Просмотр полной версии : Мамочки Купчино, давайте вместе развивать своих деток
Я мама двоих детей. Младшему сыну 1,5 годика. Был домашний детский сад на Славе, 40, но по причине рождения сыночка пришлось закрыться. На развивалки не ходим из принципов "сама педагог", "время не подходит", "если подходит, далеко идти/ехать", "все подходит, но дорого".
Дома нам уже скучно одним, нужна компания. Учится веселее вместе. Есть подруга, она музыкальный педагог. Согласна присоединиться.
Может будем дружить? :019: Ходить в гости, вместе заниматься, танцевать, песенки петь и проч.? За нами занятия, за вами - компания и что-нибудь вкусненькое к чаю ;)
Vodoleika
13.10.2011, 15:17
Готова присоединиться, но только после НГ, сейчас площадь квартиры не позволяет. А мне хочется не только в гости ходить, но и к себе приглашать.
Ну после НГ и пригласите, а пока будете к другим ходить )
Я тоже готова и в гости сходить и гостей принять. Так что можете включить меня в свой список
Готовы ходить в гости с чаем и с вкусняшками :))
Давайте, наверно, как-то тогда свои координаты в личку скидывать (как можно связаться с вами). Свой тел. кому интересно тоже в личку скину
Я с радостью! Но проблема в том, что к нам в гости никак:( Родственников много живёт.
А ещё - дочери в декабре уже 3. Или возраст не помеха ? Просто моя больше со сверственниками или даже с более старшими детками контакт находит.
Я мама двоих детей. Младшему сыну 1,5 годика. Был домашний детский сад на Славе, 40, но по причине рождения сыночка пришлось закрыться. На развивалки не ходим из принципов "сама педагог", "время не подходит", "если подходит, далеко идти/ехать", "все подходит, но дорого".
Дома нам уже скучно одним, нужна компания. Учится веселее вместе. Есть подруга, она музыкальный педагог. Согласна присоединиться.
Может будем дружить? :019: Ходить в гости, вместе заниматься, танцевать, песенки петь и проч.? За нами занятия, за вами - компания и что-нибудь вкусненькое к чаю ;)
Было бы здорово! Присоединяюсь!
И Я! И Мы, И нас возьмите! :)) Мы и в гости и гостей очень любим! У нас квартира маленькая очень конечно (студия), но думаю это не проблема.:)
Я с радостью! Но проблема в том, что к нам в гости никак:( Родственников много живёт.
А ещё - дочери в декабре уже 3. Или возраст не помеха ? Просто моя больше со сверственниками или даже с более старшими детками контакт находит.
Ну может еще кто-нибудь вашего возраста найдется ;)
люблю жизнь
14.10.2011, 01:26
Нам почти три года)Буду рада найти новых друзей и себе и сыну)))
Я бы тоже к вам присоединилась, но мы такие нелюдимые что ли.. в смысле ребенок,но во всяком случае попробовать хотелось бы..))) нам почти 1,9
И мы бы к вам с удовольствием присоединились =))))
Сыну 1,8, надо привыкать уже к компании ровесников =)))
Мы бы тоже присоединились! Моей дочке 1год9мес, но мы пока не ходим, а общаться любим!
Мы бы тоже присоединились! Моей дочке 1год9мес, но мы пока не ходим, а общаться любим!
Присоединяйтесь. Будет смотреть на деток и тянуться! И Все получится!
Присоединяйтесь. Будет смотреть на деток и тянуться! И Все получится!
Спасибо! Будем рады):support:
Девочки, я свою группу ВКонтакте переписываю. Кому интересно, могу ссылку в личку скинуть. Там подробности.
Девочки, я свою группу ВКонтакте переписываю. Кому интересно, могу ссылку в личку скинуть. Там подробности.
сыночку 2,5 г, если не затруднит скиньте в личку ссылку. Заранее спасибо)))
И мне, пожалуйста, ссылку в личку!
Мне, пожалуйста, ссылку! очень хотим, если не далеко территориально, я с двумя только на коляске могу приехать:)).
люблю жизнь
14.10.2011, 18:00
можно и мне ссылку)))
и мне ссылку пожалуйста:flower:
Vodoleika
15.10.2011, 00:01
Хочу ссылку
Прокофья Людмиловна
15.10.2011, 02:54
и нам ссылку)
Девочка с Севера
15.10.2011, 11:15
и мне!
И мне ссылку, пожалуйста =)
Скиньте ссылочку, пожалуйста !
Ksushik83
15.10.2011, 14:01
А нам пока 1 годик и 1 месяц, но тоже очень хотим дружить и развиваться с другими детками, очень тянется к ребяткам постарше. Готовы ходить в гости и приглашать к себе (вот только площадь у нас совсем небольшая). Скиньте нам тоже ссылочку, пожалуйста.
Все ждём ссылочку!!!!!!!!!!!!
Таня-Таня
15.10.2011, 22:55
В выходные с удовольствием приглашу к себе, квартира большая, деткам будет где и поиграть и побегать. дочке 1.10.
И я готова ходить и принимать, ждем ссылочку!
И я готова ходить и принимать, ждем ссылочку!
Мамочки, которые готовы принять в гости- напишите автору темы Марине, договоритесь и начнем:support::flower:
Может кто-нибудь поможет с ссылкой, кому я уже отправляла?
Еще один момент, обязательно говорите тем, кто к вам собирается приходить, о возможности парковки колясок. Есть места для них или лучше со складной тростью придти, или вообще без коляски. Это очень важный момент. Мой тел. на всякий случай 8 953 370 35 39
миссис Столярова
16.10.2011, 16:58
и мы хотим!!!
сыну 2 ноября 2 года будет
а вас наверное марина зовуут:))
ждем явок и паролей
Таня-Таня
16.10.2011, 19:49
И мне ссылочку)))
Анна Кудрявцева
16.10.2011, 20:35
:) Мы тоже будем рады присоединиться! Старшей дочке Оле четыре с половиной, младшей Танюше - полтора года. Как раз ищем компанию, переехали сюда недавно. Кто владеет информацией :) - скиньте ссылочку, пожалуйста!
:) Мы тоже будем рады присоединиться! Старшей дочке Оле четыре с половиной, младшей Танюше - полтора года. Как раз ищем компанию, переехали сюда недавно. Кто владеет информацией :) - скиньте ссылочку, пожалуйста!
Обращайтесь к автору темы Марине.
Планируем провести первое занятие с 19 по 21 (в какой-то из этих дней) в первой половине дня. Все, кто скинул телефоны, позвоню, кто отписался - напишу. Если есть еще желающие, звоните/пишите. Кто уже готов первым принять гостей, тоже пишите или звоните. Что нужно на занятия, в группе написано. Некоторые вещи из списка можно по детской карте купить в Детях, ЗМ, может еще где-нибудь. Я знаю только про эти магазины. Кстати, на Типанова, в ТК "Питер", огромный ЗМ на третьем этаже. Там можно с коляской проехать и очень широкий ассортимент по сравнению с другими. Канцелярии наверно тоже (но наверняка утверждать не берусь).
raspbery
17.10.2011, 00:17
Добрый вечер!
А нас возьмете в свою кампанию) Старшая доча уже большая, а вот младшему сынишке годик?:080:
Добрый вечер!
А нас возьмете в свою кампанию) Старшая доча уже большая, а вот младшему сынишке годик?:080:
Возьмем :)
raspbery
17.10.2011, 00:59
:love:спасибо, буду рада встрече и знакомству, мы живем в начале пр.Славы.) скину координаты в личку
А как вам идея - занятия на прогулке? И дети на свеженм воздухе, и интересно время проводят. Кому-нибудь интересно?
Кто еще хочет на ознакомительное занятие, отпишитесь. Планируем в воскресенье. Точно о времени завтра будем знать.
Vodoleika
17.10.2011, 21:14
А почему занятия платные?
Потому что педагог по музыке с нами будет заниматься.
raspbery
18.10.2011, 01:09
:017:киньте пожалуйста ссылочку на группу
Цена символическая, не дорого.
В воскресенье 23.10 в 17-30 идем заниматься! :080: Кто с нами?
А как все здорово начиналось: "За нами занятия, за вами - компания и что-нибудь вкусненькое к чаю"....а теперь уже символическая плата в размере 250рублей.((((((
Светлана1976
18.10.2011, 19:32
А как все здорово начиналось: "За нами занятия, за вами - компания и что-нибудь вкусненькое к чаю"....а теперь уже символическая плата в размере 250рублей.((((((
)))))
Ну мне лично не жалко заплатить 250 за то, что с моим ребенком позанимается замечательный музыкальный педагог, а сын еще и пообщается с детишками.
А в воскресенье мы встречаемся просто так. Смотрим и решаем, надо нашим детям это или нет. И это, действительно символическая плата по сравнению со всеми развивалками. А кому-то даже идти никуда не надо )
raspbery
19.10.2011, 02:35
добрый вечер, Марина!
у меня вопрос а занятия которые планировали вы проводить тоже платные? изучив ссылочку на группу в контакте я поняла так, или только музыкальный педагог?
мне ссылочку тоже скиньте, пожалуйста
добрый вечер, Марина!
у меня вопрос а занятия которые планировали вы проводить тоже платные? изучив ссылочку на группу в контакте я поняла так, или только музыкальный педагог?
250 - за все
raspbery
19.10.2011, 11:20
250 - за все
извините, что переспрашиваю, за ЛЮБОЕ занятие? ведь муз.педагог будет не на каждом занятии)
извините, что переспрашиваю, за ЛЮБОЕ занятие? ведь муз.педагог будет не на каждом занятии)
На каждом. Именно на каждом, на какое приходят детки. Именно в этом и есть уникальность занятий, что мы за 50-60 мин. успеваем и потанцевать, и поиграть, и полепить и т. д. Потому как детки маленькие. Им сложно заниматься долго чем-то одним. Для поддержания интереса к занятию им нужна частая смена деятельности. После лепки - что-то подвижное, после подвижного - что-то более спокойное и т. п. При этом продуктивность занятий не снижается, т. к. на занятии все взаимосвязано. Идем в гости в лес - а там и с мишкой танцуем, и ягодки ему собираем, и с зайчиком знакомимся и проч.
raspbery
19.10.2011, 12:34
+1, ну что ж Марина, после того как я внимательно все расспросила соглашусь с предыдущим оратором. Зачем обманывать мамочек, говоря то, что Вы написали в первом сообщении. мне кажется честнее написать правду, что вы предлагаете занятия по уникальной методике за смешные 250 рублей). Я вот совсем не против платить за занятия ребенка, и считаю что преподаватель не должен работать бесплатно. Но тогда вы ищите учеников, клиентов. А то пишете про какие-то дружеские встречи с нас занятия с вас к чаю, может мамочкам тогда за аренду квартиры брать деньги? Вобщем я возмущена обманом:ded:
P.S. Вобщем мы не придем) я за дружбу не плачу, тем более что сама педагаг ДОУ, мне хотелось дружеского общения, а на развивающие занятия мы будем ходить поближе к дому..
+1, ну что ж Марина, после того как я внимательно все расспросила соглашусь с предыдущим оратором. Зачем обманывать мамочек, говоря то, что Вы написали в первом сообщении. мне кажется честнее написать правду, что вы предлагаете занятия по уникальной методике за смешные 250 рублей). Я вот совсем не против платить за занятия ребенка, и считаю что преподаватель не должен работать бесплатно. Но тогда вы ищите учеников, клиентов. А то пишете про какие-то дружеские встречи с нас занятия с вас к чаю, может мамочкам тогда за аренду квартиры брать деньги? Вобщем я возмущена обманом:ded:
P.S. Вобщем мы не придем) я за дружбу не плачу, тем более что сама педагаг ДОУ, мне хотелось дружеского общения, а на развивающие занятия мы будем ходить поближе к дому..
Девочки,конечно поближе удобно, но цены....
raspbery
19.10.2011, 14:20
да дело то не в цене, а в том как это подовалось, эх да ладно, каждый день с этим сталкиваемся...
да дело то не в цене, а в том как это подовалось, эх да ладно, каждый день с этим сталкиваемся...
Вам кто-то мешает дружить с мамами, с которыми вы вместе будете заниматься, пить с ними чай, делится наболевшим? А тем, кто в гости приглашает, действительно скидка до 50-100%.
Я вот сижу дома с мелким, придумала такое времяпровождение. Никто вам не предлагает со мной дружить. Я организовала. Процесс пошел. Всем хорошо - и мамам, и педагогу по музыке (потому как все кушать хотят).
Я тоже педагог, тоже могу сама заниматься со своим ребенком и по музыке (научить по клавишам тыкать и нотки выучить) и по остальным занятиям, опыт у меня по сравнению с вашим огромный, но есть одно но. Когда мама одна занимается, то сегодня она хочет заниматься и есть на это время, а завтра ей надо варить суп/кашу/мыть пол, заниматься уже нет сил. А только систематические занятия дают результат.
Вы говорите, что педагог ДОУ, но вы ж сами сказали, что по музыке. О многих вещах вы не то что не знаете, а даже не догадываетесь (это я о возрастной психологии, спец. педагогике и спец. психологии и проч., которые дают только в высшей школе, которые оттачиваются на практике день за днем). Вы знаете методики преподавания музыки в ДОУ, а о методиках других занятий знаете только из книг. Занимаясь самостоятельно с ребенком без знаний и практики только из соображений "сама могу" можно сделать очень много ошибок, которые потом с трудом исправляются.
Так что извините, что вы не правильно меня поняли. Друзья не покупаются, друзья только продаются. Я лишь хотела, чтобы вы пришли и посмотрели на занятие. Оно бесплатное. А развивалка может к вам и домой приехать за эти деньги(а то и бесплатно). И ходить некуда не надо. Буду рада с вами познакомится лично :flower:
Да, вот только туда еще ребенка надо тащить в назначенное ими время, платить за занятие по 500-600 руб., носить от туда сопли, покупать абонемент (иначе ваше место займут), а потом пропускать занятия из-за тех же принесенных оттуда соплей и слышать в ответ:"мы деньги возвращаем от трех пропущенных занятий и по справке". И мне надо здорового ребенка тащить в пол-ку за справкой, сидеть в очереди с больными детьми. Круговорот...
Да, это лучше. Зато все все правильно понимают и дружат не за деньги, а потому, что вместе ходят в одни и те же места.
И в голову почему-то никому не придет, что если одна из мам позвала за компанию с ними позаниматься, это обман и педагог будет за чай с конфетами приходить
raspbery
19.10.2011, 17:53
Вам кто-то мешает дружить с мамами, с которыми вы вместе будете заниматься, пить с ними чай, делится наболевшим? А тем, кто в гости приглашает, действительно скидка до 50-100%.
Я вот сижу дома с мелким, придумала такое времяпровождение. Никто вам не предлагает со мной дружить. Я организовала. Процесс пошел. Всем хорошо - и мамам, и педагогу по музыке (потому как все кушать хотят).
Я тоже педагог, тоже могу сама заниматься со своим ребенком и по музыке (научить по клавишам тыкать и нотки выучить) и по остальным занятиям, опыт у меня по сравнению с вашим огромный, но есть одно но. Когда мама одна занимается, то сегодня она хочет заниматься и есть на это время, а завтра ей надо варить суп/кашу/мыть пол, заниматься уже нет сил. А только систематические занятия дают результат.
Вы говорите, что педагог ДОУ, но вы ж сами сказали, что по музыке. О многих вещах вы не то что не знаете, а даже не догадываетесь (это я о возрастной психологии, спец. педагогике и спец. психологии и проч., которые дают только в высшей школе, которые оттачиваются на практике день за днем). Вы знаете методики преподавания музыки в ДОУ, а о методиках других занятий знаете только из книг. Занимаясь самостоятельно с ребенком без знаний и практики только из соображений "сама могу" можно сделать очень много ошибок, которые потом с трудом исправляются.
Так что извините, что вы не правильно меня поняли. Друзья не покупаются, друзья только продаются. Я лишь хотела, чтобы вы пришли и посмотрели на занятие. Оно бесплатное. А развивалка может к вам и домой приехать за эти деньги(а то и бесплатно). И ходить некуда не надо. Буду рада с вами познакомится лично :flower:
В том что с детьми кроме мамы должен заниматься ещё педагог я согласна, мама ребенком воспринимается прежде всего как мама)
мне непонятно почему вы поднимаете вопрос о моем образовании, я Вас в непрофессионализме не обвиняла, но если это важно то У меня среднее специальное педагогическое в дипломе написанно воспитатель ДОУ, и на гос экзаменах я сдавала и методики обучения, и психологию и пед.теорию.Психологий было 5 шт, в том числе возрастная и анатомия и физиология итд идр, помимо этого я получила дополнительную специализауцию Музыкальный руководитель. ДА, высшее получила в другом направлении, почему объянять не буду. Опыта у меня и правда очень мало, не могла позволить себе тогда работать на 1800руб в мес в 2002г. было не выжить. И не стоит перехоить на личности когда знаешь человека поговорив с ним 1,5 минуты по телефону.
Я не одна вас не "так поняла", Вы пишете что платить мы будем педагагу по музыке, тогда почему этот педагог за индивидуальные занятия берет 150 руб. - опять обман.
Вобщем я писать больше не буду, просто не переношу вранья.
[QUOTE=raspbery;68736069]В том что с детьми кроме мамы должен заниматься ещё педагог я согласна, мама ребенком воспринимается прежде всего как мама)
мне непонятно почему вы поднимаете вопрос о моем образовании, я Вас в непрофессионализме не обвиняла, но если это важно то У меня среднее специальное педагогическое в дипломе написанно воспитатель ДОУ, и на гос экзаменах я сдавала и методики обучения, и психологию и пед.теорию.Психологий было 5 шт, в том числе возрастная и анатомия и физиология итд идр, помимо этого я получила дополнительную специализауцию Музыкальный руководитель. ДА, высшее получила в другом направлении, почему объянять не буду. Опыта у меня и правда очень мало, не могла позволить себе тогда работать на 1800руб в мес в 2002г. было не выжить. И не стоит перехоить на личности когда знаешь человека поговорив с ним 1,5 минуты по телефону.
Я не одна вас не "так поняла", Вы пишете что платить мы будем педагагу по музыке, тогда почему этот педагог за индивидуальные занятия берет 150 руб. - опять обман.
Вобщем я писать больше не буду, просто не переношу вранья.[/QUOTE
250р. за все, т.е. это за комплексные(лепка, рисование, музыка...) развив. занятия.
В том что с детьми кроме мамы должен заниматься ещё педагог я согласна, мама ребенком воспринимается прежде всего как мама)
Вобщем я писать больше не буду, просто не переношу вранья.
Катя, вам педагог сказала, что 150 руб. - это если вы к ней приедете домой на индивидуальной основе Вы меня, конечно, извините, но если вы это не поняли, то надо уточнять, а не оскорблять людей и обвинять в обмане.
Причем тут ваш профессионализм?! Я лишь говорю, что вы не сможете систематически заниматься со своим ребенком дома, потому как ни времени нет на это, ни некоторых знаний. Дома вас одну все время будет что-то отвлекать, а когда вас кто-то ведет, тот у кого есть и методика работы, и немалый опыт, и видение конечного результата с тем или иным малышом, то ребенок развивается в правильном направлении и вы организовываете свое время нужным образом. А ребенок еще и с компаний сверстников, вместе всегда интересней и детки тянутся за успешными.
В работе с детьми диплом - это лишь допуск к ним, что у вас есть право с ними заниматься, а вот опыт - это такая вещь, которую за партой не получишь и на госах ее не выдают :019: То, что у вас есть знания, никто не сомневается.
Пожалуйста, не хотите приходить, не приходите. Значит не надо вам было приходить, не судьба вам, как говориться. Вот так из-за недопонимания мы сами себе портим жизнь. И вместо того, чтобы еще раз уточнить, что непонятно, начинается оскорбления всех и вся
Марина, мы придем в воскресенье,вы мне звонили, и я вам говорила про подружку с нашим одногодкой,они тоже придут.:) Хотелось бы откомментировать вышенаписанное: не совсем понимаю зачем устраивать разборки,обман, вранье... может отклинулось бы 3 мамочки и и все было бы как в первом посте. А получается ведь достаточно много народу, и как бы там ни было для людей ведущих эти занятия это труд, который все же должен оплачиваться, и потом хотим ходим, хотим нет,у каждого всегда есть выбор принимать то или иное решение, и совсем необязательно уходя обвинять всех во лжи и обмане.:wife: У меня например нет финансовой возможности (по крайне мере сейчас) ходить на нормальные развивашки, нет знаний и опыта и времени на развитие ребенка самой, но есть понимание что это ох как нужно моему ребетенку, поэтому для меня это практически единственный вариант. По началу тоже было как-то непонятно то компания и чай то 250, но ....читай выше.... лучше так чем ничего. Так что Марина спасибо вам за такую идею и предложение.:flower:
raspbery
20.10.2011, 12:04
удачных вам занятий) и Марине хороших учеников.:flower: Кто захочет разобраться права я или нет пусть читает весь топик.:ded: А с музыкальным руководителем мы друг друга поняли, в личном сообщении она меня поддержала. мы будем заниматься с 1,5 лет.:019: удачи...
P.S. не хотела больше писать, но уж простите не удержалась. Я вообще не скандальный человек, стараюсь решать мирным путем, но уж если меня задеть остановиься трудно...ещё раз удачи...
Марина, мы придем в воскресенье,вы мне звонили, и я вам говорила про подружку с нашим одногодкой,они тоже придут.:) Хотелось бы откомментировать вышенаписанное: не совсем понимаю зачем устраивать разборки,обман, вранье... может отклинулось бы 3 мамочки и и все было бы как в первом посте. А получается ведь достаточно много народу, и как бы там ни было для людей ведущих эти занятия это труд, который все же должен оплачиваться, и потом хотим ходим, хотим нет,у каждого всегда есть выбор принимать то или иное решение, и совсем необязательно уходя обвинять всех во лжи и обмане.:wife: У меня например нет финансовой возможности (по крайне мере сейчас) ходить на нормальные развивашки, нет знаний и опыта и времени на развитие ребенка самой, но есть понимание что это ох как нужно моему ребетенку, поэтому для меня это практически единственный вариант. По началу тоже было как-то непонятно то компания и чай то 250, но ....читай выше.... лучше так чем ничего. Так что Марина спасибо вам за такую идею и предложение.:flower:
Не переживайте, это тоже нормальная развивашка. Педагоги работали и в частных центрах и в гос. садах. Можете посмотреть альбом "муз занятия" в группе, в контакте. Просто сейчас у педагогов появились ляльки и они могут работать только таким образом. А с объявлением...ну ничего страшного. Посмотрим занятие, сделаем выводы после:)
удачных вам занятий) и Марине хороших учеников.:flower: Кто захочет разобраться права я или нет пусть читает весь топик.:ded: А с музыкальным руководителем мы друг друга поняли, в личном сообщении она меня поддержала. мы будем заниматься с 1,5 лет.:019: удачи...
P.S. не хотела больше писать, но уж простите не удержалась. Я вообще не скандальный человек, стараюсь решать мирным путем, но уж если меня задеть остановиься трудно...ещё раз удачи...
Катерина, вы так ничего и не поняли ))) Приходите в воскресенье, может тогда вам станет все ясно. Это вас ни к чему не обяжет, а ясности в ваши мысли добавит )
Спасибо за поддержку )
Vodoleika
20.10.2011, 16:19
Марина, только сейчас до меня дошло в чем дело. Вы изначально дали неправильную информацию, что повлекло небольшую неразбериху. Ведь поначалу все и я в том числе восприняли ваше предложение как занятия+компания+чай. Даже занятия я поставила на последнее место и поразилась вашей бескорыстности. Но в результате все оказалось совсем по-другому. Да, 250р это вполне символическая сумма, но к ним нужно еще прибавить стоимость красок, пластилина и т.д., что-нибудь к чаю, дорога. Вот вам и стоимость обычного занятия в развивашках. Но если на развивашках тебе все материалы предоставлены, тебе не нужно бегать в магазин, комнаты оборудованы специально для занятий и ничего лишнего и отвлекающего в них нет, маме не приходится волноваться что ребенок что-нибудь сломает или разобьет, то в домашних условиях (в чужой квартире) все это будет проходить немного напряженно. Мы ходим на развивашки, на ваше предложения согласилась из-за компании и дружбы. Но за 250р. не вижу в этом смысла.
Никого не осуждаю, каждый зарабатывает как может, и многим это по душе. Извините.
Не переживайте, это тоже нормальная развивашка. Педагоги работали и в частных центрах и в гос. садах. Можете посмотреть альбом "муз занятия" в группе, в контакте. Просто сейчас у педагогов появились ляльки и они могут работать только таким образом. А с объявлением...ну ничего страшного. Посмотрим занятие, сделаем выводы после:)
Нее я не переживаю :) доверие никуда не делось, абсолютно согласна посмотрим и сделаем выводы.
Да, 250р это вполне символическая сумма, но к ним нужно еще прибавить стоимость красок, пластилина и т.д., что-нибудь к чаю, дорога. Вот вам и стоимость обычного занятия в развивашках. Но если на развивашках тебе все материалы предоставлены, тебе не нужно бегать в магазин, комнаты оборудованы специально для занятий и ничего лишнего и отвлекающего в них нет, маме не приходится волноваться что ребенок что-нибудь сломает или разобьет, то в домашних условиях (в чужой квартире) все это будет проходить немного напряженно. Мы ходим на развивашки, на ваше предложения согласилась из-за компании и дружбы. Но за 250р. не вижу в этом смысла.
Того набора, который перечислен в группе вам хватит на год ) Точно также и в центрах закупают по коробке пластилина (40 руб), красок (40 руб.), кисточки (20-30 руб.), мелки (50-60 руб.) для каждого ребенка на год. Все это можно приобрести в Буквоеде, потратив на весь список 500 руб. максимум.
Приглашают домой к себе мамы, которые не боятся, что детки что-то разобьют. Да деткам и некогда будет что-то "бить", т. к. они делом вместе с мамами будут заняты.
Дорога? Если вас приглашают в соседний дом, какая может быть дорога?
Вас пригласили посмотреть бесплатное занятие, вы отказались. Если не видите смысла, значит лично для вас его нет. А вот я не вижу смысла платить деньги за то, что таких денег не стоит. И уделить 30 мин., заскочив в канцелярский магазин или Ленту, купить краски и пластилин, мне гораздо проще, нежели если мне тот же пластилин заложат в цену занятия с 300% накруткой, а приходить я буду в "специально" оборудованное помещение. Почему-то услуги репетитора не у кого не вызывают сомнений. Никто даже не задумывается, что ребенка что-то будет отвлекать на занятиях с ним в домашних условиях.
В садик пойдете, все равно придется бегать и покупать тот же пластилин или пойдете в частный садик, где все включено?
Vodoleika
20.10.2011, 20:24
Марина, ответьте только на один вопрос: почему вы не написали изначально, что занятие стоит денег? Меня не нужно учить прописным истинам, я в состоянии сама решить, что лучше для моего ребенка и для меня. Не нужно пытаться вытягивать фразы из моего поста и дискутировать со мной. Я же написала вам, что никого не осуждаю, это ваше личное дело.
Марина, ответьте только на один вопрос: почему вы не написали изначально, что занятие стоит денег? Меня не нужно учить прописным истинам, я в состоянии сама решить, что лучше для моего ребенка и для меня. Не нужно пытаться вытягивать фразы из моего поста и дискутировать со мной. Я же написала вам, что никого не осуждаю, это ваше личное дело.
Я высказываю свое личное мнение, также как и вы, о том, что глупо тратить лишние деньги за тоже самое. И тем более вас не учу. Не вижу ни в одном моем слове или фразы даже намека на это. Без всякого сомнения , вы лучше знаете, что хорошо, а что плохо для вас и ваших близких.
Я написала свой номер тел., скинула ссылку и сказала, что если у кого-то возникнут вопросы, звоните. Позвонила вам лично и все объяснила. Вы отказались придти в воскресенье. Я вас пригласила к себе в гости, когда сможете вы. На мой вопрос:"Вам вообще это интересно?" вы ответили:"В принципе хотела бы на это посмотреть". Ну так кто вам мешает придти и посмотреть за бесплатно? Куском пластилина и половинкой мелком я лично поделюсь, т. к. моему ребенку на занятие целый не нужен. Печенюшками тоже поделимся, если аллергии специфической нет. На дорогу тоже денег тратить не надо. На коляске быстро добежите.
Да, осуждать кого-то это самое последнее дело. Правильно вы поступаете
Ребята, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО:flower:
Таня-Таня
25.10.2011, 21:36
В воскресенье встречаемся?
В воскресенье встречаемся?
Если вы нас ждете, то встречаемся )
Девочки, на углу Димитрова и Белградской есть прекрасная развивашка. Стоимость одного занятия там 300р. Помещения просторные, атмосфера мне понравилась. В прошлом году справляли там 2-летие дочери. Планируем туда же пойти чуть попозже на занятия.Кому нужно, скину в личку инфу.
И да, я согласна с Vodoleika по всем пунктам.
Девочки, на углу Димитрова и Белградской есть прекрасная развивашка. Стоимость одного занятия там 300р. Помещения просторные, атмосфера мне понравилась. В прошлом году справляли там 2-летие дочери. Планируем туда же пойти чуть попозже на занятия.Кому нужно, скину в личку инфу.
И да, я согласна с Vodoleika по всем пунктам.
+1 Скиньте, пожалуйста
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.