Вход

Просмотр полной версии : Оставлять ли ремонтника дома одного?

jul_z
12.10.2011, 22:55
Свекровь по объявлению нашла ремонтника, ей он уже сделал пару комнат, при этом она за ним присматривала.
Теперь хотим тоже его нанять, но непонятно, что делать в рабочее время: не опасно ли оставлять ремонтника одного дома? Пусть у нас не мегаценности, но даже комп и пару великов будет жалко :001:
Вы сталкивались с такой ситуацией? Есть какие-нибудь идеи, как себя обезопасить?
Появилась идея запереть его снаружи :005:
Кто-нибудь так делал?

ozhukov
12.10.2011, 23:20
Свекровь по объявлению нашла ремонтника, ей он уже сделал пару комнат, при этом она за ним присматривала.
Теперь хотим тоже его нанять, но непонятно, что делать в рабочее время: не опасно ли оставлять ремонтника одного дома? Пусть у нас не мегаценности, но даже комп и пару великов будет жалко :001:
Вы сталкивались с такой ситуацией? Есть какие-нибудь идеи, как себя обезопасить?
Появилась идея запереть его снаружи :005:
Кто-нибудь так делал?

А копию его паспорта попросить и реальное местожительства выяснить можно ?

Мать ваша
12.10.2011, 23:22
Я оставляла, но я... Смотри подпись.

Naslund
12.10.2011, 23:23
я бы не оставила, я оставляла рабочих, но они работают в фирме у родственников, и квартира была совершенно пустая тогда.

Кофе-чай
12.10.2011, 23:27

+1

"Ю-Питер"
12.10.2011, 23:37
У нас монтажников переодически оставляют.... иногда договаривались, что ребята делают свою работа а за 1-1,5 до окончания созваниваются и их открывали ... в общем по разному, но у нас -
1. Договор с клиентом - поэтому нас легко найти ))))))
2. У нас монтаж редко бывает больше одного дня - (а иногда и не больше 2 часов)
3. Мы просто ОЧЕНЬ хорошие люди которые внушают доверие )))))

jul_z
12.10.2011, 23:41
он в Новгороде прописан...

Naslund
12.10.2011, 23:43
о, вспомнила, у моей тети делали в прошлом году ремонт рабочие, они оставляли их ненадолго, вобщем обокрали их нехило...при том что в квартире сигнализация, никто кроме них не мог проникнуть, потом их нашли, только от вещей ничего не осталось.

malinovskaya
13.10.2011, 00:40
у нас оставались в квартире. муж брал паспорта, чтобы сделать ксерокопии. Но товарищи-строители живут на соседне улице, с местной пропиской. Делали ремонт около 10 дней. все в порядке, в целости и сохранности. Но мы еще предупреждали консъержку, чтоб смотрела, если будут выходить-выносить)))

Гадя Петрович
13.10.2011, 00:42
Автор, Если Вы готовы взять на себя ответственность за запертого дома ремонтника и он на это согласен-то лучше так. Но как человек, прошедший через ремонт, я бы не смогла. Ремонт-мероприятие повышенной опасности. Я сама однажды "летела" с неудачно поставленной стремянки, хорошо , обошлось малой кровью. А у мужа шрам на ноге от отколовшегося в процессе зуба диска болгарки-хорошо, не в артерию попал(замечу, что и инструмент, и расходники покупались хорошего качества,без экономии-для себя же).Поэтому я не стала бы запирать человека в квартире-мало ли что с ним случится-ни скорой дверь не открыть, ни самому выйти. Варианты:нанимать либо очень проверенного человека по ближним рекомендациям, либо брать отпуск.

pechengskaya
13.10.2011, 01:00
Я оставляла мастеров, предлагая им самим запираться на щеколду, ключи не хотелось доверять... Что бы потом в случае чего не думалось..не гадалось.

Нойнэр
13.10.2011, 03:07
Я бы не оставляла.

Strannica
13.10.2011, 03:15
Я бы не оставляла.

и я. особенно,если не пустая квартира. но я параноик :065:

Вудхауз
13.10.2011, 10:20
оставляла, тк специально нанимала хороших знакомых-любителей

Косичка
13.10.2011, 11:13
оставляла, тк специально нанимала хороших знакомых-любителей

у нас так же - делают знакомые ремонт. посторонних ни за что не оставила б :065:

jul_z
13.10.2011, 11:19
о, вспомнила, у моей тети делали в прошлом году ремонт рабочие, они оставляли их ненадолго, вобщем обокрали их нехило...при том что в квартире сигнализация, никто кроме них не мог проникнуть, потом их нашли, только от вещей ничего не осталось.

умеете порадовать))

asia0
13.10.2011, 11:31
не надо закрывать рабочих! а вдруг плохо кому, пожар или еще что!
боитесь за свои вещи - сидите рядом.
но я думаю достаточно убрать деньги-драгоценности и снять копию паспорта.

Bering
13.10.2011, 12:48
Вас почитаешь, так почти каждый ремонтник хочет поживиться вещами из квартиры, а на самом деле 99% мастеров даже в неремонтируемы комнаты не заходит, т.к. без надобности. Иногда бывает и наоборот, инструменту мастера грозит увоз из квартиры в следствии каких-то разборок или просто ушлый хозяин взял шуруповерт на выходные, на дачу, поработать.

"Ю-Питер"
14.10.2011, 10:31
долго думал, что Вам посоветовать и нашел решение :080::080:
вам нужно купить ЭТО (http://www.metmir.ru/price/takelazh/cepi/tsep_svarnaja_korotkozvennaja_otsinkovannaja_d1_di n_766/) и ЭТО (http://www.voen-sklad.ru/product/naruchniki-br-s-voron-dvuhzvennye-odin-kljuch/) и ваша проблема решена. :support:

Пики
14.10.2011, 11:42
Делала летом ремонт - оставляла рабочих дома одних. Копию паспорта всех кто работал, попросила сразу. Других вариантов просто не было, 1,5 месяца сидеть дома во время ремонта - мне нереально. Вечером или утром пересекались, обговаривали что нужно купить, что меня устраивает или не устраивает как делают. Некоторые вопросы согласовывали по телефону если что то выяснялось в процессе ремонта днем.
ЗЫ Сделали хорошо, все в порядке. Наверно повезло. Читаю некоторые истории ремонта - волосы дыбом.

"Ю-Питер"
14.10.2011, 15:00
мне, честно говоря было бы немного не по себе если бы у меня потребовали копию паспорта... ИМХО отправил бы в пешие эротическое путешествие.. объясню -1. паспорт основной документ РФ и давать его или его копию кому попало, ИМХО, это глупость. 2. Это Вы по большому счету пригласили/выбрали их. если не доверяете то может не стоит приглашать тогда??? а стоит обратиться в крупную фирму, составить договор и т.д. и не переживать потом что у Вас, что то украдут. А раз уж вы решили сэкономить и пригласить с улицы значит что Вы им доверяете, если нет - сидите и контролируете их.

все выше сказанное ИМХО.

Mashenkap
14.10.2011, 15:16
А
Поэтому я не стала бы запирать человека в квартире-мало ли что с ним случится-.

Это точно, еще ужастиков подкину. Муж делал у подруги шкафчик в туалете, пилил все на балконе болгаркой, она была дома. Вот только благодаря ей, что она была дома, она смогла вызвать скорую, у него был шок. Табуретка попалась хиленькая, не выдержала нагрузки и болгарка отлетела, зацепилась за штанину и по обеим ногам, рядом с артерией.

Теана
14.10.2011, 15:25
Мы, нанимая работников, составляем письменный договор с указание пасп. данных и прописки. Никогда не сидим и не следим за работниками. Наврядли кому-то из них придет в голову вынести телек, если его данные и Договор у нас.
Так и квартиры люди сдают-Чужим людям.
Ценные вещи и деньги дома не храним. На это есть банки и сейфы.
Но чтобы никого не искушать-лучше составлять договор и делать ксерокс документов.
У меня однажды домработница украла дорогой шарф из Березки(давно дело было). Я заметила, но сказать ничего не могла. Доказательств не было, что именно она взяла, но и других чужих людей в это время в доме не было.Просто уволила этого человека и сообщила в Агентство, что есть подозрение на кражу.

U-dav
14.10.2011, 15:25
Нарушение техники безопасности. Головой надо думать немного вперёд.А насчёт закрывать-не закрывать: если даже будете закрывать,то вечером,когда он уходит домой, карманы его тоже обшмонаете? Не доверяете-сидите дома,следите...