PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте, пожалуйста, сапожки на зимнюю слякоть

УшастыйМам
12.10.2011, 23:20
Посоветуйте, пожалуйста, сапожки на зимнюю слякоть. Ребенок двигается не очень активно, зато обожает зайти в лужу и там постоять :)
Видела в Рейме что-то типа внизу как-бы галоша, а сверку непромокаемая ткань, но они только с 24го размера, а у нас наверно где-то около 21го.
Говорять бывают зимние резиновые сапоги - не подскажете, бывают ли они на наш размер и кто их производит.
А мембрана (если хорошая) - действительно можно в воде стоять и не промокнут или это всеже не замена резиновым сапогам?

*Sale*
12.10.2011, 23:26
Мы стояли в луже (правда, недолго :)) ) - мембранные боты не промокли. Носили разные фирмы - и дорогие, и недорогие, ни разу ноги не промокли.

УшастыйМам
12.10.2011, 23:30
Мы стояли в луже (правда, недолго :)) ) - мембранные боты не промокли. Носили разные фирмы - и дорогие, и недорогие, ни разу ноги не промокли.

А каких производителей бы Вы порекомендовали?
Читала, что наши отечественные используют какую-то некачественную мембрану, и как повезет - каждый 3й промокает

*Sale*
13.10.2011, 02:03
А каких производителей бы Вы порекомендовали?
Читала, что наши отечественные используют какую-то некачественную мембрану, и как повезет - каждый 3й промокает
Нет, мы нашу мембрану не носили и не собираемся - читала огромное количество плохих отзывов, увы, пока не научились у нас хорошую мембранную обувь делать :( так что экспериментировать точно не советую...

Из собственного опыта.

Мы носили польскую мембрану Bartek (из Юниора), носили Экко, носили Скандию, также носили недорогую мембранную обувь из Финляндии (у них много фирм делает мембрану) - всей обувью были довольны. Так что, думаю, всё упирается в цену - если средства позволяют, можно купить Экко, Викинг, Суперфит, Рикосту, Рихтер, Скандию - это всё проверенные фирмы, но недешевые.
Подешевле можно купить наверное в какой-нибудь группе, которая возит из Финляндии обувь. Либо у нас искать дорогую обувь на распродажах :) можно вполне бюджетно что-нибудь со скидками купить.

Мистерия
13.10.2011, 02:48
Я бы для малоподвижного ребенка мембранную обувь не рассматривала, в ней ноги замерзнут зимой. Куома(финские валенки), например, не промокает, она свободная и можно пододеть носки теплые.

*Sale*
13.10.2011, 02:54
Я бы для малоподвижного ребенка мембранную обувь не рассматривала, в ней ноги замерзнут зимой. Куома(финские валенки), например, не промокает, она свободная и можно пододеть носки теплые.
Ну, тут-то речь идет о юном любителе луж :)) так что Куома отпадает - промокнет.

Мистерия
13.10.2011, 03:17
Ну, тут-то речь идет о юном любителе луж :)) так что Куома отпадает - промокнет.

У нас не промокает Куома, но я стоять в луже в любой обуви не разрешаю, кроме резиновых сапог. Можно её аквастопом обработать. Я замшевые боты ребенку полила, так вода с них скатывается.

*Sale*
13.10.2011, 03:21
У нас не промокает Куома, но я стоять в луже в любой обуви не разрешаю, кроме резиновых сапог. Можно её аквастопом обработать. Я замшевые боты ребенку полила, так вода с них скатывается.
Не, мне лично чем заморачиваться со всякими пропитками-обработками заведомо промокаемой обуви и запрещать ребенку в лужи-сугробы лезть - проще купить мембранную обувь и не думать, промокнут ноги или нет ;) чистое ИМХО, конечно :)

Мистерия
13.10.2011, 03:32
Не, мне лично чем заморачиваться со всякими пропитками-обработками заведомо промокаемой обуви и запрещать ребенку в лужи-сугробы лезть - проще купить мембранную обувь и не думать, промокнут ноги или нет ;) чистое ИМХО, конечно :)

У нас в мембранной обуви ноги ледяные и ребенок не сильно активный. Для меня это больше демисезонная обувь. Если ребенок постоянно в движении, то тогда самое то.

*Sale*
13.10.2011, 03:54
У нас в мембранной обуви ноги ледяные и ребенок не сильно активный. Для меня это больше демисезонная обувь. Если ребенок постоянно в движении, то тогда самое то.
Ну, слякоть и зимой бывает :)
Я просто Куому не люблю, уж очень она страшненькая :065: а за несколько зим уже привыкла, что обувь нигде не промокает, вот и беру на зиму только мембрану разной степени теплости, например, Скандия хоть и мембрана, но в морозы в ней тепло. Викинги, говорят, тоже очень теплые.

УшастыйМам
13.10.2011, 15:47
А мембранные сапожки они... без меха?!
Как-то я привыкла, что зимние сапоги на меху должны быть. Или здесь другая система?
Боюсь, что холодные будут при нашей малоподвижности. С другой стороны как начнется снежно-грязевое месиво так и лужу искать не надо - везде одна сплошная лужа - разрешай не разрешай - все равно. М.б. в резиновых сапогах было бы самое оно, но в них ноги потеют, что зимой не очень-то.
Куому собиралась брать, но на сухие морозы.

А не бывает каких-нибудь защитный чехлов типа бахильчиков каких-нибудь специальных или типа галош? Делают же спец. защитную непромокаемую одежду из эластопласта - одеваешь поверх обычной и все ок. Такое бы одеть поверх куомы... Хотя м.б. в такой конструкции ребенок ходить бы не смог

Мистерия
13.10.2011, 17:52
Ну, слякоть и зимой бывает :)
Я просто Куому не люблю, уж очень она страшненькая :065: а за несколько зим уже привыкла, что обувь нигде не промокает, вот и беру на зиму только мембрану разной степени теплости, например, Скандия хоть и мембрана, но в морозы в ней тепло. Викинги, говорят, тоже очень теплые.
Я уже привыкла к ней:)), штанами с штрипками закрывается голенище и видна одна подошва. Зато обуваться очень быстро. Ну, не знаю, у нас Куома не промокает ни разу!
А мембранные сапожки они... без меха?!
Как-то я привыкла, что зимние сапоги на меху должны быть. Или здесь другая система?
Боюсь, что холодные будут при нашей малоподвижности. С другой стороны как начнется снежно-грязевое месиво так и лужу искать не надо - везде одна сплошная лужа - разрешай не разрешай - все равно. М.б. в резиновых сапогах было бы самое оно, но в них ноги потеют, что зимой не очень-то.
Куому собиралась брать, но на сухие морозы.

А не бывает каких-нибудь защитный чехлов типа бахильчиков каких-нибудь специальных или типа галош? Делают же спец. защитную непромокаемую одежду из эластопласта - одеваешь поверх обычной и все ок. Такое бы одеть поверх куомы... Хотя м.б. в такой конструкции ребенок ходить бы не смог

Это обувь из синтетических высокотехнологичных материалов. Она, как правило, отмечена ярлычками Gore-Tex, Sympatex, просто Tec (от англ. Technology - технология). Принцип работы мембранных материалов - вывести влагу (пот) наружу и не пропустить ее внутрь. Самые известные производители мембранной обуви - Ecco, Viking, Superfit, Ricosta, Bagira Kids, Skandia, Reima.

Зимнюю мембранную обувь производители рекомендуют носить активным детям до минус 20 градусов.
Эту особенность мембранной обуви - зависимость тепла от активности - следует учитывать.

Итог: мембрана это красиво, удобно, легко, дорого, годится для температуры от плюс пяти до минус десяти при условии, что ребенок двигается.

УшастыйМам
13.10.2011, 20:28
А где и как их покупают?
В интернете я находила только варианты где надо заранее заказывать и через несколько недель привезут. А если не подойдет размер?

Шоко-лапки
13.10.2011, 20:42
Мне кажется стоит посмотреть сноубутсы - внизу резиновая галоша, свеху теплое голенище. Они как раз на снег+дождь+грязь и температуру близкую к нулю. Очень многие фирмы выпускают, из наших недорогих - Котофей например. Но их обязательно надо примерить, чтоб ножка хорошо влезала в подъеме.

*Sale*
13.10.2011, 22:59
А где и как их покупают?
В интернете я находила только варианты где надо заранее заказывать и через несколько недель привезут. А если не подойдет размер?
Я только из наличия беру :) Есть группы, где можно что- то из наличия посмотреть - если есть нужный размер, можно о примерке договориться.

УшастыйМам
13.10.2011, 23:04
Я только из наличия беру :) Есть группы, где можно что- то из наличия посмотреть - если есть нужный размер, можно о примерке договориться.

А вы не могли бы ссылочки дать на эти группы ? :008:

*Sale*
13.10.2011, 23:05
А вы не могли бы ссылочки дать на эти группы ? :008:
Если только в личку, а то чревато :))
апд.: отправила :)

eev2000
16.10.2011, 19:26
Посоветуйте, пожалуйста, сапожки на зимнюю слякоть. Ребенок двигается не очень активно, зато обожает зайти в лужу и там постоять
Тоже хотела посоветовать снойбутсы, типа таких 5971744
Еще очень понравились ботинки и сапожки фирмы Elefanten. Правда они Gore-Tex, с мехом (искусственным), сверху тряпочный материал. Стояли с низ в луже, как в резиновых сапогах, да и проверяла не раз: под струю воды подставляла, ни разу не промокли. Еще большой плюс: легкие.