PDA

Просмотр полной версии : Объясните мне про паркинг в новом доме с точки зрения недвижиомсти

777
13.10.2011, 14:04
Что то задумлаась
Если в новом доме имеется подземный паркинг .то купив место в нем покупатель получает свидетельство о собственности на что? На кусок асфальта или на земельный участок под своим местом?
По идее вроде как после регистрации прав собственности на квартиры все собственники становятся собственниками земельного участка (общая долевая собственность) на котором стоит дом
Означает ли это то6 что продажу мест в паркинге нужно производить с согласия всех собственников дома?

Carassus
13.10.2011, 14:09
Например, в "Полежаевских домах" от ЛенСпецСму подземный паркинг - это отдельный объект недвижимости, оформленный как встроенное помещение. Он принадлежит гаражному кооперативу ГСК "Полежаевский". А покупателю машиноместа принадлежит, в свою очередь, пай в этом кооперативе.

На общем собрании собственников помещений интересы паркинговладельцев представляет председатель ГСК "Полежаевский", который голосует всей площадью паркинга.

777
13.10.2011, 14:34
Например, в "Полежаевских домах" от ЛенСпецСму подземный паркинг - это отдельный объект недвижимости, оформленный как встроенное помещение. Он принадлежит гаражному кооперативу ГСК "Полежаевский". А покупателю машиноместа принадлежит, в свою очередь, пай в этом кооперативе.

На общем собрании собственников помещений интересы паркинговладельцев представляет председатель ГСК "Полежаевский", который голосует всей площадью паркинга.
Спасибо Видимо везде так паркинги оформляются

luliluli's husband
13.10.2011, 16:23
Что то задумлаась
Если в новом доме имеется подземный паркинг .то купив место в нем покупатель получает свидетельство о собственности на что? На кусок асфальта или на земельный участок под своим местом?
По идее вроде как после регистрации прав собственности на квартиры все собственники становятся собственниками земельного участка (общая долевая собственность) на котором стоит дом
Означает ли это то6 что продажу мест в паркинге нужно производить с согласия всех собственников дома?

Доля в нежилом помещении получается. Доля обычно не выделяется, хотя, читал, что у некоторых получается это сделать. Продавать потом только получив согласие всех остальных собственников машиномест. Или через дарение.

Тут есть несколько тем про паркинг. Найдите поиском.

mealworm
13.10.2011, 16:47
Доля обычно не выделяется, хотя, читал, что у некоторых получается это сделать. Продавать потом только получив согласие всех остальных собственников машиномест.

В москве раньше это делали. Регистрировали право на место в паркинге. Сейчас не знаю. У нас такого не было.

micher
13.10.2011, 23:45
у меня в ПН отдельный 214 договор на машино место. никакими кооперативамии и не пахнет.

luliluli's husband
13.10.2011, 23:51
у меня в ПН отдельный 214 договор на машино место. никакими кооперативамии и не пахнет.

Доли в нежилых помещениях уже по ФЗ-214 продают? :)

marina777
14.10.2011, 00:56
:0007:

ЯнаСтася
14.10.2011, 01:15
Доля в нежилом помещении получается. Доля обычно не выделяется, хотя, читал, что у некоторых получается это сделать. Продавать потом только получив согласие всех остальных собственников машиномест. Или через дарение.

Тут есть несколько тем про паркинг. Найдите поиском.

ну ведь, как правило, продается квартира и место в паркинге.
Допустим квартиру продали ,а остальные собственники против продажи паркинга:)) интересно такое может быть?
и что потом?)

ХрюндельСПб
14.10.2011, 02:26
Допустим квартиру продали ,а остальные собственники против продажи паркинга:)) интересно такое может быть?
и что потом?)

Легко. Вы еще найдите всех собственников.

luliluli's husband
14.10.2011, 10:26
и что потом?)

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Допустим, 50 мест в паркинге. Чтобы продать свое место, Вам придется получить отказы от покупки от всех остальных 49 собственников. Квартиры тут не при чем.

Ладно бы эта хрень с продажей.. так там еще и коммуналка за паркинг как за полторы однушки в среднем.

Тиорана
14.10.2011, 10:38
А в нашем паркинге все продают и никого не спрашивают. Только в начале писали один раз отказ. И в месяц 1500 руб. Интересно как выкручиваются:009:

Carassus
14.10.2011, 12:06
Допустим квартиру продали ,а остальные собственники против продажи паркинга:)) интересно такое может быть?и что потом?)
Теоретически, возможно три случая.
а) Паркинг - не отдельный объект недвижимости, а общее имущество многоквартирного дома. В этом случае доля в общем имуществе следует судьбе квартиры. Согласие не нужно.
б) Паркинг - отдельный объект недвижимости, принадлежащий гаражному кооперативу. Продаётся пай в паркинге. Его можно продавать как одновременно с квартирой, так и отдельно. Нужно ли согласие - записано в уставе кооператива. Обычно не нужно.
в) Паркинг - отдельный объект недвижимости, принадлежащий в долях тем, кто купил места.
Согласие нужно.

Так что возможны варианты.

luliluli's husband
14.10.2011, 13:26
а) Паркинг - не отдельный объект недвижимости, а общее имущество многоквартирного дома. В этом случае доля в общем имуществе следует судьбе квартиры. Согласие не нужно.
б) Паркинг - отдельный объект недвижимости, принадлежащий гаражному кооперативу. Продаётся пай в паркинге. Его можно продавать как одновременно с квартирой, так и отдельно. Нужно ли согласие - записано в уставе кооператива. Обычно не нужно.
в) Паркинг - отдельный объект недвижимости, принадлежащий в долях тем, кто купил места.
Согласие нужно.

Так что возможны варианты.

Интересно, а как эти варианты влияют на стоимость коммуналки?

Вариант "а" бывает в природе? У меня в голове не укладывается иной вариант, кроме "каждой квартире по паркингу".

mealworm
14.10.2011, 13:49

Это уж очень теоретически. В таком случае все жильцы дома были бы вправе пользоваться паркингом. И доля должна была бы соответствовать такому размеру паркинга, чтобы туда можно было поставить машину (не игрушечную). Честно, не знаю таких домов.

Carassus
14.10.2011, 15:31
Вариант "а" бывает в природе? .
Мне не известно. Но в каких-нибудь маленьких клубных домах, может, где-то и есть.

luliluli's husband
14.10.2011, 15:40
Мне не известно. Но в каких-нибудь маленьких клубных домах, может, где-то и есть.

В советское время строили иногда дома с подвалами, которые были разделены на сарайчики по числу квартир, каждая квартира пользовалась своим закутком. Я так понимаю, что это и есть вариант "а".

mealworm
14.10.2011, 16:01
В советское время строили иногда дома с подвалами, которые были разделены на сарайчики по числу квартир, каждая квартира пользовалась своим закутком. Я так понимаю, что это и есть вариант "а".

В Новгороде полно таких домов, причем даже вполне новых (2000-х годов постройки). Но там в свидетельстве сразу указано, что объектом является квартира + подвал.

ЯнаСтася
16.10.2011, 03:23
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Допустим, 50 мест в паркинге. Чтобы продать свое место, Вам придется получить отказы от покупки от всех остальных 49 собственников. Квартиры тут не при чем.

Ладно бы эта хрень с продажей.. так там еще и коммуналка за паркинг как за полторы однушки в среднем.
я так понимаю это обслуживание и содержание? а чего там обслуживать? ну мыть его...

знаю что в Ылитных одно парковочное место -коммуналка 6-7 тыщ.

luliluli's husband
16.10.2011, 14:59
1. Мыть.
2. Ослуживание системы тушения. Только лицензированная организация может делать, регламент огоромный и дорогой, по факту мало что делается, но, деньги берутся.
3. Аналогично дымоудаление и пожарная сигнализация.
4. Отопление.
5. Охранник, который открывает его и/или смотрит в монитор.
6. Электричество.
7. и так далее