PDA

Просмотр полной версии : Лаборатория не ориентируется в анализах.

Afina777
13.10.2011, 14:22
Всегда была довольна работой "Инвитро",но тут столкнулась с незнанием лаборантов своих исследований.
Сдали анализ по Сулковичу(т.к. появилась потливость по ночам), пришёл ответ 2.
А норму дают от 0-2.
Спрашиваю:"Что обозначает 0 и 2".Отвечают-норма:008:
Если 0 это отсутствие помутнения пробы мочи(т.е. кальция в пробе нет),то это никак не может быть нормой.:004:
Вообщем, внятно ни один лаборант не ответил.:001:

Кто сталкивался с такими результатами,плиз,прокомментируйте.
И где сдавали пробу вы.Насколько я знаю,ответы приходят в плюсах.

sevensun
13.10.2011, 14:38
Два - это норма, радуйтесь. В лаборатории самое важное - качество выполнения анализа, а не интерпретация лаборантом его результатов, интерпретирует анализ врач, наблюдающий ребенка.
Плюсы и числа - разницы нет никакой, просто шкала разная. Мы сдавали в инвитро и в скандинавии. У нас был ноль, единичка, что говорит о нехватке кальция.

draznilka
13.10.2011, 14:41
Два - это норма, радуйтесь. В лаборатории самое важное - качество выполнения анализа, а не интерпретация лаборантом его результатов, интерпретирует анализ врач, наблюдающий ребенка.
Плюсы и числа - разницы нет никакой, просто шкала разная. Мы сдавали в инвитро и в скандинавии. У нас был ноль, единичка, что говорит о нехватке кальция.

Плюспятьсот! Тоже хотела сказать.

Afina777
13.10.2011, 14:45

А я о чём! Ноль не может быть НОРМОЙ в этой пробе.:004:

Eleventra
13.10.2011, 17:02
В Хеликсе сдавали, было +, написано, что от 0 до ++ - это норма:001:, тогда как 1 плюс - это явная нехватка:(

sevensun
13.10.2011, 17:30
А я о чём! Ноль не может быть НОРМОЙ в этой пробе.:004:

Ситуации разные, для малыша не может (дефицит D), в популяционном смысле это nj;t норма. Есть взрослые люди, есть сложные всякие болячки. Все вам правильно в лаборатории сказали. Спросите у врачей аргументов.

sevensun
13.10.2011, 17:32
Наши знания, они же очень фрагментарны, ухватив одну грань, мы при этом не знаем, что там еще их может быть множество, так что, не парьтесь и не вините лаборантов.

Afina777
13.10.2011, 18:49
Ситуации разные, для малыша не может (дефицит D), в популяционном смысле это nj;t норма. Есть взрослые люди, есть сложные всякие болячки. Все вам правильно в лаборатории сказали. Спросите у врачей аргументов.

Т.е. рахит в масштабах популяции это норма, не поняла.

Тогда зачем вся эта канитель с анализами.:008:

В вопросах здоровья относительности быть не может .

Может кто сдавал этот анализ в Инвитро,отзовитесь:091:

sevensun
13.10.2011, 19:10
Т.е. рахит в масштабах популяции это норма, не поняла.

Тогда зачем вся эта канитель с анализами.:008:

В вопросах здоровья относительности быть не может .

Может кто сдавал этот анализ в Инвитро,отзовитесь:091:

Рахит диагностируют никак не Сулковичем, может быть ноль по Сулковичу и норма кальция по крови. Для диагноза важна клиника, биохимия крови, особенности скелета (рентген). Поэтому для популяции норма-таки варьирует от 0 до 2 и это вовсе не говорит о том, что у многих рахит.
Ценность теста скорее в указании на передозировку D, когда три плюса, это, да, плохо, тогда витамин срочно отменяют.
А Вы что хотите услышать - Вам же написали - результат хороший, не верите мамашам, спросите у врача.

Afina777
13.10.2011, 20:03
Рахит диагностируют никак не Сулковичем, может быть ноль по Сулковичу и норма кальция по крови. Для диагноза важна клиника, биохимия крови, особенности скелета (рентген). Поэтому для популяции норма-таки варьирует от 0 до 2 и это вовсе не говорит о том, что у многих рахит.
Ценность теста скорее в указании на передозировку D, когда три плюса, это, да, плохо, тогда витамин срочно отменяют.
А Вы что хотите услышать - Вам же написали - результат хороший, не верите мамашам, спросите у врача.

Никто по этой пробе и не ставит рахит:009:
,по ней ориентируются в приёме витамина Д.

Если бы ответ дали в плюсах,как в большинстве лабораториях,такой темы и вопросов к лаборатории не было бы.
А так получается нужно пересдавать,чтобы понять,отменять витамин Д или нет.
Конечно, врачу анализ покажем.
Я задаю вопрос тем,кто получал такие ответы.

sevensun
13.10.2011, 20:07
Никто по этой пробе и не ставит рахит:009:
,по ней ориентируются в приёме витамина Д.

Если бы ответ дали в плюсах,как в большинстве лабораториях,такой темы и вопросов к лаборатории не было бы.
А так получается нужно пересдавать,чтобы понять,отменять витамин Д или нет.
Конечно, врачу анализ покажем.
Я задаю вопрос тем,кто получал такие ответы.

Вы же в репликой выше пишете о рахите в популяции, ориентируясь на нормы по Сулковичу..в ответ на мою реплику, что ноль-два это норма.
Мы сдавали Сулковича в инвитро не раз. Это просто другая шкала, аналогичная плюсам. Два - хороший результат. Все, я пошла нафиг.

Afina777
13.10.2011, 20:30
Вы же в репликой выше пишете о рахите в популяции, ориентируясь на нормы по Сулковичу..в ответ на мою реплику, что ноль-два это норма.
Мы сдавали Сулковича в инвитро не раз. Это просто другая шкала, аналогичная плюсам. Два - хороший результат. Все, я пошла нафиг.

По логике,
патология должна быть в отрицательных числах.,

например,значение-1 "ну совсем Никакого окрашивания мочи,вообще никакого кальция в моче"....-2,просто прозрачная, вобще -вобще кальция не было рядом...

Блин,ну лаборанты ведь должны ориентироваться,ведь любое исследование нужно,если его можно применить.
Меня ответ" хороший" ставит в ступор в этом случае..,т.к. не указана шкала для патологии.

Кстати,какие у вас были результаты и как прокоментировал врач?Плиз!:091:
Не знаю ,как дальше давать Аквадетрим ,а к врачу только в понедельник попадём..

Afina777
13.10.2011, 23:25
Подниму темку.
Неужели никто не сдавал этот анализ в Инвитро?Мы одни:008:

sevensun
13.10.2011, 23:58
По логике,

например,значение-1 "ну совсем Никакого окрашивания мочи,вообще никакого кальция в моче"....-2,просто прозрачная, вобще -вобще кальция не было рядом...

Блин,ну лаборанты ведь должны ориентироваться,ведь любое исследование нужно,если его можно применить.
Меня ответ" хороший" ставит в ступор в этом случае..,т.к. не указана шкала для патологии.

я ж писала выше, у нас был ноль и единичка - все это нехватка кальция. оптимальный вариант - двойка.

sevensun
14.10.2011, 00:03
По логике,

По логике, кальций либо есть в разных количествах, либо его нет, никакой шкалы не нужно. Вы на пустом месте волнуетесь, пардон. Аквадетрим можно пару дней не давать, врач потом скажет, считает он нужным его прием или нет.

Afina777
14.10.2011, 00:36
По логике, кальций либо есть в разных количествах, либо его нет, никакой шкалы не нужно. Вы на пустом месте волнуетесь, пардон. Аквадетрим можно пару дней не давать, врач потом скажет, считает он нужным его прием или нет.

Sevensun,спасибо большое ,хоть вы как-то прокомментировали:flower:

Дело ясное,что дело тёмное.
Для справки: кальций в моче должен быть в норме,хотябы минимально,т.е ответ"0" ну никак не может быть указан в норме,хоть убейте меня!:015:

Просто у нас в анализе показали 2,а ребь потеет по ночам
.
Перестала два дня давать Аквадетрим,перестал потеть.

Может и не давать пока,буду консультироваться с врачом,потомучто в нашем климате всем детям дают профилактическую дозу без разбора.:ded:А этот витамин ведь очень активный препарат.