PDA

Просмотр полной версии : Третье кесарево- как отслеживают состоятельность шва?

mamaMaxVic
13.10.2011, 01:45
Вот и удивили меня две полосочки на тесте:) В анамнезе у меня 2 ЭКС, третье мы так быстро не планировали -ещё 2-х лет младшему не исполнилось. Вычитала в инете, что при третьем кесареве нужно отслеживать состоятельность шва. А как это делают- на УЗИ? И с какого срока начинают отслеживать?
В консультацию особо не тороплюсь- там начнут гонять по врачам\анализам, а я заметила за собой- как только к врачу попадешь- так сразу проблемы начнутся... так что планирую туда к только к первым скрининговым обследованиям появиться, а УЗИ можно и за денюшку сделать, только знать бы когда бежать?

Пампампам
13.10.2011, 02:26
Состоятельность шва нужно отслеживать и при втором КС - вероятно, при третьем актуальность вопроса еще возрастает. Насколько знаю, делают это на самых поздних сроках беременности, раньше смысла нет - матка еще не растянулась.

Но, конечно, лучше обсуждать конкретную ситуацию со своим врачом.

Кирли
13.10.2011, 03:32
Трое деток, три кесаренка. Первое ЭКС, остальные - плановые. Основной контроль - самоконтроль ощущений. Беременности вела в Сканди, смотрели рубец по узи только чтобы успокоить меня. Состоятельность рубца можно оценить только во время родов, до коих доводить нежелательно. Третье ПКС делали в 39-ть недель, дочка родилась немаленькая))) во время операции все хорошенечко посмотрели и пригласили за следующим малышом через годик)))

mamaMaxVic
13.10.2011, 09:43
Получается, что третье кесарево ничем от второго не отличается, это хорошо! Я до проверки шва на состоятельность при втором КС не дотянула, наверное, потому как делали мне ЭКС на 36 неделе...
во время операции все хорошенечко посмотрели и пригласили за следующим малышом через годик)))
Ого! Это они так пошутили, или сейчас такие технологии? А то меня как-то разница между беременностями меньше, чем в 2 года смущает, а тут за 4-ым через годик:001:

Танюша1977
13.10.2011, 11:16
да уж, за 4ым через годик - это чересчур..смелые какие доктора! на свои ощущения не стоит полагаться. бывает, женщина ничего не чувствует. все отлично. а во время операции выясняется, что вместо рубца - тонкая пленочка, одно неловкое движение и ... все под Богом ходим. у меня 3 экс. контролируйте рубец на узи с 30 х недель. матка начинает интенсивно расти на этом сроке. конечно, надо прислушиваться к своим ощущениям, если есть боли, жжение в обл. рубца - к врачу. и не в жк. если еще нет своего проверенного врача в роддоме - ищите. пораньше познакомьтесь, чтобы по любому поводу можно было связаться с ним. я всегда в первом триместре искала врача.все таки 3 кс - серьезная вещь.кстати, как у вас проходил послеоперационный период, заживление рубца? если все ок - значит, высока вероятность того, что рубец будет состоятелен. ну и удачи вам, главное - настрой!:flower:

Танюша1977
13.10.2011, 11:20
и у вас уже практически 2 года прошло, не смущайтесь. в США вообще не парятся по этому поводу - подруга там живет, забер-ла через год после кс, я перепугалась, говорю ей, что надо 3 года ждать, что теперь будет, не выносишь. она говорит - у нас нет таких заморочек. прекрасно доносила, кс 2 ой раз. у них там вообще все по другому...

mamaMaxVic
13.10.2011, 12:45
У меня после второй операции вообще никаких проблем не было- уже через 5 часов перевели из реанимации в палату, на следующий день уже ходила, помылась в душе, а когда выписались на 4-ый день, уже почти и забыла, что операцию перенесла:) Первое КС гораздо тяжелее было- лежала пластом 2-ое суток, потом ходила буквой "зю" чуть ли не месяц, и шов долго заживал, и был он толстый и кривой, и спайки мучали долго, а во второй раз шовчик- тонюсенькая ровненькая полосочка, почти и не видно. Спасибо доктору Ненашкину из 9ДР, вот умеет же человек КС делать!!!

Настроена я оптимистично, хотя до сих пор в себя придти не могу- такая неожиданная радость:)
Надо, наверное, поменьше инет читать, а то понапишут всяких ужастей:001: потом всякие мысли одолеваютЬ.

Танюша1977
13.10.2011, 14:05
да, радость у вас действительно, большая и радостная! и семейство ваше, наверное, очень радо пополнению. пусть берегут вас!а вам по проторенной дорожке к Ненашкину и надо обращаться. здорово - на 4 день домой! и хорошо. что восстановились быстро. все будет хорошо!!!;):support:

mamaMaxVic
13.10.2011, 14:31
Да, обязательно к Ненашкину пойду, тем более он меня приглашал- через пару лет, говорит, ждем Вас снова. Я тогда его слова всерьёз не восприняла, думала на втором остановимся;)

Кирли
14.10.2011, 03:45
да уж, за 4ым через годик - это чересчур..смелые какие доктора! на свои ощущения не стоит полагаться. бывает, женщина ничего не чувствует. все отлично. а во время операции выясняется, что вместо рубца - тонкая пленочка, одно неловкое движение и ... все под Богом ходим. у меня 3 экс. контролируйте рубец на узи с 30 х недель. матка начинает интенсивно расти на этом сроке. конечно, надо прислушиваться к своим ощущениям, если есть боли, жжение в обл. рубца - к врачу. и не в жк. если еще нет своего проверенного врача в роддоме - ищите. пораньше познакомьтесь, чтобы по любому поводу можно было связаться с ним. я всегда в первом триместре искала врача.все таки 3 кс - серьезная вещь.кстати, как у вас проходил послеоперационный период, заживление рубца? если все ок - значит, высока вероятность того, что рубец будет состоятелен. ну и удачи вам, главное - настрой!:flower:

Доктор проверенная))) все три КС у нее делали. Они изнутри знает меня лучше, чем кто либо:)

Натаня
14.10.2011, 08:23
и у вас уже практически 2 года прошло, не смущайтесь. в США вообще не парятся по этому поводу - подруга там живет, забер-ла через год после кс, я перепугалась, говорю ей, что надо 3 года ждать, что теперь будет, не выносишь. она говорит - у нас нет таких заморочек. прекрасно доносила, кс 2 ой раз. у них там вообще все по другому...

Через год... у меня знакомая забеременела через 3 месяца после КС :073: детки у нее погодки, в один месяц ДР. Все нормально, кстати, было.

snego-vic
06.11.2011, 10:39
у меня два кесерева ,после второго врач,который делал сказал,что истончилась соединительная ткань в одном месте и что следующую беремнность можно не выносить:(,но в протоколе ничего не написано
кто нибудь сталкивался с таким ?