Просмотр полной версии : Ужасно спит ночью! После года что-нибудь изменится?
beauty_mum
13.10.2011, 16:09
Уважаемые мамы! Ребенку почти 11 месяцев. Очень спокойный экземпляр (сидит сам играет, не плачет почти никогда и тд.). НО Всегда плохо спал. Ложится в 21, просыпается в 8 утра.Ест в 1 час 250 мл и в 5 250 мл. В промежутках КАЖДЫЕ 1-1,5 ерзает, стонет, встает на четвереньки и у бортика...
Я все жду и жду...........
После года меняется что-нибудь???
Сколько этот кошмар будет продолжаться????
я думала о 2 ребенке, но... нет....... хватит. я спать хочу.:(
У нас приемлемо спать (т.е. просыпаясь всего 2-3 раза за ночь, а не каждые полтора часа) стала в 2,5 года. Не просыпаясь в 3,5.
У нас также, думала сверну ГВ, станет полегче. Но нет. Спит с часу ночи с нами, все равно вертится, просыпается и прочее. Год и пять.
Тёмная Лошадка
13.10.2011, 16:49
нашему 2,5.... Иногда еще просыпается ночью, но я радуюсь, что уже не так, как раньше, а всего разик-друой. Сил моих уже не было... Так что наберитесь терпения. Я до сих пор спать хочу :)))
beauty_mum
13.10.2011, 16:56
У нас приемлемо спать (т.е. просыпаясь всего 2-3 раза за ночь, а не каждые полтора часа) стала в 2,5 года. Не просыпаясь в 3,5.
о, Госпиди, да Вы что!!! ужас.... как же так.......
а вот если второго заводить, тогда получается не спать 5 ЛЕТ ?!
к неврологу я боюсь идти, напишет что-нибудь, а потом всю жизнь рассказывай везде что это было....
Мой сынуля плохо спал до конца ГВ (т.е. до года и 5 мес.), как только ГВ закончили стал спать не просыпаясь до утра. А до этого 5-6 раз за ночь просыпался, а то и больше. :001:
к неврологу я боюсь идти, напишет что-нибудь, а потом всю жизнь рассказывай везде что это было....
Я второго родила, когда первой было почти 4. За полгода успела отлично отоспаться. Да и когда просыпалась по 2 раза уже не так страшно. Зато мелкая ттт отлично ночью спит.
Мы стали спать более менее нормально в 2,8,как раз пошли в детский сад.
мой где-то до 1г 3 мес просыпался несколько раз за ночь (соску терял). а как отучились от соски, стал спать всю ночь! правда, иногда он может проснуться, сесть, пару минут поговорить, а затем сам ложится и засыпает! но это случается редко! в основном, он спит с 21.00 до 7.30-8.00 не просыпаясь!
нашему 2,5.... Иногда еще просыпается ночью, но я радуюсь, что уже не так, как раньше, а всего разик-друой. Сил моих уже не было... Так что наберитесь терпения. Я до сих пор спать хочу :)))
И сейчас может 1-2 раза проснуться ночью. А может и спать спокойно всю ночь. А раньше:010: По 5 раз просыпалась до 1.5 лет точно.
Dreamwalker
13.10.2011, 17:33
а вот это Вы зря... кому Вы что рассказывать собираетесь? Это во-первых.
Во-вторых. Неврологические причины плохого сна, как правило, проблемы в шее, которые вызывают проблемы мозга. Так с ними лучше прощаться, чем раньше, тем лучше. Очень часто все начинается с плохого сна, а потом выливается, как минимум в ЗРР. И справиться с этим будет труднее, т.к. время идет, неполадки в организме закрепляются и сами становятся причиной последующих расстройств.
я не говорю, что у вас обязательно все плохо. Но лучше не ходить в розовых очках, а быть информированным, и, если надо - принимать меры в раннем возрасте, пока все легко корректируется.
Не хотите к неврологу - сделайте допплер сосудов головы и шеи, НСГ мозга в любом платном центре.
Если что-то будет не в порядке, тогда уже к неврологу, а лучше - к остеопату.
Арендодатель
13.10.2011, 17:48
нам год и два, просыпается ночью от двух до 4 раз, успокаивается только грудью, если не дать, будет орать час. Я стала относительно высыпаться после того, как стали практиковать совместный сон, кормить уже надоело, молока нет, просто жалко истерики слушать
всё будет ок
13.10.2011, 18:42
попробуйте сдать анализ на энтеробиоз ( неск. раз)
Нам 1,7, спим по-прежнему плохо, ничего не поменялось, жду.
Гарачико
13.10.2011, 19:07
сыну 1,11 - ночью спит плохо - ворочается по всей кровати... но у нас атопический дерматит - беспокоит зуд. Вот жду - может с возвастом пройдет... выспаться получается только в выходные: днем заваливаюсь спать вместе с ним.
beauty_mum
13.10.2011, 19:20
а вот это Вы зря... кому Вы что рассказывать собираетесь? Это во-первых.
Во-вторых. Неврологические причины плохого сна, как правило, проблемы в шее, которые вызывают проблемы мозга. Так с ними лучше прощаться, чем раньше, тем лучше. Очень часто все начинается с плохого сна, а потом выливается, как минимум в ЗРР. И справиться с этим будет труднее, т.к. время идет, неполадки в организме закрепляются и сами становятся причиной последующих расстройств.
я не говорю, что у вас обязательно все плохо. Но лучше не ходить в розовых очках, а быть информированным, и, если надо - принимать меры в раннем возрасте, пока все легко корректируется.
Не хотите к неврологу - сделайте допплер сосудов головы и шеи, НСГ мозга в любом платном центре.
Если что-то будет не в порядке, тогда уже к неврологу, а лучше - к остеопату.
это я к тому, что врач напишет в карту гадость какую-нибудь и она будет "всегда с ребенком".
например, как мне во время беременности написали "пиелонефрит.ремиссия." (хотя он был 2 года назад!!!) и я всю беременность была напичкана всякими лекарствами, сдавала кучу анализов и пр.
beauty_mum
13.10.2011, 19:22
ГВ я закончила 2 месяца назад. Изменений нет.
Спали мы всегда раздельно.
lovelove
13.10.2011, 19:27
У нас же невролог всем только капли Баю-Бай выписывает:-))))
Дочка тоже с рождения спит плохо. По неврологии проверялись, диагноз - здорова. Проверялись у гастроэнтеролога, думали может проблемы с животиком, там выяснилось что у дочки аллергия на злаковые, убрали все злаки из рациона, стала спать получше. Еще была у дочи сильная любовь к бутылочке от нее избавились вот недавно в августе. Сейчас ночью иногда просыпается и тогда переползает ко мне в кровать и спит до утра со мной. По-крайней мере перестала ерзать, ползать, кряхтеть, пищать, плакать ночью, вставать в кроватке и веселиться. Спит плохо теперь только если болеет или зубки лезут. Надеюсь через годик сон станет идеальным:)))
Olga193168
13.10.2011, 20:29
У нас 1.8 просыпается ночью от 3 до 6 раз, спит со мной, всю ночь крутится, стучит ногами об стенку, может заплакать. По сравнению с тем, что было раньше считаю, что спит нормально.
mamaMaxVic
14.10.2011, 00:58
Мой старшенький до года не спал больше 40 минут подряд вообще никогда- ни днем, ни ночью. Потом стало немного полегче, но до 3 класса он просыпался каждую ночь по 3-4 раза:001: Стал нормально спать после курса у хорошего остеопата, причем лечили другое, но заодно и сон нормализовался. Остеопатов регулярно проходили и до этого, но помог именно ХОРОШИЙ.
Я, после этаких ночек со старшим, на второго не могла решится 13 лет:)) А когда родился второй, и через какое-то время тоже стал просыпаться каждые 40 минут, испугалась жутко, но вспомнила о нашем чудо-остеопате и он помог снова:support:
Мое ИМХО- не бойтесь обращаться за медицинской помощью, ведь от недосыпа не только Вы, но и ребятёнок тоже страдает. Когда не выспишься- весь день варёный ходишь, а ребенку при этом надо расти- мир познавать!
Сашуля Капризуля
14.10.2011, 01:19
11 месяцев еще не предел :065:
Как-то глупо звучит... Даже если и напишет, можно сходит не к одному специалисту...
И потом проблема может быть какой угодно, и неврологическая, и пищеварения, и т.д. И надо постараться "вычислить" в чем же дело.
У нас вот много чего написано, однако я слепо не следую всем предписаниям, а прохожу консультацию у нескольких врачей.... Т.к. уже имею горький опыт (не вникают в суть проблемы, действуют по клеше и т.д. - издержки нашей медицины :015:) Как тут уже было сказано: надо найти ХОРОШЕГО врача.
Про остеопата часто слышу, что помогает деткам - мы еще не дошли, не знаю, но собираюсь.
Про сон: до1,5 лет просыпались каждые два часа, каждый из двойни и каждый в своё время - не вместе :010: То бишь мы с мужем скакали каждый час :065: Но был жуткий дисбактериоз, кидало в крайности , то понос, то запор.....
Потом стали активнее, свежий воздух, а может повзрослели - спали лучше. Теперь только из-за проблем со здоровьем, или от сильных впечатлений могут ночью покричать.... А еще мы лунатим иногда. Можем вскочить, побегать, походить, поговорить что-нить (на своем языке, т.к. ЗРР) отлавливаем и спокойно предлагаем прилечь обратно... Ложатся и тут же выключаются :005: Но это наследственное (мы с братом частенько номера выкидывали :046:)
Мелкая первые 3 месяца только спала и ела. А потом бесконечные стоны и плачь каждые 2-3 часа. Сейчас (нам 6,5 месяцев) даже на ножки в кроватке может встать и плакать. Я связываю с животиком, т.к. одинакого поведения ночью не бывает, то спит, то нет...
Снуснумра
14.10.2011, 01:51
Мы не спали с мужем и ребенком 8 месяцев вподряд, с 8 мес когда первый зуб полез и пока первые 10 не вышли. До 1,5 практически не спали! Ходили и к неврологам-ттт-все оке, проверялись на глисты-тоже все нормально, остались зубы-ну это были точно они, так как когда основные все вылезли-спать стала как ангел!
Но наша если не спала, то мы просто кричали! Долго не могли успокоится, и так далее! Нурофеном спасались))
Держитесь, все будет хорошо!
А НСГ вам еще не поздно сделать. Вот про ээг-не советую, ибо мало кто может грамотно ээг расшифровать, напишут бяку какю-нить и пойдете не по той дорожке! А вот остеопат наверное хороший поможет!
Нам полтора стали реже просыпаться,когда гв закончила.А ночью пьём только водичку,так сон спокойнее ИМХО
Dreamwalker
14.10.2011, 10:32
это я к тому, что врач напишет в карту гадость какую-нибудь и она будет "всегда с ребенком".
например, как мне во время беременности написали "пиелонефрит.ремиссия." (хотя он был 2 года назад!!!) и я всю беременность была напичкана всякими лекарствами, сдавала кучу анализов и пр.
так вы сходите к платному. и никто вам в карту ничего не напишет. Кроме вас и врача об этом вообще никто не узнает.
ирундель
14.10.2011, 10:39
Уважаемые мамы! Ребенку почти 11 месяцев. Очень спокойный экземпляр (сидит сам играет, не плачет почти никогда и тд.). НО Всегда плохо спал. Ложится в 21, просыпается в 8 утра.Ест в 1 час 250 мл и в 5 250 мл. В промежутках КАЖДЫЕ 1-1,5 ерзает, стонет, встает на четвереньки и у бортика...
Я все жду и жду...........
После года меняется что-нибудь???
Сколько этот кошмар будет продолжаться????
я думала о 2 ребенке, но... нет....... хватит. я спать хочу.:(
ха, я уже 9 лет не высыпаюсь,все мои девахи начинали спать после 2 года жизни, а сейчас 2-х месячная дочура , ттт, спит всю ночь с самого рождению, видать Боженька сжалился надо мной:065:
kleine_hexe
15.10.2011, 00:06
Мой сынуля плохо спал до конца ГВ (т.е. до года и 5 мес.), как только ГВ закончили стал спать не просыпаясь до утра. А до этого 5-6 раз за ночь просыпался, а то и больше. :001:
Аналогично, как свернула ГВ стала спать с 9 и до 8 (9) просыпается только ,когда зубы беспокоят!!И засыпать сама стала :017:
у меня ужасно спала......иногда до17 раз вставала к ней, просто ужас. сейчас нам 1,8. уже лучше! я очень радуюсь, когда раза 4 встаю,но все равно часто через 1,5 часа подскакиваю к ней. то покушать,то ручку подержать,то соску потеряла, то просто скажет МАМАия несусьуже, чтоб не разревелась и сразу задремала, тутвздумала во сне что то болтать........
У нас же невролог всем только капли Баю-Бай выписывает:-))))
И как, помогают капли?
Мой старшенький до года не спал больше 40 минут подряд вообще никогда- ни днем, ни ночью. Потом стало немного полегче, но до 3 класса он просыпался каждую ночь по 3-4 раза:001: Стал нормально спать после курса у хорошего остеопата, причем лечили другое, но заодно и сон нормализовался. Остеопатов регулярно проходили и до этого, но помог именно ХОРОШИЙ.
Я, после этаких ночек со старшим, на второго не могла решится 13 лет:)) А когда родился второй, и через какое-то время тоже стал просыпаться каждые 40 минут, испугалась жутко, но вспомнила о нашем чудо-остеопате и он помог снова:support:
Мое ИМХО- не бойтесь обращаться за медицинской помощью, ведь от недосыпа не только Вы, но и ребятёнок тоже страдает. Когда не выспишься- весь день варёный ходишь, а ребенку при этом надо расти- мир познавать!
А остеопат что лечил, если не секрет?
в полгода дочь перестала спать больше 3 часов подряд, чаще только 1,5 часа. это продолжалось 3 месяца! моей мечтой было поспать хотя бы 6 часов подряд. я превратилась в зомби. и поняла, что надо что-то делать. и вычитала вот такой способ http://mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=467. главное в нем - правильный настрой, но у меня решимости хватало, т.к. иначе я бы не выдержала. и у меня ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО ДНЯ! прочитайте все до конца и попробуйте. поверьте, это действует, моя подруга тоже попробовала и тоже получилось!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.