Просмотр полной версии : Неадекватная реакция организма на препараты кальция
para-cat
13.10.2011, 16:27
Врач после 20 недели сказала пить кальций. Я купила Кальцемин, выпила и на следующий день получила жуткую реакцию в виде (пардон) поноса и спазмов желудка. Сначала на кальций не особо грешила, мало ли, что съела. Вылечилась сорбентами. Выпила еще таблетку, и опять то же самое. Думала, лекарство поддельное. Купила Натекаль Д3. Вчера выпила. Сегодня опять плохо с желудком :(.
Можно было бы вообще "забить" на кальций, но у меня по ночам сводит ноги, просыпаюсь от боли. Врач говорит, это от неправильного кальциево/магниевого баланса и надо пить препараты. Кстати, несмотря на реакцию желудка, ноги сводит значительно меньше, даже одна выпитая таблетка кальция помогает. На Магний В6 подобной реакции нет.
Вот, не знаю, что и делать... Может, было что-то подобное у кого-то, и вы решили это вопрос?
anich :-)
13.10.2011, 16:33
я кальций (и никто не говорил кстати что это взаимосвязано) вообще не пила. а от того чтоб не сводило ноги прописывали "магний в6"
после приема этого припарата состояние улучшилось.
татьяна 71
13.10.2011, 16:34
попробуйте обычный глюконат кальция...
para-cat
13.10.2011, 16:41
В обоих препаратах кальция карбонат, в кальцемине еще и кальция цитрат.
Интересно, кальция глюконат по-другому действует (усваивается)? Еще же нужно, что бы этот кальций усвоился, а он усваивается только с Д3.
Да, подумалось, может, реакция на Д3, а не на кальций...?
Я пила минералку. Там и кальций и магний, при чем в растворенном виде, что способствует лучшему усвоению.
Самый лучший вариант попросить врача подобрать препарат кальция от другого производителя, видимо именно этот препарат Вам не подходит.
para-cat
13.10.2011, 16:56
Самый лучший вариант попросить врача подобрать препарат кальция от другого производителя, видимо именно этот препарат Вам не подходит.
А что врач может? По-моему, при индивидуальной реакции организма можно действовать только методом тыка. Или я не права, и не обладаю какой-то информацией?
Не поняла вопроса, что значит "а что врач может"? В медицинских препаратах он явно лучше разбиратся, чем мы с Вами!
Вы сами написали, что врач рекомендовал пить препараты, так пусть и подбирает, мы же не можем знать всех нюансов Вашего здоровья, можем только посоветовать, но врачу виднее!
(У меня была неприятная ситуация с препаратами железа, в итоге только третий препарат подошел и не давал побочек.)
Mabegolda
13.10.2011, 18:42
курагу попробуйте при судорогах..мне помогаетвсегда
Наталья_81
13.10.2011, 19:17
у меня от кальция наоборот запоры :005:
para-cat
13.10.2011, 20:04
курагу попробуйте при судорогах..мне помогаетвсегда
спасибо, обязательно попробую!
ledimama
13.10.2011, 21:47
Кальцемин прописали после того как по ночам сводило ноги, недель этак в 25. С тех пор я нормально в туалет вообще не могу сходить, пардоньте, запор такой, что либо дюфалак, либо микролакс. Как только перестаю пить, пару дней и все в порядке. Видимо это препарат такой, на другие препараты кальция такой реакции не было.
В итоге спаслась есентуками, судороги прошли.
para-cat
14.10.2011, 00:55
Просто не представляю, как врач может предсказать индивидуальную реакцию организма. У кого запор, у кого понос...
Купила Кальцид, дешевый российский препарат на основе яичной скорлупы. Это мой последний эксперимент. Если и от него плохо будет, полностью перехожу (по вашим советам :flower:) на курагу и ессентуки.
Просто не представляю, как врач может предсказать индивидуальную реакцию организма. У кого запор, у кого понос...
Купила Кальцид, дешевый российский препарат на основе яичной скорлупы. Это мой последний эксперимент. Если и от него плохо будет, полностью перехожу (по вашим советам :flower:) на курагу и ессентуки.
Ну, как минимум сказать, что на препарат "такой-то" есть много нареканий от пациентов.
может попробывать натуральные продукты, содержащие кальций. мне очень сильно от судорог помогло принудительное употребление молока около литра в день. причем до беременности у меня была непереносимость молока, а сейчас все ок. Судороги прошли.
Natali_101
14.10.2011, 14:28
Попробуйте лучше не Кальцид, а саму яичную скорлупу толочь, яйцо только сначала вымыть надо с мылом.
Препараты кальция штука спорная, почти все не до конца усваиваются и откладываются в почках в виде солей, например, широко рекламируемый Кальций Д3 Никомед - это настоящий яд! Организмом практически не усваивается, зато прекрасно усваивается почками.
Кальцемин врачи прописывают, потому что он считается едва ли не единственным препаратом, не образующим солей, я врача специально пытала, т.к. соли уже имею. Поэтому она мне прописала пить одновременно с Femiss Маг300, сказала, что тогда кальций усваивается полностью.
para-cat
14.10.2011, 15:07
Попробуйте лучше не Кальцид, а саму яичную скорлупу толочь, яйцо только сначала вымыть надо с мылом.
Препараты кальция штука спорная, почти все не до конца усваиваются и откладываются в почках в виде солей, например, широко рекламируемый Кальций Д3 Никомед - это настоящий яд! Организмом практически не усваивается, зато прекрасно усваивается почками.
Кальцемин врачи прописывают, потому что он считается едва ли не единственным препаратом, не образующим солей, я врача специально пытала, т.к. соли уже имею. Поэтому она мне прописала пить одновременно с Femiss Маг300, сказала, что тогда кальций усваивается полностью.
Прочитала аннотацию к кальциду, а там противопоказание - беременность. Почему, интересно?
То, что кальций плохо усваивается знаю, и про Кальций Д3Никомед тоже. Гинекологи говорят, что были случаи, когда у тех рожениц, что его принимали, плацента была вся в кристаллах от солей, а ребенок - без родничка :001:.
Femiss Маг300 - это же магний? Мне сказали пить попеременно кальций и Магний В6. Femiss Маг300 лучше магния В6?
Natali_101
15.10.2011, 21:54
Прочитала аннотацию к кальциду, а там противопоказание - беременность. Почему, интересно?
То, что кальций плохо усваивается знаю, и про Кальций Д3Никомед тоже. Гинекологи говорят, что были случаи, когда у тех рожениц, что его принимали, плацента была вся в кристаллах от солей, а ребенок - без родничка :001:.
Femiss Маг300 - это же магний? Мне сказали пить попеременно кальций и Магний В6. Femiss Маг300 лучше магния В6?
Думаю, что противопоказание написано потому, что препарат не проходил весь список необходимых испытаний, так что они обязаны писать - получить штамп "одобрено для беременных" вообще сложно для фармакологической компании... Потому мы и пьем кучу препаратов с противопоказанием "беременность" :073: Тут лучше у хорошего врача спросить, потому что это могут быть как бюрократические проволочки, а может и вправду какие нюансы есть...
Насчет Маг300 и Маг В6 не знаю, но по-моему это почти одно и тоже, если вот здесь почитать:
http://femiss.ru/dlia-sebia-liubimoi/magnii-300
http://femiss.ru/zhelannaia-beremennost/magnii-vo-vremia-beremennosti
Моя врач мне выписала Femiss Фетос и Маг300+кальцемин 10 дней каждого месяца, посчитала что это оптимально, я особенно к ней приставала с кальцием из-за своих солей (кстати, соли тоже в противопоказаниях у Кальцемина). В консультации выписали Маг В6 просто так, типа для профилактики не пойми чего, я не стала принимать...
тигррренок
18.10.2011, 02:21
Не ругайте если я озвучу очевидную вещь, но может кто-то не знает: Препараты кальция пить надо во второй половине дня, можно вообще на ночь.
В первую беременность выпила первую таблетку с утра (по незнанию) - на работе думала загнусь - так желудок разболелся.
Потом врач подсказала пить на ночь.
Сейчас если выпиваю после 16:00, то к ночи слабит по-большому. Если пью перед сном - сплю до утра нормально.
janerousskikh
18.10.2011, 02:52
Девочки! Супер препарат Ауфбаукальк финский. Это не кальций как таковой , а регулятор кальциевого обмена( там безобидный состав, раковины моллюсков итд итп). Если бы знала про него во время беременности... не пила бы Кальцемин. Его и при дальнейшей лактации пьют. Зубы реально перестали крошиться, судороги при кормлении грудью были, прошли.
Можно здесь на форуме пообщаться с гомеопатом на эту тему или поиском наберите.
И ребетенку давала во время прорезывания зубов. Реально помогает, проверила на себе и не только:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.