PDA

Просмотр полной версии : А вы дводите ребенка до группы детсада?

Страницы : [1] 2

kuzena
13.10.2011, 13:33
у нас подготовишки.Полгруппы в сад приходят сами,т.е. родители их привозят до ворот,а дальше-типа,большой уже:065:моя также просит,но мне стремно как-то(а вдруг кто в предбаннике притаился,но самая фишка,что родителями неделями в саду не появляются,ниче не знают про жизнь сада и их ребенка в нем:))
загналась что-то,может я гиперопекаю
зы.и мне неудобно перед воспитателями не довести ребенка до группы

Cartinka
13.10.2011, 13:36
у нас подготовишки.Полгруппы в сад приходят сами,т.е. родители их привозят до ворот,а дальше-типа,большой уже:065:моя также просит,но мне стремно как-то(а вдруг кто в предбаннике притаился,но самая фишка,что родителями неделями в саду не появляются,ниче не знают про жизнь сада и их ребенка в нем:))

у нас воспитатели нормально относятся к такому приходу детей. даже приветствуют, потому что дальше- школа. я думаю, Вы лукавите, когда говорите, что родители неделями в саду не появляются и ничего не знают. просто удобное оправдание для Вас... если Вам самой нравится приводить ребёнка и Вы считаете, что ей рано - так к чему вопросы и муки совести? делайте так как удобно Вам и как Вы считаете нужным.

Аляска
13.10.2011, 13:37
Обязательно, а еще обнимаю и целую на прощание, смотрю на состояние сменной одежды, забираю форму физкультурную, постирать погладить (вечером забираю с прогулки и возможности сделать это нет).

kuzena
13.10.2011, 13:42
просто удобное оправдание для Вас:))
а что я оправдываю?
открою все карты:065:подобная практика-прямое нарушение договора с садом,т.к. если с ребенком что-то случиться пока он идет до группы один,то виноват будет сад(вот такая подстава от небрежных родителей)и очень удобно для больных детей-приходит ребенко один,его уже домой не отправишь...
да,я ИХ осуждаю:004:

Укушу
13.10.2011, 13:43
Пока довожу до группы, жду когда разденется и пойдет в помещение группы, на будущий год, надеюсь, буду провожать только до раздевалки. Мы в старшей.

Мика
13.10.2011, 13:44
Я отвожу ребёнка в группу и помогаю переодеться, но я это делаю где-то в неделю раз :), а то и реже.
Муж, как выяснилось, отправляет одного - то ли от ворот, то ли от дверей.
Считаю, что это правильно , по крайней мере для нашего ребёнка - ему приятно почувствовать себя самостоятельным, да и переодеться самому - проблем не составляет. Они в группе по 100 раз переодеваются - на физ-ру, на музыку, на прогулку и тыпы.
А забираем мы его из группы - поэтому с воспитателями всегда есть возможность пообщаться ;).
И забирать полезнее - потому как за день уже могут новости появиться ;)

MaraBuo
13.10.2011, 13:47

у меня подготовишка довольно самостоятельный, не то что сам до группы дойти может, всю группу может из сада увести:))
но не поэтому, а потому что мне так спокойней и приятней довести его самой, помочь переодеться, поцеловаться-обняться:love:
совсем скоро он мне скажет, что уже большой и все будет сам...
взрослыми мы будем всю жизнь, а детьми очень недолго;)

alba
обязательно довожу, как это возможно бросить ребенка на улице? для формирования самостоятельности ИМХО вполне достаточно довести до двери группы и запихнуть вовнутрь, дальше уже можно уходить

Мика
:))
вот такая подстава от небрежных родителей

как вы, однако, всех :010:.

и конечно же, мы специально так делаем, чтобы больных детей в сад отвести - мы же небрежные родители :))

mamalumy
13.10.2011, 13:49
Довожу. Помогаю снять куртку. Топчусь еще минут пять - целую, напоминаю, рассматриваю поделки.
Потом ухожу.
С воспитателем обязательно здороваюсь, чтобы она знала, что ребенок в предбаннике :)

Но мечтаю просто довести, запихнуть и побежать на работу.

alba
13.10.2011, 13:50
я, кстати, никого не осуждаю :)) это личное дело каждого, но своего ребенка точно на улице никогда не оставлю

и родителей больных детей я не осуждаю, мы же в общественном транспорте все ездим, а там сейчас очень много больных людей - куча народу кашлять начали с приходом холодов, так что контакты все равно будут

Simsalabim
13.10.2011, 13:56
И довожу, и завожу и обязательно здороваюсь с воспитателями. Так было и со старшими, и сейчас с младшей. И еще обязательно целуемся обнимаемся (с детьми, конечно:))).
Да, в школе проблем с самостоятельностью нет. У старшей родители доводят детей максимум до школьных ворот (таковы правила) - дальше дети сами, младший, вообще, ездит на школьном автобусе в другой конец города, т.ч., я максимум могу довести-забрать его с остановки.

aist
13.10.2011, 14:01
Завожу в группу, помогаю (немного) раздеться, целуемся, обнимаемся. Воспитатель всегда выходит, здороваемся.

Шелкопряд
13.10.2011, 14:08
Я в подготовительной гр. всегда доводила.:)Обязательно.Не столько помочь,сколько узнать что нового,взять рисунки-поделки-задания.;)И очень много раз наблюдала как таким"самостоятельным",которых только до входных дверей проводили, воспитатель или нянечка помогают раздеваться.Так что воспитание самостоятельности происходило только от двери до раздевалки.

Киця Мура
13.10.2011, 14:14
У нас все доводят. Никогда не видела, чтобы только до забора...

Leoo
13.10.2011, 14:15
Обязательно провожаем до группы (я или папа). Целую на прощание, здороваюсь с воспитателем.. По другому не представляю даже.. И в школу буду провожать :)

Дориана
13.10.2011, 14:24
открою все карты:065:подобная практика-прямое нарушение договора с садом,т.к. если с ребенком что-то случиться пока он идет до группы один,то виноват будет сад(вот такая подстава от небрежных родителей)и очень удобно для больных детей-приходит ребенко один,его уже домой не отправишь...
ППКС! Родители ОБЯЗАНЫ довести ребенка до группы и так сказать "передать ребенка с рук на руки" воспитателю. Это обязательное правило всех садов!
А самостоятельности можно дома учить:ded: и в тысяче других мест:))

Kyzia
13.10.2011, 14:30
По договору родитель ОБЯЗАН довести ребенка до группы и сдать с рук на руки воспитателю
а что я оправдываю?
НЕТ. Если родитель не довел ребенка до группы САД ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЖИЗНЬ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА НЕ НЕСЕТ !!!

ППКС! Родители ОБЯЗАНЫ довести ребенка до группы и так сказать "передать ребенка с рук на руки" воспитателю. Это обязательное правило всех садов!
А самостоятельности можно дома учить:ded: и в тысяче других мест:))
+ миллион :flower:

Китри
13.10.2011, 14:35
Я довожу до группы, жду, когда переоденется, общаюсь немного с воспитателем, целую ребетенка и только тогда ухожу :)). Занимает это от силы 5 минут :fifa:, зато доставляет положительные эмоции и мне, и ребенку :).
Кстати, у нас в садике в раздевалке группы нужно каждый день расписываться в специальной ведомости, о том, что привел ребенка здоровым, так что даже и не знаю, чтобы делали бы у нас любители бросить ребетенка на пороге сада под предлогом воспитания самостоятельности или опаздывания на работу :065:.

chudnaya
13.10.2011, 14:39
Очень странно, если воспитатель принимает ребёнка без родителей,
в нормальном саду этого быть не может.

Шелкопряд
13.10.2011, 14:42

А как воспитатель НЕ примет ребенка?Домой отправит?

Regine
13.10.2011, 14:43
Если бы еще родители бахилы одевали, провожая ребенка в группу, было бы вообще замечательно.
А то сегодня одна умнейшая мамаша зашла в группу в грязных башмаках.

nezabudka80_80
13.10.2011, 14:45
Довожу, жду пока разденется, целую и только потом ухожу!:)

nezabudka80_80
13.10.2011, 14:46
Если бы еще родители бахилы одевали, провожая ребенка в группу, было бы вообще замечательно.
А то сегодня одна умнейшая мамаша зашла в группу в грязных башмаках.

А у нас в саду вахтерша сидит и без бахил родителей не пропускает!

kuzena
13.10.2011, 14:51
НЕТ. Если родитель не довел ребенка до группы САД ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЖИЗНЬ ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА НЕ НЕСЕТ !!!
так же как всегда виноват водитель,так же и всегда виноват воспитатель,забыли,да?:)
зы. и учитель,и врач,и полиционер,и работник банка/собеса и тыпы..:))

chudnaya
13.10.2011, 14:51
А как воспитатель НЕ примет ребенка?Домой отправит?
Посадить в коридоре и позвонить родителям.
пы.сы из практики;)

kuzena
13.10.2011, 14:54
Посадить в коридоре и позвонить родителям.
и что?если ребенок здоров,ни один родитель за ним не приедет.Если оставить ребенка в коридоре на весь день до прихода родителей,то можете себе представить ЧТО будет:065:потом с работниками сада,со всеми,причем...
ну и ребенок же не виноват,что он теперь самостоятельный

chudnaya
13.10.2011, 14:58
и что?если ребенок здоров,ни один родитель за ним не приедет.Если оставить ребенка в коридоре на весь день до прихода родителей,то можете себе представить ЧТО будет:065:потом с работниками сада,со всеми,причем...

Ну хорошо, если родители не приехали, переконтуется как- нибудь.
А завтра- на улицу. Воспитатель- не мать-Тереза.
Надо с родителями жосче, иначе сядут на шею.
И в конце-концов, вести детей под роспись везде.

ivanchik
13.10.2011, 14:59
Шёпотом: конечно я ходила в сад довольно давно, говорят жили тогда иначе, обстановка другая была, но я последние года два ходила в сад сама... От подъезда до группы... Правда подъезд был напротив калитки в ограде дс, но надо было пройти всю территорию, так как вход в сад был с другой стороны...
Мы пока мелкие, так что ходим вместе. Но надеюсь к концу сада будем как-то самостоятельнее и сознательнее.
ps Никого не осуждаю :) Каждый родитель сам решает, что лучше

mamalumy
13.10.2011, 15:02
Ну хорошо, если родители не приехали, переконтуется как- нибудь.
А завтра- на улицу. Воспитатель- не мать-Тереза.
Надо с родителями жосче, иначе сядут на шею.

:010:
Такого я еще не слышала :107:

chudnaya
13.10.2011, 15:03
ps Никого не осуждаю :) Каждый родитель сам решает, что лучше
Да не имеют воспитатели права принять ребёнка без родителей:ded:

Мариса
13.10.2011, 15:04
У нас в саду это запрещено. Да и самой мне удобнее довести до воспитателя, узнать всю информацию.
Кстати в школу собираюсь водить всю началку

chudnaya
13.10.2011, 15:06
Кстати в школу собираюсь водить всю началку
Кстати, у нас в началке даже из школы досрочно не выпускают без родителей;)

русинамама
13.10.2011, 15:08
довожу до группы, помогаю переодеться, здороваюсь с воспитателями, целую, потоми читаю всю информацию на стендах, смотрю поделки и только потом ухожу. Я думаю, что и в школу первые несколько лет провожать буду.

bega
13.10.2011, 15:12
А у нас журнал лежит, в котором родители должны расписываться, что сдали здорового ребенка. Не получится не дойти до группы.

Шелкопряд
13.10.2011, 15:12

Неплохо бы.Но родители "воспитывающие самостоятельность" будут против.Правда,у нас в подготовишках таких было 1-2 человека.Да и их иногда все-таки доводили до группы.

Kyzia
13.10.2011, 15:16
так же как всегда виноват водитель,так же и всегда виноват воспитатель,забыли,да?:)
зы. и учитель,и врач,и полиционер,и работник банка/собеса и тыпы..:))
это точно :))

Kyzia
13.10.2011, 15:19
в такой ситуации вызывается опека ;)
и сад имеет право разорвать договор с родителем в одностороннем порядке.

Да не имеют воспитатели права принять ребёнка без родителей:ded:
ППКС

ivanchik
13.10.2011, 15:21
А у нас журнал лежит, в котором родители должны расписываться, что сдали здорового ребенка. Не получится не дойти до группы.

А, у нас тоже лежит журнал. Значит не выйдет у меня быть матерью-ехидной. Буду водить в сад до победного.
в принципе конечно правильно, что родители должны довести ребёнка до группы. Наверно

Kyzia
13.10.2011, 15:21
у нас в саду в договоре прописано : передать ребенка на руки воспитателю переодетого в групповую опрятную одежду по сезону :073:

Kyzia
13.10.2011, 15:24
А, у нас тоже лежит журнал. Значит не выйдет у меня быть матерью-ехидной. Буду водить в сад до победного.
в принципе конечно правильно, что родители должны довести ребёнка до группы. Наверно
Вы не уверены ?

если ребенок с лестницы упадет по пути в группу ... виноват кто?

в течении дня, конечно виноват воспитатель, сад можно по кирпичику разнести ...

А утром ? Кого разносить будете?

ГЕЙША
13.10.2011, 15:27
Да ну нафиг такая самостоятельность. Буду водить до группы, хочет этого ребенок или нет. И вообще, за ручку до замужества будет ходить.:))

АлеNа
13.10.2011, 15:47
обязательно довожу,правда,мы не подготовишки еще
но и потом буду:ded:

ЮлияИванова
13.10.2011, 15:47
Помню старший у меня в подготовку ходил практически самостоятельно. У меня тогда уже на руках доча была маленькая, я его как правило контролировала чтобы он через дорогу перешел благополучно, а потом несколько минут еще стояла смотрела как он идет до сада, сад был в пределах видимости. Дочь отводила всегда до конца, про младшего даже и не думала отправлять самого, хотя сад у нас во дворе. Ворота практически напротив парадной. Но он такой мамсик, я обычно стою пока он раздевается и потом еще в окно машет мне.

nezabudka80_80
13.10.2011, 15:51
Кстати, у нас в началке даже из школы досрочно не выпускают без родителей;)

И у нас. Учитель спускается с 3-го этажа вместе с детьми на 1-ый, и ждет когда всех детей заберут (если кого-то из родителей нет).

Мика
13.10.2011, 15:56
И у нас. Учитель спускается с 3-го этажа вместе с детьми на 1-ый, и ждет когда всех детей заберут (если кого-то из родителей нет).

у нас в началке, чтобы выйти на улицу без родителей - надо писать заявление, а вот чтобы самостоятельно дойти до школы - заявления писать не надо.

NIKA-A
13.10.2011, 16:19
у нас воспитатели нормально относятся к такому приходу детей. даже приветствуют, потому что дальше- школа. я думаю, Вы лукавите, когда говорите, что родители неделями в саду не появляются и ничего не знают. просто удобное оправдание для Вас... если Вам самой нравится приводить ребёнка и Вы считаете, что ей рано - так к чему вопросы и муки совести? делайте так как удобно Вам и как Вы считаете нужным.

У нас это категорически запрещено.
Даже в раздевалке одного оставлять нельзя, не сказав воспитателю. Аесли он выйдет на улицу, воспитатель ведь даже не знает, что он пришел. Однажды в саду утром свет выключили зимой. Одного мальчика высадили из машины и отправили в сад, не обратив внимание, что ни одно окно не светится.Он стоял один в темноте перед дверью и не знал, что делать. Это единичный случай,конечно...
НО 1) А если ребенок в сад не зайдет, повернет обратно и куда хочет побежит? Кто несет ответственность?
2)У нас есть понятие"утренний фильтр". Ребенка воспитатель визуально осматривает(не раздевая естесственно и не акцентируя на этом внимание), выглядит ли здоровым, нет ли ссадин.
3) Пока по корридору идет до своей группы, ребенок может упасть, придавить руку, пожарную сигнализацию дернуть, да мало ли что в голову придет
А как дети дверь входную открывают? У нас тяжелая, железная(а если кто-то резко ее откроет и в лоб ему?)
У нас домофон и детям не всем дотянуться
Самостоятельность - хорошо, но не до такой степени
Слушайте, неужели не страшно? Родители не уверены на 100%, что ребенок в саду.Что его не было(не дай Бог), узнают только вечером, когда время будет упущено. Жуть!

Мика
13.10.2011, 16:26
Просто надо понимать, что садики разые и дети разные, а уж что говорить про родителей :)
я своего отвожу тока потом что мне самой это приятно, у нашего папы другие взгляды на жизнь - и я совершенно не возражаю, всё-таки мужчина маленький растёт.
а автору - если вам удобнее отводить ребёнка самой - так отводите :).
я периодически вижу деток, которые самостоятельно переодеваются у нас в группе - бывает футболку задом-наперёд наденут, ну и что? им сказали - он переодели.
Ни разу не видела, чтобы воспитатели помогали ребятам переодеваться - тока если советом.

Pears
13.10.2011, 17:00
А у нас на собрании в саду заведующая категорично сказала, что детей нужно доводить до группы обязательно.

Киця Мура
13.10.2011, 17:02
Надо у воспитателей спросить или почитать где, но мне кажется, что раньше было прописано, что родители ОБЯЗАНЫ передавать ребенка воспитателю лично.

А если ребенок не дойдет до сада, например, решит пойти погулять или домой, или еще куда, кто будет нести ответственность?

Costa_del_Sol
13.10.2011, 17:03
Всегда доводил и доводим, и будем доводить...даже вопроса не стоит такого :support:

Anita
13.10.2011, 17:19
Моя иногда просится сама-сама, ну разрешаю и при этом сзади крадусь и наблюдаю. Хуже когда она заявила что и в школу сама ходить будет(подготов.курсы ) а это через дорогу,пока порешали что с 1 кл. А там опять придеться на расстоянии за ней идти. Что интересно сына до 10 лет за руку водила - всего боялся,оч удобно было.

Katuchka
13.10.2011, 17:23
Конечно, даже в голову не приходило поступать по другому.

laura_peperoni
13.10.2011, 17:31
С этого года как стала вторую в младшую группу водить, так старшую подготовишку, завожу в группу она на первом этаже, и оставляю, а с младшей идем на второй этаж раздеваться, как сдаю младшую, спускаюсь захожу к старшей, она уже переодетая в группе и проверяю все ли в порядке с переодеванием, вот как то так :)

Киця Мура
13.10.2011, 17:32

Ну да, тогда, по договоренности и отпускать должны одних:)

Kyzia
13.10.2011, 17:37
Надо у воспитателей спросить или почитать где, но мне кажется, что раньше было прописано, что родители ОБЯЗАНЫ передавать ребенка воспитателю лично.

А если ребенок не дойдет до сада, например, решит пойти погулять или домой, или еще куда, кто будет нести ответственность?
в договоре прописано

Люська
13.10.2011, 17:52
а что я оправдываю?
+1 подстава воспитателей, нас ругали за такое и правильно, если даже в раздевалке помогаю раздется и убегаю отводить младшего, а ребенок сам в группу входит, т.к. не всегда воспитатели видят, что ктото пришел, и им был втык, что ребенок один в раздевалке, а они и знать не знают

ЯнинаЧека
13.10.2011, 18:02
Я из тех мамаш, которые своё чадо любимое будут водить за руку до пенЗии.:046:
Посему, Я довожу ребенка до группы, помогаю раздеться, отвлекаю от дел разговариваю с воспитателем.

Lastochk@
13.10.2011, 18:22
Довожу до группы, в голову такое не приходит отправить одну, правда мы и не подготовишки еще
но как сейчас помню когда мне было лет 13, сестру водила в сад только я и как раз к старшим группам доводила до калитки и ждала пока зайдет в сад. О всяких возможных последствиях в силу возраста не задумывалась.

солнышкомоё
13.10.2011, 18:25
\ Каждый родитель сам решает, что лучше
:010: ААбалдеть. А как же договор с детсадом? Родители просто обязаны передать ребенка " с рук на руки"! И во многих садах - под роспись, а не "сам решает"...
У нас было так: если родитель не расписался в том, что он привел здорового ребенка в сад, то притензии о том, что с ребенком "что-то не так" не принимались. А претензий сами знаете бывает оооочень много (обоснованных и не очень: потеряна домашняя машинка, рубашка на левую сторону, грязная куртка, шишка на лбу..)

Bukovka
13.10.2011, 19:47
В этом году пошли в старшую группу, теперь довожу до группы, проверяю состояние сменки и физ.формы целую и убегаю.

Catiche
13.10.2011, 20:26
Доводим до группы. И еще под подпись сдаем с указание времени прихода и обязательно своей рукой пишем, что ребенок здоров.
Часто родители до раздевалки доводят и потом бегут расписываются. А дети сами переодеваются и в группу идут

Мама-бухгалтер
13.10.2011, 21:21
Довожу всегда, жду пока переоденутся и обязательно убеждаюсь, что воспитатель их видит. А то бывает, приходишь, воспитатель в спальне, дети в игровой - засылаю ребенка при мне здороваться или сама прохожу здороваюсь. Сами в сад ходить пока не просятся, хотя про школу сын уже спрашивал, когда один пойдет.

MaMa_Roma
13.10.2011, 21:25
вообще-то воспитатели несут ответственность с момента появления ребёнка на территории сада.... если, не дай Бог, дитё навёрнется с лестницы, поднимаясь в группу, угадайте, кому по шее дадут?
кода я работала в саду, подобные вещи категорически запрещались...

ангел М
13.10.2011, 21:49
довожу до дверей группы. Всегда.

Киця Мура
13.10.2011, 22:05
Довожу всегда, жду пока переоденутся и обязательно убеждаюсь, что воспитатель их видит. А то бывает, приходишь, воспитатель в спальне, дети в игровой - засылаю ребенка при мне здороваться или сама прохожу здороваюсь. Сами в сад ходить пока не просятся, хотя про школу сын уже спрашивал, когда один пойдет.

У нас в группе родители привели мальчика, воспитательница не вышла, мальчик зашел в туалет, а когда родители ушли, собрался и ушел к бабушке... Скандал был!

evgeshenka
13.10.2011, 22:55
У нас объявление крупными буквами и на всех собраниях говорят: сдавать ребенка с рук на руки.Никогда не возникала мысль делать по-другому

Kira35
13.10.2011, 23:13
У нас тоже воспитатели категорически настаивают что б ребенка сдавали с рук на руки (сейчас старшая группа). А папа наш доводит до дверей группы, за что потом мне втык от воспитателей.

В прошлом году зимой, когда снегом завалило и не было парковки, пришлось просить родителя (мимо вел своего ребенка) из нашей группы довести и моего тоже.

Ilkbahar
13.10.2011, 23:21
А мне кажется, довести до группы и помочь раздеться - это такой хороший способ показать ребенку, что вы его любите. Поцеловать, обсудить, кто из деток уже пришел и какую игрушку принес. Я помню себя, для меня садик был колоссальным стрессом (я и до сих пор впадаю в ступор от запаха запеканки, где бы его ни учуяла), и эта последняя минута с мамой была самой драгоценной. У меня ребенок в старшей группе (и садик любит), но я и в подготовительной буду его водить до группы, чтобы не было момента одиночества. А так - все время с мамой, а потом сразу хлоп - и уже с друзьями. Некогда грустить.

Kira35
13.10.2011, 23:25
А мне кажется, довести до группы и помочь раздеться - это такой хороший способ показать ребенку, что вы его любите. Поцеловать, обсудить, кто из деток уже пришел и какую игрушку принес. Я помню себя, для меня садик был колоссальным стрессом (я и до сих пор впадаю в ступор от запаха запеканки, где бы его ни учуяла), и эта последняя минута с мамой была самой драгоценной. У меня ребенок в старшей группе (и садик любит), но я и в подготовительной буду его водить до группы, чтобы не было момента одиночества. А так - все время с мамой, а потом сразу хлоп - и уже с друзьями. Некогда грустить.
Ага! Особенно когда опаздываешь на работу :ded:, а он мало того что кривляется, громко (очень громко) говорит, дразднится с тем кто раздевается рядом, так еще и ноет и клянчит конфетку - и все это одновременно :001:

chudnaya
13.10.2011, 23:27
А мне кажется, довести до группы и помочь раздеться - это такой хороший способ показать ребенку, что вы его любите. .
+++++:love:

Ilkbahar
13.10.2011, 23:33
Ага! Особенно когда опаздываешь на работу :ded:, а он мало того что кривляется, громко (очень громко) говорит, дразднится с тем кто раздевается рядом, так еще и ноет и клянчит конфетку - и все это одновременно :001:

Бывает и так :)

Прижимистый пятачок
13.10.2011, 23:39

для меня самым большим счастьем было - от забора садика до группы одной.. это дозволялось редко, но это было счастье.. :) но для меня сад стрессом не был..
сын на подходе к саду встречает приятелей- и они уже идут вместе, родители в этот момент становятся неинтересны, и идут где-то позади... у шкафчика говорит, что переоденется сам, целует и всё...

zhanet70
14.10.2011, 00:18
у нас надо при сдаче ребенка еще и расписаться в журнале.

щас спою
14.10.2011, 00:19
у старшего в группе многие так делали, но у нас вход на территорию только один, на входе сидит тетенька, так что в садик посторонние зайти не могут. ну и детям радость - почувствовать себя немного самостоятельными

MIR
14.10.2011, 00:21
Сдавала с рук на руки. Ждала, когда переоденется.
Сейчас довожу до школы - 3 класс....
А если ребенку что-то взбредет в голову и он за ворота, икать маму/папу?
Его искать не будут - мало ли почему не пришли, может заболели...

chudnaya
14.10.2011, 00:24
у старшего в группе многие так делали, но у нас вход на территорию только один, на входе сидит тетенька, так что в садик посторонние зайти не могут. ну и детям радость - почувствовать себя немного самостоятельными
Я в:001:,
Хде такие гос. сады, в которых это позволено?:010:
Адрес, плиз, приду с проверкой:015:

Naslund
14.10.2011, 00:27
у нас строго сдать в руки воспитателю!

Счастливица
14.10.2011, 00:40
Моя тоже подготовишка.Обязательно довожу и обнимаю-целую, помогаю переодеться, жду, пока ручки вымоет, снова целую-обнимаю, общаюсь с другими родителями и воспитателем и потом ухожу.
Воспитатели не довольны, если ребёнок приходит один (однажды мальчика довели до двери в садик родители, дальше он сам, а они ушли, так вот как раз тогда воспитателю что-то надо было именно от родителей его, так она была очень недовольна и вечером на двери группы появилось объявление, что родитель должен довести ребёнка до группы!)

ЗЫ.
И при чём тут школа? Я и в школу водить планирую хотябы до 3-го класса (у нас школа на торце нашего дома)

Мика
14.10.2011, 01:23
А мне кажется, довести до группы и помочь раздеться - это такой хороший способ показать ребенку, что вы его любите.

а мне кажется, что на свете есть стока других способов показать, что ты ребёнка любишь :love:. и садик для нас - это радость, а не стресс. первый год ходим в садик с удовольствием - потому что там много занятий и теперь ребята в группе постарше.
да, по теме - я уже писала, что я довожу ребёнка и помогаю переодеться , просто потому что мне это приятно :)

пенни
14.10.2011, 01:35
всегда доводила,довожу и буду доводить-еще и увижусь с воспитателем,зачем так делаю не знаю-просто так,без всякого подтекста

ВоЛе
14.10.2011, 02:46
Со старшей группыдоводила до домофона и отправляла внутрь. В жизни сада учавствовала, была в РК и забирала из сада сама время от времени

prinna
14.10.2011, 03:14
Прикол! А если привели ребенка, а воспитателя нет? Кому сдавать с рук на руки? На деле выходило любому воспитателю который пришел на работу 7:30.
Папа доводил до дверей сада уже со старшей группы, поднималась в группу сама. Варианта нет либо привести ребенка сильно до воспитателей, либо поцеловать у входа в здание и оправить по лестнице одну и почти опаздывать на работу.
Когда водила мама, вся программа была соблюдена + бесконечные слезы, успокаивали всем садом, весь сад в шоке(в старшей то группе... Мамочка любимая не уходи!... замечу за 3 года ни одной слезинки при расставании не было) Воспитатели сами сказали мне не водить, желательно папе или в группу не подниматься. Отрывали силой, как ясельную, через секунду девочка моя играла, а я переживала весь день.
Я была в шоке когда в этом году, ребенок чмокнул меня в нос и умчался в сад со словами: "Мама не провожай меня!"

Воспитателя я вижу каждый вечер, претензий нет. Но у нас не сад, у нас семья, все друг друга обожают, конфликтов не было никогда.

Смысл судить кого-то. Люди, дети разные.

Трильби
14.10.2011, 09:49
А я вообще не вожу (утром папа детей сдает и в школу, и в сад) - сыну 4, так что доводит и переодевает, по сторонам не смотрит, с восп. не общается - некогда, дочери 7, бросает за забором школы-сада - у нас запускают с 8.45, а он в 8.30 выезжает, чтоб на работу успеть.
При этом в курсе садовской и школьной жизни, так как успеваю поговорить с педагогами, забирая детей.
Ну и еще я в РК. Я небрежная мать?

chudnaya
14.10.2011, 10:46
А я вообще не вожу (утром папа детей сдает и в школу, и в сад) -

А вдруг и он то же "не доздаёт"?:001::))
Проверить не мешало бы:016:

Мама карапуза
14.10.2011, 10:59
всегда доводила,довожу и буду доводить-еще и увижусь с воспитателем,зачем так делаю не знаю-просто так,без всякого подтекста
+1 :008:

UserKat
14.10.2011, 11:02
Довожу и передаю в "руки" воспитателя, мне для себя так спокойней.

kuzena
14.10.2011, 11:06
Я небрежная мать?
ага,вам напишут,а вы кнопочку нажмете..фигушки:004:

Ewangelin@
14.10.2011, 11:32
Нам 5,4 ...но у меня даже мысли никогда не возникало чтобы одну отпустить..даже от дверей д/с.:008:

PNA
14.10.2011, 17:42
конечно, отвожу

daryna
14.10.2011, 21:53
Довожу, так как 1) очень тяжелая дверь, которую взрослому то трудно открыть, 2) лестница по которой они носятся, 3) настоятельная просьба воспитателей доводить до группы и передавать им лично (по причинам см. выше) и что бы родители были в курсе новостей.
А так, наверное тоже бы доводила до калитки и проверяла бы что в сад зашел.

*@Юлёна@*
14.10.2011, 21:55

всегда буду доводить

Leopardini
15.10.2011, 21:01
Когда я отвожу (это редко), то прощаюсь на лестнице, убедившись, что ребенок в саду. Переодеться и отправиться в группу - это ребенок может сам, лет с 3-х, я думаю. На входе охранник сидит, не выпустит. Лет с 4-х так делаю.
Не может или выпендриваться начинает - так существуют ДД для олигофренов, в который моим детям всегда грозит теоретический шанс отправиться со своим выпендрежем.

И старшего в школу довожу до забора, дальше сам. Уроки начинаются в 8-30, получается, что в одно и то же время, уторм, я должна быть одновременно в трех местах - на работе, в саду и школе, находящихся в абсолютно разных местах, раздделенных вечными "пробками". "Не работать", найти школу и садик поближе друг к другу, к дому, к работе и т.д. возможности нет, т.к. школа и сад - коррекционные, а в моем спальном районе нет никаких организаций, где пригодилась бы я со своей профессией.

ВОДИЧКА
15.10.2011, 21:41
Даже довести ребенка до группы , чтобы сказать доброе утро воспитателям ,считаю просто правилом приличия.

Lary
15.10.2011, 22:17
Я отводила только до крыльца и забирала на улице (звонила в домофон и он выходил) только в период когда младший был совсем маленьким и спал в коляске. Сейчас отвожу в группу, жду когда разденется, поцелую, говорю что люблю его и ухожу. Делаю это не потому что он не дойдет до группы, а потому что понимаю, что ему это важно

dashic
15.10.2011, 22:38
я всегда провожу ребенка до группы, там обнимашки-целовашки и ухожу. Потом еще шкаф проверяю - вдруг что постирать надо забрать.
В подготовишках многих деток просто доводят до калитки и все. Не думаю, что родители что-то упускают в жизни сада. По крайней мере, я ничего сверхважного о жизни сада по пути от раздевалки до группы не получаю. Квитанции мне в любом случае и так отдадут, а все остальное мы с мамами из род.комитета обсудим, с ними мы часто общаемся

Кин-дза-дза!
15.10.2011, 23:28
В нашей группе так делала только одна мама по договоренности с воспитателями. Она недавно родила второго ребенка и, чтобы не тащить его в группу, доводила сташего до дверей сада, потом шла под окна и ждала, чтобы он выглянул и махнул ей рукой.
В этом году подобное заведующая категорически запретила. Воспитатели на собрании оповестили всех, что родители обязаны сдать им ребенка. Аргументы были такие: вы хоть посмотрите, кому вы ребенка оставляете!
Вот, задуматься, действительно. Наши воспитатели - умницы и вообще золотые люди, но, не раз уже слышала, например, про алкоголичек работающих воспитателями. Вот так, отправить ребенка, а может там человек в невменозе полном.

Я лично захожу с 2-мя детьми, старшую отправляю в ее группу, сама отвожу младшую в ясли, переодеваю, сдаю с рук на руки и иду к старшей в группу поцеловать, поздороваться с воспитателем, сказать, когда заберу и т.д.

Огонь и Я
15.10.2011, 23:39
Отводя дочку первый год в ясли, видела часто идущих детей одних. Была в шоке, думала что детки из неблагопалучных семей, а нет, оказывается такая практика существует:016:

Federica
15.10.2011, 23:57
Привожу ребёнка сама в группу, здороваюсь с воспитателями, интересуюсь не намечается ли чего нового (поездки, экскурсии, праздники).
Не представляю себе, что вот так одного ребёнка спихиваю в группу, неприлично как-то....

Federica
15.10.2011, 23:59
Даже довести ребенка до группы , чтобы сказать доброе утро воспитателям ,считаю просто правилом приличия.

+1000