PDA

Просмотр полной версии : Болит копчик, подскажите...

Екатерина2
13.10.2011, 00:40
Здравствуйте, у меня вторая беременность. Недавно стал болеть копчик. Садиться стало неприятно. Бандаж не помогает. При первой беременности такого не было. Может кто-то сталкивался с таким...?

aistenok66
13.10.2011, 01:04
у меня первая беременность и где-то с 20 недели начал тоже сильно болеть копчик, но я думаю, что из-за травмы в детстве. как то свыклась. врач говорит, что это норм

ИринаШ
13.10.2011, 01:09
Недавно была в гостях у подруги, у нее девочке 1,5 годика. Рассказала, что при беременности у нее тоже побаливал копчик. Рожать стала сама и вдруг в процессе родов выясняется, что копчик у нее сломан и загнут в сторону родовых путей. Причем девочкина голова уже врезалась в него. Делали экстренное кесарево. У девочки ранка на голове потом зажила. А копчик, как выяснилось она сломала в далеком детстве, даже и не поняла этого (просто болел долго)

Время Веры
13.10.2011, 01:18
Здравствуйте, у меня вторая беременность. Недавно стал болеть копчик. Садиться стало неприятно. Бандаж не помогает. При первой беременности такого не было. Может кто-то сталкивался с таким...?

у меня болел аж жуть.На пике боли разрешили в РД Меновазин втирать-только его. Помогало, но не надолго.
Дочке 4-й месяц только-только проходит:010:

Екатерина2
13.10.2011, 12:29
Ну надо же!!!. Скажу при 3-ем УЗИ, может врач сможет посмотреть сломан мой копчик или нет. У моей мамы копчик сломался, когда я рождалась. Так она потом всю жизнь мучалась. Говорит, что сломанный копчик - подобно инвалидности. В возрасте начинает беспокоить радикулит, руки затекают.
Я вчера вспомнила, что при первой беременности я ходила в дородовую школу и нам там говорили про пролежневый круг, который смягчает боль к районе копчика и поясницы, когда садишься на стул. Вот достала этот круг, буду на него садиться.

KurLenok
13.10.2011, 12:40

когда долго сижу, тож болит, врач сказала, это нормально:065:

Melamori Blimm
13.10.2011, 12:45
у меня болел
рожала с защемлением обоих нервов седалищных под эпидуралкой
после родов если болит нога или копчик нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пролечиться у мануальщика или остеопата иначе есть риск получить грыжу и слечь в один день с отнявшейся ногой...
после 7 сеансов я как новенькая:support: