Просмотр полной версии : Как отучить сосать пальцы???
МамаДевочки
12.10.2011, 22:26
Девушки, может кто знает: как отучить ребенка (2 месяца) сосать пальцы? Мы на ГВ, сосем соску, но последнее время дочка стала выплевывать соску и сосать кулачки и пальчики.
Пробовала дать в руку игрушку - пока не берет игрушки, пробовала одеть варежки - сосет варежки((((
Не понимаю, что делать?
Anushka ST
12.10.2011, 22:31
Пусть сосет
Ребенок мир начинает изучать
Сын в два месяца очень активно сосал пальчики и весь кулачок даже. Прошло месяца через два само.
Средиземноморка
12.10.2011, 22:37
Вообще в таком возрасте это считается нормальным. Зачем отучать? у нас до 3 мес пустышку просто обожал, а потом как отрезало. Стал играться с ручками во рту и преимущественно большой палец насасывал. После полугода уже поменьше сосет, но бывает. Я считаю это нормой, такой рефлекс у них.
amber_drop
поищите поиском. недавно была такая же тема и несколько страниц коментов.
нельзя отучать.
Миланочка2010
Само пройдет :)) Тоже переживала, чмоканье стояло отменное:))
МамаТапка
12.10.2011, 22:39
все пройдет :) мы вообще кулаки с чмоками насасывали :) бабушки все с ума сходили - ПРОШЛО САМО!
Отучить наверное не возможно, отвлечь на время - это да. я пыталась "зубо - прорезыватель" в ручки давать не очень получилось. А вот игрушку бегемот на кольце сейчас удачно познаем ну и руки иногда в ход идут. Меня это тоже смущает будем ждать.
Бекки Тэтчер
13.10.2011, 01:08
Я знаю случай,где ребёнок др 6-ти лет сосал,палец деформимировался(худой стал),лечились у невролога. У подруги ща сосёт(2.6г)начала с 3-х мес. намучилась,говорит,что надо было на соске настоять,теперь истерики и постоянно палец в ранках(((
amber_drop
13.10.2011, 01:34
Я знаю случай,где ребёнок др 6-ти лет сосал,палец деформимировался(худой стал),лечились у невролога. У подруги ща сосёт(2.6г)начала с 3-х мес. намучилась,говорит,что надо было на соске настоять,теперь истерики и постоянно палец в ранках(((
все дети сосут кулаки. только у тех, кому пытались помешать, это превращается в болезненную и навязчивую привычку.
раз не ищется поиском, так и в этой теме напишу: если в столь нежном возрасте вытаскивать руки, ноги и что там он обсасывает изо рта ребёнка, то это может аукнуться нарушением питания и просто отставанием в развитии. до полутора лет малыш исследует мир через рот. кто с этим не согласен, тот не прав :004:
(источник вышенаписаного - Мелани Кляйн "Развитие в психоанализе" и Дональд Вудс Винникот "Разговор с родителями". по этим книжкам учат психоаналитиков. не доверять этому у меня нет оснований)
все дети сосут кулаки. только у тех, кому пытались помешать, это превращается в болезненную и навязчивую привычку.
раз не ищется поиском, так и в этой теме напишу: если в столь нежном возрасте вытаскивать руки, ноги и что там он обсасывает изо рта ребёнка, то это может аукнуться нарушением питания и просто отставанием в развитии. до полутора лет малыш исследует мир через рот. кто с этим не согласен, тот не прав :004:
(источник вышенаписаного - Мелани Кляйн "Развитие в психоанализе" и Дональд Вудс Винникот "Разговор с родителями". по этим книжкам учат психоаналитиков. не доверять этому у меня нет оснований)
Девочки а можно по подробнее про нарушение питания? Нам 4 месяца тоже сосем руки, папа стал вытаскивать у ребенка руки изо рта. Неделю назад начались проблемы до этого покушать мы любили могли спокойно есть пока все не съедим(мы на ИВ), а тут стал выплевывать бутылку! Чуть чуть поест и все дальше с боем!Вот, что посоветуете? От чего это может быть? неужели от пальцев во рту?
Девушки, может кто знает: как отучить ребенка (2 месяца) сосать пальцы? Мы на ГВ, сосем соску, но последнее время дочка стала выплевывать соску и сосать кулачки и пальчики.
Пробовала дать в руку игрушку - пока не берет игрушки, пробовала одеть варежки - сосет варежки((((
Не понимаю, что делать?
Ничего не делать. Мы тоже во всю насасывали. Сейчас 9,5 и все гуд.
Anushka ST
13.10.2011, 10:33
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4469388
Автор почитайте... здесь недавно это обсуждали
Там много интернсного)))))))))))))))
Подождите скоро дело и до ног дойдет:004::004:
У нас любимое дело ногу в рот засунуть
Anushka ST
13.10.2011, 10:36
http://www.psy4analysis.ru/article4.htm
немного Фрейда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще есть стадии развития человека помоему Эриксон
Очень интересно про малышей
многое обьясняет:):):):):)
я тоже не отучала! Сама перестала сосать пальчик
amber_drop
13.10.2011, 19:04
Девочки а можно по подробнее про нарушение питания? Нам 4 месяца тоже сосем руки, папа стал вытаскивать у ребенка руки изо рта. Неделю назад начались проблемы до этого покушать мы любили могли спокойно есть пока все не съедим(мы на ИВ), а тут стал выплевывать бутылку! Чуть чуть поест и все дальше с боем!Вот, что посоветуете? От чего это может быть? неужели от пальцев во рту?
скорее всего, это от зубов. они на зубы меньше едят, моя почти вдвое меньше чем обычно.
но из-за рук тоже может, если папа надумал делать это недавно, то вряд ли руки. и всё-таки советую не вытаскивать руки изо рта, дабы не пришлось потом по полтора часа пытаться запихнуть в ребёнка пару ложек каши
один раз застукала папу ,как он пытался отучить сына руки сосать-засунул ручки в ползунки-очень ему влетело за это,вообщем не отучала никогда-само все проходит со временем-когда обнаружат,что вокруг еще много интересного,что можно в рот засунуть)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.