PDA

Просмотр полной версии : Как сделать выпечку без духовки?


pisseta
12.10.2011, 22:38
У меня нет духовки, но есть микроволновка и гриль. В первой тесто не пропекается, в гриле же низ не такой влажный, но все равно непропеченный. Что делать? Переворачивать выпечку и печь с двух сторон? Я вижу только такой вариант. Может у кого-то подобная ситуация? Как добиться идеального результата?

Нутика
13.10.2011, 00:27
Во первых можно поджарить в масле на сковороде,
а во вторых у меня подружка делает пироги на обычной сквороде тефаль, без масла, под крышкой. Думаю от гриля отличия особо нет.

pisseta
13.10.2011, 00:38
Про сковороду я думала, но это немного не то получится.

Нутика
13.10.2011, 00:42
Про сковороду я думала, но это немного не то получится.
Не знаю то или не то... а у нее пироги очень вкусные.

pisseta
13.10.2011, 01:10
Не знаю то или не то... а у нее пироги очень вкусные.

Я просто не представляю как испечь пирог на сковородке. Ваша подруга профи наверно.)

Lubania
13.10.2011, 02:21
Я просто не представляю как испечь пирог на сковородке. Ваша подруга профи наверно.)

Обычное дрожевое тесто и печете пирожки. Здесь был топик про "жареные пирожки", там давали хороший рецепт теста.

AnnaYP
13.10.2011, 14:37
У меня нет духовки, но есть микроволновка и гриль. В первой тесто не пропекается, в гриле же низ не такой влажный, но все равно непропеченный. Что делать? Переворачивать выпечку и печь с двух сторон? Я вижу только такой вариант. Может у кого-то подобная ситуация? Как добиться идеального результата?

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50359/
вот такой получается быстро, без духовки и очень вкусный.

pisseta
13.10.2011, 16:12
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50359/
вот такой получается быстро, без духовки и очень вкусный.

Спасибо за рецепт, но я хотела бы научиться печь пирожки. Чтобы снизу они были коричневыми. Видимо это нереально. Буду в гриле переворачивать. А сладкое печь не хочу, да и на сковородке жареные пирожки не те что в духовке. Но за советы спасибо.

Serenada77
13.10.2011, 16:15
Ну к примеру шарлотку в микроволновке можно сделать.
http://chadeyka.livejournal.com/226376.html#cutid1
У Чадейки еще есть рецепты всяких вкусняшек в микроволновке.
Например с вишней очень вкусно.

Lubania
13.10.2011, 17:43
Спасибо за рецепт, но я хотела бы научиться печь пирожки. Чтобы снизу они были коричневыми. Видимо это нереально. Буду в гриле переворачивать. А сладкое печь не хочу, да и на сковородке жареные пирожки не те что в духовке. Но за советы спасибо.

Вы знаете, я тоже так думала. Видимо сказывались воспоминания из детства о жареных пирожках за 10 коп, истекающих маслом.:)) Но когда я попробовала, поняла, что я ошибалась. Все зависит от количества масла, налитого на сковороду. Его можно налить совсем чуть-чуть, а когда испекутся положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. Пирожки получаются замечательные и почти не отличаются от духовочных.
Посмотрите здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45765609&postcount=6)

I like birds
13.10.2011, 19:21
У меня такая же ситуация в деревне. В результате из выпечки мы там чаще всего едим блины (очень вкусные на деревенском молоке получаются), пирожки жареные делала по рецепту как раз, который тут нашла. На НГ делаю орешки в советской орешнице. С микроволновкой у меня как-то не очень складывается...

Нутика
13.10.2011, 22:29
Я видела как моя подруга делает пироги на сковороде. Она их формирует по диаметру сковороды, и сначала выпекает на медленном огне одну сторону, потом переварачивает и выпекает вторую. Сковорода должна быть с толстым дном, а крышку плотно не закрывает. Масло кладет в готовый пирог, на сковроду не надо.

pisseta
13.10.2011, 23:57
Надо попробовать на сковородке. Может получится))

I'm your happiness
14.10.2011, 00:21
Моя мама пекла на плите и пирожки и бисквиты,в обычных кастрюлях и сковородках,была такая штука :железная,круглая толщиной в 1-1.5 см, с дырочками,называли ее почему то "печка".Когда у меня сломалась духовка,я вспомнила мамин способ,но так как такой штуки у меня не было,а была толстая чугунная сковорода для блинов,я попробовала печь на ней,все получилось.Ставлю сковороду на плиту к верху дном,на нее ту в которой буду печь,и еще я накрывала сковороду кухонным полотенцем в 2 слоя,а потом плотно крышкой.

Lubania
14.10.2011, 01:11
Кстати, я вспомнила, что в эпоху керосинок у нас на даче была такая штука - называлась "чудо-печка", круглая с крышкой с дырочками по бокам. В ней всегда пироги пекли.
вот такая
http://s017.radikal.ru/i421/1110/9d/26b686c96730.jpg (http://www.radikal.ru)
Они еще бывают электрические.

I'm your happiness
14.10.2011, 01:43
Кстати, я вспомнила, что в эпоху керосинок у нас на даче была такая штука - называлась "чудо-печка", круглая с крышкой с дырочками по бокам. В ней всегда пироги пекли.
вот такая
http://s017.radikal.ru/i421/1110/9d/26b686c96730.jpg (http://www.radikal.ru)
Они еще бывают электрические.

А у меня есть такая,от бабушки осталась,только я в ней в духовке пеку,бисквиты и кексы.