Просмотр полной версии : Как узнать, не испортились ли солёные грибы
I like birds
12.10.2011, 22:08
Посолила грибочки, стоят в банке в холодильнике с гнётом. Пробовать их по идее где-то через месяц надо. За этот месяц делать что-то нужно? Там такая водичка выделилась тёмная чуть с налётом, запах не уверена, что мне нравится...
nezabvennaya
12.10.2011, 22:16
Запах должен воодушевлять однозначно. Плесени нет? Закисли?
Слейте воду, посмотрите грибы, может попробуйте чутка. Налейте холодной кипяченой водички сверху, соли посыпьте немного.
Под гнетом что-то проложено? Если да - то промойте холодной водой.
А в холодильник сразу убрали или давали постоять пару дней "на улице"?
под гнетом надо всего лишь несколько дней подержать. Выделение темной воды - это нормально. Но запах должен быть приятный. А потом переложить в стерильные банки (чтоб рассол покрывал грибы) и в них они уже стоят месяц-полтора. Потом можно есть:)
под гнетом надо всего лишь несколько дней подержать. Выделение темной воды - это нормально. Но запах должен быть приятный. А потом переложить в стерильные банки (чтоб рассол покрывал грибы) и в них они уже стоят месяц-полтора. Потом можно есть:)
Век живи век учись.У меня уже как месяц готовы,а я все под гнетом держу.
I like birds
13.10.2011, 18:41
Да, а что плохо, если под гнётом дольше постояли? В холодильник поставила сразу.Перед засолкой отварила, это горькушки. Плесени как таковой нет...
под гнетом надо всего лишь несколько дней подержать. Выделение темной воды - это нормально. Но запах должен быть приятный. А потом переложить в стерильные банки (чтоб рассол покрывал грибы) и в них они уже стоят месяц-полтора. Потом можно есть:)
Интересно, с чего вы это взяли?
Да, а что плохо, если под гнётом дольше постояли? В холодильник поставила сразу.Перед засолкой отварила, это горькушки. Плесени как таковой нет...
У меня под гнетом стоят уже с 28.08 ниче запаха нет. Вы их 3 дня вымачивали? А потом 30мин варили? А потом засолили? Пахнуть могут листики которыми вы их переложили или без листиков делали?
I like birds
13.10.2011, 20:16
Вымачивали примерно двое суток, воду меняла, кипятила что-то около того. Да... надо рискнуть попробовать!
nezabvennaya
13.10.2011, 21:06
Я вообще всегда солю холодным способом, через 30 дней едим.
Интересно, с чего вы это взяли?
делала строго по рецепту. несколько дней вымачивала, несколько дней под гнетом с солью, чесноком и специями, потом в банки и залить рассолом, который выделился из-под гнета.
почти всю банку уже слопали, оч вкусно, никто не отравился))
делала строго по рецепту. несколько дней вымачивала, несколько дней под гнетом с солью, чесноком и специями, потом в банки и залить рассолом, который выделился из-под гнета.
почти всю банку уже слопали, оч вкусно, никто не отравился))
Понятно. Просто рецепт у вас новомодный. А так, всегда грибы держали под гнетом. Тряпочку вынимали, промывали и снова под гнет.
У меня под гнетом стоят уже с 28.08 ниче запаха нет. Вы их 3 дня вымачивали? А потом 30мин варили? А потом засолили? Пахнуть могут листики которыми вы их переложили или без листиков делали?
Зачем так долго варить? Грибы будут безвкусными. 5 минут максимум.
Понятно. Просто рецепт у вас новомодный. А так, всегда грибы держали под гнетом. Тряпочку вынимали, промывали и снова под гнет.
Согласна, всегда грибы держу под гнетом, они не портятся. Если появляется плесень, то на поверхности рассола, выше грибов.
Зачем так долго варить? Грибы будут безвкусными. 5 минут максимум.
Согласна, всегда грибы держу под гнетом, они не портятся. Если появляется плесень, то на поверхности рассола, выше грибов.
Не горькушки я как-то боюсь 5 мин, лучше подольше. Кстати вкуса не теряют, вкуснятина :019:, я еще в одну из баночек с горькушками добавила воду острую из под перца халапеньо, интересно что получится.
I like birds
17.10.2011, 18:53
Вроде бы всё нормально :)
kateriska
20.10.2011, 16:20
я в этом году впервые сама собрала и посолила грибы, и.... отравилась сама и своего избранника. Часть грибов выбросила, на вторую часть рука не поднимается. вот думаю.... что с ними делать, выбросить или съесть?))) жалко.... труд))
я в этом году впервые сама собрала и посолила грибы, и.... отравилась сама и своего избранника. Часть грибов выбросила, на вторую часть рука не поднимается. вот думаю.... что с ними делать, выбросить или съесть?))) жалко.... труд))
жуть какая... выбросить конечно!
(или врагам подкинуть)
I like birds
20.10.2011, 17:20
я в этом году впервые сама собрала и посолила грибы, и.... отравилась сама и своего избранника. Часть грибов выбросила, на вторую часть рука не поднимается. вот думаю.... что с ними делать, выбросить или съесть?))) жалко.... труд))
А что за грибы? :)
я в этом году впервые сама собрала и посолила грибы, и.... отравилась сама и своего избранника. Часть грибов выбросила, на вторую часть рука не поднимается. вот думаю.... что с ними делать, выбросить или съесть?))) жалко.... труд))
жесть. Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус..
я в этом году впервые сама собрала и посолила грибы, и.... отравилась сама и своего избранника. Часть грибов выбросила, на вторую часть рука не поднимается. вот думаю.... что с ними делать, выбросить или съесть?))) жалко.... труд))
Вы откуда пишите?:054::054:
Выкиньте конечно, еще раз хотите травануться?
Грибы отвариваю минут 5, потом промываю и солю. Кастрюля с ними из нержавейки стоит обычно на кухне с неделю. Потом, когда брожение заканчивается, раскладываю грибы по баночкам. Сверху кладу листик смородины или вишни и заливаю маслом до горлышка. Чаще всего подсолнечным, но и оливковое тоже подойдёт. Можно ещё чеснока иа давилки добавить сверку. Готовые баночки храню в холод-ке.
у меня грузди под гнетом месяц и уже можно есть. не варю, только вымачиваю. стоят на открытой лоджии:)
Понятно. Просто рецепт у вас новомодный. А так, всегда грибы держали под гнетом. Тряпочку вынимали, промывали и снова под гнет.
По-моему, это как раз очень старомодный рецепт, меня еще бабушка так учила. В этом году уже слопали баночку, засоленных таким способом - вкуснятина и все живы:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.