PDA

Просмотр полной версии : Отказывается спать в садике

Юлек*Мотылек
13.10.2011, 16:43
Всем доброго дня!!
Сыну 2.9 в садик ходим уже больше месяца,первые 2 недели забирала его с прогулки,потом решила оставлять на сон,воспитатель позвонила через час и попросила забрать,ЗАБРАЛА!!!
потом через несколько дней оставила опять,опять звонок,ЗАБЕРИТЕ!!!
В данный момент я не работаю,но это только ешё месяц и все,надо выходить:(
Такая же ситуация была с другим ребенком в нашей группе
воспитатель попросила забирать пораньше,т.к.девочка плакала-МАМА ОТВЕТИЛА,ЧТО РАБОТАЕТ И НЕ МОЖЕТ!!! и все,просьб больше не было!!!:ded:
Мне ребенка естественно жалко,но работать то тоже надо,а если так будет продолжаться,то он и не привыкнет никогда!!!

Leha
13.10.2011, 16:55
у меня у подруги,тоже долго не оставался,всегда звонила воспит.и просила забирать!!!
через неделю стал оставаться только с одной из воспит.,потом и со второй.
Может от воспит.зависит?
и потом ребенок тогда будет все время плакать,раз на его слезы вы приходите,он же понимает это,тоже манипулирует вами. Попробуйте не придти как нибудь,типа вы уехали по делам далеко и не успеваете его забрать.Жестко конечно,но а по другому как еще научить спать в садике.

Юлек*Мотылек
13.10.2011, 17:03
у меня у подруги,тоже долго не оставался,всегда звонила воспит.и просила забирать!!!
через неделю стал оставаться только с одной из воспит.,потом и со второй.
Может от воспит.зависит?
и потом ребенок тогда будет все время плакать,раз на его слезы вы приходите,он же понимает это,тоже манипулирует вами. Попробуйте не придти как нибудь,типа вы уехали по делам далеко и не успеваете его забрать.Жестко конечно,но а по другому как еще научить спать в садике.

согласна,что от воспитателя многое зависит,но перед сном,как я понимаю,они меняются и с детьми уже другая!
Подход надо к ребенку найти и все!
Он домой приходит и спать сразу ложится!!

Шонько
13.10.2011, 17:14
меня прямо раздражает ЗАБЕРИТЕ.вообще оборзели.пробовать надо укладывать, конфетку дать!

Svetik1981
13.10.2011, 17:23
у меня тоже первые несколько дней плакала, под кроватку залезала, кричала, что спать не будет. Никто не звонил, как-то договаривались. Сейчас уже лучше, хотя, перед сном, все равно, капризничает.
Постоянно забирать-не вариант, так деть никогда не привыкнет

Юлек*Мотылек
13.10.2011, 22:28
да,если забирать,то он и не привыкнет!!!
больше забирать не буду,пусть договариваются!!!
Садик для того и создан.чтобы родители могли работать!!!!!

Майями
13.10.2011, 22:36
А почему просят забрать? Истерики, мешает спать, или просто не спит? Плачут все по разному, если просто ноет и маму зовет, пережить можно, а если истерика до посинения, имхо, надо реагировать.

mar_go
13.10.2011, 22:37
мой в прошлом году отказывался в спальню идти, в итоге засыпал сидя за столом, а воспитатели его перекладывали в кровать))))
Но никто не звонил и не просил забрать. Вообще-то это их работа. За 2 недели привык и все нормально стало.

Юлек*Мотылек
13.10.2011, 22:42
А почему просят забрать? Истерики, мешает спать, или просто не спит? Плачут все по разному, если просто ноет и маму зовет, пережить можно, а если истерика до посинения, имхо, надо реагировать.

нет,истерик нет
плачет и меня зовет
сегодня мне сказали: "Заберите вашего сына,он плачет и спать детям мешает"
когда пришла за ним,он даже не плакал,а просто звал маму:( вот так!!!:009:

Майями
13.10.2011, 23:01
нет,истерик нет
плачет и меня зовет
сегодня мне сказали: "Заберите вашего сына,он плачет и спать детям мешает"
когда пришла за ним,он даже не плакал,а просто звал маму:( вот так!!!:009:

Ага, есть такие воспитатели, чуть что просят забрать. Но доля правды в это есть, действительно мешает спать, что тогда делать с другими детками? Попробуйте через день оставлять и для него не такой стресс, и детки поспят, как вариант..а потом может и привыкнет, тут по ситуации смотреть надо. Нам в саду сегодня на собрании так и сказали, всем оставлять на сон, и если все норм, уже на вечернюю прогулку,пора.Но это не наш вариант, у нас как раз истерики до посинения:010:

Svetik13
13.10.2011, 23:13
У нас спальня отдельно, кто не спит отводят обратно в игровую и там их занимают чем-нибудь.

Юлек*Мотылек
13.10.2011, 23:15
Ага, есть такие воспитатели, чуть что просят забрать. Но доля правды в это есть, действительно мешает спать, что тогда делать с другими детками? Попробуйте через день оставлять и для него не такой стресс, и детки поспят, как вариант..а потом может и привыкнет, тут по ситуации смотреть надо. Нам в саду сегодня на собрании так и сказали, всем оставлять на сон, и если все норм, уже на вечернюю прогулку,пора.Но это не наш вариант, у нас как раз истерики до посинения:010:

я думаю,что если просто с ним ПРОСТО немного посидеть рядом,может почитать или по голове погладить или игрушку какую-нибудь дать,он уснет,просто воспитателю делать это ЗАЧЕМ!!!!! если можно позвонить и все решится само собой!!!!

Юлек*Мотылек
13.10.2011, 23:16
У нас спальня отдельно, кто не спит отводят обратно в игровую и там их занимают чем-нибудь.

у нас так не делают или не хотят делать,хотя спальня отдельно

Elena Lisenok
14.10.2011, 14:31

+1, моя не всегда хорошо укладывается, и если воспит. не смогла укачат так сказать, то одевает ее и вы др.комнату, читают, рисуют и тд, узнала, что есть еще пара таких же незасыпающих.

Olginka
14.10.2011, 14:39
Я считаю, что воспитатель не должен звонить родителям и говорить о том, чтоб забрали своего ребенка, т.к. он не спит, она его не может уложить, он плачет, мешает спать другим и т.п.!!! Получается, что она напрямую говорит вам о своей неквалифицированности. Работники дет.сада обязаны ребенка завлечь, отвлечь, успокоить и т.д. - а не при первом удобном случае звонить родителям. А работаете вы или нет - это уже, простите, никого не должно волновать.
В конце концов - ребенок тоже должен приучаться спать в дет.саду, тяжело конечно... но надо дать время... и еще считаю, что надо придерживаться режима дет. сада и на буднях и на выходных, тогда и киндеру будет легче и он в положенное время будет засыпать.

Icе baby
14.10.2011, 14:45
А у нас в саду нет такого понятия ЗАБЕРИТЕ ))))))))))) Я когда первый раз на сон оставляла, попросила воспитательницу если что позвонить мне - я бы пришла забрала... Ну вдруг плакать сильно будет. Так она на меня как на дуру посмотрела ))))))))))))) типа делать Вам нечего. Махнула рукой и грит "Приходите к 15 часам". И, насколько я знаю, никому так не звонят.
И в 16-17 часов не просят забирать - говорят "Сад работает до 19". И сейчас вот из 26 чел ходят только 5 (болеют много) - так воспитатели расстроенные, переживают, хотя, по идее, им же легче!

Olginka
14.10.2011, 14:58
У нас в саду, когда я пришла за киндером в 15.30 воспитатель говорит: так плакал, так плакал, но потом, по итогу, уснул, но мы уже хотели Вам звонить... Так это я на нее как на дуру =)) посмотрела, надеюсь, что она поняла, что этого делать не стоит. На второй день - они его спать уложили, а на третий - он вообще не спал еще с одним мальчиком. Вот сегодня пойду - узнаю еще какие-нить новости по поводу сна.

Vodoleika
14.10.2011, 15:02
Воспитатели таким образом облегчают себе жизнь, нет ребенка - нет проблемы. А вы скажите в следующий раз что не можете забрать, пусть она пробует находить к нему подход. В конце концов когда-то ей придется это делать.

Vodoleika
14.10.2011, 15:04
А у нас в саду нет такого понятия ЗАБЕРИТЕ ))))))))))) Я когда первый раз на сон оставляла, попросила воспитательницу если что позвонить мне - я бы пришла забрала... Ну вдруг плакать сильно будет. Так она на меня как на дуру посмотрела ))))))))))))) типа делать Вам нечего. Махнула рукой и грит "Приходите к 15 часам". И, насколько я знаю, никому так не звонят.
И в 16-17 часов не просят забирать - говорят "Сад работает до 19". И сейчас вот из 26 чел ходят только 5 (болеют много) - так воспитатели расстроенные, переживают, хотя, по идее, им же легче!

Видно вам попались воспитатели, которые действительно работают, а не просто отсиживаются на работе)))

Юляшка 03-09
14.10.2011, 15:10
соглашусь с мнениями,что многое зависит от воспитателя.что за воспитатель,который не может подхода к ребенку найти?
если каждый раз она будет звонить и просить забрать ребенка до сна,так он и не привыкнет никогда!
мне вот воспитатель сама предложила оставлять моего на сон.нам 1,10.

Olginka
14.10.2011, 15:10
Воспитатели таким образом облегчают себе жизнь, нет ребенка - нет проблемы. А вы скажите в следующий раз что не можете забрать, пусть она пробует находить к нему подход. В конце концов когда-то ей придется это делать.

+1000

Майями
15.10.2011, 20:18
я думаю,что если просто с ним ПРОСТО немного посидеть рядом,может почитать или по голове погладить или игрушку какую-нибудь дать,он уснет,просто воспитателю делать это ЗАЧЕМ!!!!! если можно позвонить и все решится само собой!!!!

Моя не реагирует на все это, вообще! мама и все! первый раз мне позвонили, пришла, забрала со слезами. Второй раз улеглась, на третий раз мне не позвонили, но лучше бы позвонили. Была истерика, врач отпаивала пустырником, только у завед-ей на руках успокоилась, пока меня ждала. До сна ходила нормально, без слез посл. время, но вначале было что-то:010: Тут от ребенка все таки зависит. Теперь рекомендация врача не оставлять на сон пока, давать пустырник, адаптация проходит плохо. вот так.
Но маленькое отступление, моя громко орет, очень, и дома иногда тоже, и их это пугает, это видно...Отвлечь сложно, но можно, у некот-ых это получается. Но после того как пошли в сад, стал культ мамы, так что тут не попрешь.

Катриша30
16.10.2011, 01:58
Моя не реагирует на все это, вообще! мама и все! первый раз мне позвонили, пришла, забрала со слезами. Второй раз улеглась, на третий раз мне не позвонили, но лучше бы позвонили. Была истерика, врач отпаивала пустырником, только у завед-ей на руках успокоилась, пока меня ждала. До сна ходила нормально, без слез посл. время, но вначале было что-то:010: Тут от ребенка все таки зависит. Теперь рекомендация врача не оставлять на сон пока, давать пустырник, адаптация проходит плохо. вот так.
Но маленькое отступление, моя громко орет, очень, и дома иногда тоже, и их это пугает, это видно...Отвлечь сложно, но можно, у некот-ых это получается. Но после того как пошли в сад, стал культ мамы, так что тут не попрешь.

простите, а вы в какой садик ходите? не в 8 случайно 1 группа?

Майями
16.10.2011, 11:52
простите, а вы в какой садик ходите? не в 8 случайно 1 группа?

Нет, в 7 на Науки:)

angel0121
17.10.2011, 21:06
Сама работаю в детском саду...ни в коем случае не надо забирать ребенка... чем дольше проходит адаптация, тем хуже только для ребенка.
Я в свое время привела дочку в ясли... 2 дня забирала после обеда, а потом просто воспитателям сказала - делайте, что хотите, но я приду в 17:00 за ребенком... и все) никаких проблем!!!

анюшонок
17.10.2011, 21:26
да,если забирать,то он и не привыкнет!!!
больше забирать не буду,пусть договариваются!!!
Садик для того и создан.чтобы родители могли работать!!!!!

+1.Побалуйте ваших воспитателей...Ну тортиком там к чаю или вареньем.Вообще,это их головная боль,что не спит.Мой тоже первые дня спал мало,по 40 мин всего,а потом одевали егео и он тихо играл,никому не мешал.Но мне никто не звонил!:)

Юлек*Мотылек
17.10.2011, 21:30
+1.Побалуйте ваших воспитателей...Ну тортиком там к чаю или вареньем.Вообще,это их головная боль,что не спит.Мой тоже первые дня спал мало,по 40 мин всего,а потом одевали егео и он тихо играл,никому не мешал.Но мне никто не звонил!:)

побаловать-это хороший вариант,но они меняются!!!!!!! часто,не знаю кого и побаловать,если только каждый день приносить:))

Майями
17.10.2011, 22:41
Сама работаю в детском саду...ни в коем случае не надо забирать ребенка... чем дольше проходит адаптация, тем хуже только для ребенка.
Я в свое время привела дочку в ясли... 2 дня забирала после обеда, а потом просто воспитателям сказала - делайте, что хотите, но я приду в 17:00 за ребенком... и все) никаких проблем!!!

Да где ж такие воспитатели водятся?)))):flower:

Юлия Ю
18.10.2011, 17:07
Вот мы тоже в ясельки скоро пойдём. Очень волнуюсь как там малыш спать будет. Днём его очень трудно уложить и сон длится не более 1,5 часа(((

Nochnaya Furiya
19.10.2011, 00:48
Постою, послушаю.
У меня тоже скоро в садик пойдет. Так она вообще у меня днём только в коляске на улице спит. Тут недавно в больницу загремели. Я думала, что деваться-то некуда: заснет и на кровати. Ну на руках укачаю, если что. Куда там! С 7 утра до 10 вечера без дневного сна.
Чувствую, воспитатели будут ей 2 часа в тихий час книжки читать, чтоб другим детям не мешала.

Юлек*Мотылек
19.10.2011, 10:11
Постою, послушаю.
У меня тоже скоро в садик пойдет. Так она вообще у меня днём только в коляске на улице спит. Тут недавно в больницу загремели. Я думала, что деваться-то некуда: заснет и на кровати. Ну на руках укачаю, если что. Куда там! С 7 утра до 10 вечера без дневного сна.
Чувствую, воспитатели будут ей 2 часа в тихий час книжки читать, чтоб другим детям не мешала.

у нас детки 3 часа спят

Nochnaya Furiya
21.10.2011, 20:34
Туда, куда мы пойдём, детки 2-2,5 часа спят: обед с 12-и, а потом по кроваткам. Спят где-то с 13 до 15. В 15:30 полдник и на прогулку. Это летом.
А зимой, говорят, вообще меньше спят. Не знаю, почему. Объяснили, что летом какой-то оздоровительный режим в садике, поэтому дольше тихий час. Хотя по мне, так наоборот зимой спать больше хочется.

orangenata
24.10.2011, 13:17
Моему 2,6 пошли в сад первый год,через 2 недели воспитатели сами оставили на сон,спал всего 40мин(я его могу уложить только качая!!!!!),но не плакал.На следующий день восп.звонит в 12,говорит что-то сегодня капризничает-забирайте, забрали,но он не заплаканный был,не плакал, я вообще не поняла, почему они так сделали, видимо из-за пятницы. Сегодня пока не звонят.....