Вход

Просмотр полной версии : Котенок белоснежный

Littlemama
13.10.2011, 10:32
Нужна помощь коллективного разума !:flower:
Дочка просит на ДР (в ноябре) котенка, белого:love:( и никак иначе )
перелопатила инет, нашла породу Невская маскарадная.
подскажите алгоритм действий, пожалуйста !
уже пора мчаться в питомник выбирать ? какой посоветуете ?
девайсы (кошачий туалет, когтеточку и тыпы) покупать заранее ?
сухой корм тоже заранее или всякого понемножку и пробовать, какой подойдет ?
в общем, все-все-все интересует:flower:

Kate1981
13.10.2011, 10:45
Нужна помощь коллективного разума !:flower:
Дочка просит на ДР котенка, белого:love:( и никак иначе )
перелопатила инет, нашла породу Невская маскарадная.
подскажите алгоритм действий, пожалуйста !
уже пора мчаться в питомник выбирать ? какой посоветуете ?
девайсы (кошачий туалет, когтеточку и тыпы) покупать заранее ?
сухой корм тоже заранее или всякого понемножку и пробовать, какой подойдет ?
в общем, все-все-все интересует:flower:

Ну неваки не белые, а поинтовые ;) Это сибиряк окраса колор поинт. Есть топ про неаков, поищите. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2923859&page=36&highlight=%ED%E5%E2%F1%EA%E8%E5+%EC%E0%F1%EA%E0%F0 %E0%E4%ED%FB%E5)
НЕ берите в Легенде Сибири.
Самый крупный питомник Сибирское Чудо в Питере, туда звоните. Про корма и все атрибуты вас проинструктирует заводчик.

Менолли
13.10.2011, 10:48
При разговоре о белых мне скорее ангоры вспоминаются.
Катя,неужели в Питере их питомников нет?

Крыжовинка
13.10.2011, 10:52
Еще чисто белые - ангорские кошки:019:

А еще есть вот такая команда Спасения белых кошек (http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=2364)- они занимаются пристройством (абсолютно бесплатно) белых котофеек, оказавшихся никому не нужными. И котята там есть...

Kate1981
13.10.2011, 10:57
Еще чисто белые - ангорские кошки:019:

А еще есть вот такая команда Спасения белых кошек (http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=2364)- они занимаются пристройством (абсолютно бесплатно) белых котофеек, оказавшихся никому не нужными. И котята там есть...

Ну эт вы придумали :)) Ангоры бывают и не белые. ;)
ВОТ (http://cat.mau.ru/tua/?p=color) окрасы ангор.
Я даже показывала классных в топике где то.

При разговоре о белых мне скорее ангоры вспоминаются.
Катя,неужели в Питере их питомников нет?
Питомники то есть, но хороших ангорок я вижу почему то на выездных выставках. Там и профиль и шерсть и ухИ!!!!!
На Инфо коте были хорошенькие ангоры! На котяччьем ринге оч понравилась голубокремочка очень! Из какого питомника были - надо глянуть в каталоге...
А так, если охота ангору - в Русикетсе есть точно.

Littlemama
13.10.2011, 11:03
Ну неваки не белые, а поинтовые ;) Это сибиряк окраса колор поинт. Есть топ про неаков, поищите. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2923859&page=36&highlight=%ED%E5%E2%F1%EA%E8%E5+%EC%E0%F1%EA%E0%F0 %E0%E4%ED%FB%E5)
НЕ берите в Легенде Сибири.
Самый крупный питомник Сибирское Чудо в Питере, туда звоните. Про корма и все атрибуты вас проинструктирует заводчик.

Спасибо за ссылки и рекомендации !:flower:
в топе Невских написала..
да, нужен котенок из питомника, с паспортом, привитый и тыпы ,т.к. придется возить через границу
как оформлять все это вне питомника - не представляю:008: очень сложно ?:008:

Крыжовинка
13.10.2011, 12:34
Ну эт вы придумали :)) Ангоры бывают и не белые. ;)
ВОТ (http://cat.mau.ru/tua/?p=color) окрасы ангор.
Я даже показывала классных в топике где то.

Питомники то есть, но хороших ангорок я вижу почему то на выездных выставках. Там и профиль и шерсть и ухИ!!!!!
На Инфо коте были хорошенькие ангоры! На котяччьем ринге оч понравилась голубокремочка очень! Из какого питомника были - надо глянуть в каталоге...
А так, если охота ангору - в Русикетсе есть точно.

:010: О--о-о-о! Век живи-век учись! Я только белых ангор знала:008: Но теперь-то я стала вУмная:ded: Kate1981, спасибо за ликбез!:flower:

vetsveta
13.10.2011, 14:23
да, нужен котенок из питомника, с паспортом, привитый и тыпы ,т.к. придется возить через границу

Оформлением документов для пересечения границ занимаются в ветеринарных клиниках. Регистрация, вакцинация, чипирование. Происхождение зверя для этого не важно, хоть с помойки.

Mazubrik
13.10.2011, 14:41

Для непородистых паспорт оформляют при первой вакцинации. Чип ставят в любой (почти любой) ветеринарке. И все - можно ехать:support: Родословная и прочее для пересечения границы не нужны;)
Породистый котенок будет или нет - для выезда вам придется следить за сроками прививок - на момент поездки должно пройти не менее 30 дней и не более 12 месяцев с даты последней вакцинации. И еще перед поездкой за день надо будет съездить в Гор.Вет станцию и взять у них справку (форму не помню, но там знают) - во всяком случае для путешествия в поездах эта справка нужна.
Будите брать из питомника - обязательно проверяйте его - отзывы почитайте на профи форумах.

ЗЫ - у меня белая и пушистая только с ангорой ассоциируется :065:

Littlemama
13.10.2011, 14:42
Оформлением документов для пересечения границ занимаются в ветеринарных клиниках. Регистрация, вакцинация, чипирование. Происхождение зверя для этого не важно, хоть с помойки.

Спасибо ! :flower:
я просто вспоминаю, как наш родственник оформлял лабрадора для поездки в Англию - неделю жил в Москве и таскал собу по клиникам.
надеюсь, с котами все попроще:008:

fliper
13.10.2011, 14:44
У самих сейчас белая ангора - супер кот! Очень советую!!!!!!!!

Littlemama
13.10.2011, 14:47
Для непородистых паспорт оформляют при первой вакцинации. Чип ставят в любой (почти любой) ветеринарке. И все - можно ехать:support: Родословная и прочее для пересечения границы не нужны;)
Породистый котенок будет или нет - для выезда вам придется следить за сроками прививок - на момент поездки должно пройти не менее 30 дней и не более 12 месяцев с даты последней вакцинации. И еще перед поездкой за день надо будет съездить в Гор.Вет станцию и взять у них справку (форму не помню, но там знают) - во всяком случае для путешествия в поездах эта справка нужна.
Будите брать из питомника - обязательно проверяйте его - отзывы почитайте на профи форумах.

ЗЫ - у меня белая и пушистая только с ангорой ассоциируется :065:

оооо, ценная информация !:flower:

сколько всего надо успеть узнать за месяц - голова кругом:)
у меня когда-то давно был котэ, 15 лет прожил:love:
в то время не было СТОЛЬКО всего для животных, как сейчас:010: ..и необходимости возить с собой , правда, тогда не было тоже:)

добрые люди кинули мне ссылку на беленького перса:love: - быть может, все получится:091::)

Менолли
13.10.2011, 15:48
Кстати в разные страны-разные правила ввоза животных,в Великобританию одни из самых жестких,лучше перед поездкой заранее обратиться в посольство,они просветят точно.

Kate1981
13.10.2011, 19:09
Кстати в разные страны-разные правила ввоза животных,в Великобританию одни из самых жестких,лучше перед поездкой заранее обратиться в посольство,они просветят точно.

+1
Ага, в некоторые страны нужны тесты на антитела бешенства. И признают пару тройку лаб только. Да и тест делается не быстро.... Все заранее надо делать.

Littlemama
13.10.2011, 19:12

+1
Ага, в некоторые страны нужны тесты на антитела бешенства. И признают пару тройку лаб только. Да и тест делается не быстро.... Все заранее надо делать.

аааа, видимо, из-за этих анализов родственник и попал на неделю в Мск:001:
ясненько, буду узнавать все требования по факту
пока не о ком спрашивать :))
надеюсь, к ноябрю будем с котенком:love:

shuckson
15.10.2011, 19:01
у меня дочка тоже просила только белого и голубоглазого котенка ;) - и у нас уже потора года живет белоснежный корниш-рекс :)
мы все в восторге :), особенно дочка...

Oldmama
16.10.2011, 00:49
А я от персидских шиншилл без ума! Такие красавцы!

Kate1981
16.10.2011, 22:02
Я бы от кёрла форенвайта не отказалась....... мЯчта!

Littlemama
23.10.2011, 23:32
подниму топ. снова актуально...
посоветуйте, пожалуйста , питомники невских маскарадных, сибирских и ангорских кошек !
в Сибирское чудо буду звонить
про Легенду Сибири поняла

Kate1981
23.10.2011, 23:37
подниму топ. снова актуально...
посоветуйте, пожалуйста , питомники невских маскарадных, сибирских и ангорских кошек !
в Сибирское чудо буду звонить
про Легенду Сибири поняла
В Легенде бесплатно предложат - не берите :001: Из Одиссеи питомник невачков хороших.
Ангоры хорошие в Руссикетсе. Сегодня на вцф ангора была... жесть, чети че, а не ангора. Ни ушей, ни морды, ток окрас белый..... :001::010:

Littlemama
23.10.2011, 23:54
В Легенде бесплатно предложат - не берите :001: Из Одиссеи питомник невачков хороших.
Ангоры хорошие в Руссикетсе. Сегодня на вцф ангора была... жесть, чети че, а не ангора. Ни ушей, ни морды, ток окрас белый..... :001::010:

спасибо огромное !:flower:
завтра сяду обзванивать :)

Littlemama
25.10.2011, 22:00
девочки , выручайте советом !
предлагают котенка , НО с условием : потребуется одна плановая вязка, после чего его можно будет кастрировать
я зависла : это вариант нормы ? он не повредит психике кота ? развязанных котов можно кастрировать ?

Kate1981
25.10.2011, 22:14
девочки , выручайте советом !
предлагают котенка , НО с условием : потребуется одна плановая вязка, после чего его можно будет кастрировать
я зависла : это вариант нормы ? он не повредит психике кота ? развязанных котов можно кастрировать ?

Не повредит. У котов инстинкт. В Москве берете?

Littlemama
25.10.2011, 22:26
Не повредит. У котов инстинкт. В Москве берете?

Спасибо ! я вся испереживалась за котЭ:010:
отпустило:)
была готова и в Москву ехать, но нашла здесь, по Вашей рекомендации, в Сибирском Чуде:love::flower:
заводчица (хозяйка ) заинтересована в вязке для своей кошки
поеду знакомиться с малышом.:love:
ох...волнуюсь:008::)

Kate1981
25.10.2011, 22:29
Спасибо ! я вся испереживалась за котЭ:010:
отпустило:)
была готова и в Москву ехать, но нашла здесь, по Вашей рекомендации, в Сибирском Чуде:love::flower:
заводчица (хозяйка ) заинтересована в вязке для своей кошки
поеду знакомиться с малышом.:love:
ох...волнуюсь:008::)

Если кота берете, то вас предупредили, ЧТО такое племенной кот? Хотя и кошка тож во времчя течки может метить.

Littlemama
25.10.2011, 22:32
Если кота берете, то вас предупредили, ЧТО такое племенной кот? Хотя и кошка тож во времчя течки может метить.

у меня жил кот , до 5 лет не кастрированный ( но и не развязанный) . так что я примерное представление имею.:008:
но, надеюсь, что после первой вязки все сделаем (в смысле, кастрируем) . я о таком варианте раньше не слышала, переживала только за здоровье котэ в таком экзотическом для меня варианте

Littlemama
30.10.2011, 20:08
девочки. после всяческих мытарств и испытаний мы нашли нашего котенка:love: он самый лучший и уже самый любимый:)
муж забирает и везет его из Москвы в пятницу
я от волнения места себе не нахожу:008:
поддержите! скажите, ведь правда все будет хорошо ?:008:

Oldmama
30.10.2011, 20:37
Ой, покажите! Котятки - это такое чудо!

Littlemama
30.10.2011, 20:42
вот он, наш малыш:love: http://s017.radikal.ru/i408/1110/b1/3f3ae4cf3e2a.jpg

только бы все получилось:091::091::091:

Oldmama
30.10.2011, 20:53
Хорошенький какой! Это невский маскарадный? Котик с колорным геном, так что глазки так и останутся голубыми :)

Littlemama
30.10.2011, 21:05
да, невский маскарадный, как мы и искали изначально :) "Из Одиссеи"

Баньши
30.10.2011, 21:24
Какая лапушка нежная:love:

Мур
30.10.2011, 22:14
Какая красота... И Баньши хорошо написала - нежная... ( ый :)) )
Поздравляю!
Ждем фоток уже дома :).

Ingria
30.10.2011, 22:22
Пуся... Блю-тебби, видимо?

Mazubrik
30.10.2011, 22:24
Поздравляю))))) Все будет не просто хорошо - все будет ОТЛИЧНО:080::080::080:

Littlemama
30.10.2011, 22:29
Какая лапушка нежная:love::love::love:

Какая красота... И Баньши хорошо написала - нежная... ( ый :)) )
Поздравляю!
Ждем фоток уже дома :). спасибо ! он сам-ый :)
дома все поставлены "в ружье " , ген.уборка-разбор завалов-инструктаж личного состава :))
ждем:091:
муж , слыша мой неадекватный голос, хотел мчаться сегодня же оставлять залог, но хозяйка отказалась, велела не волноваться, котэ за нами:)

Пуся... Блю-тебби, видимо?

на сайте написано "окрас блю-сильвер-табби-пойнт ":)

Мур
30.10.2011, 22:37
:love::love:

спасибо ! он сам-ый :)
дома все поставлены "в ружье " , ген.уборка-разбор завалов-инструктаж личного состава :))

:)) Да, вот тут видно полнейшее понимание ответственности ( привет из сами-знаете-какого-топа :)) )

Баньши
30.10.2011, 22:46
:)) Да, вот тут видно полнейшее понимание ответственности ( привет из сами-знаете-какого-топа :)) )

С языка сняли:)) Литтлмама, все у вас будет прекрасно:flower:. И вы подготовлены и киса чудесная:love:

Мур
30.10.2011, 22:57
Литтлмама, все у вас будет прекрасно:flower:. И вы подготовлены и киса чудесная:love:
А тут я отплюсую :) :flower:

Littlemama
30.10.2011, 23:22

С языка сняли:)) Литтлмама, все у вас будет прекрасно:flower:. И вы подготовлены и киса чудесная:love:

А тут я отплюсую :) :flower:

:091::091::091: спасибо, девочки !:091::flower:
сижу, изучаю присланный хозяйкой файл с рекомендациями по уходу за детенышем и успокаиваюсь наконец-то.:)
азалию подарю соседям :support:

Баньши
30.10.2011, 23:24
Самый правильный подход - учить матчасть, оченно успокаивает:))

Littlemama
05.11.2011, 19:45
приехало вчера наше счастье :)):love:
спал всю дорогу, пол-вечера прятался за диваном, потом осмелел и выполз ко всеобщему восторгу знакомиться и играться :080::))
с утра всласть наелся, сделал все дела в лотке и , кажется, освоился окончательно в новом доме:support:
фотки выложу попозже, не хочу пока пугать вспышкой

спасибо , девочки, за советы, поддержку и добрые слова !:flower::flower::flower::flower::091:
поехали мы в топ сибирских кошек на ПМЖ :))

Менолли
05.11.2011, 19:53
У Вас всё должно быть замечательно,при такой то подготовке.
Где фото ждать?Здесь или в сибиряках?

Kate1981
05.11.2011, 20:59
Давайте давайте!
Выкладывайте москвича!

Littlemama
05.11.2011, 23:26
в общем, сфоткала , как смогла ))))
http://s013.radikal.ru/i324/1111/63/34ede77ae82a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i077.radikal.ru/1111/97/24c2d716d7de.jpg (http://www.radikal.ru)

Мур
05.11.2011, 23:55
Ух,прелесть какая! Масочка такая четкая, сам пушистик... :)

Миленка
06.11.2011, 01:02
:love::love::love:

~БАГИРА~
06.11.2011, 10:41
Поздравляю! Растите здоровенькими пушистиками :)