PDA

Просмотр полной версии : Отказывается спать в обед в 2 годика.

Варвара1986
13.10.2011, 15:48
Нам на той недели исполнилось 2 года, а ребенок уже 2 ой месяц отказывается засыпать днем ! До этого было все как по будильнику, никаких проблем! Положила , погладила, вышла из комнаты, ребенок спит! Сейчас, я уже не знаю что и делать, читаю сказки, глажу, боюкая, целую,даже непривычное для нас качание на руках пробовала, и ругалась и по попе строго давала и сидела по 2 часа наглаживала глазки ручки ушки головку...БЕСПОЛЕЗНО! обеденный сон- было моё единственное святое время отдыха, а теперь как на иголках :010::065: ! Что теперь делать -ведь это не порядок для ребенка, а как же потом в саду она бдует....советуйте приводите примеры хочу послушать у кого как!!!:support:

mamalumy
13.10.2011, 15:54
Мы в вашем возрасте тоже уже не спали.
Пришлось менять мне свое время отдыха - переносить на вечер. Со временем научилась дремать пока ребенок играл.

Малыш растет, через некоторое время все равно перестал бы спать днем.
А в садике обычно дети спят, это вы не волнуйтесь.

ЭльвираиАлиса
13.10.2011, 15:56
не спит Андрюша у Монячки,Стасик у Я-Катя тоже:)не переживай!!!!!

наташка))
13.10.2011, 16:03
Мы чуть младше (1.10) но в последнее время тоже появился кризис с дневным сном. Лично мое мнение,что в таком возрасте деткам необходим дневной сон. да и через год они пойдут в садик,а там спать обязательно,как тогда? Опять мучать и перестраивать ребенка.
Я пока для себя проблему решила так,во время положенного сна,одеваю и укладываю на улице в коляске.Потом приношу,раздеваю и спит себе ребенок в кроватке. Может и не правильно это,но ребенку так комфортнее,чем обезсиленным весь вечер ныть.

Варвара1986
13.10.2011, 16:06
Мы в вашем возрасте тоже уже не спали.
Пришлось менять мне свое время отдыха - переносить на вечер. Со временем научилась дремать пока ребенок играл.

Малыш растет, через некоторое время все равно перестал бы спать днем.
А в садике обычно дети спят, это вы не волнуйтесь.
Вообще меня смущает что в таком возрасте она перестала спать, не считаю это нормальным Здесь явная проблема, непонимаю правда в чем:(
не спит Андрюша у Монячки,Стасик у Я-Катя тоже:)не переживай!!!!!
Это непорядок, Эль!!! Ни разу не слышала ни у кого из знакомых что бы дети в таком возрасте не спали!!! до школы дети в обед спят!! Это обязатеьное кол -во сна для нормального здорового развития ребенка!!! по этому переживаю!:(
Мы чуть младше (1.10) но в последнее время тоже появился кризис с дневным сном. Лично мое мнение,что в таком возрасте деткам необходим дневной сон. да и через год они пойдут в садик,а там спать обязательно,как тогда? Опять мучать и перестраивать ребенка.
Я пока для себя проблему решила так,во время положенного сна,одеваю и укладываю на улице в коляске.Потом приношу,раздеваю и спит себе ребенок в кроватке. Может и не правильно это,но ребенку так комфортнее,чем обезсиленным весь вечер ныть.

Согласна с Вами! Но вот мы в коляске априори никогда не спали:)) по этому это не наш вариант( :( что делать..:016:

ЭльвираиАлиса
13.10.2011, 16:09
В
Это непорядок, Эль!!! Ни разу не слышала ни у кого из знакомых что бы дети в таком возрасте не спали!!! до школы дети в обед спят!! Это обязатеьное кол -во сна для нормального здорового развития ребенка!!! по этому переживаю!:(
6:

...а я от многих слышала,если честно..... согласна,что днем надо спать такому малышу,но если не хочется-то как его заставишь????
насчет до школы-точно помню, что в 4-5-6 я уже не спала....мы обедали с бабушкой и потом шли гулять...:)

sunlit
13.10.2011, 16:13
может тогда поднимать пораньше утром? и гулять-гулять до обеда?:) моя ребенка тут тоже начала отказываться, но! в садике отлично спит, дома я ее просто кладу и иду сама отдыхать, она лежит в кроватке, но не спит. Наверное просто не устает...

Irrra
13.10.2011, 16:25
Со временем научилась дремать пока ребенок играл.
Высший пилотаж :022: У меня пока не получается :(

Ни разу не слышала ни у кого из знакомых что бы дети в таком возрасте не спали!!! до школы дети в обед спят!! Это обязатеьное кол -во сна для нормального здорового развития ребенка!!! по этому переживаю!:(

У меня дочь (1,7) иногда спит днем, но чаще не спит. Если поспит днем - вечером укладываю позже, если не поспит - раньше, общее количество сна все равно неизменно (около 12 часов).

mamalumy
13.10.2011, 16:26
Вообще меня смущает что в таком возрасте она перестала спать, не считаю это нормальным Здесь явная проблема, непонимаю правда в чем:(

Это непорядок, Эль!!! Ни разу не слышала ни у кого из знакомых что бы дети в таком возрасте не спали!!! до школы дети в обед спят!! Это обязатеьное кол -во сна для нормального здорового развития ребенка!!! по этому переживаю!:(:

Боземой! Кто вам такую ересь то сказал?
Никто из знакомых детей не спал днем уже в 3 года, в 2 перестала спать половина.
Больных и проблемных нет.
Сейчас всем по 6 - абсолютно нормальные, развитые не по возрасту дети - шутка ли, целый день свободный, без сна - столько можно всего успеть! :))
Если ребенок сильно уставал - спал где попало - и в машине, и в маршрутке ,и в коляске - в любое время.

fottografi
13.10.2011, 16:33
у нас тоже в год и 10 началась эта штука с неукладыванием, раньше просто сказка была - кефир даешь, дверь закрываешь. приходишь - спит. бывало что не на кровати, а на ковре с машинами, но перекладывала и все. а теперь!!:110:ребенок научился открывать дверь и не оставишь одного, по дому носится, с ним лежать бесполезно, хоть два часа, хоть книжки, хоть песенки, хоть танцыс бубнами. у нас есть один безотказный вариант - небольшой кружок на машине и готов. проблема что машина у нас одна и далеко не всегда у меня:( а вообще я поняла что просто позже укладывать надо теперь. если раньше в час, то сейчас раньше трех и не подходи даже. ну в общем наблюдать и подстраиваться...

Варвара1986
13.10.2011, 16:45
Боземой! Кто вам такую ересь то сказал?
Никто из знакомых детей не спал днем уже в 3 года, в 2 перестала спать половина.
Больных и проблемных нет..
Что значит ересь!? У меня и у самой представление какое никакое есть о нормальном течении жизни ребенка дошкольного возраста и опыт :ded:! Не зря в детсадах есть тихий час! И ни кто не говорит что отклоения какие то в развитии, просто для психики еще неустойчивой ребенка полезнее спать в обед! что бы эмоции свои за полдня угомонить , иначе за ночь он будет только физически успевать отдыхать НО не эмоционально!!!

может тогда поднимать пораньше утром? и гулять-гулять до обеда?:) моя ребенка тут тоже начала отказываться, но! в садике отлично спит, дома я ее просто кладу и иду сама отдыхать, она лежит в кроватке, но не спит. Наверное просто не устает...
вот этот вариант я поробую! спасибо! мы встаем в 8.30...попробую поднимать 7.30 ...

у нас тоже в год и 10 началась эта штука с неукладыванием, раньше просто сказка была - кефир даешь, дверь закрываешь. приходишь - спит. бывало что не на кровати, а на ковре с машинами, но перекладывала и все. а теперь!!:110:ребенок научился открывать дверь и не оставишь одного, по дому носится, с ним лежать бесполезно, хоть два часа, хоть книжки, хоть песенки, хоть танцыс бубнами. у нас есть один безотказный вариант - небольшой кружок на машине и готов. проблема что машина у нас одна и далеко не всегда у меня:( а вообще я поняла что просто позже укладывать надо теперь. если раньше в час, то сейчас раньше трех и не подходи даже. ну в общем наблюдать и подстраиваться...
Спасибо ! :flower: И такой вариант по позже днем пробовать укладывать , а то я начинаю с 13.00 ....обычно она в это время засыпала...

mamalumy
13.10.2011, 16:49
Что значит ересь!? У меня и у самой представление какое никакое есть о нормальном течении жизни ребенка дошкольного возраста и опыт :ded:! Не зря в детсадах есть тихий час! И ни кто не говорит что отклоения какие то в развитии, просто для психики еще неустойчивой ребенка полезнее спать в обед! что бы эмоции свои за полдня угомонить , иначе за ночь он будет только физически успевать отдыхать НО не эмоционально..

ну значит пробуйте разные варианты укладывания. Удачи!

Варвара1986
13.10.2011, 16:54
ну значит пробуйте разные варианты укладывания. Удачи!

спасибо! будем пробовать!:flower:

Шонько
13.10.2011, 17:16
они может и не спят но нам то как быть-вокруг да около и так весь день-чаю тоже хочется в тишине попить.........если совсем не уложить-кладите вечером аж в 20:00 и будет вам хорошо. :)

Варвара1986
13.10.2011, 17:23
они может и не спят но нам то как быть-вокруг да около и так весь день-чаю тоже хочется в тишине попить.........если совсем не уложить-кладите вечером аж в 20:00 и будет вам хорошо. :)

:)) :099: вот кстати в том году мы так зимой и делали! Может и сейчас начать) вообщем есть 3 варианта буду пробовать!!!:flower: