PDA

Просмотр полной версии : Можно ли мыть волосы ребенка обычным шампунем?

naduwka
13.10.2011, 15:57
Вот возник вопрос: до скольки лет использовать детский шампунь?
Моей куколке почти шесть, волосы длинные, густющие ттт. Лично мне самой нравятся шампуни Рецепты Бабушки Агафьи. А можно этим шампунем мыть голову ребенку? естесственно, специально подобрать для длинных волос, неокрашенных и т.п....
Как вы считаете? Интересно любое мнение :flower:

Мусьен
13.10.2011, 16:00
мы уже моем иногда (если детский неожиданно закончился или в поездке)
а вообще как-то читала, что кому-то даже аллерголог советовал пользоваться взрослым шампунем, т.к. в нем добавок меньше

alba
13.10.2011, 16:03
мою взрослым шампунем, если детского нет (5 лет дочке) и бальзам использую свой, из магазина для парикмахеров

mamalumy
13.10.2011, 16:40
Нам рекомендовали взрослый Эстель или Ив Роше.
Если детский - то я покупаю в Финляндии.
Дочка на ДР получила шампунь Винкс - теперь моет голову только им :)

Ничего криминального в мытье взрослым шампунем не вижу. Тем более для 6-летки.

Я_Ольга
13.10.2011, 16:58
Даже не задавалась вопросом, можно ли. Закончился детский - мою взрослым. Лауретсульфат натрия везде одинаковый;)

Юляшка-ромашка
13.10.2011, 16:59
Даже не задавалась вопросом, можно ли. Закончился детский - мою взрослым. Лауретсульфат натрия везде одинаковый;)
+1 разницы вобще никакой :)) Детский только с отдушками "детскими";)

ivanchik
13.10.2011, 17:05
Я вот как раз задумывалась, может ну их, детские... Я мою Iv Rocher, мне нравится, много приятнее, чем детские. Просто как-то кончился мой, я помыла детским - бебебе

oopsik
13.10.2011, 17:19
Я с недавних пор стала использовать не только взрослый шампунь, но и проф. маску для волос, какие волосы у дочки после него! Отпад!:010: Нам 4.

пингу - шоу
13.10.2011, 17:19
Мы с 2 х лет пользуемся обычным, сын сам захотел взрослый шампунь....

Liя
13.10.2011, 18:20
Все шампуни разбавлять нужно водой

витаминka
13.10.2011, 19:19
Дочку мою детскими, менять на взрослые пока не собираемся, я и сама иногда детским моюсь. У старшего сына когда была перхоть сказали периодически мыться детским, после мытья перхоти не было, значит он более мягкий, не раздражает.

Олэна
13.10.2011, 19:21
С 4х лет мою дочке своим шампунем и бальзамом. Детские такие противные:))
Вымыла как-то себе и выяснила это:001:

siola
13.10.2011, 19:21
Я мою ребенку голову детским мылом.

Kirsch
13.10.2011, 19:28
Я детскими мою.

Юлёнок
13.10.2011, 19:53
Сыну, врач-дерматолог разрешила мыть волосы взрослым шампунем с 3 лет.
Дочке мою с 4....шампунем из Белорусской косметики...или из финки.

УЭБ forever
13.10.2011, 23:16
я и себе детским мою))) волосы от него очень мягкие и приятно пахнут))

Naslund
14.10.2011, 00:29
а кто-ниудь моет ребенку голову сухими шампунями Лаш?

Sang Real™
14.10.2011, 00:59
мы с 3 лет моемся взрослыми шампуными

lelkanga
14.10.2011, 01:31
конечно, можно.

naduwka
15.10.2011, 04:31
спасибо) развеял мои сомнения, попробуем в ближайшее время шампунчик Агафьи

feika
15.10.2011, 20:16
я мою и себе, и детям любым шампунем -- могу и шампунь мужа взять. никакого криминала в этом не вижу.

Чука
15.10.2011, 20:23
Я мою. Нам 3.

Аляска
15.10.2011, 22:48
У Агафьи кстати детский шампунь есть.

dashic
15.10.2011, 22:49
в 6 лет можно конечно.

лилена
15.10.2011, 23:02
Моей куколке почти шесть, волосы длинные, густющие ттт. Лично мне самой нравятся шампуни Рецепты Бабушки Агафьи. А можно этим шампунем мыть голову ребенку? естесственно, специально подобрать для длинных волос, неокрашенных и т.п....

почему нет? ИМХО, единственное отличие детского шампуня от взрослого - то, что он не щиплет глаза.
сыну 3,8, дочке 1,7. и того и другого периодически мою взрослым шампунем и ополаскивателем - когда детский шампунь неожиданно заканчивается.
ЗЫ - в моем детстве чаще всего был один "шампунь" - мыло. иногда - болгарский крапивный, ну и кря-кря, когда удавалось достать. ничего, волосы не вылезли:))

КартошкаFREE
15.10.2011, 23:03

моему 4.5 мою обычным шампунем

анюшонок
22.10.2011, 21:29
А зачем тогда детские шампуни выпускают? Мне кажется,что кожа головы иная у ребенка,чем у взрослого...
У меня мальчишки,но шампунь беру специально детский,а для девочки ,на мой взгляд,не менее важно правильно ухаживать за волосами,тем более,длинными.Дело ведь не толко в отдушке,но и в составе.
Еще я знаю,что волос у человека изменяется с годами(меняется в 2,5,7 лет и в подростковом возрасте-толщина волоса,его эластичность,тон).
Кстати,в отпуске забыла взять свой и мужнин шампунь,а детский-нет-пару раз вымылись им, и хочу сказать,что вот от ДЕТСКОГО волосы как раз были более мягкие,шелковистые(был Ушастый нянь)

GALKA-SKAKALKA
22.10.2011, 21:32
Тоже старшему мою взрослым шампунем и бальзамом, а младшему детским, тк не любит он это дело:))

marek
24.10.2011, 23:44
Дочке 5 лет, моем только детским ("Маленькая фея" шампунь и бальзам), на взрослый пока и не собираемся переходить. Ей, наоборот, нравится, что у нее есть свой, детский шампунь. Да и глаза он, действительно, не щиплет. Для нас это актуально.

Aksinia
25.10.2011, 00:10
А зачем тогда детские шампуни выпускают? Мне кажется,что кожа головы иная у ребенка,чем у взрослого...
У меня мальчишки,но шампунь беру специально детский,а для девочки ,на мой взгляд,не менее важно правильно ухаживать за волосами,тем более,длинными.Дело ведь не толко в отдушке,но и в составе.
Еще я знаю,что волос у человека изменяется с годами(меняется в 2,5,7 лет и в подростковом возрасте-толщина волоса,его эластичность,тон).
Кстати,в отпуске забыла взять свой и мужнин шампунь,а детский-нет-пару раз вымылись им, и хочу сказать,что вот от ДЕТСКОГО волосы как раз были более мягкие,шелковистые(был Ушастый нянь)
маркетинговый ход=деньги в карман производителя.Моем взрослым шампунем

Mariya Blond
26.10.2011, 02:41
а кто-ниудь моет ребенку голову сухими шампунями Лаш?

Мы мыли Лашем сухим.Очень понравилось)))Сейчас моем детским из Боди Шопа.Довольны вдвойне)

naduwka
26.10.2011, 14:46

вот и я тоже по этому поводу задумалась, поэтому поинтересовалась, можно ли....
А по поводу маркетингового хода тоже возможно верно. Ведь кто знает, сильно ли они по составу отличаются от взрослых....

Snegnaja
26.10.2011, 14:49

а я его не люблю, как-то попробывала им вымыть волосы стали как солома жесткие, не расчесать:005:

Lioness
26.10.2011, 16:23
В Боди Шопе детские есть?!!! Не знала, спасибо. Люблю их косметику и кремами пользуемся все и дети и взрослые.

Волосы от детского мне тоже кажутся мягче, пробовали разными, у дочки длиннющая густая шевелюра, а моет уже нормально, бесслезность не актуальна :) Но вот после Ушастого Няня с кондиционером это действительно шелк. Кстати, насчет маркетинга, он подешевле взрослых будет :) Но, полагаю, нужно просто подобрать шампунь, который подходит именно вашей дочке, у меня тоже длинные и густые и после одного хорошего шампуня и хорошо, а после другого, не менее хорошего пакля получается...

naduwka
26.10.2011, 17:29
а я его не люблю, как-то попробывала им вымыть волосы стали как солома жесткие, не расчесать:005:

наверное, просто не подошел. Но я одним шампунем никогда не обхожусь, обязательно использую бальзам или маску после мытья.
Дочке попробовала, ничего плохого не заметила. Но пробовали только раз.

KeeTTee
26.10.2011, 17:40
у меня муж до сих пор детским моет...

Укушу
26.10.2011, 18:07
Мы моем финским LV, гипоаллергенным, без отдушек, без запаха. И бальзам такой же. По качеству мне нравится.