Просмотр полной версии : вот такое предложение по комнатам: купить или нет?
мукм выбора:
покупка комнаты.
вчера видела обьвление о продаже комнат нга 5ой Советской
http://emls.ru/fullinfo/2/173131.html
что скажите по цене? району?
2 комн за 2500.
звонила,говорят что вроде с кап ремонтом
соль с перцем
13.10.2011, 11:37
мукм выбора:
покупка комнаты.
2 комн за 2500.
ээээ. а зачем оно нужно? 2 комнаты по цене квартиры?
так если выкупить потом одну комнаты?реально ли?
а сколько цена адекватная?
те сколько можно предложить покупателю реально чтобы не обидеть и покупатель задумался?
Августейшая
13.10.2011, 11:53
мукм выбора:
покупка комнаты.
2 комн за 2500.
покупка двух шкафов в коммунии по 115 000 за м2 - это не муки, эт баловство
Как то предложение не очень!!!
"купля продажа, в квартире больше никого нет, одна комната
- гос собственность,в другой никто никогда не проживал/чел неизвестно где"
Вас это не настораживает?
так если выкупить потом одну комнаты?реально ли?
а сколько цена адекватная?
те сколько можно предложить покупателю реально чтобы не обидеть и покупатель задумался?
гос собственность,в другой никто никогда не проживал/чел неизвестно гдечто то мне навевает, что квартира с душком
Roller Coaster
13.10.2011, 11:57
Это не вариант - это русская рулетка.
мы в прошлом месяце комнату купили и сейчас вторую покупаем - я этот рынок комнат уже изучила
Старый фонд НЕ брать, его трудно продать, в него много надо вкладывать денег, многие дома явл. историческими и расселению не подлежат, квартиры сейчас практически не выкупаются.
Вы хотите потом остальные комнаты выкупить? Жертвуйте метражом, ценой, районом, но не типом дома !
И по ценам я примерно рулю, если что можете в личку что-нибудь спрашивать
мы в прошлом месяце комнату купили и сейчас вторую покупаем - я этот рынок комнат уже изучила
Старый фонд НЕ брать, его трудно продать, в него много надо вкладывать денег, многие дома явл. историческими и расселению не подлежат, квартиры сейчас практически не выкупаются.
Вы хотите потом остальные комнаты выкупить? Жертвуйте метражом, ценой, районом, но не типом дома !
И по ценам я примерно рулю, если что можете в личку что-нибудь спрашивать
напишу вам вариант в лп для обсуждения,если не протитв вы
Как то предложение не очень!!!
"купля продажа, в квартире больше никого нет, одна комната
- гос собственность,в другой никто никогда не проживал/чел неизвестно где"
Вас это не настораживает?
настораживает конечнло
но вариантов комнат хороших очень мало..
за 3 ляма можно поискать двухкомнатный хрущ...
да хороших комнат мало очень, мы первый раз искали 2 недели, потом поняли что не то и не там ищем, и в теч. 3-х дней нашли хорошую комнату
во второй раз уже за 4 дня в общем справились....
напишу вам вариант в лп для обсуждения,если не протитв вы
пишите, конечно
Мне мама говорит, еще год и я смогу быть агентом :)
Снимаю, сдаю, продаю, покупаю для себя в течение года такого наворотишь, что и агентств уже не надо будет :)
Ну одно дело воротить когда есть лишняя недвижимость,тут можно и рискнуть, а другое дело покупать для себя и жить и ждать когда вернетсяя тот чел который фиг знает где и что может сотворить государство с оставшейся комнатой.
Альбиноска
13.10.2011, 13:20
пишите, конечно
Мне мама говорит, еще год и я смогу быть агентом :)
Снимаю, сдаю, продаю, покупаю для себя в течение года такого наворотишь, что и агентств уже не надо будет :)
+1000...
Ну одно дело воротить когда есть лишняя недвижимость,тут можно и рискнуть, а другое дело покупать для себя и жить и ждать когда вернетсяя тот чел который фиг знает где и что может сотворить государство с оставшейся комнатой.
А у нас лишнего и нет, у нас как раз почти и нет ничего. 10 лет снимаем, только в этом году удалось ипотеку на 900 тыс руб взять, купили комнату кой-как 10 метров для семьи с ребенком маловато будет, опять снимаем, а 10 метров сдаем кой как частично ипотеку гасить. А теперь нам мама кусочек своей недвижимости решила отдать, покупаем комнату для житья в коммуналке.
Т.ч. чтобы быть спецом не обязательно иметь ЛИШНЕЕ
ээээ. а зачем оно нужно? 2 комнаты по цене квартиры?
+лимон,как такая идея ваще могла в голову придти:001:
Нет, товарищи, если купить 2 комнаты в трешке, а третью комнату выкупить потом, можно выиграть 500 тыс и более. Просто надо попасть удачно, т.е. найти.... Хотя мы мамину квартиру сейчас во Всеволожске продаем трехкомнатную за 2500 тыс. руб. Ну в области и в Питере ценообразование слегка разное бывает
Федора17
13.10.2011, 13:49
м
Старый фонд НЕ брать, его трудно продать, в него много надо вкладывать денег, многие дома явл. историческими и расселению не подлежат, квартиры сейчас практически не выкупаются.Я как-то не поняла, а причем тут расселение? Вреде как автор не собирается дом покупать и расселять....... Опять-таки, старый фонд очень и очень разный. Приятельница живет в старом фонде на Чайковского. Дай бог каждому такой старый фонд.
Я как-то не поняла, а причем тут расселение?.
покупая комнаты в коммуналке на 100% нельзя быть уверенным, что выкупишь остальное, надо рассматривать все планы действий - если хочется что-то выиграть и улучшить свои условия в коммуналке единственный способ - продажа всей квартиры, т.е. расселение
ДМИТРИЙ 1971
13.10.2011, 14:11
мукм выбора:
покупка комнаты.
2 комн за 2500.
на сколько я понял комнаты одна 11м,другая 10.6м-по отдельности за каждую можно получить 1100т.р,максимум 1150т.р,соответственно 2300 потолок,если брать по отдельности,как правило две вместе должны идти дешевле,я вижу цену 2000-2100,а 2500 это уже очень дорого.
Федора17
13.10.2011, 14:31
покупая комнаты в коммуналке на 100% нельзя быть уверенным, что выкупишь остальное, надо рассматривать все планы действий - если хочется что-то выиграть и улучшить свои условия в коммуналке единственный способ - продажа всей квартиры, т.е. расселениеНу, а для расселения квартиры совершенно не важно памятник дом или нет.
на сколько я понял комнаты одна 11м,другая 10.6м-по отдельности за каждую можно получить 1100т.р,максимум 1150т.р,соответственно 2300 потолок,если брать по отдельности,как правило две вместе должны идти дешевле,я вижу цену 2000-2100,а 2500 это уже очень дорого.
а как это все довести до продавцов?
Ну, а для расселения квартиры совершенно не важно памятник дом или нет.
расселение разное бывает - городское, а бывают квартиру на продажу выставляют - это разные вещи.....
Сказать даю 2000 т.р. если за эти не продаете, иду дальше искать, если передумаете звоните
Кажется так торгуются :)
ну,это теория все...
я тут пробовала за 3 комнаты в 5ком выторговать,отправили ...
перезвонили потом через 3 месяца когда ничего не продали 50тыс скинули,
до сих пор продают..
ну,это теория все...
я тут пробовала за 3 комнаты в 5ком выторговать,отправили ...
перезвонили потом через 3 месяца когда ничего не продали 50тыс скинули,
до сих пор продают..
ну черт с ними такими продавцами и их комнатами, таких вариантов море, это не значит что их брать надо
ДМИТРИЙ 1971
13.10.2011, 15:04
здесь все зависит от продавцов,если они реально продают,тогда надо пытаться скидывать,а если просто мониторят рынок,тогда бесполезно
здесь все зависит от продавцов,если они реально продают,тогда надо пытаться скидывать,а если просто мониторят рынок,тогда бесполезно
+1
а вообще знаю вариант 17 м+9 метров смежные в трешке, перспективно за 2000 т.р. сама этот вариант видела
а вообще знаю вариант 17 м+9 метров смежные в трешке, перспективно за 2000 т.р. сама этот вариант видела
я ище центр от 120м
я ище центр от 120м
?
прокомментируйте, я не поняла
ищу в центре комнаты в квартирах от 120м,в доме с капом
поняла
там без капа, рядом с ленэкспо
а вообще я читала, что сейчас такой кап делают, лучше бы вообще не трогали
в советские времени нормально делали, а сейчас....говорят....
поняла
там без капа, рядом с ленэкспо
а вообще я читала, что сейчас такой кап делают, лучше бы вообще не трогали
в советские времени нормально делали, а сейчас....говорят....
Кап везде разный, в каждом случае надо смотреть индивидуально. Это не очень зависит от времени, когда его проводили - наш дом делали в 95 году - все отлично. Видела дома 70-80 - прямо скажем, съэкономили здорово. Потом, многие продавцы пишут - кап, а по факту, он выборочный и все межэтажные перегородки деревянные, а железо и бетон только на чердаке и в подвале. Моя подруга живет в СФ с железными балками - тот же выборочный кап, только лучше, реально. Так что каждый дом надо смотреть отдельно.
По теме - я сама бы такие комнаты покупать не стала. Недавно на ВО была в продаже комната в квартире - там соседняя комната тоже в гос собственности. Выкупить ее оказалось очень сложно, практически нереально.
Ой, Васильевский и Петроградский особый мир - сплошные коммуналки, многовековые, крысы, пьъянь. Бывают исключения, но чаще так. Сама потратила зря время, пытаясь на ВО что-то купить - мрак, купила в другом районе.
Кап везде разный, в каждом случае надо смотреть индивидуально. Это не очень зависит от времени, когда его проводили - наш дом делали в 95 году - все отлично. Видела дома 70-80 - прямо скажем, съэкономили здорово. Потом, многие продавцы пишут - кап, а по факту, он выборочный и все межэтажные перегородки деревянные, а железо и бетон только на чердаке и в подвале. Моя подруга живет в СФ с железными балками - тот же выборочный кап, только лучше, реально. Так что каждый дом надо смотреть отдельно.
По теме - я сама бы такие комнаты покупать не стала. Недавно на ВО была в продаже комната в квартире - там соседняя комната тоже в гос собственности. Выкупить ее оказалось очень сложно, практически нереально.
в чем была проблема?почему все сложно было?
огородите о возможных ошибок покупок комнат в таких квартирах
хотя я сама подразумеваю,почему же продавцы этих2х комнат сами не выкупают комнату,а поют об отсутсвии денежных средст
Ой, Васильевский и Петроградский особый мир - сплошные коммуналки, многовековые, крысы, пьъянь. Бывают исключения, но чаще так. Сама потратила зря время, пытаясь на ВО что-то купить - мрак, купила в другом районе.
Спасибо, очень мило охарактеризовали район, в котором я родилась и выросла. Лично вокруг меня - красивые здания, Университет, библиотеки и прекрасные люди.
[/SIZE][/I][/B]
хотя я сама подразумеваю,почему же продавцы этих2х комнат сами не выкупают комнату,а поют об отсутсвии денежных средст
У меня такая ситуация была - мне нужна 3 к квартира на ВО. В какой-то момент мы отчаялись и стали смотреть комнаты в 3-х, с возможностью расселения. Женщина очень хотела продать свою комнату, но не вдаваясь в подробности призналась, что у нее не получилось выкупить государственную комнату. Дальше я вникать не стала - у меня характер мягкий, я на бюрократические волокиты не способная, решила не рисковать. Вообще, эти комнаты с возможностью выкупа всей квартиры - сплошной риск. В объяве пишут - возможно расселить, приходишь, а там старичок, который ни сном ни духом вообще о том, что расселять собираются. Агентша мне говорит, покупайте нашу комнату, все остальное выкупить - очень просто. А как начнешь поближе копать - ничего подобного. Старичок там родился и умирать собирается, вторые соседи сдают и собираются сдавать. Я за лето столько обошла коммуналок, что у меня сложилось стойкое впечатление, что в старой части города, все кто реально хотел разъехаться - это давно уже сделали. Остались либо не очень благополучные, в плане капремонта и месторасположения (окна в стену) или те, где кто-то из соседей не вполне в себе или реально не желает разъезжаться. То есть, прежде чем решать, подходят ли Вам эти комнаты - надо посмотреть тех паспорт (чтобы чистый кап был) и познакомиться с соседями.
И, если уж совсем честно, мне лично кажется, что цена на те 2 комнаты, которые у Вас в первом посте - завышена. Обычно 2 комнаты продаются вместе дешевле чуток, а комнатки маленькие 1100 -1200- потолок их стоимости. За 2800-2900 уже можно не плохую квартиру искать, близко к метро.;)
ДМИТРИЙ 1971
13.10.2011, 20:02
Спасибо, очень мило охарактеризовали район, в котором я родилась и выросла. Лично вокруг меня - красивые здания, Университет, библиотеки и прекрасные люди.
У меня такая ситуация была - мне нужна 3 к квартира на ВО. В какой-то момент мы отчаялись и стали смотреть комнаты в 3-х, с возможностью расселения. Женщина очень хотела продать свою комнату, но не вдаваясь в подробности призналась, что у нее не получилось выкупить государственную комнату. Дальше я вникать не стала - у меня характер мягкий, я на бюрократические волокиты не способная, решила не рисковать. Вообще, эти комнаты с возможностью выкупа всей квартиры - сплошной риск. В объяве пишут - возможно расселить, приходишь, а там старичок, который ни сном ни духом вообще о том, что расселять собираются. Агентша мне говорит, покупайте нашу комнату, все остальное выкупить - очень просто. А как начнешь поближе копать - ничего подобного. Старичок там родился и умирать собирается, вторые соседи сдают и собираются сдавать. Я за лето столько обошла коммуналок, что у меня сложилось стойкое впечатление, что в старой части города, все кто реально хотел разъехаться - это давно уже сделали. Остались либо не очень благополучные, в плане капремонта и месторасположения (окна в стену) или те, где кто-то из соседей не вполне в себе или реально не желает разъезжаться. То есть, прежде чем решать, подходят ли Вам эти комнаты - надо посмотреть тех паспорт (чтобы чистый кап был) и познакомиться с соседями.
И, если уж совсем честно, мне лично кажется, что цена на те 2 комнаты, которые у Вас в первом посте - завышена. Обычно 2 комнаты продаются вместе дешевле чуток, а комнатки маленькие 1100 -1200- потолок их стоимости. За 2800-2900 уже можно не плохую квартиру искать, близко к метро.;)
В коммуналках вообще сложно говорить о перспективности,соседи-величина не постоянная,заехал-вроде все хорошо,вроде все разъезжаются,а потом застрял на всю жизнь,бывает и обратная ситуация.И вот возникает вопрос-если продавец говорит,что квартира перспективная,что же он сам не пользуется этой перспективой,когда смотрите комнаты выбирайте объект,который сможете в случае чего продать за те же деньги,если не повезет с расселом или не сможете выкупить комнаты соседей.
Тогда можно вопрос к знатокам? Смотрели вчера комнату в двух-комнатной сталинский дом, в районе Московских ворот, 17 метров, хозяин просит 1700, нормально или много?
Тогда можно вопрос к знатокам? Смотрели вчера комнату в двух-комнатной сталинский дом, в районе Московских ворот, 17 метров, хозяин просит 1700, нормально или много?
для 2шки сталинки без подводных камней цена хорошая на мой взгляд
Сорри может и не совсем сталинский, я в них сильно не разбираюсь сейчас в объявлении посмотрела точно он до революции построен... 1965 кап... сейчас фасад ремонтируют...
соль с перцем
13.10.2011, 22:48
Сорри может и не совсем сталинский, я в них сильно не разбираюсь сейчас в объявлении посмотрела точно он до революции построен... 1965 кап... сейчас фасад ремонтируют...
много. 1500 максимум.
соль с перцем
13.10.2011, 22:52
[/SIZE][/I][/B]
а в чём смысл-то выкупа? продают-то по рынку.
а в чём смысл-то выкупа? продают-то по рынку.
чтобы оставшиеся комнаты купить.
продают и сама понимаю что дорого.покупателя по эти м ценам найдут врядли.
соль с перцем
13.10.2011, 23:22
чтобы оставшиеся комнаты купить.
продают и сама понимаю что дорого.покупателя по эти м ценам найдут врядли.
так оставшиеся комнаты по рынку и продают, в чём смысл-то?:009:
староват домик, конечно, зато район хороший. Если у него еще есть плюсы - окна во двор, лифт, зелень недалеко, машин рядом нет и если этажи не крайние я бы попыталась снизить цену, 1600-1620 т.р.
так оставшиеся комнаты по рынку и продают, в чём смысл-то?:009:
Скажите,а что расселение такое?
купить комнаты дешево а потом продать всю квартиру?
а комнаты то дешево и не продают..
Если расселение не государственное, т.е. квартира приватизирована, а жильцы не на очереди стоят, то:
1. комнату вы покупаете - конкретно при покупке платите за метраж комнаты, например 15 м.
2. если жильцы согласны разъехаться и квартира тянет по параметрам на то, что ее кто-то купить, то вся квартира целиком выставляется задорого на продажу и тот, кто ее купит заплатит за ВЕСЬ метраж, в т.ч. общий
3. когда эти деньги поделятся, получится, что вы раньше купили комнату за 1200, а теперь получили например 1500 (не берем инфляцию), т.е. вы можете на эти деньги купить большую комнату или лучшую или вообще квартиру, если например у вас две комнаты в коммуналке или одна, но особо ценная метражная и т.д.
староват домик, конечно, зато район хороший. Если у него еще есть плюсы - окна во двор, лифт, зелень недалеко, машин рядом нет и если этажи не крайние я бы попыталась снизить цену, 1600-1620 т.р.
Спасибо за ответ, но продавец только на 50 тыщ готов уступить....
Пампукская Хрюря
14.10.2011, 20:09
зря-зря есть на ВО хорошие варианты
ТОРТУГА :)
14.10.2011, 20:38
мукм выбора:
покупка комнаты.
2 комн за 2500.
звонила,говорят что вроде с кап ремонтомВариант плохой, во первых дорого, во вторых одна из комнат соцнайм,:001: поселят каких нибудь неблагополучных, :( ну и комната где собственник неизвестен вообще ахтунг, если сейчас неизвестно где, то как от него отказ от покупки получен. Не дай Бог мухляж какой и никуда ВЫ от этих комнат не денетесь, не ввязывайтесь.:flower:
Много, конечно!
район советских лучше не брать - там и днем-то частенько восточную женщину в тапочках можно встретить на улице, а вечерами - ну, не только женщины выходят, одной лучше не ходить.
много там комнат сдают в коммуналках и набивают их плотненько.
ИМХО
зря-зря есть на ВО хорошие варианты
Да я против Васьки ничего и не имею, это в Питере мой самый любимый район, я просто про основную часть коммуналок писала. Эти хорошие варианты на деле оказываются мама не горюй. По крайней мере первое, что я делаю смотря комнаты на Ваське и Петроградке - эти на кухне заглядываю в кладовки и за газовые плиты - в 30% случаев там стоят мыше-крыселовки...... И на Ваське я жила очень долго и в разных квартирах, живности тут хватает.
Есть хорошие варианты, но базу нужно мониторить чуть ли не ежедневно, чтобы найти, а потом еще и не упустить.
да хороших комнат мало очень, мы первый раз искали 2 недели, потом поняли что не то и не там ищем, и в теч. 3-х дней нашли хорошую комнату
во второй раз уже за 4 дня в общем справились....
А как искали, если не секрет? мы вот сейчас тоже ищем ищем, а найти не можем:( и на БН и на авито, а где еще не знаю
lytsevich
19.10.2011, 00:43
Я одна собственница (после приватизации в прошлом году) комнаты 12м на пр. Ударников, д.18, 9/15, 3 ост. от Ладожской в 5-комн. кв. , отказы, прямая продажа. Балкон, телефон, инет, дом кирпичн, железная дверь, все удобства, стиралка, оставлю мебель, кладовка, хороший ремонт, адекватные соседи, можно купить без посредников, т.к. нет никаких рисков, соответственно, комиссионные разделим поровну. Если интересует район, пишите в личку.
4iki-puki
19.10.2011, 01:29
подскажите знающие люди, насколько критично отсутствие кап.ремонта в старом фонде
все остальное понравилось,
фасад недавно отремонтирован и подкрашен
в доме есть лифт и нормальный раздельный санузел
уже голову сломала, брать в расчет этот вариант или смотреть другие?
подскажите знающие люди, насколько критично отсутствие кап.ремонта в старом фонде
все остальное понравилось,
фасад недавно отремонтирован и подкрашен
в доме есть лифт и нормальный раздельный санузел
уже голову сломала, брать в расчет этот вариант или смотреть другие?
многие смотрят на капремонт, лично я думаю с учетом того, как делалось процентов 60 этого капремонта так лучше бы его и не было.... Я бы не обращала внимания
Главное соседи и количество комнат, если уж вы вообще со старым фондом решили связываться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.