PDA

Просмотр полной версии : Зимние Экко Goretex подходят ли на широкую ножку?

Anastassia_S
13.10.2011, 13:03
Собственно, вопрос в теме.
Куплены вот такие зимние экко (только другого цвета):
http://www.ecco-shoes.ru/eshop/kids/boys/?art_id=721023&color=56119&in_collection=1
Ножка у сына широкая и с подъемом (сразу скажу, что боты с маркировкой W - на широкую ногу нам все-таки широки, т.е. нога широкая, но не ужас-ужас-ужас), в ботинки эти он влезает, запас по длине есть, размер подобран нормально, ходит по дому без проблем, но вот создается впечатление, что на нашу широкую ножку боты все-таки узковаты, сам он их в садике не наденет, только с помощью взрослых. Разговариваем пока плохо, поэтому выразить словами, как сидят ботинки, сын толком не может.
До этого уже был опыт с Naturino rain step (в позапрошлом году) (ИМХО, лучшие непромокаемые ботинки), помучились несколько раз, на ребенка я их надевала, ходить он в них мог, но боты были реально ему узки.
Были также Лесси тек и Викинги на трех липучках - с ними проблем не было, спокойно влезал, спокойно ходил, но по сравнению с экко по габаритам и весу эти обе фирмы неба и земля - экко куда легче и изящнее.
В общем, мамы широконогих детей, подскажите, плз, удалось ли вам ходить в Экко или нам про них можно забыть.
По опросу, проведенному среди моих подруг, в Экко смогли ходить все дети (даже с высоких подъемом), но меня терзают сомнения...

ВОДИЧКА
13.10.2011, 13:15
У дочки ножка не худенькая.Уже 3 зиму будет ходить в ЭККО.Правда в том году было ощущение, что они "растянулись " от ее ножки.Но прекрасно отходила осень-весну.

mamalumy
13.10.2011, 13:18
У ребенка узкая нога и нет подъема. Всегда только Экко.
На высокий подъем не очень подойдет. Нужно мерить - сразу поймете надо оно вам или нет.

Anastassia_S
13.10.2011, 13:29
У ребенка узкая нога и нет подъема. Всегда только Экко.
На высокий подъем не очень подойдет. Нужно мерить - сразу поймете надо оно вам или нет.
Да вот касательно этих не могу понять никак, в подъем влезает, ходит по дому нормально. В осенних экковских с гортексом ходим без проблем.
Боюсь, что ребенку будет неудобно, а сказать толком не сможет или ножки будут мерзнуть от того, что обувь узкая.
Причем все дети с широкими ножками и подъемом, которых я знаю, ходили в экко без проблем, а меня сомнения терзают.

mamalumy
13.10.2011, 13:32
Да вот касательно этих не могу понять никак, в подъем влезает, ходит по дому нормально. В осенних экковских с гортексом ходим без проблем.
Боюсь, что ребенку будет неудобно, а сказать толком не сможет или ножки будут мерзнуть от того, что обувь узкая.
Причем все дети с широкими ножками и подъемом, которых я знаю, ходили в экко без проблем, а меня сомнения терзают.

Померяйте с носком - очень туго будет влезать? Хотя мы носок только в сильные морозы (-15-17) носим.
Мне кажется, данная модель должна вам подойти. Это с сапогами сложно. Но вам конечно виднее.

Anastassia_S
13.10.2011, 13:43
Померяйте с носком - очень туго будет влезать? Хотя мы носок только в сильные морозы (-15-17) носим.
Мне кажется, данная модель должна вам подойти. Это с сапогами сложно. Но вам конечно виднее.
С тонким носком влезает, с совсем толстым шерстяным не пробовала.
Все мои сомнения вызваны предыдущим опытом с Натурино (модель, кстати, была похожая, на 2 липучках). С тонким носком влезали, отдельно стопа по стельке нормально, по лужам ходили (причем, ребенок не сопротивлялся), в дома ноги были с красными полосками (ботинки реально были узки). После первой или второй попытки я эти боты убрала.

Anastassia_S
13.10.2011, 13:44
У дочки ножка не худенькая.Уже 3 зиму будет ходить в ЭККО.Правда в том году было ощущение, что они "растянулись " от ее ножки.Но прекрасно отходила осень-весну.
Т.е. надежда на то, что немного растянутся есть?

Шелкопряд
13.10.2011, 13:46

Зимние ЭССО нам совсем не понравились.У моего ножка широкая,подъем высокий-сверху на подъем давило,даже след оставался.И ноги мерзли даже при -5.

Anastassia_S
13.10.2011, 14:01
Зимние ЭССО нам совсем не понравились.У моего ножка широкая,подъем высокий-сверху на подъем давило,даже след оставался.И ноги мерзли даже при -5.
Спасибо за отзыв. Вот и я того же боюсь, что ножки будут мерзнуть из-за того, что боты узкие. И на подъем давить будет.
У нас есть угги натуральные, сапожком, сам ребенок в них тоже не влезет, только с помощью взрослых.
Но там внутри овчинка и точно ничего не давит, даже если давит, то совсем мягко.
А то как вспомню красные полосы от Натурино на ножках, так каждый раз плохо становится. Причем ребенку это, насколько я понимаю, собенно и не мешало -он у нас революционер, когда ему неудобно/некомфортно, сразу бунт поднимает. А тут ходил и молчал как миленький.

Олюша_13
13.10.2011, 14:08

+1,

Шелкопряд
13.10.2011, 14:15
Спасибо за отзыв. Вот и я того же боюсь, что ножки будут мерзнуть из-за того, что боты узкие. И на подъем давить будет.
У нас есть угги натуральные, сапожком, сам ребенок в них тоже не влезет, только с помощью взрослых.
Но там внутри овчинка и точно ничего не давит, даже если давит, то совсем мягко.
А то как вспомню красные полосы от Натурино на ножках, так каждый раз плохо становится. Причем ребенку это, насколько я понимаю, собенно и не мешало -он у нас революционер, когда ему неудобно/некомфортно, сразу бунт поднимает. А тут ходил и молчал как миленький.

В том то и дело- ребенок носит.Но когда снимает,особенно если долго гуляли,эти красные полосы и ножки совсем холодные.:(При любом носке.

Мариса
13.10.2011, 15:06
У дочери широкая нога, в Экко тесно

Ируськин
13.10.2011, 17:22
Нам из зимних моделей Экко только вот эта подходит: http://www.ecco-shoes.ru/eshop/kids/boys/?art_id=732502&color=51052
И по ширине, и по подъему всё ОК. И высота сапога очень хорошая для зимы( я не люблю короткие зимние ботиночки).

Грезы_любви
13.10.2011, 22:21
Экко не на нашу ногу, дочка одела и сказала 'жмут, тут и тут' - показала в месте подъема и у косточки большого пальца. Подавщицы сразу 'ой, выдумывает!', им только бы продать! А я всегда свою дочь слушаю, никогда по таким вопросам выдумок нет, очень доверяю ей. Она отлично разговаривает и ощущает свое тело, может сказать когда горло болит, или нос не дышит, или резинка жмет...

B@BY
13.10.2011, 22:49
У дочи узенькая ножка, практически без подъема, нам экко идеально подходит. Всегда все четко по ноге - и сандали, и ботинки. Так что не думаю, что широкой ножке будет комфортно.
П. С. Хотя может модели для мальчиков отличаются от девчачьих.

Ируськин
13.10.2011, 23:12
У дочи узенькая ножка, практически без подъема, нам экко идеально подходит. Всегда все четко по ноге - и сандали, и ботинки. Так что не думаю, что широкой ножке будет комфортно.
П. С. Хотя может модели для мальчиков отличаются от девчачьих.

Отличаются. Я себе на распродаже прошлой зимой купила подростковую модель р.40, мальчишечью :)). У меня лапа очень широкая со средним подъемом. Так мне так комфортно, просто красота! Даже место для носка есть.

Anastassia_S
14.10.2011, 11:33
Отличаются. Я себе на распродаже прошлой зимой купила подростковую модель р.40, мальчишечью :)). У меня лапа очень широкая со средним подъемом. Так мне так комфортно, просто красота! Даже место для носка есть.
Полагаю, что отличаются. Так же как и взрослые модели от детских. Широкие ноги моего мужа отлично ходят в экко, причем в любой модели, нигде ничего не натирает, не жмет, что большая редкость.
А вот детская модель для сына, по-моему, все-таки узковата.