PDA

Просмотр полной версии : интернет-провайдер - кого выбрать

LittleWoman
13.10.2011, 16:14
хочу качественный и быстрый интернет. С кем такое возможно? Поделитесь своим мнением:support:

lomaster-spb
13.10.2011, 17:16
про бесплатный интернет (http://www.youtube.com/watch?v=HFZxnOovSq4&feature=player_embedded) :065:
а так в озерках цифра и интерзет

7erge
13.10.2011, 17:32
цифры уже нет. вместо нее сумма телеком. я от них сбежал в скайнет.

lomaster-spb
13.10.2011, 17:53
цифры уже нет. вместо нее сумма телеком. я от них сбежал в скайнет.

не знал!

Katiushkin
13.10.2011, 19:08
однозначно скайнет за 5 лет 1 раз провода порезали, больше сбоев не было.

TARKET 1969
13.10.2011, 22:31
Авангард по оптике!!!

DJulia
13.10.2011, 23:52
На многих операторах была по выделенке, но самый лучший оказался Вебплас!!!))

new-fikus
14.10.2011, 14:27
Интерзет - нареканий нет.
Вопрос не по теме: Наседает Скайнет, предлагает свои услуги, что скажете? Оставаться на Интерзете (500 рэ за 10 Мбит) или попробовать Скайнет (199 рэ за 15 Мбит)? И какой файлообменник на Скайнете?

SAABer
14.10.2011, 15:31
У меня скайнет.
оч ндра..
DC++ , но я его не пользую ибо торенты лучше...
Скайнет (199 рэ за 15 Мбит)? не вижу такого тарифа => http://www.sknt.ru/
принципиальной разницы в тарифах с интерзет
http://www.interzet.ru/docs/price_internet.html
не вижу.
Зато вижу комбо тарифы - считай 56 телеканалов за 70 руб

а в общемто вся статистика тут
http://grinkod.spb.ru/

lomaster-spb
14.10.2011, 16:19
Авангард по оптике!!!

нам еще не подключили!

TARKET 1969
14.10.2011, 21:35
На многих операторах была по выделенке, но самый лучший оказался Вебплас!!!))

ВЭБ-плас????Да вы что?????Самый отстой!!!!По медной паре !!!!))))))))Не смешите!!!!:)

Anry13
14.10.2011, 22:16
Вэб-плас нонче оптику тягает и пользователям RJ-45 выдаёт ;)

*ElenKa
14.10.2011, 23:15
интерзет

и́нок
14.10.2011, 23:17
У меня вебплас. Проблем нет. Авангард оптику тоже весьма рекомендую.

DJulia
15.10.2011, 14:01
ВЭБ-плас????Да вы что?????Самый отстой!!!!По медной паре !!!!))))))))Не смешите!!!!:)

Стабильный(adsl) и беcпроблемный и к сети СЛАВА БОГУ не подключен, в комп никто залезть не может, как это на выделенках было часто.:015:

и́нок
15.10.2011, 15:46
в комп никто залезть не может, как это на выделенках было часто.:015:
У меня Вебплас, но домовые сети. У ADSL есть неоспоримые преимущества. Но я хочу сказать, что в любом случае компьютер надо защищать. Тогда и домовые сети не страшны. А вот если у Вас выделенный статик IP и адсл не спасет (при отсутствии адекватной защиты). Проблемы практически предопределены.

ТАРТИЛА
15.10.2011, 21:49
у нас Доминанта (это Купчино), а меня все время домогается :)))) интерзет и скайнет...
вот и не знаю, зря отпинываюсь от них или нет?
У меня такое впечатление, что везде примерно одинаково и цена в том числе.

Anry13
16.10.2011, 12:24
Дык конкуренция же :))

*Vasik*
17.10.2011, 16:02
подскажите, пожалуйста, надежного провайдера в Красносельском районе! почитала отзывы про интерзет - много отрицательных, сомневаюсь. важно - стабильная хорошая скорость, 10Мбит подойдет, больше не нужно, наверно :)

Anry13
17.10.2011, 16:57
РТС - 6Мбит/с за 400р и больше не надо ;)
А Интерзет в общем-то достоен. Плохие отзывы есть у всех.

new-fikus
18.10.2011, 11:36
У них акция была 199 руб в месяц для подключившихся в сентябре... Но нужно оставлять неприкосновенный остаток на счете 300 рублей... вроде так мне говорили:004:

Misha13
18.10.2011, 14:02
Тоже поучаствовать) Хочу уходить с интерзета, зажрались. В кировском районе есть достойная альтернатива? На твой... интернет, телефон, телевизор, не хочу. Кто что нибудь скажет про авангард?

zmeiuka
18.10.2011, 19:21
ава вполне достойна если правильно настроить. честно номер поддержки уже не помню.
при подключении ВСЕ телефонное и комуникационное оборудование должно быть за сплиттером, в тел. розетках недолжно быть конденсаторов (их раньше ставили в тел. розетках) и по квартире желательно иметь проводку после сплиттера не из "лапши" а из провода 3 категории
http://andvit.donetsk.ua/images/product_images/popup_images/66_0.jpg
и тогда все будет пучком. кстати оплата тоже оч. удобна приходит в квитанции за телефон, я плачу за месяц который отпользовался (кстати, сегодня пришла квитанция с оплатой за сентябрь)

Anry13
18.10.2011, 20:48
Неужто трёшка ещё продаётся?

Guma
18.10.2011, 21:00
Если дом подключен к оптоволокну на Авангарде, подключайтесь к ним. Мы так и сделали несколько лет назад, очень довольны качеством. Если раньше были "слабые места" в работе, то сейчас их практически не осталось. Техподдержка вполне адекватная, дозваниваемся к ним быстро.
Приятный момент - при подключении платили одну сумму за интернет, а спустя два года в два раза меньше! И это без потери качества и скорости. Видимо, конкуренты наседают, приходится бороться за клиента :073:

Или позвоните в Скайнет, по отзывам наших знакомых, это очень достойный провайдер.

В любом случае подключайтесь по оптоволокну, все остальное вчерашний день ;)

zmeiuka
18.10.2011, 23:13
Неужто трёшка ещё продаётся?
ага только теперь она называется "кабель телефонный" встречается почти в лебом хоз.маге торгующим проводами.

Misha13
19.10.2011, 11:22
Спасибо за советы. В авангард дозвонился, не светит мне оптоволокно, даже в планах на ближайшее время нет,провод то у меня по всей квартире поменян, но как то все таки смущает. Или этот страх не обоснован?

zmeiuka
19.10.2011, 17:49
необаснован

varab
19.10.2011, 18:45
авангард
хорошо и по оптике, и по adsl
оч хорош:)

ТАРТИЛА
19.10.2011, 18:46
а я про Авангард только плохие отзывы слышала.

zmeiuka
19.10.2011, 18:54
а я про Авангард только плохие отзывы слышала.
это от тех кто неумеет его правельно готовить.
зы. там еще есть такой маленький нюанс как annex A, annex B и способ модуляции.

Capral
20.10.2011, 19:26
Хм... Про интерзет в Красносельском районе добавлю свои 5 копеек.
Связь дохлая... Очень-очень дохлая (угол Ленинского и Десантников территориально).
С апреля практически ежедневно звоню в техподдержку так как скорость на канале выше 1,5 М/бит не поднимается... и это при тарифе 16 М/бит??? О каком качестве можно говорить??? Каждый раз отвечают - проверяйте на вирусы или переустанавливайте ось. Попытки объяснить что я какбэ не совсем дурак в отношении компов и сетей до техподдержки не доходят... Так и мучаюсь... И о чудо! месяц назад мои молитвы были услышаны - прислали мастера... Меня в этот момент дома не было, но со слов домашних мастер себя не слишком утруждал тестами... И вот результат: НЕИСПРАВНО ОБОРУДОВАНИЕ ИНТЕРЗЕТА КОТОРОЕ УСТАНОВЛЕНО НА КРЫШЕ О_о
На этом все и закончилось... Мастер зарегистрировал неисправность и передал ее в Интерзет.. Прошло больше месяца... Изменений никаких...

Misha13
21.10.2011, 11:18
Техподдержка в интерзете это отдельная песня, особенно классно было летом))) я так еще не веселился))) у них вообще все проблемы от пользователей, вот как бы их не было, так и сеть бы была лучшей в городе, а так звонят, спрашивают, интернетом зачем-то пользуются, что то все время хотят, никакой жизни.

За советы спасибо, пойду мучать авангардовцев, обратно в интерзет я всегда успею.

Capral
22.10.2011, 02:30
Я вот подумываю Скайнет подключить и затестить...
Отговаривать будете? :)

Surgeon
22.10.2011, 10:39
Я вот подумываю Скайнет подключить и затестить...
Отговаривать будете? :)

после Авы? нет, не будем :))

Capral
22.10.2011, 15:42
после Авы? нет, не будем :))

И совсем не после Авы :)
После Интерзета :)

Surgeon
22.10.2011, 15:55
И совсем не после Авы :)
После Интерзета :)

будем!

Capral
22.10.2011, 15:57
будем!

Неужели Скайнет по качеству еще хуже Интерзета???
Мне кажется то, что у меня сейчас с Интерзетом творится, вообще ни в какие ворота не лезет.

Surgeon
22.10.2011, 16:00
Неужели Скайнет по качеству еще хуже Интерзета???
Мне кажется то, что у меня сейчас с Интерзетом творится, вообще ни в какие ворота не лезет.

- хуже уже не будет!
- будет, будет!.. :080::080:

Capral
22.10.2011, 16:03
- хуже уже не будет!
- будет, будет!.. :080::080:

Да? И как же теперь быть?
Оставаться на Интерзете?
У нас тут только Интерзет, Скайнет и ТвоеТВ. :(

Surgeon
22.10.2011, 16:05
Да? И как же теперь быть?
Оставаться на Интерзете?
У нас тут только Интерзет, Скайнет и ТвоеТВ. :(

Пчел нетуть?

Capral
22.10.2011, 16:10
Пчел нетуть?

Кроме перечисленных больше никого нет :(

awakening
24.10.2011, 22:24
я за скайнет.уже много лет им пользуюсь-все устраивает.перебои крайне редко бывают

Мама ангелочка
29.10.2011, 18:19
У меня Авангард по оптике. Проблем нет.

ЮликЛялик
02.11.2011, 09:49
А кто может посоветовать - какого провайдера для ноута - 3 G? МТС, МЕгафон, Билайн? Помогите - запуталась(((

и́нок
02.11.2011, 10:24
Зависит от конкретного места. Надо пробовать на универсальном брелке разные симки.
А Вы уверены, что Вам надо 3G, может WIFI подойдет? Если дома есть интернет и Вы ноутбуком пользуетесь только дома, то вайфай роутер ставьте и наслаждайтесь.

Barbarella
02.11.2011, 14:44
Пчел нетуть?

Я тут в прошлом месяце к пчелам пыталась подключиться...прокляла все на свете.
Пришел мальчик, вроде подключил, все работало, но только пока я не выключила компьютер. На следующий день с помощью техподдержки удалось подключиться опять. На третий день компьютер сказал, что с Билайном иметь дел не желает. Техподдержка сказала, что не знает что делать и предложила позвать мастера. За 800 руб. Я отказалась. Так и осталась с Интерзетом. Эх.

Surgeon
02.11.2011, 17:28
Я тут в прошлом месяце к пчелам пыталась подключиться...прокляла все на свете.
Пришел мальчик, вроде подключил, все работало, но только пока я не выключила компьютер. На следующий день с помощью техподдержки удалось подключиться опять. На третий день компьютер сказал, что с Билайном иметь дел не желает. Техподдержка сказала, что не знает что делать и предложила позвать мастера. За 800 руб. Я отказалась. Так и осталась с Интерзетом. Эх.

ну так проблема у вас с компом!!! :ded:

Barbarella
03.11.2011, 01:53
какая? интерзет ведь работает.

Surgeon
03.11.2011, 09:34
какая? интерзет ведь работает.

интерзет работает через прямое соединение, а билайн через vpn. скорее всего проблема с протоколами и пр.

Olesa
20.11.2011, 23:33
А кто-нибудь знает пр Л-ТЭЛ? Сейчас на интерзет. У Л-ТЭЛа немного выгоднее условия, но вдруг они совсем никакие...

Nikum
21.11.2011, 11:07
Элтел?
А что у них выгоднее?

Anry13
21.11.2011, 12:29
Многие акции устраивают. Другой вопрос, стоит ли заморачиваться?

Olesa
21.11.2011, 22:14
Элтел?
А что у них выгоднее?

Нам предлагают 10 Мбайт/с за 300р в мес, 15 Мбайт/с за 450р,
а сейчас у нас Интерзет берет 450р за 5 Мбайт/с.

Anry13
21.11.2011, 23:35
Нам предлагают 10 Мбайт/с за 300р в мес, 15 Мбайт/с за 450р,
а сейчас у нас Интерзет берет 450р за 5 Мбайт/с.
Надолго халява у элтела? Что потом?

Nikum
22.11.2011, 00:04
Непонятно, на каком-то старом тарифе Интерзета сидите?
Сейчас у них 10-100Мб/с за 450р., переходите на него. Этого вполне достаточно и для сидения на сайтах, и для закачек всяких. За ночь можно 2-3 фильма FullHD скачать с торента.
Элтел Вам даст примерно то же, разницы не заметите. И у них раньше не было локалки, сейчас не знаю.

Olesa
22.11.2011, 22:39
Надолго халява у элтела? Что потом?

Обещают, что насовсем. Но я не очень верю, операторы всегда обещают золотые горы... А потом оказывается только первые три месяца. Так было и у Интерзета.

Кстати у меня оказывается не 5Мб/с за 450, а 10 Мб/с, а я и не заметила...

Lady-Natalia
23.11.2011, 02:04
интерзет нравился.переехали в дрю район перешли на скайнет..хуже в отношении к клиентам:(

Barbarella
27.11.2011, 16:29
интерзет нравился.переехали в дрю район перешли на скайнет..хуже в отношении к клиентам:(

А в чем хуже? У нас в доме они появились, вот думаю, в чем подвох. Или 90 руб. только на месяц?

Helga29
29.11.2011, 11:44
А вот у меня Авангард... Безлимитный телефон+ безлимитный интернет 5Мб= около 800 руб.в месяц. Это нормально? (вечером интернет немного подтормаживает)

Anry13
29.11.2011, 15:26
А вот у меня Авангард... Безлимитный телефон+ безлимитный интернет 5Мб= около 800 руб.в месяц. Это нормально? (вечером интернет немного подтормаживает)
По-моему, это верхний предел стоимости.
Безлимитный телефон 400р, вроде, стоит? 5мбит/c за 400р тоже не скажу, что дёшево. Авангард оптом мог бы и дешевле подать.

momomo
29.11.2011, 16:19
выбираю между вестколл и интерзет - других нема.
В тарифах примерно паритет, раньше пользовалс ятолько авангардом - никаких внутренних ресурсов не пользовал - сейчас надо понять, что выбрать )

zmeiuka
29.11.2011, 16:37

а у вас что не заключен срочный договор на 12 мес?

Helga29
29.11.2011, 19:32
а у вас что не заключен срочный договор на 12 мес?

Да я не помню.:( Лет 5-6 уже сижу на нём....

Lady-Natalia
29.11.2011, 19:38
А в чем хуже? У нас в доме они появились, вот думаю, в чем подвох. Или 90 руб. только на месяц?

Да,такие акции только на месяц или три месяца.Потом будете пользоваться на общих основаниях.Не нравится отношение к клиентам,их наглое и борзое общение.Антивирус отдельно оплачивается,что очень неудобно,в разные даты.И часто эти несчастные 100 руб забываешь оплатить и все обрубают.В интерзет например уже входит антивирус.И не надо два платежа на разные даты разбивать.И там если что -то случится операторы вежливо и профессионально отвечают на вопросы,помогают.И даже домой вызывали роутер настраивать(за деньги конечно)В интерзете работают профессионалы,что про Скайнет не скажешь.Когда у меня что-то там не работало,они не могли ответить на вопросы,все спрашивали там параллельно у кого-то.А когда антивирус заглючил, они вообще нас мягко говоря послали и сказали что это не их проблема вовсе.Муж ругался с ними.Интерзетом пользовалась 4 года.А в этом доме где сейчас живем его нет:(

Александр Грач
29.11.2011, 20:44
Авангард по оптике!!!

Не вкоем случае!!! Отвратительное техпо, не говоря уже обовсём остальном:wife:

Александр Грач
29.11.2011, 20:51
ну так проблема у вас с компом!!! :ded:

Работал в фирме по подключению интеренета. Не раз возникали ситуации когда "спИцилисты" просто не могли настроить комп. И сваливали на железо. В 90% случиях это была проблемма с настройкой.

Ленин☭
29.11.2011, 22:33
выбираю между вестколл и интерзет - других нема.
В тарифах примерно паритет, раньше пользовалс ятолько авангардом - никаких внутренних ресурсов не пользовал - сейчас надо понять, что выбрать )
У нас сейчас Вестколл, подключены с начала сентября. Неплохо, но уже были проблемы пару раз. Не сказал бы, что они решались оперативно.

А так скорость нормальная, за 300 руб. в месяц можно иметь скорость, растущую в течение полугода с 5 до 10 МБит/с при условии, что тариф вы не меняете. Если, скажем, приостановите или остановите обслуживание, это будет считаться сменой тарифа, и тогда по возвращению на этот будете снова начинать с 5 Мбит/с.

Оплачивать можно хоть карточкой, не выходя из дома. Есть обещанный платёж. Абонентская плата снимается посуточно.

Внутренние ресурсы есть. Подключение к сети напрямую, безо всяких VPN, PPPoE и такого прочего.

zmeiuka
29.11.2011, 23:46

сайт недоступен (что странно, раньше такого не наблюдалось), посмотреть тарифы не могу. посмотрель бы в квитанции (у мну тоже ава), но у меня телефон не безлимит и соответственно ценик на инет другой.
а так вот http://dslnet.ru/forumdisplay.php?f=20 почитайте там оч. много интерестного про авангард

varab
30.11.2011, 01:07

это вы зря
они за 5-6 лет многократно снизили тарифы
у меня сейчас 3 мбит/с за 210 р. что ли
причем реально где-то 5, а на торрентах до 12
оч довольны:019:

varab
30.11.2011, 01:09
Не вкоем случае!!! Отвратительное техпо, не говоря уже обовсём остальном:wife:

плохая тп у них была давно
сейчас все ок
тем более, что общаться нужно не с девочками на первом уровне, а с настоящей тп - все решается мгновенно

zmeiuka
30.11.2011, 01:16
сейчас все ок
тем более, что общаться нужно не с девочками на первом уровне, а с настоящей тп - все решается мгновенно

+ мильен

Anry13
30.11.2011, 01:21
Вопрос в том, как добраться до второй линии... :)

Александр Грач
30.11.2011, 02:03
сейчас все ок

Добраться до второй линии тяжело. Абсолютно не профессиональное тех по. У нас на линии всё в порядке - их обычное заявление:).
Чтобы не быть голословным просто совет подключающимся - ВСЕ дома разные, со своими проблемами. Обойдите соседей и поспрашивайте у кого, как и что работает, и уже решайте. Потому что проблемы есть у всех провайдеров, просто у кого-то их больше у кого меньше. И очень часто это зависит от дома где вы живёте.

Если чисто моё мнение я бы не связывался с Авангардом, даже если на доме всё хорошо, по одной причине - захотите отключиться придётся идти разрывать договор, иначе тел. отключат. В других фирмах проще - можно просто забить.:))

Ну и ещё не стал бы связываться с фирмами у которых интернет по коксиально проводу ( телевизионному) - Просто не стоит....

varab
30.11.2011, 02:06
Вопрос в том, как добраться до второй линии... :)

Добраться до второй линии тяжело. Абсолютно не профессиональное тех по. У нас на линии всё в порядке - их обычное заявление:).

раньше я сразу говорила соединить с инженером
если начинали спрашивать... говорила, что мы с ним уже начали разговор
то есть девочкам вообще ничего не объясняла
:)

Александр Грач
30.11.2011, 02:18
раньше я сразу говорила соединить с инженером
если начинали спрашивать... говорила, что мы с ним уже начали разговор
то есть девочкам вообще ничего не объясняла
:)

Я имел вторую линию тех по. Сначала сидят обычные операторы отвечающие на общие вопросы, а сложные решает обычно ай ти отдел, или кто там именно у них. Часто случается так, что первый уровень просто не мог ответить на вопросы. :(
Но как я уже написал выше Авангард - это чисто моё мнение - и после того как они стали заводить в квартиры оптику (пускай даже и не очень хорошо заводить) со скоростью у них должно стать лучше. Да и у того же тех. по. больше возможностей должно было стать.:008:Правда на счёт возможностей это так теория... телефон почему не работает они смотрят несколько дней...

varab
30.11.2011, 02:52
Я имел вторую линию тех по. Сначала сидят обычные операторы отвечающие на общие вопросы, а сложные решает обычно ай ти отдел, или кто там именно у них. Часто случается так, что первый уровень просто не мог ответить на вопросы. :(

ну так а я о чем?
звонишь на первый уровень и сразу говоришь, чтоб переключили на инженера понастойчивее
там уже и проф уровень и оборудование, позволяющее все делать в режиме онлайн

а обычные девочки тоже нужны
большинство проблем с инетом таки из-за пользователя
и решить эти проблемы можно тупо по шаблону ...
не все могут самостоятельно диагностировать проблему, найти причину...
а так любой чайник у которого провод из ПК вывалился будет все равно уверен, что виноват провайдер

Седая дама
30.11.2011, 12:38
Ну и ещё не стал бы связываться с фирмами у которых интернет по коксиально проводу ( телевизионному) - Просто не стоит....

Буду благодарна если поясните:
У нас провайдет Твое ТВ - уже лет 8, похоже по телевизионному проводу, подскажите почему "не стоит..." ? Уходить от него? В доме еще есть Билайн и Интерзет.
Правда за все годы на Твое ТВ ни одного нарекания не было.
До нового года собираюсь поставить роутер, на Wi-Fi этот коксиальный провод отразится?

7erge
30.11.2011, 12:43
не отразится. тоже в свое время пользовался "твое тв" никаких проблем не испытывал.

Anry13
30.11.2011, 12:47
У нас провайдет Твое ТВ - уже лет 8, похоже по телевизионному проводу, подскажите почему "не стоит..." ? Уходить от него? В доме еще есть Билайн и Интерзет.
До нового года собираюсь поставить роутер, на Wi-Fi этот коксиальный провод отразится?

Не отразится. Ограничений на используемые маршрутизаторы этот модем не накладывает.
Я знаю, где продаются роутеры с доставкой, настройкой и установкой ;)

Александр Грач
30.11.2011, 14:52

Обычно такие провайдеры не дают заявленной скорости, но тут что называется каждому своё. Смотря для чего вам Интернет. Если у вас всё устраивает, то уходить, конечно, смысла нет.:) Wi Fi поставите без проблем. Единственное такие устройства при переходе на оптику обычно бесполезны...:(

Olesa
30.11.2011, 19:33
И там если что -то случится операторы вежливо и профессионально отвечают на вопросы,помогают.И даже домой вызывали роутер настраивать(за деньги конечно)В интерзете работают профессионалы,что про Скайнет не скажешь.(

Согласна, качество обслуживания у Интерзета на высоте, и когда забыла оплатить еще пару дней не отключали. Пожалуй не буду от них уходить...

Корунд
03.12.2011, 21:36
Напишите чтонибудь о провайдере ДОМ.ru.,у нас в доме провели оп.линию.Стоит к ним переходить .Сейчас ТВОЙ интернет.

Ална
04.12.2011, 21:39
Напишите чтонибудь о провайдере ДОМ.ru.,у нас в доме провели оп.линию.Стоит к ним переходить .Сейчас ТВОЙ интернет.

Тоже интересует. Предлагают пакет с кабельным ТВ. Есть тут кто-нибудь, кто имеет с ними дело? Откликнитесь:)

Ollok
04.12.2011, 22:50
О Дом.ру в Инете отзывы не очень лестные. Видел их рекламные листки с призывами подключаться наклееными поверх соответсвующих обьявлений конкурентов, хотя можно было разместить рядом, что как бэ подтверждает ... Сам дела не имел.

Корунд
04.12.2011, 23:55
Я оДом.ру почитала в Инете отзывы ,волосы зашевелились.Какого провайдера не набереш ,всех ругают.УДома.ру разнос по полной.