PDA

Просмотр полной версии : садик

zenemama
13.10.2011, 00:30
Доброго времени суточек!
Помогите - подскажите, пожалуйста! Я совсем в тупиковой ситуации(((( Ребенку у меня 2 года, стоим в очереди на садик, за путевкой сказали приходить в апреле 2012. Все бы ничего, но наш папа исчез в неизвестном направлении, оставив без средств существования, я в данный момент подрабатываю на дому (но денег категорически не хватает), ребенка оставить совершенно не с кем. Подскажите как можно попасть в садик раньше. Могу заплатить какую-то единовременную сумму, но на частный садик денег нет. и еще проблема совершенно не умею давать взятки и вовремя предлагать "спонсорскую помощь". Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, как поступить?

lanser
13.10.2011, 00:38
Пройдитесь по ближайшим д/с на прием к заведующим и не стесняясь расскажите о своей ситуации. Спросите о свободных местах, если заведующая вас возьмет, то идете в РОНО. Если мест нет, то все равно идете в РОНО и сидите там до последнего и выбиваете место. Еще можете в комитет по образования написать, если все совсем глухо будет

Райская кошка
13.10.2011, 00:41
Пройтись по садикам в округе(заведующим)...авось повезет...Но возраст такой - ясли в основном под завязку забиты(((

Поищите, еще были топики на похожую тему - мож что там дельного предлагали.

МАРСА
13.10.2011, 01:05
Идите в РОНО, Там объясняйте ситуацию. Только сегодня читала, что дети оказавшиеся в трудной жизненной ситуации первоочередно принимаются в дет. сад.

Роза без шипов
13.10.2011, 10:21
Идите в РОНО, Там объясняйте ситуацию. Только сегодня читала, что дети оказавшиеся в трудной жизненной ситуации первоочередно принимаются в дет. сад.

+1

Только через РОНО. В перечне документов даже такая льгота указана- о трудной жизненной ситуации.

Заведующие здесь мало чем помогут, отправят туда же.

Анфиска
13.10.2011, 10:51
В РОНО Вам обязательно помогут! Вряд ли конечно это будет "супер навороченный самый близкий к дому" и т.п., но то что место дадут это точно.

mangust
13.10.2011, 11:01
Идите в Центральный или Адмиралтейский район. Места в садиках в центре сейчас точно есть. И взяток никаких не надо. Да, не в самых лучших д/с, а уж где есть, но это не значит, что там всё совсем-совсем плохо, просто детишек поблизости мало живет. Если вы живете далеко от центра, возить, конечно, будет не легко, но если такая ситуация, как вы описали - реальный выход. В наш садик рядом с "Техноложкой" одна мама из Невского района возила малыша с 10 месяцев. Тоже деваться было некуда.
Совсем недавно, просто идя по улице, видела объявление на окошке "Детский сад приглашает воспитанников. Приходить с медкартой и копией св. о рождении".
В петербургской пропиской вы можете ходить в д/с любого района города. Очередь в каждом р-не своя. Т.е. можете годик потерпеть-повозить, а там и поближе к дому очередь подойдет.

tanya_sound
13.10.2011, 11:07
Идите в РОНО, если не ругаться, а объяснить ситуацию и по-хорошему попросить, то место в саду скорее всего найдут.

анюшонок
13.10.2011, 11:14
Идите в РОНО, если не ругаться, а объяснить ситуацию и по-хорошему попросить, то место в саду скорее всего найдут.

+1! Удачи!:)

Крыся Пятровна
13.10.2011, 12:25
Идите в роно, места в садах ЕСТЬ!

ГЕЙША
13.10.2011, 13:03
Идите в роно, места в садах ЕСТЬ!
Угу, в РОНО места всегда есть, в садах вот только кроватей и шкафчиков на эти места уже не будет.
И всё же по сабжу...выхода не вижу, кроме как топать в роно и слезно просить место в саду, хотя бы 30-ым по счету.

olgamele
13.10.2011, 13:56
идите в роно , и стоите до последнего, можно слезу пустить, мы почти так делали , и место дали

zenemama
13.10.2011, 14:07
Спасибо, Вам всем большое! Я прописана в Центральном районе там и вставала на очередь, попробую походить. Огромнеейшее спасибо!!!

zenemama
13.10.2011, 14:08
а Вы не подскажите где видели такое объявление? я и по возить совершенно не против. Лучше покататься, чем сидеть без денег, да и малышка нормально относиться к дороге

Matrenka
13.10.2011, 14:12
у нас коллега у метро лиговский пр. живет, так они когда встали на очередь, им сразу же на выбор 3 сада предложили, детей мало, они выбирали

mangust
13.10.2011, 16:22
а Вы не подскажите где видели такое объявление? я и по возить совершенно не против. Лучше покататься, чем сидеть без денег, да и малышка нормально относиться к дороге
Ой, не помню, то ли по набережной Мойки шла, то ли Канала Грибоедова. Р-н точно был наш, Адмиралтейский.
В Центральном время от времени "добирают" группы в д/с при Русском музее, вывешивают аналогичное объявление. Тоже своими глазами видела.
В прошлом году на форуме висело приглашение, добирали детей в группы д/с где-то у ДЛТ и, кстати, садик (в отличие от того, что при Русском музее) хвалили.