PDA

Просмотр полной версии : Женщина, ты хочешь быть в курсе что такое метизы?

Страницы : 1 [2]

А****Я
16.10.2011, 03:15
Ну, я знаю что такое метизы, а еще я могу кафель положить, трубы поменять и пол залить, но... ни за что не буду. ;)

Коси
16.10.2011, 12:30
Ну, я знаю что такое метизы, а еще я могу кафель положить, трубы поменять и пол залить, но... ни за что не буду. ;)

Вот имхо, лучше раз в полгода кафель класть (а то и реже), чем каждый день готовить, убирать, стирать))

лилена
16.10.2011, 14:02
А много ли таких? Чтобы готовил, стирал, убирал и пр.

вы про готовку, стирку, уборку на регулярной основе? для этих целей проще домработницу нанять:)

лилена
16.10.2011, 14:05
Не очень понимаю, что такое "мужские обязанности".
Любые бытовые вопросы решаются с помощиь денег.
Поэтому, если не хотите "быть зависимой", читай беспомощной в бытовом плане- просто нацельтесь на зарабатывание.

весь вопрос в скорости решения этих вопросов.

Старый Кошелек
16.10.2011, 14:06
весь вопрос в скорости решения этих вопросов.
скорость решения болшинства вопросов зависит от количесва денег

Коси
16.10.2011, 14:08
вы про готовку, стирку, уборку на регулярной основе? для этих целей проще домработницу нанять:)

Я про т.н. женские дела. :)
Да понятно, что проще, но не все по каким-то неведомым мне причинам это делают.

Контраст
16.10.2011, 14:09
Ну, я знаю что такое метизы, а еще я могу кафель положить, трубы поменять и пол залить, но... ни за что не буду. ;)Можете или уже делали?
Это разные вещи...

А так... Я вот тоже петь могу...
Но такая фигня получается...:))

лилена
16.10.2011, 14:16

ИМХО - кого реально это напрягает - делают.

лилена
16.10.2011, 14:18
скорость решения болшинства вопросов зависит от количесва денег

:) попробуйте быстро решить в три ночи вопрос с прорванной трубой. или с отвалившимся колесом где-нибудь на задворках новгородской. нерукожопый мужик жизнь по-любому украшает.

Контраст
16.10.2011, 14:24
:) попробуйте быстро решить в три ночи вопрос с прорванной трубой. или с отвалившимся колесом где-нибудь на задворках новгородской. нерукожопый мужик жизнь по-любому украшает.А чего его решать ночью? Вентиль закрутить и ложиццо спать...

лилена
16.10.2011, 14:35
А чего его решать ночью? Вентиль закрутить и ложиццо спать...

на трубе? это если он есть, вентиль то.
у матушки как то прорвало трубу холодной воды. и никаких вентилей там не было - труба 76 года издания.
папаша ходил в подвал и весь стояк вырубал. потом трубу меняли.

шарабайка
16.10.2011, 14:38
тоже так думаю

m@rish_k@
16.10.2011, 15:05
метизы - МЕТаллические ИЗделия
Ну вот - какое красивое слово - и так банально расщифровывается

А****Я
16.10.2011, 15:22
Можете или уже делали?
Это разные вещи...

А так... Я вот тоже петь могу...
Но такая фигня получается...:))
Делала, давненько, правда, еще когда самую первую квартиру покупала.

Контраст
16.10.2011, 15:23
Делала, давненько, правда, еще когда самую первую квартиру покупала.Ну и как кафель? Ровно лег?

А****Я
16.10.2011, 15:23
на трубе? это если он есть, вентиль то.
у матушки как то прорвало трубу холодной воды. и никаких вентилей там не было - труба 76 года издания.
папаша ходил в подвал и весь стояк вырубал. потом трубу меняли.
Ремонтникам позвонить может и женщина. ;)

А****Я
16.10.2011, 15:24
Ну и как кафель? Ровно лег?
До сих пор стоит. ;)
Что там класть-то?

Контраст
16.10.2011, 15:26
До сих пор стоит. ;)
Что там класть-то?Не, крепко ли - это другой вопрос...
А вот ровность... Я про стенки...

лилена
16.10.2011, 15:27
Ремонтникам позвонить может и женщина. ;)

кто бы спорил:) а вот как долго женщина будет им дозваниваться и сколько их ждать...

Коси
16.10.2011, 15:36
:) попробуйте быстро решить в три ночи вопрос с прорванной трубой. или с отвалившимся колесом где-нибудь на задворках новгородской. нерукожопый мужик жизнь по-любому украшает.

Перекрыть/позвонить сантехнику, с колесом - позвонить в техслужбу какуюнить или другу.

Ольгутка
16.10.2011, 15:44
кто бы спорил:) а вот как долго женщина будет им дозваниваться и сколько их ждать...
В смысле, что мужчина будет дозваниваться быстрее, чем женщина??? Разве скорость дозвона зависит от того, кто дозванивается?

лилена
16.10.2011, 15:45
Перекрыть/позвонить сантехнику, с колесом - позвонить в техслужбу какуюнить или другу.

дададададад:)
ночью. вот прям сразу сантехник встал с кровати, все бросил и поскакал. да он вряд ли на звонок то ответит:))
и друг тоже - сразу же подорвется и поедет за 200 км от города. даже если подорвется и поедет - сколько вы его ждать будете? техслужбы провинциальные тоже весьма нерасторопны (да и не везде они есть). а из питера сколько вы ее ждать будете и во что вам она обойдется?
если в эти моменты рядом нерукожопый муж - все представляется несколько иначе.

лилена
16.10.2011, 15:46
В смысле, что мужчина будет дозваниваться быстрее, чем женщина???

нет, конечно. в смысле, что некоторые мужчины вообще никуда дозваниваться не будут. ибо руки на месте. помимо головы.

Коси
16.10.2011, 15:46
ночью. вот прям сразу сантехник встал с кровати, все бросил и поскакал. да он вряд ли на звонок то ответит:))
и друг тоже - сразу же подорвется и поедет за 200 км от города. даже если подорвется и поедет - сколько вы его ждать будете? техслужбы провинциальные тоже весьма нерасторопны (да и не везде они есть). а из питера сколько вы ее ждать будете и во что вам она обойдется?

А что, муж пойдет в подвал перекрывать стояк?! А трубы в квартире и я смогу перекрыть.
Муж приедет быстрее, чем друзья или техслужба?

Ольгутка
16.10.2011, 15:48
Сантехник ответит, а точнее - есть круглосуточные аварийные службы.
А друг - смысл друга вызывать, если с машиной что-то, посерьезнее сломанного колеса или других мелочей? Друзья точно так же не смогут помочь, а потому совсем смысла нет в их вызове.
Тут нужны специаьные службы. И не факт, что из Питера. Зачем из Питера вызывать?
нет, конечно. в смысле, что некоторые мужчины вообще никуда дозваниваться не будут. ибо руки на месте. помимо головы.
Не любой мужчина может сделать все на свете. При чем здесь руки и голова?

Jannic
16.10.2011, 15:55
Хм, вариант все-равно один.
Перекрывать воду и ждать утра, потому что даже если мужик "нерукожрпый" в 3 часа ночи хозяйственные магазины закрыты.
К тому же если прорвало трубу старую- то ту тока сварка, нерукожОпый в 3 ночи сварочник притащит и варить начнет?
Мужик с руками может шкаф передвинуть, прокладку у крана поменять, ну а в остальном специалисты сделают все быстрее и качественнее.
Мне даже в голову не придет просить мужа кафель класть или трубы менять.
зы- СК все решается с помощью денег, смотрите ширше и глубже, есть деньги- есть нормальное жилье, где свой сантехник и "своя" аварийка и вызывает их специально обученный диспетчер.
Также и с колесом, что мужик постоянно с Вами в машине?

лилена
16.10.2011, 16:01
А что, муж пойдет в подвал перекрывать стояк?! А трубы в квартире и я смогу перекрыть.

если вентиль есть. а если его нет - таки да, в подвал. именно это папенька и сделал. подвалы в то время толком еще не закрывались.
ныне взять ключи у консъержки - тоже труда не составляет.

в ситуевине с машиной - вариант такой, что муж сидит рядом.

ИМХО, если кто то полагает что вариант "я сама себе сама" лучше нормального мужика рядом - это заблуждение:)

Jannic
16.10.2011, 16:04
ИМХО, если кто то полагает что вариант "я сама себе сама" лучше нормального мужика рядом - это заблуждение:)
Скажем так, быт теперь, при наличии денег- не повод жить вместе, если кроме "нерукожопости" рядом ничего не держит.

лилена
16.10.2011, 16:06
Хм, вариант все-равно один.
Перекрывать воду и ждать утра, потому что даже если мужик "нерукожрпый" в 3 часа ночи хозяйственные магазины закрыты.
К тому же если прорвало трубу старую- то ту тока сварка, нерукожОпый в 3 ночи сварочник притащит и варить начнет?
Мужик с руками может шкаф передвинуть, прокладку у крана поменять, ну а в остальном специалисты сделают все быстрее и качественнее.
Мне даже в голову не придет просить мужа кафель класть или трубы менять.
зы- СК все решается с помощью денег, смотрите ширше и глубже, есть деньги- есть нормальное жилье, где свой сантехник и "своя" аварийка и вызывает их специально обученный диспетчер.
Также и с колесом, что мужик постоянно с Вами в машине?

повторюсь - весь вопрос в том, как быстро вы перекроете воду. даже при условии своего сантехника и прочего.
и да - мужик с руками может намного больше, чем передвинуть шкаф и поменять прокладку:) ИМХО

если мы говорим о поездках за пределы города - да, постоянно со мной в машине. точнее - я с ним:)

лилена
16.10.2011, 16:11
Скажем так, быт теперь, при наличии денег- не повод жить вместе, если кроме "нерукожопости" рядом ничего не держит.

нерукожопость - это такой весьма приятный бонус ко всему остальному - во всяком случае, для меня - так:))

Jannic
16.10.2011, 16:21
повторюсь - весь вопрос в том, как быстро вы перекроете воду. даже при условии своего сантехника и прочего.
и да - мужик с руками может намного больше, чем передвинуть шкаф и поменять прокладку:) ИМХО

если мы говорим о поездках за пределы города - да, постоянно со мной в машине. точнее - я с ним:)
Вода у меня перекроется с одинаковой скоростью, с мужем , либо без него.У наш подвал его все-равно никто не пустит, а в квартире я знаю где что перккрывается.
Не вижу применения "рукам", если честно, если это не постоянное проживание в загородном доме.
Ну насчет загорода- у меня нет запаски, но мои колеса позволяют доехать 80-100 км до шиномонтажки.

Коси
16.10.2011, 16:24
если вентиль есть. а если его нет - таки да, в подвал. именно это папенька и сделал. подвалы в то время толком еще не закрывались.
ныне взять ключи у консъержки - тоже труда не составляет.

в ситуевине с машиной - вариант такой, что муж сидит рядом.

Ну если подвал не закрыт, то и я смогу это сделать.
А если закрыт, то никакой муж не поможет.

Тогда можно рассматривать вариант, что и друг сидит рядом или аварийка :))

Ну разве их много, нормальных, которым не надо стирать, готовить, убирать? Я таких мало вижу.

Коси
16.10.2011, 16:24
Вода у меня перекроется с одинаковой скоростью, с мужем , либо без него.У наш подвал его все-равно никто не пустит, а в квартире я знаю где что перккрывается.
Не вижу применения "рукам", если честно, если это не постоянное проживание в загородном доме.
Ну насчет загорода- у меня нет запаски, но мои колеса позволяют доехать 80-100 км до шиномонтажки.

+1.

Ольгутка
16.10.2011, 16:36
Вы в курсе, что существует достаточное количество поломок, которые "в поле на коленке" не решить, вне зависимости от того, есть ли рядом мужчина или нет?
А что касается того, что люди постоянно вместе за городом, так есть достаточно людей, которые не все время ездят с мужьями.

А****Я
16.10.2011, 16:38
Не, крепко ли - это другой вопрос...
А вот ровность... Я про стенки...
Ровно-ровно, это довольно просто, как оказалось.

А****Я
16.10.2011, 16:39
Из опыта: дозвниваешься сразу, пиезжают минут за 5. ;)

А****Я
16.10.2011, 16:40
Есть аврийная с дежурными сантахниками...
Кстати, без них вы все равно в подвал не проберетесь. ;)

А****Я
16.10.2011, 16:40
А как в подвал попадут?

Контраст
16.10.2011, 16:41
Ровно-ровно, это довольно просто, как оказалось.Молодца...:flower:

А****Я
16.10.2011, 16:42
Молодца...:flower:
Так современные материалы ориентированы на юзеров. ;)

лилена
16.10.2011, 17:59

применение хорошим рукам можно найти и в городской квартире. а в загородном доме - тем более.
так, вспомнилось... на заре туманной юности, когда я была сама себе сама - я решила поменять колесо. итог - колесо осталось стоять на месте, порог был безнадежно смят, три нарощенных ногтя - фтопку.

Ну разве их много, нормальных, которым не надо стирать, готовить, убирать? Я таких мало вижу.

вас так напрягает стирать, убирать и готовить? я не вижу принципиальной разницы - что делать все это для себя, что - для семьи. по большому счету - разница только в размере кастрюли и частоте загрузки белья в стиралку:))

лилена
16.10.2011, 18:02
А как в подвал попадут?

я не знаю, как обстоит дело с попаданием в подвал в крутых домах, куда аварийка приезжает за пять минут:))
в нашем доме средней паршивости - ключи, в т.ч. и от подвала - хранятся в диспетчерской.

Ольгутка
16.10.2011, 18:06
так, вспомнилось... на заре туманной юности, когда я была сама себе сама - я решила поменять колесо. итог - колесо осталось стоять на месте, порог был безнадежно смят, три нарощенных ногтя - фтопку.
Если Вы лично не умеете менять колесо, то, имхо, не надо думать, что другим женщинам для смены колеса нужно обязательно возить с собой в машине мужчину.
К тому же, повторюсь, что возможные поломки машины совсем не ограничиваются заменой колеса, предохранителей, аккумулятора и т.п. Бывают и серьезные вещи, которые (повторюсь) "в чистом поле на коленке" не починишь, а поэтому наличие мужчины рядом в тот момент может оказаться лишь моральной поддержкой, а не способом решения проблемы.
я не знаю, как обстоит дело с попаданием в подвал в крутых домах, куда аварийка приезжает за пять минут:))
в нашем доме средней паршивости - ключи, в т.ч. и от подвала - хранятся в диспетчерской.
Ну, допустим, у меня мужчина менял и внутреннюю разводку, и стояки самостоятельно. Но отключать стояки имели право лишь работники аварийки и местный жэковский сантехник, а потому вынуждены были платить им за отключение. То, что я лично знаю, где находится ключ от подвала, еще не дает права заниматься отключением. Возможно, конечно, в вашем доме все по-другому.

лилена
16.10.2011, 18:07
Вы в курсе, что существует достаточное количество поломок, которые "в поле на коленке" не решить, вне зависимости от того, есть ли рядом мужчина или нет?
А что касается того, что люди постоянно вместе за городом, так есть достаточно людей, которые не все время ездят с мужьями.

в курсе, в курсе. но с мужчиной рядом - оно таки как то споокойнее:))

откровенно говоря, мне претит сама постановка вопроса автором топа - либо сама - либо никак.
в реальности же - наличие нормального мужика жизнь только украшает.

лилена
16.10.2011, 18:09
Если Вы лично не умеете менять колесо, то, имхо, не надо думать, что другим женщинам для смены колеса нужно обязательно возить с собой в машине мужчину.
К тому же, повторюсь, что возможные поломки машины совсем не ограничиваются заменой колеса, предохранителей, аккумулятора и т.п. Бывают и серьезные вещи, которые (повторюсь) "в чистом поле на коленке" не починишь, а поэтому наличие мужчины рядом в тот момент может оказаться лишь моральной поддержкой, а не способом решения проблемы.

:) я и не думаю. некоторые женщины и на грузоовиках колеса меняют. но это отнюдь не означает, что нужно к этому стремиться. имхо, конечно же.

Коси
16.10.2011, 18:12
вас так напрягает стирать, убирать и готовить? я не вижу принципиальной разницы - что делать все это для себя, что - для семьи. по большому счету - разница только в размере кастрюли и частоте загрузки белья в стиралку:))

Напрягает, я лучше буду раз в несколько лет трубы перекрывать :)) Так я это не делаю, вернее, я свела к минимуму, почти не готовлю, убираюсь редко.

Ольгутка
16.10.2011, 18:14
в курсе, в курсе. но с мужчиной рядом - оно таки как то споокойнее:))
Что именно спокойнее? Имхо, мне лично одинаково - с наличием мужчины я вызываю эвакуатор или без его наличия. Единственно - если дело темной ночью, то, конечно, одной я бы не хотела оставаться ночевать на трассе, и тогда с наличием мужчины спокойней, но умение что-либо ремонтировать здесь ни при чем.
А просто помочь на дороге - мне и другие мужчины помогают, так как есть достаточно водителей, помогающих друг другу. И сама тоже помогаю, если могу - провода даю, лопатку (чтобы откопаться), толкаю, на троссе могу дотянуть или помочь завести с толкача. Так же и другие водители мне помогают, если одна на дороге с поломкой (решаемой). В остальных случаях - эвакуатор и автосервис.
:) я и не думаю. некоторые женщины и на грузоовиках колеса меняют. но это отнюдь не означает, что нужно к этому стремиться. имхо, конечно же.
Я на грузовиках не езжу. При чем здесь "нужно стремиться"? Это как первая медицинская помощь, имхо. Мы же сможем перевязать рану, если больше будет некому?
При этом, повторюсь, ремонт машины - это, имхо, не обслуживание ее, типа, замены колеса или предохранителя, а нормальный ремонт.

лилена
16.10.2011, 18:24
Что именно спокойнее? Имхо, мне лично одинаково - с наличием мужчины я вызываю эвакуатор или без его наличия. Единственно - если дело темной ночью, то, конечно, одной я бы не хотела оставаться ночевать на трассе, и тогда с наличием мужчины спокойней, но умение что-либо ремонтировать здесь ни при чем.
А просто помочь на дороге - мне и другие мужчины помогают, как есть достаточно водителей, помогающих друг другу. И сама тоже помогаю, если могу - провода даю, лопатку (чтобы откопаться), толкаю, на троссе могу дотянуть или помочь завести с толкача. Так же и другие водители мне помогают, если одна на дороге с поломкой (решаемой). В остальных случаях - эвакуатор и автосервис.

Я на грузовиках не езжу. При чем здесь "нужно стремиться"? Это как первая медицинская помощь, имхо. Мы же сможем перевязать рану, если больше будет некому?
При этом, повторюсь, ремонт машины - это, имхо, не обслуживание ее, типа, замены колеса или предохранителя, а нормальный ремонт.

темной ночью - в том числе. и умение ремонтировать тоже может пригодиться. чтобы полночи на трассе не торчать - если проблема решаемая.

замена колеса, в отличие от оказания первой медицинской помощи, помимо знания того, как это делается - требует еще и некоторой физической силы.
"нужно стремиться" притом, что замена колеса на грузовике - не женское дело:) это, опять же, возвращаясь к вопросу, вынесенном в первый пост. не стоит брать на себя мужские обязанности. тогда, может быть, и мужчина рядом будет... другой.

поэтому, отвечая на вопрос автора, я и написала "выкиньте эту дурь из головы". все имхо, конечно же

лилена
16.10.2011, 18:26
Напрягает, я лучше буду раз в несколько лет трубы перекрывать :)) Так я это не делаю, вернее, я свела к минимуму, почти не готовлю, убираюсь редко.

:)) кому что. я лучше лишний раз кастрюлю борща наварю. а при наличии бытовой техники стирка и уборка - явно не непосильный труд.

Ольгутка
16.10.2011, 18:28
темной ночью - в том числе. и умение ремонтировать тоже может пригодиться. чтобы полночи на трассе не торчать - если проблема решаемая.
Если проблема, решаемая непрофессионалом, то ее не нужно решать полночи. Колесо (я так поняла, что Вы о нем) меняется гораздо быстрее.

Коси
16.10.2011, 18:32
:)) кому что. я лучше лишний раз кастрюлю борща наварю. а при наличии бытовой техники стирка и уборка - явно не непосильный труд.

Героическая женщина :flower: :))

лилена
16.10.2011, 18:33
Если проблема решаемая непрофессионалом, то ее не нужно решать полночи. Колесо (я так поняла, что Вы о нем) меняется гораздо быстрее.

не только. о капиталке речи не идет, ессннно:)
помню, у меня как то тормоза пропали - через пару дней после сервиса (не в гаражах), куда я загнала машину с комментарием - меняйте все, что нужно, нам далеко ехать. оказалось, эти удоды не затянули хомут. затянули, прокачали тормоза и поехали дальше.

Ольгутка
16.10.2011, 18:38
замена колеса, в отличие от оказания первой медицинской помощи, помимо знания того, как это делается - требует еще и некоторой физической силы
Замена колеса требует наличия хорошего домкрата и удобного балонника, с помощью которых и женщина может справиться с ситуацией.
Также, повторюсь, если дело не в глухом лесу, то по дорогам ездят другие водители, которых можно попросить помочь закрутить посильнее.
И, еще раз повторюсь, если уж так, то тогда женщине, которая не может оказать себе первую машинную помощь, нужно всегда с собой возить мужа, а это не всегда возможно. Есть женщины, у которых муж может работать, и потому не всегда может поехать с нею, а также есть женщины, которые любят выезжать с подругами на девичник, или же маму свою вывозить. Не всегда такие поездки сочетаются с мужем. А если уж мужа нет рядом, то какая разница, муж будет менять колесо или поможет проезжающий мимо водитель, или сама дама заменит? Все равно в этом случае надо долго ждать, когда муж сможет подъехать (и это если он в ту минуту не на работе).
И, повторюсь, что мне странно читать, что Вы так зациклились на том, что поломки бывают на уровне замены колеса.
Мои две последние проблемы на дорогах решались или дотягиванием меня до города на троссе, или эвакуатором (когда на троссе было невозможно). И это были отнюдь не замены колеса. Наличие или отсутствие мужчины "с руками" мне в том случае не помогло бы, если толко мужчина не оказался бы профессиональным механиком, а не просто "с руками".
не только. о капиталке речи не идет, ессннно:)
А отчего же не идет?
помню, у меня как то тормоза пропали - через пару дней после сервиса (не в гаражах), куда я загнала машину с комментарием - меняйте все, что нужно, нам далеко ехать. оказалось, эти удоды не затянули хомут. затянули, прокачали тормоза и поехали дальше.
А мне мастера (в гаражах))) делают все нормально. Имхо, изначально надо нормальных мастеров выбирать. А перед действительно дальней дорогой я одним мастером не ограничиваюсь, а показываю машину в нескольких местах. Причем не говорю "меняйте все, что нужно", а сравниваю показания разных мастеров.

Коси
16.10.2011, 18:40
Что-то я машину расхотела :))

Ольгутка
16.10.2011, 18:42
Что-то я машину расхотела :))
Да нормально все! Я раньше (когда получше выглядела) в момент, когда случалась какая неприятность, губы подкрашивала, выходила из машины и останавливала кого-либо. И проблема была решена - или решали на месте (если прикурить меня надо или бензина залить), или дотягивали меня в нужное мне место. А в остальном - только регулярно "проверяться" надо.
И, как написали выше другие, просто машину надо иметь такую, чтобы поменьше ломалась.

Старый Кошелек
16.10.2011, 18:56
если в эти моменты рядом нерукожопый муж - все представляется несколько иначе. а а Авварийку звоните ночью а не сантехнику..а чт о у аскстатиночью случилось? с сантехникой?

Старый Кошелек
16.10.2011, 18:58

Ага пойдет - сперва сломав дверь в подвал , :046: вообще-то аварийку надо вызывать)))

Старый Кошелек
16.10.2011, 18:59
дык если нанять домработницу ( на деньги мужа) то совсем уж как-то трудно будет говорить о своем героизме:046:

Старый Кошелек
16.10.2011, 19:00
1. поменять самостоятельно колесо должен уметь каждый водитель внезависимости от пола
2. в три часа ночи вопрос с прорванной рубой реально может решить только аварийка или что? муж всю эту воду выпьет?

лилена
16.10.2011, 19:27
Замена колеса требует наличия хорошего домкрата и удобного балонника, с помощью которых и женщина может справиться с ситуацией.

А отчего же не идет?

А мне мастера (в гаражах))) делают все нормально. Имхо, изначально надо нормальных мастеров выбирать. А перед действительно дальней дорогой я одним мастером не ограничиваюсь, а показываю машину в нескольких местах. Причем не говорю "меняйте все, что нужно", а сравниваю показания разных мастеров.

дело не в колесах. а в самой постановке вопроса в первом посте;)
не идет - потому что нет необходимого инструмента и запчастей с собой.
у меня нет времени объезжать пару-тройку сервисов, дабы сравнивать показания. тем паче что в прошлом нареканий к конкретному сервису не было.

лилена
16.10.2011, 19:29
а а Авварийку звоните ночью а не сантехнику..а чт о у аскстатиночью случилось? с сантехникой?

бильярдный шарик, есснно:))
стояк потек в сортире. я пошла туда ночью - выхожу из комнаты - не могу понять, почему пол мокрый.

Ольгутка
16.10.2011, 19:30
не идет - потому что нет необходимого инструмента и запчастей с собой.
Так, собственно, про это я и пытаюсь сказать всю дорогу - что есть достаточно поломок, которые можно устранить лишь с использованием дополнительных инструментов (которых в обычное время нет), а также будучи профессиональным автомехаником (или с другой специализацией по автомобилям).
И наличие или отсутствие мужа в тот момент - лищь моральная поддержка, которая может быть и по телефону.

лилена
16.10.2011, 19:33
1. поменять самостоятельно колесо должен уметь каждый водитель внезависимости от пола
2. в три часа ночи вопрос с прорванной рубой реально может решить только аварийка или что? муж всю эту воду выпьет?

1. между должен уметь и умеет - две большие разницы.
я с удовольствием посмотрю, как тетенька будет менять колесо на джипе.

2. :) повеселили. на момент прорыва трубы мужа у меня еще не было:) зато был папа, который пошел в подвал и перекрыл стояк - делов-то.

вспомнила тут еще, дабы закрыть тему про колеса наконец:))
когда я вижу женщин, самостоятельно вытаскивающих из подъезда и укладывающих колесики в машину, когда приходит пора переобуваться - восхищения и желания быть столь же "самостоятельной" у меня почему то нет.

Старый Кошелек
16.10.2011, 19:44
1. между должен уметь и умеет - две большие разницы.
я с удовольствием посмотрю, как тетенька будет менять колесо на джипе.

2. :) повеселили. на момент прорыва трубы мужа у меня еще не было:) зато был папа, который пошел в подвал и перекрыл стояк - делов-то.

1. не можешь тскать боьшое колесо - н езди на большой машине:ded:
2. девушка - в приличных домах что бы САМОМУ перекрыть стояк - надо какиимум взломать дверь в подвал.. собственно его перекрыть - это три рза повернуть рукой вентиль - не более того - физически это может сделать КТО УГОДНО, а от право это делать есть не у всех ..

лилена
16.10.2011, 19:49
1. не можешь тскать боьшое колесо - н езди на большой машине:ded:
2. девушка - в приличных домах что бы САМОМУ перекрыть стояк - надо какиимум взломать дверь в подвал.. собственно его перекрыть - это три рза повернуть рукой вентиль - не более того - физически это может сделать КТО УГОДНО, а от право это делать есть не у всех ..

фразу про колесо надо запомнить, понравилась:)
повторюсь, надеюсь, в последний раз.
у родителей дом 76 года издания, 15 лет назад, когда это все происходило, подвалы вообще не закрывались
зачем ломать дверь в подвал в приличном доме, если от подвала есть ключ? в нашем доме (средней паршивости:)) ключи от подвала находятся у консъержа.

Старый Кошелек
16.10.2011, 20:19
, 15 лет назад, когда это все происходило, подвалы вообще не закрывались
зачем ломать дверь в подвал в приличном доме, если от подвала есть ключ? в нашем доме (средней паршивости:)) ключи от подвала находятся у консъержа.
я..........лет назад сам клал кафель:)) потом что тких услуг официально .. ну сажем онибыли трудно-доступны.. и что? сейчас НЕБУДУ дом с отцом сами строили.. и что? Кому это все сейчас ( когда все услуги доступны) надо ,если есть возможность зарабатывать деньги тем что умешь лучше чем класть кафель и все прочее?
от я буду кушать брщ а электрик( за деньги) будет в это время менять мне розетку... я умею но НЕХОЧУ и НЕБУДУ потму. чт я не электрик - у меня другая работа

ЗЫ Где есть консьеж с ключем- там есть и дежурный сантехник ТСЖ.. если нет джурного снтехника - значит доступ раазрешн только аварийной службе

Коси
16.10.2011, 20:25
Да нормально все! Я раньше (когда получше выглядела) в момент, когда случалась какая неприятность, губы подкрашивала, выходила из машины и останавливала кого-либо. И проблема была решена - или решали на месте (если прикурить меня надо или бензина залить), или дотягивали меня в нужное мне место. А в остальном - только регулярно "проверяться" надо.
И, как написали выше другие, просто машину надо иметь такую, чтобы поменьше ломалась.

Успокоили :)
Я если и возьму, то копейку или шестерку. Из жалости помогут :))

лилена
16.10.2011, 20:36
я..........лет назад сам клал кафель:)) потом что тких услуг официально .. ну сажем онибыли трудно-доступны.. и что? сейчас НЕБУДУ дом с отцом сами строили.. и что? Кому это все сейчас ( когда все услуги доступны) надо ,если есть возможность зарабатывать деньги тем что умешь лучше чем класть кафель и все прочее?
от я буду кушать брщ а электрик( за деньги) будет в это время менять мне розетку... я умею но НЕХОЧУ и НЕБУДУ потму. чт я не электрик - у меня другая работа

ЗЫ Где есть консьеж с ключем- там есть и дежурный сантехник ТСЖ.. если нет джурного снтехника - значит доступ раазрешн только аварийной службе

ключевое, как мне кажется, "не хочу и не буду":))

Старый Кошелек
16.10.2011, 20:41
ключевое, как мне кажется, "не хочу и не буду":))
ключево - это НЕОБХОДИМОСТЬ .. коли была бы нобходимость - делал бы ( как собтвенно делал - когда необходимость была) а сейчас необходимости - нет -:ded:

Stephania
16.10.2011, 20:51

Дык для себя можно и без кострюльки обойтись :)) Утром кофе с йогуртом, вечером кефирчик с яблочком, на обед бизнес-ланч :))

Старый Кошелек
16.10.2011, 20:56
Дык для себя можно и без кострюльки обойтись :)) Утром кофе с йогуртом, вечером кефирчик с яблочком, на обед бизнес-ланч :))
ну так и делайте - то мешает то?

Stephania
16.10.2011, 21:06
ну так и делайте - то мешает то?

Бойфренд мешает, когда ночевать остаеццо - жрать требует :))

nezabvennaya
16.10.2011, 21:15

А трахацца не требует?:046:

Старый Кошелек
16.10.2011, 21:33
пусть заказывает готовую еду из ресторана... или что? боитесь что при таком раскладе он подсчитав расходы поедет в другое место?

Jannic
16.10.2011, 21:39
применение хорошим рукам можно найти и в городской квартире. а в загородном доме - тем более.
Я скажу, что умение дружить с руками- на данный момент не есть абсолютная ценность.
Вспомнила бабка як дивкой была (с), вернее Вы вспомнили что было 15 лет назад, тогда и ТСЖ не было, авариек нормальных, машины поведристие были.
У моего папы выходные могли пройти около моей машины, но это ж не значит, что сейчас все абстоит именно так.
Сейчас при наличии денег совсем не обязательно что-то уметь делать руками.
И мой муж ровно как и я не поймет как ему там что-то в сервисе подкрутили.
Поэтому повторюсь- все дело просто в количистве денег.

вспомнила тут еще, дабы закрыть тему про колеса наконец:))
когда я вижу женщин, самостоятельно вытаскивающих из подъезда и укладывающих колесики в машину, когда приходит пора переобуваться - восхищения и желания быть столь же "самостоятельной" у меня почему то нет.

Открою Вам страшную тайну- ответхранение колес в шиномонтажке- решает даже такой ацки сложный вопрос)))

ключево - это НЕОБХОДИМОСТЬ .. коли была бы нобходимость - делал бы ( как собтвенно делал - когда необходимость была) а сейчас необходимости - нет -:ded:
Точно как:).
Почитаешь и кажтся, что люди вместе живут, чтоб руки были в доме и борщи.
Не то это все, решаемо сейчас и от этого и не является ценностью. ИМХО

ozhukov
16.10.2011, 21:44
пусть заказывает готовую еду из ресторана... или что? боитесь что при таком раскладе он подсчитав расходы поедет в другое место?

А может и собой приносить - и хозяйка заодно поест:)

лилена
16.10.2011, 21:47
Сейчас при наличии денег совсем не обязательно что-то уметь делать руками.

одно другого не исключает:)

Jannic
16.10.2011, 21:51
Ээээээ, знаете я вот не люблю мастеров-универсалов.
Предпочитаю узконаправленных профессионалов.
Проводку должен электрик делать, а не сантехник, хоть он лампочку тоже вкрутит.
Ровно как и разводку воды нехай сантехник делает, хотя думаю электрик тоже разберется с начинкой унитаза.:)
В общем конечно, хорошо, если у тебя дома сантехник-электрик-плотник и авторемонтник, но это не повод жить с опостылившим человеком, мол как же я с бытом-то одна управлюсь.
Управиться можно))))

лилена
16.10.2011, 22:07
это не повод жить с опостылившим человеком, мол как же я с бытом-то одна управлюсь.
Управиться можно))))

равно как и не повод жить с опостылевшим человеком вообще из за чего бы то ни было. из за денег - в том числе:)) ибо - заработать тоже можно.

Leksik
16.10.2011, 22:26
Я знаю что такое метизы, могу изготовить гайку и даже кое-как могу сварить (не суп, а две металлические детали) в силу образования. И работа у меня тоже в очень технической сфере, хоть и руководящая должность.

Постепенно взяла на себя за 8 лет брака практически все мужские обязанности, и на данный момент поняла, что это огрмоная ошибка. Можно уметь, но лучше не делать, если рядом есть мужчина. В итоге пребываю в процессе развода, чувствую себя конем с яйцами. Имея возможность жить с дочкой вполне нормально на свою зарлпату, учитывая частный детский сад и отсутствие бабушек, мы говорим не только об отсутствии алиментов с его стороны (ведь ему прийдется брать кредит на жилье), но и том, что я должна ему 1/3 стоимости нашей совместно нажитой однокомнатной квартирки. Вроде все логично - нажито действительно все совместно, и я, конечно, как всегда со всем справлюсь, НО как же я мечтаю быть слабой женщиной....

Коси
16.10.2011, 22:29
Я знаю что такое метизы, могу изготовить гайку и даже кое-как могу сварить (не суп, а две металлические детали) в силу образования. И работа у меня тоже в очень технической сфере, хоть и руководящая должность.

Постепенно взяла на себя за 8 лет брака практически все мужские обязанности, и на данный момент поняла, что это огрмоная ошибка. Можно уметь, но лучше не делать, если рядом есть мужчина. В итоге пребываю в процессе развода, чувствую себя конем с яйцами. Имея возможность жить с дочкой вполне нормально на свою зарлпату, учитывая частный детский сад и отсутствие бабушек, мы говорим не только об отсутствии алиментов с его стороны (ведь ему прийдется брать кредит на жилье), но и том, что я должна ему 1/3 стоимости нашей совместно нажитой однокомнатной квартирки. Вроде все логично - нажито действительно все совместно, и я, конечно, как всегда со всем справлюсь, НО как же я мечтаю быть слабой женщиной....

А зачем Вы мечтаете быть слабой женщиной? Чтобы не иметь возможности содержать себя и ребенка, не справляться с бытом и тп? Чтобы продолжать жить с опостылевшим мужем, который вдобавок может бить и унижать только потому, что иначе пропадете?
Квартирку на маму надо записывать.. )

Leksik
16.10.2011, 22:36
А зачем Вы мечтаете быть слабой женщиной? Чтобы не иметь возможности содержать себя и ребенка, не справляться с бытом и тп? Чтобы продолжать жить с опостылевшим мужем, который вдобавок может бить и унижать только потому, что иначе пропадете?
Квартирку на маму надо записывать.. )

мечтается не о реальной слабости, а о ее иллюзии. В будущих отношениях уже постараюсь как-то "ловить баланс", не взваливать все на себя.

Коси
16.10.2011, 22:37
мечтается не о реальной слабости, а о ее иллюзии. В будущих отношениях уже постараюсь как-то "ловить баланс", не взваливать все на себя.

А зачем?

Старый Кошелек
16.10.2011, 22:41
не исключает но. здовро меняет ситуацию -неправда ли?
мало-ли чо я умею - у меня полно умений ( наследие советского прошлого) которе мне нафиг сейчас не сдались - я нежелаю НЕБУДУ их использовать-
Я не буду ничего ремонтировать - НЕХОЧУ - + денег хватет что бы кто-то друой за меня все это делал

Leksik
16.10.2011, 22:47
А зачем?

Присутствует чувство вины, что "не сумела сохранить семью, променяла семью на карьеру". Как то так кажется, что беря на себя мужские обязанности, потихоньку делаешь мужа ...ну бабой что-ли, если говорить грубо. Сначала ",а так ты и сама можешь! В ресторан после совещания с коллегами не иди, в автосервис лучше заедь". А потом кто у нас в семье мужик - это очень спорный вопрос.

Т.е. мне каежтся, что должна присутствовать женская мудрость - не демонстрировать весь спектр своих возможностей :)

Коси
16.10.2011, 22:49
Присутствует чувство вины, что "не сумела сохранить семью, променяла семью на карьеру". Как то так кажется, что беря на себя мужские обязанности, потихоньку делаешь мужа ...ну бабой что-ли, если говорить грубо. Сначала ",а так ты и сама можешь! В ресторан после совещания с коллегами не иди, в автосервис лучше заедь". А потом кто у нас в семье мужик - это очень спорный вопрос.

Т.е. мне каежтся, что должна присутствовать женская мудрость - не демонстрировать весь спектр своих возможностей :)

А зачем в семье делить эти роли? Кто че может и хочет, тот то и делает..
Но квартиру в следующий раз на маму :))

Leksik
16.10.2011, 22:52
А зачем в семье делить эти роли? Кто че может и хочет, тот то и делает..
Но квартиру в следующий раз на маму :))

Если такое бывает, то Вы меня порадовали :))

С мамой свои сложности, уж лучше с мужем делить, поверьте :)

Коси
16.10.2011, 22:53
Если такое бывает, то Вы меня порадовали :))

С мамой свои сложности, уж лучше с мужем делить, поверьте :)

Ну, я надеюсь, что так бывает :)

А, понимаю. Таж фигня. Благо, что и квартиры нет :))

Сардинка
16.10.2011, 23:17
Кстати, сильные женщины, мечтайте не о своей слабости, а о мужчине сильнее чем вы. Как показывает мой личный опыт и на старуху бывает свой дед.
И кстати, тоже из опыта: сильная женщина, эта не та, которая гвозди кулаком забивает, а та, которая останется женщиной в любых жизненных ситуациях

Удивительная рядом
17.10.2011, 04:28
Я умею много чего, но вот с дрелью беда. Я ее боюсь.
аналогичный случай в городе кутаиси!!! ) Боюсь всех мужских электроприборов, вот шлифмашинка нужна для рукоделия... в итоге муж со шкуркой сидит и трет ))):008:
Эх... и это прекрасно.
Автору - удачи. Если решила - попробуй, вдруг действительно, будет лучше...

Старый Кошелек
17.10.2011, 10:19
кратко хотел бы резюмировать
1. Мне нравятся люди которые многое знают и не считают какие -то знания - " не по чину" - в частности мне нравятся женщины которые разбирабтся в " железках" и мужчины разбирающиеся в вышивке - я категорически убежден что нет и не может быть " мужских - женских" знаний и умений - есть просто знания и умения
Почему? да просто с человеком который эти знания имеет - легче разговаривать -намного и легче ршать с ним многие вещи и меньше глупостей и непониманий .
Скажем -если женщина разбирается в том как кладут кафельную плитку -наврядли она будет хотеть что бы её муж ровно уложил эту самую плитку на абсолютно кривую стену ( ну это примитивно конечно)
2. Знания и умения - не имеют ничего общего к разпределению обязанностей ( ответсвенности) в семье
3. знания и умения не означают необходимости их реализовывать

Натура
17.10.2011, 10:22
Я вот помнится, раньше обожала постельное белье шить - в Москве на "Донецкой мануфактуре" покупала ткань красивую и наслаждалась. И подшивать, ушивать одежду любила. А теперь я работаю многовато и разлюбила все это. Теперь я люблю покупать постельное белье и пользоваться услугами ателье.

С чего вдруг мужчина обязан быть плотником и пр.? Разве это признак мужской?

Коси
17.10.2011, 10:54
Кстати, сильные женщины, мечтайте не о своей слабости, а о мужчине сильнее чем вы. Как показывает мой личный опыт и на старуху бывает свой дед.
И кстати, тоже из опыта: сильная женщина, эта не та, которая гвозди кулаком забивает, а та, которая останется женщиной в любых жизненных ситуациях

Это как? При пожаре спрячется под шкаф и будет плакать?

Jannic
17.10.2011, 11:22
Это как? При пожаре спрячется под шкаф и будет плакать?
Нет Коси, которая укладывая шпалы, будет оставаться желанной и нежной.
Женщиной, к которой хочется возвращаться после работы.:), ну этт так утрированно.
Я вообще не хочу выполнять тяжелую работу, сумки поднимать мне тяжело, к примеру, не вижу смысла кому-то доказывать, что могу все сама.
Зачем? пришло понимание того, что принимать заботу так, чтобы о тебе хотелось заботится- отдельный кайф и умение.
зы- я понятие сильный человек- я вообще не связываю с физической силой.

Chlo
17.10.2011, 14:57
Знаю что такое метизы, и умею обращаться с шуруповертом. Но есть вещи, которые я не смогла бы сделать. Например просверлить дырку в стене под дюбель, или штробу проштробить. Но живу с мужем не ради этого.... Если что можно ведь и брата или отца на помощь призвать, если за мелочиплатить неохота....

Сардинка
18.10.2011, 00:11
Нет Коси, которая укладывая шпалы, будет оставаться желанной и нежной.
Женщиной, к которой хочется возвращаться после работы.:), ну этт так утрированно.
Я вообще не хочу выполнять тяжелую работу, сумки поднимать мне тяжело, к примеру, не вижу смысла кому-то доказывать, что могу все сама.
Зачем? пришло понимание того, что принимать заботу так, чтобы о тебе хотелось заботится- отдельный кайф и умение.
зы- я понятие сильный человек- я вообще не связываю с физической силой.

вот...именно...например Мерлин Монро...мне б быть такой сильной...
А женщина, которая рвется доказать что все может сама, она не сильная...она дура...

ДАС
18.10.2011, 19:13
Короче предистория...Я с юных лет замужем.Дочка уже в школе)Решила развестись.Ибо как выяснилось - привычка дело хорошее, но поговорить нам не о чем..
И вот я разрываюсь между истериками типа - "А что меня ждет дальше" и счастливыми улыбками с подтекстом "наконец больше я и моя дочь не услышим матов у нас дома " - к слову сказать , дома у меня тоже нет)так что мне срочно надо найти работу с нормальной зп чтоб снимать квартиру рядом с ребенкиной школой.
Просуществовав замужем 7 лет..мне сейчас 25...чувствую себя измордованной(морально) и точно не молодой женщиной...И думаю о том что если бы я больше никогда не нуждалась в мужчине постоянно (т.е кроме стихийного секса и романтики в ПМС)) то я с радостью бы отказалась от перспективы жить с мужчиной.
Если я смогу сама себя обеспечить -а я все сделаю для этого, если я научусь жить со своей дочерью в гармонии и мне будет этого достаточно, если я научусь делать элементарные вещи без мужчин (почистить трубу, починить что-нибудь, прибить полку..и тд) то нафига козе баян??
А тема была навеяна человеком кот спросил меня- а ты знаешь что такое метизы?я сказала нет, улыбнулась и блондинисто ответила - что-то из строительного магазина.А он на меня так снисходительно глянул - мол, откуда ей замужней знать такие сурьезные вещи....А мой муж при этом за 7 лет не делал по дому ничего кроме замены лампочек и смазывание дверей (шоб не скрипели).
А теперь вопрос !Дорогие женщины, девушки!Взяли бы вы способности и обязанности мужские на себя , чтобы иметь возможность не быть зависимой от них, и если общаться то исключительно для души и здоровья?
А пречем здесь счастливое замужество и метизы?
Все "метизы" в доме на мне, но я не жалуюсь, наоборот-я счастлива, мне муж для другого нужен...просто нужен...любим мы друг друга.

Normanda
18.10.2011, 19:47
Мне не втягость ни долотом поработать, ни машину своими руками помыть, что могу делать - делаю сама, без бзиков, что это "мужская работа". И ремонт в нашей новой квартире мы с мужем делаем вместе, хотя муж и сопротивяется, но у меня попробуй отбери иструмент! :))
Дело не в том, что я могу делать мужские дела сама, просто без мужа мне это не приносило бы никакой радости.
А что такое метизы знаю с детства - бабушка с дедом всю жизнь на металлургическом заводе работали.

КУМA
18.10.2011, 20:01

мудро

сильной женщине - более сильный мужчина. ;)