Просмотр полной версии : Сколько у вас было ЗБ подряд до успешной беременности?
Your Majesty
12.10.2011, 23:21
Собственно вопрос. Неприятный. Надеюсь оказаться исключеним, редким.
У меня третья. :005:
Надеяться или готовиться? :001:
Девочки, если напишите интервалы между беременностями, то буду признательна. :flower:
МалинкаЯгодка
12.10.2011, 23:26
Собственно вопрос. Неприятный. Надеюсь оказаться исключеним, редким.
У меня третья. :005:
Надеяться или готовиться? :001:
Девочки, если напишите интервалы между беременностями, то буду признательна. :flower:
для меня тоже актуально:005: Хотела подобную темку открыть..
У меня 2 ЗБ, третья беременность вообще год не наступает:(
Автор!! надеяться конечно!! и готовится ко встречи со счастьем!!
А у вас нашли причины?
Your Majesty
12.10.2011, 23:47
У меня первые две Б закончились родами.
Планировали третьего ре.
В феврале - первая, 6 недель, решили, что на фоне перенесенного гриппа. Чистить не стали, вышло само, соответсвенно, ни гистологии ни кариотипирования нет.
Вторая - Май, анэмбриония. Выскабливание, гистология -чисто, кариотипирование - дериват хромосомы 20. Сами проверились - все Ок. Но к генетику не ходили.
Сейчас - жду гистологию. Сама еще после чистки в 122.
Кроличьи Ушки
13.10.2011, 00:11
Надо бы вам к генетику
1 - сентябрь 2007, 10\11 недель.
2 - ноябрь 2008, 5\6 недель.
3 - июнь 2009, 7\8 недель.
4 - декабрь 2009, 5\6 недель.
5 - июнь 2010, биохимическая беременность.
6 - октябрь 2010, биохимическая беременность.
7 - январь 2011, 4\5 недель.
8 - апрель 2011, биохимическая беременность.
Успешных беременностей не было :065:
Поддерживаю рекомендацию сходить к генетику, пройти расширенное обследование. Мы прошли, у нас все отлично. :009:
Your Majesty
13.10.2011, 00:45
Мы прошли, у нас все отлично. :009:
Вот это и пугает, что причину знает только Бог.
Сочувствую. :( вы молодец, что не сдаетесь!
Всегда делали чистку?
Your Majesty
13.10.2011, 00:47
К генетику схожу, кариотипирование обоих ничего не выявило.
Еще странность для меня - двоих детей родили. Никак не думала, что могут быть такие проблемы.
Всегда делали чистку?
Нет, не всегда.
К генетику схожу, кариотипирование обоих ничего не выявило.
Еще странность для меня - двоих детей родили. Никак не думала, что могут быть такие проблемы.
Увы, мы с возрастом не становимся здоровее.
Мужа по-хорошему тоже бы стоит проверить: кровь на гормоны сдать, спермограмму. Мужской фактор тоже может быть причиной ЗБ.
Юлия 1997
13.10.2011, 01:43
После первой беременности , закончившийся родами в 21 год, долго беременностей не было, но мы предохранялись. Затем в 2005 г наступила беременность незапланированная, прерывание на раннем сроке без выскабливания. Причину так и не узнала:(
В 2007 году снова беременность (по плану:)), к сожалению, снова на раннем сроке неудача. Опять без выскабливания. Причину все-таки вижу в нехватке прогестерона и жалею, что не сделала кариотипирование.
В 2009 году снова беременность. С первых дней утрожестан, сохранение. Все получилось, результат на линеечке:)
Девочки все получится, главное верить !
Your Majesty
13.10.2011, 13:44
После первой беременности , закончившийся родами в 21 год, долго беременностей не было, но мы предохранялись. Затем в 2005 г наступила беременность незапланированная, прерывание на раннем сроке без выскабливания. Причину так и не узнала:(
В 2007 году снова беременность (по плану:)), к сожалению, снова на раннем сроке неудача. Опять без выскабливания. Причину все-таки вижу в нехватке прогестерона и жалею, что не сделала кариотипирование.
В 2009 году снова беременность. С первых дней утрожестан, сохранение. Все получилось, результат на линеечке:)
Девочки все получится, главное верить !
Такие истории радуют! :080:
Верим!
Где и как сохраняли?
Может быть все таки ЗБ переименовать в неудачи?
Так как самопроизвольный и биохимическая - это неудача, так же как и ЗБ... И некоторые имеют то что я написала и не раз и не имеют ЗБ...
///Мечтающая///
13.10.2011, 15:07
Да, хорошая тема...подпишусь..только печально все это...
Elena-Kotenok
13.10.2011, 15:12
1 - сентябрь 2007, 10\11 недель.
2 - ноябрь 2008, 5\6 недель.
3 - июнь 2009, 7\8 недель.
4 - декабрь 2009, 5\6 недель.
5 - июнь 2010, биохимическая беременность.
6 - октябрь 2010, биохимическая беременность.
7 - январь 2011, 4\5 недель.
8 - апрель 2011, биохимическая беременность.
Успешных беременностей не было :065:
Поддерживаю рекомендацию сходить к генетику, пройти расширенное обследование. Мы прошли, у нас все отлично. :009:
А хоть какие то причины выяснены? что врачи говорят?
Генетика..генетика..тут тоже все ведь не однозначно. У пар с нормальным кариотипов тоже бывают сбои.
Your Majesty
13.10.2011, 15:12
Может быть все таки ЗБ переименовать в неудачи?
Так как самопроизвольный и биохимическая - это неудача, так же как и ЗБ... И некоторые имеют то что я написала и не раз и не имеют ЗБ...
Выкидыш - да к неудаче.
А вот биохимическая - это все же не то.
Меня интересует именно имплантация и неудача после нее. Биохимические могут быть хоть каждый цикл, по логике.
Спасибо, подумаю еще как лучше назвать. :flower:
Your Majesty
13.10.2011, 15:13
Генетика..генетика..тут тоже все ведь не однозначно. У пар с нормальным кариотипов тоже бывают сбои.
+1
У нас нормальный кариотип у обоих. И все же.......
Выкидыш - да к неудаче.
А вот биохимическая - это все же не то.
Меня интересует именно имплантация и неудача после нее. Биохимические могут быть хоть каждый цикл, по логике.
Так без имплантации и ХГЧ не станет вырабатываться... Так любая неудача может быть каждый цикл, увы
зы: мне врач биохимическую определила как беременность раннего срока.
В итоге неудача - это только ЗБ и самопроизвольный для опроса?
Юлия 1997
13.10.2011, 15:53
Где и как сохраняли?[/QUOTE
Сохраняла с первых дней как узнала - утрожестан, дицинон, метацин, затем капельницы с магнезией, прогестерон в/м, и уколы ХГ. Назначал врач, но я сама из медицины:)
Арендодатель
13.10.2011, 17:17
была 1 ЗБ, родила ребенка почти через три года
Your Majesty
13.10.2011, 18:25
Сохраняла с первых дней как узнала - утрожестан, дицинон, метацин, затем капельницы с магнезией, прогестерон в/м, и уколы ХГ. Назначал врач, но я сама из медицины:)
Спасибо, это мне на будущее. :flower:
В итоге неудача - это только ЗБ и самопроизвольный для опроса?
Да, для опроса так удобнее считать.
ХГЧ вырабатывается с момента прикрепления ПЯ.
Я считала, что БХБ - это когда оплодотворение есть, а имплантация не состоялась по каким либо причинам.
Тогда как узнают о биохимической? :016:
Тогда как узнают о биохимической? :016:
Оплодотворилось - имплантировалось - ХГЧ начинает вырабатываться, но ПЯ не видно (маленькое) - и что то идет не так и ХГЧ начинает падать... ну а потом начинается новый цикл.
(видела значения до 400 единиц по ХГЧ - у биохимической)
Лапчонка
13.10.2011, 21:11
У меня было 5 неудачных Б
1. 6 недель - ЗБ (2003)
2. 5-6 недель - анэмбриония, (янв. 2008)
3. 18 недель прерывание после плацентобиопсии и отставания по узи - Триплоидия (генетика) - 2009
4. 4-5 недель Анэмбриония (2010)
5. 8-9 недель - ЗБ - триплоидия
Прошла полное обследование по невынашиванию.
С кариотипами и HLA у нас все в норме, с гормонами и кровью тоже, МФ нет. Врачи разводят руками.
Совета от них 2:
1. Либо пытайтесь, пока не повезет.
2. Либо ЭКО с ПГД
Your Majesty
13.10.2011, 21:35
1. 6 недель - ЗБ (2003)
3. 18 недель прерывание после плацентобиопсии и отставания по узи - Триплоидия (генетика) - 2009
С кариотипами и HLA у нас все в норме, с гормонами и кровью тоже, МФ нет. Врачи разводят руками.
Совета от них 2:
2. Либо ЭКО с ПГД
Спасибо, что поделились. :flower:
Я бы пыталась, да вот скаблиться все время - жалко себя. :005:
Your Majesty
13.10.2011, 21:45
Оплодотворилось - имплантировалось - ХГЧ начинает вырабатываться, но ПЯ не видно (маленькое) - и что то идет не так и ХГЧ начинает падать... ну а потом начинается новый цикл.
(видела значения до 400 единиц по ХГЧ - у биохимической)
Просмотрела еще раз в тырнете. Пишут, что ХГЧ в крови после имплантации. (http://www.babyplan.ru/biblioteka/populjarnye_temy/preg_test):009:
Анютка А
15.10.2011, 03:54
Первая Б закончилась выкидышем на 10 неделях (с последующим скаблением, "на всякий случай").
Вторая, к счастью, удачная - 4 раза лежала на сохранении (в общем количестве около 3-х месяцев), но это того стоило!
Главное - не отчаиваться! :)
Первая 3Б, потом чере3 4 месяа беременность, сохраняла только yтрожестаном, родла дочкy. Потом чере3 4 года решлась на второго, не полyчалось 1,5 года. 3атем радость - полyчлось!. Но в 1О недель выкдыш. Хотелось бы попробовать снова, может пове3ет.
Мария-Ульяна
15.10.2011, 16:24
2006 г 6\7 нед. самопроизвольный выкидыш (чистка)
2007г. 7\8 - замершая (чистка)
2008 удачно ДЕВОЧКА. До 2006 г с 2003 немогла совсем забеременеть. Сейчас хотим второго. Пока Б не наступает. Боюсь все повториться.
Your Majesty
15.10.2011, 20:14
Девочки, спаибо, что отмечаетесь, очень обнадеживает!
А хоть какие то причины выяснены? что врачи говорят?
Гормональный сбой. Коррекция не дает результатов. Врачи рекомендуют делать ЭКО.
Анютка А
16.10.2011, 00:18
2006 г 6\7 нед. самопроизвольный выкидыш (чистка)
2007г. 7\8 - замершая (чистка)
2008 удачно ДЕВОЧКА. До 2006 г с 2003 немогла совсем забеременеть. Сейчас хотим второго. Пока Б не наступает. Боюсь все повториться.
Конечно об этом рано говорить, но мы тоже хотим второго (лет через 5-7, чтобы поближе к школе для первого), и тоже боюсь повторения... :008:
2004-ЗБ :(7нед(нехватка прогестерона)
2005-поздний выкидыш :(20нед(диагноз-ИЦН,привычная невынашиваемость)
2007-родила дочку:love::love::love:у,накладывали шов,принимала преднизалон до 28нед,утрожестан до 18нед
Верю,что и у вас всех,обязательно будут самые любимые и долгожданные детки!:091::091::091:
*Мурёнка
02.11.2011, 00:12
1. 6 недель - ЗБ (2003)
Совета от них 2:
2. Либо ЭКО с ПГД
Скажите пожалуйста, а при трисомии тоже генетики предлагают эко с пгд?Даже если Б. сама наступает?
Лапчонка
02.11.2011, 00:19
Скажите пожалуйста, а при трисомии тоже генетики предлагают эко с пгд?Даже если Б. сама наступает?
Да, так как она повторилась. Мне сказали, что я могу пробовать и сама, но это русская рулетка. С учетом того, что все 5 ЗБ были с выскабливанием, моя гинеколог советует не рисковать
Your Majesty
02.11.2011, 00:24
Да, так как она повторилась. Мне сказали, что я могу пробовать и сама, но это русская рулетка. С учетом того, что все 5 ЗБ были с выскабливанием, моя гинеколог советует не рисковать
Мне тоже моя Г сказала, что можно сделать ЭКО с ИКСИ. Она видит причину в генетике, опираясь на результаты кариотипирования.
Так есть возможность отобрать спермиков и ЯК относительно здоровых.
Еще вопрос - вы между Бми принимали ОК? Или просто был перерыв в планировании?
Лечение было какое-то?
Лапчонка
02.11.2011, 00:33
Мне тоже моя Г сказала, что можно сделать ЭКО с ИКСИ. Она видит причину в генетике, опираясь на результаты кариотипирования.
Так есть возможность отобрать спермиков и ЯК относительно здоровых.
Еще вопрос - вы между Бми принимали ОК? Или просто был перерыв в планировании?
Лечение было какое-то?
ЭКО с ПГД и ЭКО плюс ИКСИ это немного разные вещи. При ПГД вероятность нормальной генетики эмбриона 99%, но это гораздо более сложная и дорогостоящая процедура.
Нам сказали, что ЭКО с ИКСИ в нашем случае не помощники.
ОК принимала после 1 и 2 Б, потом нет. Прошла полное обследование по невынашиванию. Из лечения - лапароскопия - эндометриоз - искусственный климакс, плюс целая схема лечения по иммунологии. Плюс в последнюю попытку очень мощная поддержка со стороны гематологии - ангиовит, тромбоасс, фраксипарин в живот, плсю утрожестан по дням цикла. Хотя по генетике мне такое лечение не требуется, но все же решили на всякий случай попробовать.
Генетики советуют нам ПГД так как у нас есть точно подтвержденные 2 случая триплоидии. Хотя у нас с мужем по генетике отклонений нет.
Your Majesty
02.11.2011, 00:40
Генетики советуют нам ПГД так как у нас есть точно подтвержденные 2 случая триплоидии. Хотя у нас с мужем по генетике отклонений нет.
Понятно, спасибо.
Как страшно жить (с).
К генетикам куда ходили/ходите?
Почитаю про ПГД - просто я не слышала раньше. :008:
И убеждаюсь, что лечение от неизвестно чего - та же вероятность. :(
У вас есть план? Что предпринимать дальше будете?
Частушка
02.11.2011, 00:41
Первая была ЗБ на сроке 6-8 недель. Анализы - всё чисто. Вторая Б через 2 месяца после первой - носила оооочень тяжело, но выносила! Есть небольшие проблемы со здоровьем малыша - все врачи, как один сетуют на маленький промежуток между первой и второй Б
Your Majesty
02.11.2011, 00:42
Про КОК спрашиваю, так как сама почитала генетику, получается, что риски неудачного деления увеличиваются с делением клетки. Деление клетки - это созревание фолликула и спермика. При приеме КОК фоллики не зреют, риски меньше. Но вот, как заставить не зреть спермики? :016:
Your Majesty
02.11.2011, 00:44
Первая была ЗБ на сроке 6-8 недель. Анализы - всё чисто. Вторая Б через 2 месяца после первой - носила оооочень тяжело, но выносила! Есть небольшие проблемы со здоровьем малыша - все врачи, как один сетуют на маленький промежуток между первой и второй Б
Есть у меня приятельница с таким же анамнезом, никаких проблем нет. Так что, врачам, главное, чтобы было за что ухватиться, когда они не знают что сказать.
:flower:
Частушка
02.11.2011, 00:49
Есть у меня приятельница с таким же анамнезом, никаких проблем нет. Так что, врачам, главное, чтобы было за что ухватиться, когда они не знают что сказать.
:flower:
всё возможно, однако я склонна врачам верить. В моём случае были сильные нарушения в маточно-плацентарном кровотоке - это как раз может быть следствием "неотдохнувшего" организма,так сказать)
Your Majesty
02.11.2011, 01:04
всё возможно, однако я склонна врачам верить. В моём случае были сильные нарушения в маточно-плацентарном кровотоке - это как раз может быть следствием "неотдохнувшего" организма,так сказать)
А может, причина первой неудачи была в проблемах с гемостазом? Вы упели проверить?
Тогда проблемы объяснимы.
Лапчонка
02.11.2011, 01:57
Понятно, спасибо.
Как страшно жить (с).
К генетикам куда ходили/ходите?
Почитаю про ПГД - просто я не слышала раньше. :008:
И убеждаюсь, что лечение от неизвестно чего - та же вероятность. :(
У вас есть план? Что предпринимать дальше будете?
Да не за что :flower:
К генетикам ходили в Отта и в МГЦ.
ПГД - это предимплантационная диагностика эмбриона. Когда на 3 день деления отщипвают от него клеточку и смотрят ее кариотип и проверяют на мутации, если все хорошо, то подсаживают. Проблема в том, что не все после этой процедуры выживают. По стоимости - стоимость ЭКО плюс лекарства, плюс еще столько же за ПГД.
А план у нас теперь подготовиться к Б, сделать ЛИТ, накопить денег и иди сдаваться в МЦРМ
Медной горы хозяйка
02.11.2011, 06:07
4 замершие или выкидыши, а потом легкая беременность.
Лапчонка
02.11.2011, 12:24
Скажите, пожалуйста, а причину Вы нашли? Было какое-то лечение?
Повелительница цикла
03.11.2011, 10:43
Да не за что :flower:
К генетикам ходили в Отта и в МГЦ.
А план у нас теперь подготовиться к Б, сделать ЛИТ, накопить денег и иди сдаваться в МЦРМ
Простите а ЛИТ у Шляхтенко делать ??? На сколько я поняла ЛИТ назначается при HLA совпадениях.
Повелительница цикла
03.11.2011, 10:45
А муж один и тот же. У меня тоже много ЗБ , так мне советуют сменить "партнера"
LOLLIPOP
03.11.2011, 12:51
Ответила 3 ЗБ
1-август 2008
2-февраль 2009
3-сентябрь 2009
Все беременности сохраняли в Отта(гормональная терапия,уколы ХГЧ и т.д)Первая беременность наступила после долгого лечения от бесплодия и лапароскопии,сделали резекцию яичников).После второй прошла полное обследование,сдали генетику с мужем,всё ок.Делали ЛИТы у Шляхтенко.После третьей ещё раз обследовалась,сделали вторую лапараскопию,нашли эндометриоз,наследственную тромбофилию,поликистоз и т.д.Врач отправила в ИК,на выходе из него получилась четвёртая беременность,котоую тоже очень долго и старательно сохраняли на протояжении всего срока.И свершилось чудо ,родилась доченька!
Лапчонка
03.11.2011, 12:56
Простите а ЛИТ у Шляхтенко делать ??? На сколько я поняла ЛИТ назначается при HLA совпадениях.
Да, ЛИТ у Шляхтенко. HLA совпадение у нас только одно, так что ЛИТ мы делаем не из-за него, а видимо уже просто, чтобы встряхнуть иммунитет и заставить его дать правильную реакцию. У меня по иммунологии сейчас целая схема, начиная от иммуноглобулинов и заканчивая ЛИТами
Лапчонка
03.11.2011, 12:57
А муж один и тот же. У меня тоже много ЗБ , так мне советуют сменить "партнера"
Совет, конечно "хороший"... Я бы у них спрсил, а Вы на моем месте так и сделали бы? У вас много совпадений по HLA?
Повелительница цикла
03.11.2011, 13:20
Совет, конечно "хороший"... Я бы у них спрсил, а Вы на моем месте так и сделали бы? У вас много совпадений по HLA?
У нас совпадения по 4 локусам (я так поняла по 2 генам). Но ЛИТ делать боюсь (если честно).
Лапчонка
03.11.2011, 13:50
У нас совпадения по 4 локусам (я так поняла по 2 генам). Но ЛИТ делать боюсь (если честно).
Я уже делала один раз, муж кровь сдавал. Но тогда не успели второй раз сделать
Solnishko84
03.11.2011, 18:45
у нас тоже 4 совпадения из 6,но пока делать ЛИТ не буду. в анамнезе 1 ЗБ
Повелительница цикла
03.11.2011, 20:32
Простите а сколько Вам лет??
Solnishko84
03.11.2011, 21:41
Простите а сколько Вам лет??
мне 27
нет, и для иммунитета тоже
и при необъяснимых причинах
я делала ЛИТ у Шляхтенко
первые 3 ЗБ, теперь я мама!:love:
Лапчонка
04.11.2011, 00:48
нет, и для иммунитета тоже
и при необъяснимых причинах
я делала ЛИТ у Шляхтенко
первые 3 ЗБ, теперь я мама!:love:
Танюша, я очень рада за тебя!!! Поздравляю!!! (Сорри за офф)
Повелительница цикла
04.11.2011, 12:47
мне 27
Просто мне уже 34 и время летит как камета.
Your Majesty
04.11.2011, 12:53
Девочки, что такое ЛИТ? :008:
Повелительница цикла
04.11.2011, 12:54
Девочки, что такое ЛИТ? :008:
Иммунизация лимфоцитами мужа или донора.
Solnishko84
04.11.2011, 13:39
Просто мне уже 34 и время летит как камета.
просто уж очень меня напугали рассуждения генетика по поводу ЛИТ
но в жизни всё возможно, может и придётся делать (не дай Бог)
Повелительница цикла
04.11.2011, 14:00
просто уж очень меня напугали рассуждения генетика по поводу ЛИТ
но в жизни всё возможно, может и придётся делать (не дай Бог)
Сори за вопрос а что генетики говорят про ЛИТ на сколько я знаю это все же область иммунологов.
Повелительница цикла
04.11.2011, 14:03
И мне кажется что 1 ЗБ это еще не приговор. У ЗБ очень много может быть причин. И на коком сроке она была. ???
Лапчонка
04.11.2011, 14:10
Сори за вопрос а что генетики говорят про ЛИТ на сколько я знаю это все же область иммунологов.
Я не автор предыдущего сообщения, но могу ответить, что генетики в свое время говорили мне.
Бреннер из МГЦ говорила, что ЛИТ это серьезное вмешательство в организм, серьезная встряска для иммунитета, поэтому не стоит торопиться их делать. Вот сдайте сначала HLA (вот вам визиточка и направление с моей фамилией, к кому пойти), и если будут совпадения, тогда будете делать ЛИТы.
Иммунолог же мне сказала, что лучше все равно сделать, особенно когда не понятно, почему получаются ЗБ.
Solnishko84
04.11.2011, 14:14
И мне кажется что 1 ЗБ это еще не приговор. У ЗБ очень много может быть причин. И на коком сроке она была. ???
на 10 ой
Я не автор предыдущего сообщения, но могу ответить, что генетики в свое время говорили мне.
Бреннер из МГЦ говорила, что ЛИТ это серьезное вмешательство в организм, серьезная встряска для иммунитета, поэтому не стоит торопиться их делать. Вот сдайте сначала HLA (вот вам визиточка и направление с моей фамилией, к кому пойти), и если будут совпадения, тогда будете делать ЛИТы.
Иммунолог же мне сказала, что лучше все равно сделать, особенно когда не понятно, почему получаются ЗБ.
а мне Васильева из МГЦ
4 из 6 совпадений -это прямое показание к ЛИТ. но иммунолог Шляхтенко пока сказала не делать (+у меня был отёк Квинке на одно лекарство,поэтому на сказала ,что могут быть проблемы)
Повелительница цикла
04.11.2011, 14:15
Вона как , а генетик не Васильева Ирина... случаем из МГЦ???
Solnishko84
04.11.2011, 15:38
да,Вы у нее тоже были?
Повелительница цикла
04.11.2011, 17:51
да,Вы у нее тоже были?
Да была она мне назначила кучу анализов на сумму 16 500 руб. через МЦ Жизнь. На этом я пока перестала к ней ходить.
Your Majesty
04.11.2011, 19:39
Да была она мне назначила кучу анализов на сумму 16 500 руб. через МЦ Жизнь. На этом я пока перестала к ней ходить.
:010::010::010:
Лапчонка
04.11.2011, 22:30
Я ж вроде написала, что из МГЦ Бреннер Галина Яковлевна..:008: тоже все пыталась нас направить на кучу анализов через определенный мед центр. HLA я все же сделала, но когда лежала по квоте по невынашиванию в Отта и бесплатно, но к Бреннер больше не ходила
Лапчонка
04.11.2011, 22:32
на 10 ой
а мне Васильева из МГЦ
4 из 6 совпадений -это прямое показание к ЛИТ. но иммунолог Шляхтенко пока сказала не делать (+у меня был отёк Квинке на одно лекарство,поэтому на сказала ,что могут быть проблемы)
Ну Шляхтенко виднее, она ж единственная в Питере ЛИТы делает :008: И как иммунолог специализируется именно на невынашивании
Повелительница цикла
04.11.2011, 23:00
Ну Шляхтенко виднее, она ж единственная в Питере ЛИТы делает :008: И как иммунолог специализируется именно на невынашивании
Ой девоньки, сложно все это я в последнее время смотрю на это через призму коммерции. Все сейчас на "бабках" строится . Мне вообще сложно пот врачам ходить так как не доверен полное (с моей стороны). Мне кажется так не бывает что бы сверла ЗБ была есть выход только не все знают где он . Я предпочитаю напитаться информацией из источников и самой делать выводы. Слушала на днях доктора Рашаля (кардиолог детский) он вообще сказал , что каждый пациент должен знать свой диагноз и его лечение , а к врачам ходить за подтверждением своих выводов. Вот как.
Лапчонка
05.11.2011, 09:09
Ой девоньки, сложно все это я в последнее время смотрю на это через призму коммерции. Все сейчас на "бабках" строится . Мне вообще сложно пот врачам ходить так как не доверен полное (с моей стороны). Мне кажется так не бывает что бы сверла ЗБ была есть выход только не все знают где он . Я предпочитаю напитаться информацией из источников и самой делать выводы. Слушала на днях доктора Рашаля (кардиолог детский) он вообще сказал , что каждый пациент должен знать свой диагноз и его лечение , а к врачам ходить за подтверждением своих выводов. Вот как.
В целом я с Вами согласна. И тоже сложно верю врачам.. И часто думаю о их работе с коммерческой точки зрения. Но в такой ситуации как моя (5 неудачных Б), я уже готова и на ЛИТы, и на ИК и на много чего еще.. И сколько уже этого "еще" было пережито... И денего потрачено просто немерянное количество. Но надо, значит надо. Как сказала моя знакомая, в схожей ситуации: "Скажут, что надо козьими какашками обмазаться и ходить, значит обмажусь и буду ходить, лишь бы все получилось :046:" И смешно, и грустно. Но это жизнь.
Но я все равно, конечно, все рекомендации воспринимаю критически, через призму своих знаний о ЗБ и ее причинах. А знаю я, к сожалению, уже очень много, впору по этой теме диссертацию писать.
А выход у каждого свой, все зависит от причин ЗБ. Но вот чтобы, это причину найти, а потом и устранить, и выносить малыша, в наших ситуациях надо много сил и денег. И никуда ты от этого не денешься.
Повелительница цикла
05.11.2011, 15:15
В целом я с Вами согласна. И тоже сложно верю врачам.. И часто думаю о их работе с коммерческой точки зрения. Но в такой ситуации как моя (5 неудачных Б), я уже готова и на ЛИТы, и на ИК и на много чего еще.. И сколько уже этого "еще" было пережито... И денего потрачено просто немерянное количество. Но надо, значит надо. Как сказала моя знакомая, в схожей ситуации: "Скажут, что надо козьими какашками обмазаться и ходить, значит обмажусь и буду ходить, лишь бы все получилось :046:" И смешно, и грустно. Но это жизнь.
Но я все равно, конечно, все рекомендации воспринимаю критически, через призму своих знаний о ЗБ и ее причинах. А знаю я, к сожалению, уже очень много, впору по этой теме диссертацию писать.
А выход у каждого свой, все зависит от причин ЗБ. Но вот чтобы, это причину найти, а потом и устранить, и выносить малыша, в наших ситуациях надо много сил и денег. И никуда ты от этого не денешься.
+1000000! Все у нас получится. Главное у нас есть вера и желание. :ded::ded::ded:
Повелительница цикла
05.11.2011, 15:25
Сори а что такое ИК?!!?
Лапчонка
05.11.2011, 16:21
Сори а что такое ИК?!!?
ИК - это искусственный климакс, в него направляют после лапары на полгода тех, у кого есть эндометриоз. Та еще штучка, хочу я вам сказать :010: Собираешь все прЭлести реального климакса :046: Эх, где только наша не пропадала :001:
Ban2essa
05.11.2011, 19:16
Я ж вроде написала, что из МГЦ Бреннер Галина Яковлевна..:008: тоже все пыталась нас направить на кучу анализов через определенный мед центр. HLA я все же сделала, но когда лежала по квоте по невынашиванию в Отта и бесплатно, но к Бреннер больше не ходила
HLA всего один показатель или их несколько? понятно что надо и мужу сдавать сколько стоимость не знаете:073:
Лапчонка
05.11.2011, 23:16
HLA всего один показатель или их несколько? понятно что надо и мужу сдавать сколько стоимость не знаете:073:
Нет, он не один. Их обычно сдают 2 или3. по стоимости вроде бы что-то около 2000 на человека. Но точно не скажу сейчас
Your Majesty
07.12.2011, 01:48
Мы здесь, мы ждем.......:091:
Your Majesty
29.03.2012, 23:35
Подниму тему
natalya-alekseeva
31.03.2012, 02:52
Девочки, писала уже на других сайтах о ЗБ, которые довелось пережить моему близкому человеку, но не поленюсь повториться. Я понимаю, что ситуации разные бывают, но у неё был стандартный случай угрозы прерывания на ранних сроках и диагноз "замершая" (надеюсь я правильно расшифровала "ЗБ") с последующим выскабливанием. Так вот после двух неудавшихся беременностей она вновь оказалась в больнице с угрозой, но твёрдо сказала врачу, что намерена во что бы то ни стало сохранить ребёнка. И на третий раз ей помогли это сделать.
Мы с ней познакомились, когда у неё уже был ребёнок. Через какое-то время я забеременнела и у меня тоже всё пошло не очень. Я попала в ту же больницу на сохранение, что и она и мне тоже поставили диагноз "ЗБ". Мне не успели сделать выскабливание, т.к. я струсила и самовольно сбежала из больницы. На следующий день я пошла на приём к другому врачу, которая дала мне возможность подождать и понаблюдаться, выписала дюфастон. Через несколько дней кровотечение прекратилось и беременность пошла уже в позитивном ключе. Никакой "ЗБ" у меня не было. Когда я рассказала обо всём этом своей подружке, то она призадумалась и начала сомневаться в том, что у неё действительно была "ЗБ". Будьте осторожны и не доверяйте врачам на 100 %. Они простые люди с разными мнениями.
Всем удачи и здоровья и пусть всё получится, о чём мечтаете!
Я попала в ту же больницу на сохранение, что и она и мне тоже поставили диагноз "ЗБ". Мне не успели сделать выскабливание, т.к. я струсила и самовольно сбежала из больницы.
Надеюсь эта больница не Костюшко:001:?
Mama_Romo4ku
02.04.2012, 21:06
Через несколько дней кровотечение прекратилось и беременность пошла уже в позитивном ключе. Никакой "ЗБ" у меня не было. Когда я рассказала обо всём этом своей подружке, то она призадумалась и начала сомневаться в том, что у неё действительно была "ЗБ". Будьте осторожны и не доверяйте врачам на 100 %. Они простые люди с разными мнениями.
Всем удачи и здоровья и пусть всё получится, о чём мечтаете!
А на каком сроке вам поставили неправильный диагноз ЗБ ?? А УЗИ делали ?
natalya-alekseeva
02.04.2012, 23:27
Нет, не на Костюшко. Но думаю, что такое где угодно может быть. От врача зависит.
natalya-alekseeva
02.04.2012, 23:37
Срок совсем маленький был, 5-6 недель. Как раз на УЗИ и поставили диагноз. Мне гинеколог, которая дала шанс моему ребёнку появиться на свет, посоветовал вернуться в больницу и попросить выписку. Там не хотели выдавать по причине "самовольного ухода", но я настояла. Написали, что "плодовое яйцо пустое" и "эмбриона нет". Однако эмбрион появился, просто не видно его было, а вот сердцебиение уже было, но в больнице мне об этом умолчали. А конкретно "ЗБ" в выписке не написали, побоялись видимо. Но на словах было сказано, что у меня замершая и завтра выскоблят.
Активная Мама
03.04.2012, 16:22
первая беременность замерла на 10 неделях. Благополучно (как сейчас понимаю) развалились отношения по типу "забирай свое кольцо! А где коробочка?" возможная причина -ген. герпес
через год беременность уже от любимого мужа, тяжелая, но исход -прекрасный сын. И еще один спустя 7 лет.
Однако эмбрион появился, просто не видно его было, а вот сердцебиение уже было, но в больнице мне об этом умолчали.
Если эмбрион не было видно, как определили, что сердцебиение было?
natalya-alekseeva
03.04.2012, 23:48
Если эмбрион не было видно, как определили, что сердцебиение было?
Так не я же определяла, на эту тему лучше у специалиста поинтересоваться. Первое УЗИ в больнице делали, а второе на следующее утро в ж/консультации. Не думаю, что эмбрион за ночь появился на экране :)) Слова гинеколога ж/к звучали приблизительно: "Не знаю, что за беременность получится, но сердцебиение хорошее!" Мне этого было достаточно, чтобы уже ни о чём не спрашивать, а просто радоваться шансу подождать, что всё нормализуется. Я так поняла, что именно на аппарате УЗИ было видно (слышно?), что сердцебиение хорошее.
У меня была одна. Мне потом посоветовали хорошего гинеколога в клинике профессора Калинченко. Бухарину Екатерину Вячеславовну. Она хороший специалист по невынашиваемости. Вот после лечения у нее я забеременела и родила дочку.
Your Majesty
05.04.2012, 18:32
А я поспешила отметиться в "3". Сегодня уже "4". :(
Лапчонка
05.04.2012, 19:08
Сочувствую, держитесь. У самой уже 5 =( А Вы не рассматриваете вариант ЭКО с ПГД? В нашем случае можно получить на него квоту и заплатить только за ПГД. Извините, если лезу не в свое дело.
А я поспешила отметиться в "3". Сегодня уже "4". :(
Ех держитесь...
Если это не генетика - то явно нужно доскональное обследование :(
Your Majesty
05.04.2012, 22:26
У меня есть только один результат кариотипирования. Там генетика. Потом, делала выскабливание в 122, гистология ни о чем. Сейчас опять взяли на кариотипирование, гистология, и на эндометрит несколько маркеров. Получу результаты и уже к новому Г пойду. Поспрашивала врачей сегодня - не видят причин для Эко или ИКСИ тк беременность наступает легко и быстро, а вот дальше ничего не происходит. Склоняются к проблеме в эндометрии.
И у меня уже есть двое детей. Все было без проблем я даже не знала что такое хгч и зачем его сдавать
Это я третьего не могу никак родить.
Спасибо за поддержку!
Your Majesty
05.04.2012, 22:30
Ех держитесь...
Если это не генетика - то явно нужно доскональное обследование :(
Я не вижу смысла в доскональном ибо генетику исправить нельзя. Кариотипы свои мы сделали они нормальные.
Пойду на консультацию к генетику с двумя заключениями по кариотипу хориона, послушаю, конечно.
Your Majesty
05.04.2012, 22:32
Сочувствую, держитесь. У самой уже 5 =( А Вы не рассматриваете вариант ЭКО с ПГД? В нашем случае можно получить на него квоту и заплатить только за ПГД. Извините, если лезу не в свое дело.
5 :001: сочувствую. :(
А причины какие называют?
Вы проходили специфическую терапию по невынашиванию перед беременностями?
5 :001: сочувствую. :(
А причины какие называют?
Вы проходили специфическую терапию по невынашиванию перед беременностями?
а что это за терапия?
И у меня уже есть двое детей. Все было без проблем я даже не знала что такое хгч и зачем его сдавать
Это я третьего не могу никак родить.
Спасибо за поддержку!
А у вас дети от одного брака?
Наташик Павловна
05.04.2012, 23:34
Извините, а вы кровь проверяли (т.к. проблемы с ней очень часто приводят к ЗБ)? Были у гематолога? Кстати, в Скандинавии есть хороший гематолог-Бобров.
Your Majesty
05.04.2012, 23:53
Извините, а вы кровь проверяли (т.к. проблемы с ней очень часто приводят к ЗБ)? Были у гематолога? Кстати, в Скандинавии есть хороший гематолог-Бобров.
Во вторую удачную Б проверяли много. И на тромбофилию брали и на волчаночный. Надо проверить еще раз.
Опять же, двое здоровых детей. Как они получились? Проблемы с кровью которые вызывают выкидыши врожденные как правило.
Your Majesty
05.04.2012, 23:54
А у вас дети от одного брака?
Да.
Your Majesty
05.04.2012, 23:55
а что это за терапия?
Понятия не имею. Но мне сегодня сказали врачи, что нужно обязательно ее проходить. Что-то связано с эндометрием.
Буду спрашивать у своего нового Г. :009:
Понятия не имею. Но мне сегодня сказали врачи, что нужно обязательно ее проходить. Что-то связано с эндометрием.
Буду спрашивать у своего нового Г. :009:
:009: хм.. никогда не слышала..Расскажита потом пожалуйста!!
Я для эндометрия только лазеро- и физиотерапии делала..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.