PDA

Просмотр полной версии : Больничный во время отпуска - отпуск продлевают или нет?

Стекло
12.10.2011, 21:54
Добрый день!

Сейчас нахожусь в опуске, но заболел ребенок - правда ли, что если я возьму больничный, то опуск мне продлят?

Нашал в интернете вот, что

ст. 124 ТК РФ в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен на время его нетрудоспособности. В случае, если работник согласен выйти на работу до истечения срока окончания отпуска (с учетом его продления на период нетрудоспособности), то неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год (ст. 125 ТК РФ).

Больничный на ребенка считается:009:?

Знатоки-кадровики, подскажите:flower:

Whyso
12.10.2011, 23:25
Отпуск продлевается, если заболеете вы сами. если больничный по уходу - отпуск не продлевается, насколько я помню

Прижимистый пятачок
13.10.2011, 01:08
Отпуск продлевается, если заболеете вы сами. если больничный по уходу - отпуск не продлевается, насколько я помню

так и есть... однажды болели вместе с сыном, а на себя я не стала больняк оформлять, оформила на сына... и пролетела с 2-мя неделями отпуска :(

~Ириска~
13.10.2011, 12:00
Не продлевается. Сама так попала в отпуске на б/л уходу за ребенком.