PDA

Просмотр полной версии : справка из ПНД

liska
13.10.2011, 11:44
Мужу нужна справка из ПНД. В ПНД Центрального р-на сказали, что при полисе, паспорте, в редкие часы приема справка стоит 936 рублей, пошлют на обследование, деньги вперед и справку могут не дать (мне так не дали для преподавания, ЭЭГ с судорожной готовностью - и дальше бесконечные вымогательства). При этом в сети полно справок за 700 - 1000 рублей. Кто-нибудь знает - это реальные справки или фальшивые? То, что их подвозят к метро, а не выдают в центрах - настораживает. Поделитесь опытом - как получить такую справку?

Бабуш
13.10.2011, 15:25
Для устройства на работу полгода назад - в ПНД Выборгского района со всеми этими документами за 400 руб. Полчаса на очередь на ЭЭГ, к врачу на прием, и в окошко внизу за самой справкой. На все часа полтора ушло.
Странно как-то про эти суммы читать, что Вы пишете. или какая-то особенная справка нужна? Состоит - не состоит, что еще?

Шелена
13.10.2011, 18:12
а мне странно читать про ЭЭГ. Брала справки и на учебу(пед.вуз), и на работу(мед учреждение)...Все заключалось в 10ти минутном разговоре с врачом и проверкой по базе стоящих на учете...Это нововведения какие-то? или справки какие-то особенные? О_о
И разве судорожная готовность это повод справку не давать? я всегда думала, что там смотрят, грубо говоря, псих-не псих=)

LUcky.55
13.10.2011, 18:37
я тоже брала справку летом,никаких назначении ЭЭГ,просто врач поговорил и дал справку,на всё ушло 10мин.

Нахoдчивая
13.10.2011, 21:27
А со мной даже врач не говорил. 5 мин. + 400 р.

A.L.
13.10.2011, 23:46
Мужу нужна справка из ПНД. В ПНД Центрального р-на сказали, что при полисе, паспорте, в редкие часы приема справка стоит 936 рублей, пошлют на обследование, деньги вперед и справку могут не дать (мне так не дали для преподавания, ЭЭГ с судорожной готовностью - и дальше бесконечные вымогательства). При этом в сети полно справок за 700 - 1000 рублей. Кто-нибудь знает - это реальные справки или фальшивые? То, что их подвозят к метро, а не выдают в центрах - настораживает. Поделитесь опытом - как получить такую справку?

Странно. Я получала такую справку для работы (работа с проф.вредностями) в июне по месту прописки - в Петрогр.р-не, 400 руб. с договором и приходным кассовым ордером в кассе. 3-х минутный разговор с врачом - на общие темы, по-моему проверок на предмет учета и не было, просто спросил, состою или нет у них, ограничился моим ответом. Потом после трудоустройства договор и ордер сдала в отдел кадров, деньги вернули.
Никаких проблем

petr893
14.10.2011, 00:41
Справки дают в ПНД платно без каких-либо обследований, если, конечно, ее не в космос надо))))
А в интернете справки липовые

Бабуш
14.10.2011, 09:36
Справки дают в ПНД платно без каких-либо обследований, если, конечно, ее не в космос надо))))
А в интернете справки липовые

Когда я получала эту справку, все, кто за такой же приходил - в обязательном порядке ЭЭГ делали. Еще по результату врач пару минут что-то объяснял.
Странно - где-то надо, где-то нет.:005: 400 р. в кассу с чеком и приходником.

Натарик
14.10.2011, 11:49
ээг делают если вы попадаете под приказ 83 и 91
искать лень ,вот первое попавшееся - http://www.pron-m.ru/index.php?option=com_content&view=article&catid=76%3A2009-05-07-20-00-33&id=110%3A2010-10-05-08-00-38&Itemid=79&lang=ru
а вообще вы вправе поинтересоваться почему вам необходимо то или иное обследование. ЭЭГ и психолог в том числе

Шелена
14.10.2011, 22:05
вот меня волнуют 2 вопроса:
1)как получать справку для водит.прав
2)как получать справку на ношение оружия
Имея в анамнезе фиговое ЭЭГ=)

Натарик
14.10.2011, 22:06
что значит "фиговое"?

Шелена
14.10.2011, 22:11
что значит "фиговое"?
плохое, типа когда вот так :010:

Мама и Киклан
14.10.2011, 23:02
плохое, типа когда вот так :010:

а для того, что Вы написали = ЭЭГ нужна?

Шелена
14.10.2011, 23:35
а для того, что Вы написали = ЭЭГ нужна?
ну просто пишут же что заставляют делать ЭЭГ и с плохими результатами не дают... Я последний раз давно получала - было все просто. Вот волнуюсь, вдруг че изменилось, и теперь всех заставляют ээг делать. Автору вон для преподавания не дали по этой причине. Мне для педвуза давали за 5 минут, ээг не спрашивали никогда. Нипоняятна.

Downshifter
15.10.2011, 00:57
Мне одной дали эту справку бесплатно и без всяких ЭЭГ?
Справедливости ради замечу, что давненько это было.

liska
26.10.2011, 14:45
Дали мужу справку за 200 с чем-то - с формулировкой "для работы с детьми как педагог дополнительного образования". Без всякой ЭЭГ. По-моему, в каждом ПНД какие-то свои немотивированные глюки.

Сладкий заяц
18.11.2011, 23:09
Кто что может посоветовать. Срочно нужна справка из ПНД и ПН для продавцов квартиры. Там бабушка 84 года, сейчас лежит в больнице на терапаии.
А нам как покупателям и через банк просят справки предоставить.
В среду сделка, а справок нет, может кто то был в такой же ситуации.Что то подскажет?
Может кто то покупал такие или есть связи в Красногвардейском районе?

Туранга Лила
18.11.2011, 23:44
Кто что может посоветовать. Срочно нужна справка из ПНД и ПН для продавцов квартиры. Там бабушка 84 года, сейчас лежит в больнице на терапаии.
А нам как покупателям и через банк просят справки предоставить.
В среду сделка, а справок нет, может кто то был в такой же ситуации.Что то подскажет?
Может кто то покупал такие или есть связи в Красногвардейском районе?
Бабушка - продавец?
ИМХО можно лечащего доктора попросить, чтобы консультацию психиатра назначил (пусть хоть платно).

Сладкий заяц
19.11.2011, 00:23
Бабушка - продавец?
ИМХО можно лечащего доктора попросить, чтобы консультацию психиатра назначил (пусть хоть платно).

Да, бабушка собственник и продавец.
Сегодня ездила сама в больницу знакомилась, да и с врачом разговаривала.
Он сказал,что даже если и вызвать ,он только на данный момент зафиксирует состояние.
А состоит на учете или нет только в районе можно узнать((((((((

petr893
19.11.2011, 11:13
Да, бабушка собственник и продавец.
Сегодня ездила сама в больницу знакомилась, да и с врачом разговаривала.
Он сказал,что даже если и вызвать ,он только на данный момент зафиксирует состояние.
А состоит на учете или нет только в районе можно узнать((((((((

А родственники не могут взять справку из ПНД?

Сладкий заяц
19.11.2011, 12:58
А родственники не могут взять справку из ПНД?

Есть сын, у него доверенность нотариальная на все, сбор документов для продажи и т.д., он пришел с паспортом своим и ее и ему отказали, велели ее привозить.
И сказали, что если и будет специальная доверенность на сбор мед. справок, то все равно не дадут. В общем уперлись...

И что делать просто не понимаем....

соль с перцем
19.11.2011, 14:50
Есть сын, у него доверенность нотариальная на все, сбор документов для продажи и т.д., он пришел с паспортом своим и ее и ему отказали, велели ее привозить.
И сказали, что если и будет специальная доверенность на сбор мед. справок, то все равно не дадут. В общем уперлись...

поговорить в банке, устроит ли их справка от психиатра их больницы. или переносить сделку до выписки бабушки из больницы.кстати, справка из пнд ни о чём не говорит, требование её незаконно и законным образом вы её выбить не сможете.

Сладкий заяц
19.11.2011, 16:22
поговорить в банке, устроит ли их справка от психиатра их больницы. или переносить сделку до выписки бабушки из больницы.кстати, справка из пнд ни о чём не говорит, требование её незаконно и законным образом вы её выбить не сможете.

Справка нужна страховой компании. У нас просо нет времени на вызов на коммерческой основе психиатра,хотя лечащий врач сказал, что подпустит кого угодно к бабушке.
А с больницы психиатр не захотела этим заниматься, нет типа возможности давать экспертную оценку состояния ее здоровья.

А перенести сделку нет возможности,т.к. цепочка просто распадется.
У продавцов нет 3 лет собственности, они под налог подпадают,если не купят в этом году.
А наш покупатель(нашей комнаты) сделку в новый год на январь не хочет переносить.

Вот и все рушится(((((

Не поняла, что значит нет возможности законным образом выбить справку. По идее они обязаны ее выдавать по доверенности. социальной. Так было раньше. Т.к. СК не интересует ее состояние здоровья, лишь ее подучетность, тупо состоит не состоит.

соль с перцем
20.11.2011, 00:07
Справка нужна страховой компании. У нас просо нет времени на вызов на коммерческой основе психиатра,хотя лечащий врач сказал, что подпустит кого угодно к бабушке.
А с больницы психиатр не захотела этим заниматься, нет типа возможности давать экспертную оценку состояния ее здоровья.

А перенести сделку нет возможности,т.к. цепочка просто распадется.
У продавцов нет 3 лет собственности, они под налог подпадают,если не купят в этом году.
А наш покупатель(нашей комнаты) сделку в новый год на январь не хочет переносить.

Вот и все рушится(((((

Не поняла, что значит нет возможности законным образом выбить справку. По идее они обязаны ее выдавать по доверенности. социальной. Так было раньше. Т.к. СК не интересует ее состояние здоровья, лишь ее подучетность, тупо состоит не состоит.

ну, к примеру, у неходячей бабушки заболели зубы. стоматолог отказывается выходить на дом. обращаетесь в комитет по здравоохранению, и бабушке оказывают помошь. это законный путь.
справка же из пнд для совершения сделки с недвижимостью по закону не требуется, поэтому можно тольке договориться, если получится с пнд.потребовать невозможно.

соль с перцем
20.11.2011, 00:09

в каком состоянии бабушка? можно её на такси отвезти в ПНД?

Сладкий заяц
20.11.2011, 00:29
в каком состоянии бабушка? можно её на такси отвезти в ПНД?

Она в больнице и родственники ее под расписку не хотят забирать (боятся за здоровье)
А вообще вменяемая, общительная, с юмором, о продаже знает.

Сладкий заяц
24.11.2011, 21:15
Справки получили. Сами возили врача из ПНД в больницу, за деньги естественно. (договаривались долго,лично, и с нач медом и с заведующим)
Со справками действительно все сложно, теперь на справке еще и пишут для чего освидетельствован пациент. (например в страховую или для сделок с недвижимостью допущен)
С психами все строго,теперь можно даже нежелательных соседей закрыть,по крайнее мере отловом и принудительным лечением занимаются только так. На заявление ответят в любом случае...

Так что вот такой вот опыт...

соль с перцем
25.11.2011, 12:33
Справки получили. Сами возили врача из ПНД в больницу, за деньги естественно. (договаривались долго,лично, и с нач медом и с заведующим)
Со справками действительно все сложно, теперь на справке еще и пишут для чего освидетельствован пациент. (например в страховую или для сделок с недвижимостью допущен)
С психами все строго,теперь можно даже нежелательных соседей закрыть,по крайнее мере отловом и принудительным лечением занимаются только так. На заявление ответят в любом случае...

Так что вот такой вот опыт... те.теперь ПНД будет меня допускать до сделок с недвижимостью. Вот спасибо, так спасибо:065:

Сладкий заяц
26.11.2011, 10:05
те.теперь ПНД будет меня допускать до сделок с недвижимостью. Вот спасибо, так спасибо:065:

Ну получается, если вы будете продавцом пенсионного возраста и ваши покупатели эти справки потребуют. Или если продавать недвижимость будете в ипотеку.

соль с перцем
26.11.2011, 12:12
Ну получается, если вы будете продавцом пенсионного возраста и ваши покупатели эти справки потребуют. Или если продавать недвижимость будете в ипотеку.

Мда;( маразм крепчал.

МАМИК
26.11.2011, 16:36
Почему маразм? А потом родственники бабули оспорят сделку, мол бабушка была не в себе при продаже, справку о "неисправном" психическом состоянии подгонят задним числом и тю-тю квартира и деньги. И банку ипотеку еще 20 лет платить. А так справочка, что бабушка была в здравом уме и трезвой памяти.

Сладкий заяц
26.11.2011, 16:41
Почему маразм? А потом родственники бабули оспорят сделку, мол бабушка была не в себе при продаже, справку о "неисправном" психическом состоянии подгонят задним числом и тю-тю квартира и деньги. И банку ипотеку еще 20 лет платить. А так справочка, что бабушка была в здравом уме и трезвой памяти.

Тут я с вами соглашусь. Мы долго гадали как ее достать,стоит ли вообще,может купить...
В итоге чтобы не произошло всего выше перечисленного,стоило перестраховаться.

ymnitsa
26.11.2011, 18:02

родственники не могут ничего оспорить, пока бабуля дееспособна, т.к не являются стороной сделки.

МАМИК
26.11.2011, 19:17
родственники не могут ничего оспорить, пока бабуля дееспособна, т.к не являются стороной сделки.
И что? Сделать бабулю недееспособной - дело нехитрое. Да и умереть может бабуля, а наследники возжелать вернуть наследство в лоно семьи. Вы собсно что хотите доказать? И кому? Еще скажите, что в нашей стране все сделки с недвижимостью кристально чисты и безопасны, никогда никем не оспаривались и фигню со справкой придумали от балды...

ymnitsa
26.11.2011, 19:46
И что? Сделать бабулю недееспособной - дело нехитрое. Да и умереть может бабуля, а наследники возжелать вернуть наследство в лоно семьи. Вы собсно что хотите доказать? И кому? Еще скажите, что в нашей стране все сделки с недвижимостью кристально чисты и безопасны, никогда никем не оспаривались и фигню со справкой придумали от балды...

ну-ну:)) с другого форума.

Здравствуйте.
Мою бабушку признали в сентябре этого года инвалидом первой группы - инсульт с отеком мозга. Состояние тяжелое - не разговаривает, правая половина тела парализована. Возникли трудности с получением пенсии, реализацией льгот.
Нотариус доверенность не пишет, т.к. она не может назвать свое имя и дату рождения. Она кроме "не надо" вообще практически ничего сказать не может...
15 октября подали в суд заявление о признании недееспособной. Подала моя мать (ее дочь), а свидетелем ходил дед - бабушкин муж. Судья очень настаивала на поездке в областной город с целью прохождения экспертизы. Это 120 км. Но это было бы смертным приговором для бабушки -она нетранспортабельна. Судью буквально "уговорили" и она согласилась принять заключение от местного психиатра. Мы привезли его на дом и он поставил соответствующий диагноз "постинсультное слабоумие", "принимает позу, которую ей придают ухаживающие за нею".
Ну, вообщем, вроде всё указал, что нужно. Также предоставили суду все медицинские документы, справку МСЭ, принесли справку от лечащего невролога, но суд отклонил ее, мотивировав, что в ней нет формулировки "нетранспортабельна". Хотя врачу сказали, какая должна быть справка, он изложил медицинскими терминами, что пациент в тяжелом состоянии. Но суд интересует точная формулировка.
Да, суд до этого был отложен на месяц - в связи с отпуском...судьи.
Далее мы узнаем, что все эти документы нужны были судье лишь для того, чтобы отправить их в областной город для вынесения экспертной организацией заключения. И ждать еще больше месяца, и еще судья заметила, что не факт, что они ее не отклонят: нет формулировки "нетранспортабельна"...
Разве это верно? Ведь суд мог принять за свидетельство и фото и видео, аудио материалы, заслушать врачей, свидетелей. Ведь все это время бабушка не может получать пенсию и пользоваться льготами. Ей и жить - то, возможно, осталось считанные дни...
Получается, что суд хочет переложить всю ответсвенность на экспертную организацию. Но ведь мы можем их и "подкупить", суд ведь должен быть объективен и исключить варианты подлога. А на деле получается издевательство над больным человеком и безосновательное затягивание дела.
Посоветуйте пожалуйста, можно ли что-то сделать в подобной ситуации.
Судья к тому же ведет себя некорректно, с большой долей сарказма, намекает, что мы экономим деньги, чтобы не везти ее на экспертизу...
Извините за многословие - наболело…
Словно о глухую стену бьешься…

МАМИК
26.11.2011, 20:15
Ну, тут люди бьются законным путем, что в нашей стране - утопия. А махинации с недвижимостью, оспариванием и прочее подразумевают в исполнителях людей непорядочных со всеми вытекающими. Вот для таких дело нехитрое.
Я все не понимаю что вы хотите доказать. Впрочем, наверное, и не хочу понимать. Я ответила для чего нужна эта справка, основываясь на офиц. данных, а не просила спорить.

ymnitsa
26.11.2011, 20:35
Ну, тут люди бьются законным путем, что в нашей стране - утопия. А махинации с недвижимостью, оспариванием и прочее подразумевают в исполнителях людей непорядочных со всеми вытекающими. Вот для таких дело нехитрое.
Я все не понимаю что вы хотите доказать. Впрочем, наверное, и не хочу понимать. Я ответила для чего нужна эта справка, основываясь на офиц. данных, а не просила спорить.

я-ничего. справка данная незаконна и требовать её нет никаких оснований.