад закончила ГВ - крошка ест всё и с аппетитом.а вообще если на ГВ, то даже в 2 года не страшно, что ничего кроме этого не ест, малышу всего хватит.тут самой поразмыслить надо, что важнее. мне вот нужно было свернуть уже, так как уезжаю на месяц без дочуры, а так бы еще кормила - очень удобно, чуть что титю дал и все спокойно:)полная гармония!
KATRUSYA
27.10.2011, 19:34
сыну год и 5, может за весь день ничего не съесть только ГВ, может съесть по паре ложек того сего, но явно меньше того, что уже пора бы ему кушать. но он и на гв толстенький, так что хватает ему пока всего, в год и 3 весил 12,5 кг, я не парюсь и насиловать ребенка не хочу, как созреет так и начнет есть как все. А он еще с характером у меня, всегда точно знает чего хочет, дочка была более гибкой ))) он например если голодный, то только грудь требует, а вот когда пососет, тогда уже и супчика может поесть, и кашки.
вот прямо как у нас , какие они хитрики!!!!
Anastassia
27.10.2011, 22:07
Моей уже 5 лет 7 месяцев развита нормально по всем показателям.
Не болезненная.
ГВ было до самоотлучения (оно произошло в 3 года и 1 месяц).
Но не ест до сих пор нормально.
Я имею в виду, что все окружающие взрослые не считают те порции, которые она съедает нормальными.
Просто граммульки и миллилитры.
Но мы уже расслабились очень давно.
Ну вот такая она у нас - принцесса малоежка, но с регулярным и обильным (с чего бы....) стулом.
у нас абсолютно точно так же со старшей, ей 6 л сейчас. :)
zakk1979
27.10.2011, 22:08
Ммм,может,молочка пока хватает?
Вообще,в Вашем случае это уже не гуд.И не потому,что кормите, а потому,что в этом возрасте грудь сохраняется на ночь и доесть-запить основную пищу,ведь от процесса жевания твердой пищи зависит и развитие речи.
Я не кормила грудью,но у нас смесь.После года со смесью были проблемы-тоже отказывался кушать обычную пищу,но методом проб и ошибок нашла то,что сын кушает с удовольствием.И даже почти ничего не выплевывает)
Бемби2012
29.10.2011, 01:28
Я прекратила ГВ в 1,7. ребенок практически ничего кроме молока не ел. после отлучения аппетит стал как у волка. утро начинается с ням-ням. бегом на кухню к кастрюлькам. видимо, им грудного молока хватает, т.к. до отлучения давала бессистемно, когда попросит
gata_salvaje
29.10.2011, 02:19
Нам уже год и месяц,мы ничего не едим.бывают дни есть2-3 чайные ложки риса,гречи,пьет соки.Вес 8.600...ложку с едой выкидывает,еду по столу размазывает...все попытки накормить заканчиваются перевернутой тарелкой...не знаю что делать
И мы такие же:( ничего кроме Тити не едим. 2-3 ложки и все. Но весим 11 кг и рост 81 см. Что делать и не знаю. Резко свернуть ГВ, вроде рано еще?
Fleur d'Orange
29.10.2011, 02:48
И мы такие же:( ничего кроме Тити не едим. 2-3 ложки и все. Но весим 11 кг и рост 81 см. Что делать и не знаю. Резко свернуть ГВ, вроде рано еще?
Зачем же сворачивать, да еще и резко? Если с весом у вас все хорошо, и анализы в норме (гемоглобин, например) - значит ребенку всего хватает и, как мне кажется, волноваться не стоит...придет время, постепенно откажетесь от груди, появится интерес, будет кушать. У моей подруги так было - дочка начала нормально есть только в 1г 7мес, когда свернули ГВ, а до этого - только пару ложек съедала и кусочничала хлебушком, сухариками. Гораздо хуже, если как у нас - счет идет на граммы и гемоглобин низкий, так как мяса совсем не едим почти... :(
gata_salvaje
29.10.2011, 03:11
Зачем же сворачивать, да еще и резко? Если с весом у вас все хорошо, и анализы в норме (гемоглобин, например) - значит ребенку всего хватает и, как мне кажется, волноваться не стоит...придет время, постепенно откажетесь от груди, появится интерес, будет кушать. У моей подруги так было - дочка начала нормально есть только в 1г 7мес, когда свернули ГВ, а до этого - только пару ложек съедала и кусочничала хлебушком, сухариками. Гораздо хуже, если как у нас - счет идет на граммы и гемоглобин низкий, так как мяса совсем не едим почти... :(
Гемоглобин 115, ттт. Я вроде и не волнуюсь, но парюсь:)) ведь ел же поначалу, плоховастенько, но ел. А в месяце в 8-9 вообще отказался что ли бо есть, кроме хлебушка, сухариков, огурчиков, яблочка и ягод всяких. Ладно, будем ждать. В конце концов, будет есть никуда не денется когда в армию пойдет:065:
Нам 1г и1м та же проблема, ничего не едим, только грудь и смесь, даже если силком накормим -все вырывает. орет, мясо вообще 1 раз тока пытались, вообще сразу рвотные позывы, 77 см и11 кг.Хочу заметить что у ребя даже желания не возникает, например, я ем печенье-протягиваю ему-отворачивается, возьмет в руку, раскрошит и колотит им об пол, все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.