Просмотр полной версии : Оставлять ли ремонтника дома одного?
Свекровь по объявлению нашла ремонтника, ей он уже сделал пару комнат, при этом она за ним присматривала.
Теперь хотим тоже его нанять, но непонятно, что делать в рабочее время: не опасно ли оставлять ремонтника одного дома? Пусть у нас не мегаценности, но даже комп и пару великов будет жалко :001:
Вы сталкивались с такой ситуацией? Есть какие-нибудь идеи, как себя обезопасить?
Появилась идея запереть его снаружи :005:
Кто-нибудь так делал?
Свекровь по объявлению нашла ремонтника, ей он уже сделал пару комнат, при этом она за ним присматривала.
Теперь хотим тоже его нанять, но непонятно, что делать в рабочее время: не опасно ли оставлять ремонтника одного дома? Пусть у нас не мегаценности, но даже комп и пару великов будет жалко :001:
Вы сталкивались с такой ситуацией? Есть какие-нибудь идеи, как себя обезопасить?
Появилась идея запереть его снаружи :005:
Кто-нибудь так делал?
А копию его паспорта попросить и реальное местожительства выяснить можно ?
Мать ваша
12.10.2011, 23:22
Я оставляла, но я... Смотри подпись.
я бы не оставила, я оставляла рабочих, но они работают в фирме у родственников, и квартира была совершенно пустая тогда.
Кофе-чай
12.10.2011, 23:27
+1
"Ю-Питер"
12.10.2011, 23:37
У нас монтажников переодически оставляют.... иногда договаривались, что ребята делают свою работа а за 1-1,5 до окончания созваниваются и их открывали ... в общем по разному, но у нас -
1. Договор с клиентом - поэтому нас легко найти ))))))
2. У нас монтаж редко бывает больше одного дня - (а иногда и не больше 2 часов)
3. Мы просто ОЧЕНЬ хорошие люди которые внушают доверие )))))
он в Новгороде прописан...
о, вспомнила, у моей тети делали в прошлом году ремонт рабочие, они оставляли их ненадолго, вобщем обокрали их нехило...при том что в квартире сигнализация, никто кроме них не мог проникнуть, потом их нашли, только от вещей ничего не осталось.
malinovskaya
13.10.2011, 00:40
у нас оставались в квартире. муж брал паспорта, чтобы сделать ксерокопии. Но товарищи-строители живут на соседне улице, с местной пропиской. Делали ремонт около 10 дней. все в порядке, в целости и сохранности. Но мы еще предупреждали консъержку, чтоб смотрела, если будут выходить-выносить)))
Гадя Петрович
13.10.2011, 00:42
Автор, Если Вы готовы взять на себя ответственность за запертого дома ремонтника и он на это согласен-то лучше так. Но как человек, прошедший через ремонт, я бы не смогла. Ремонт-мероприятие повышенной опасности. Я сама однажды "летела" с неудачно поставленной стремянки, хорошо , обошлось малой кровью. А у мужа шрам на ноге от отколовшегося в процессе зуба диска болгарки-хорошо, не в артерию попал(замечу, что и инструмент, и расходники покупались хорошего качества,без экономии-для себя же).Поэтому я не стала бы запирать человека в квартире-мало ли что с ним случится-ни скорой дверь не открыть, ни самому выйти. Варианты:нанимать либо очень проверенного человека по ближним рекомендациям, либо брать отпуск.
pechengskaya
13.10.2011, 01:00
Я оставляла мастеров, предлагая им самим запираться на щеколду, ключи не хотелось доверять... Что бы потом в случае чего не думалось..не гадалось.
Strannica
13.10.2011, 03:15
Я бы не оставляла.
и я. особенно,если не пустая квартира. но я параноик :065:
оставляла, тк специально нанимала хороших знакомых-любителей
оставляла, тк специально нанимала хороших знакомых-любителей
у нас так же - делают знакомые ремонт. посторонних ни за что не оставила б :065:
о, вспомнила, у моей тети делали в прошлом году ремонт рабочие, они оставляли их ненадолго, вобщем обокрали их нехило...при том что в квартире сигнализация, никто кроме них не мог проникнуть, потом их нашли, только от вещей ничего не осталось.
умеете порадовать))
не надо закрывать рабочих! а вдруг плохо кому, пожар или еще что!
боитесь за свои вещи - сидите рядом.
но я думаю достаточно убрать деньги-драгоценности и снять копию паспорта.
Вас почитаешь, так почти каждый ремонтник хочет поживиться вещами из квартиры, а на самом деле 99% мастеров даже в неремонтируемы комнаты не заходит, т.к. без надобности. Иногда бывает и наоборот, инструменту мастера грозит увоз из квартиры в следствии каких-то разборок или просто ушлый хозяин взял шуруповерт на выходные, на дачу, поработать.
"Ю-Питер"
14.10.2011, 10:31
долго думал, что Вам посоветовать и нашел решение :080::080:
вам нужно купить ЭТО (http://www.metmir.ru/price/takelazh/cepi/tsep_svarnaja_korotkozvennaja_otsinkovannaja_d1_di n_766/) и ЭТО (http://www.voen-sklad.ru/product/naruchniki-br-s-voron-dvuhzvennye-odin-kljuch/) и ваша проблема решена. :support:
Делала летом ремонт - оставляла рабочих дома одних. Копию паспорта всех кто работал, попросила сразу. Других вариантов просто не было, 1,5 месяца сидеть дома во время ремонта - мне нереально. Вечером или утром пересекались, обговаривали что нужно купить, что меня устраивает или не устраивает как делают. Некоторые вопросы согласовывали по телефону если что то выяснялось в процессе ремонта днем.
ЗЫ Сделали хорошо, все в порядке. Наверно повезло. Читаю некоторые истории ремонта - волосы дыбом.
"Ю-Питер"
14.10.2011, 15:00
мне, честно говоря было бы немного не по себе если бы у меня потребовали копию паспорта... ИМХО отправил бы в пешие эротическое путешествие.. объясню -1. паспорт основной документ РФ и давать его или его копию кому попало, ИМХО, это глупость. 2. Это Вы по большому счету пригласили/выбрали их. если не доверяете то может не стоит приглашать тогда??? а стоит обратиться в крупную фирму, составить договор и т.д. и не переживать потом что у Вас, что то украдут. А раз уж вы решили сэкономить и пригласить с улицы значит что Вы им доверяете, если нет - сидите и контролируете их.
все выше сказанное ИМХО.
Mashenkap
14.10.2011, 15:16
А
Поэтому я не стала бы запирать человека в квартире-мало ли что с ним случится-.
Это точно, еще ужастиков подкину. Муж делал у подруги шкафчик в туалете, пилил все на балконе болгаркой, она была дома. Вот только благодаря ей, что она была дома, она смогла вызвать скорую, у него был шок. Табуретка попалась хиленькая, не выдержала нагрузки и болгарка отлетела, зацепилась за штанину и по обеим ногам, рядом с артерией.
Мы, нанимая работников, составляем письменный договор с указание пасп. данных и прописки. Никогда не сидим и не следим за работниками. Наврядли кому-то из них придет в голову вынести телек, если его данные и Договор у нас.
Так и квартиры люди сдают-Чужим людям.
Ценные вещи и деньги дома не храним. На это есть банки и сейфы.
Но чтобы никого не искушать-лучше составлять договор и делать ксерокс документов.
У меня однажды домработница украла дорогой шарф из Березки(давно дело было). Я заметила, но сказать ничего не могла. Доказательств не было, что именно она взяла, но и других чужих людей в это время в доме не было.Просто уволила этого человека и сообщила в Агентство, что есть подозрение на кражу.
Нарушение техники безопасности. Головой надо думать немного вперёд.А насчёт закрывать-не закрывать: если даже будете закрывать,то вечером,когда он уходит домой, карманы его тоже обшмонаете? Не доверяете-сидите дома,следите...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.