Просмотр полной версии : Предупредите одиноких пожилых об опасности!
Пожалуйста прочитайте!
Предупредите одиноких людей пожилых и не очень, потому,что магические слова "МВД" и "ФСБ" действуют пропуском всяким проходимцам! Уже случилась одна трагедия... Хотя эти люди используют " благородное негодование", чтобы ограбить человека, на самом деле они настоящие убийцы!
Пожилой человек не в состоянии вынести их " спасительные" беседы, если откроет дверь.
Не знаю, ЧТО вчера могло бы произойти с нашей родственницей, даже боюсь предположения делать. Днем ей позвонили на домашний телефон. Представились сотрудниками ФСБ и просили открыть двери ее квартиры,чтобы установить видео камеры для слежения за "соседями- преступниками" Дурдом! Боюсь ,что если бы она в тот день не приболела бы, она двери бы открыла.....Уговаривали долго, обещали медаль... А вдруг у них на примете в тот день было несколько жертв.... Предупредите кого можете. Калининский район....
Через день звонки повторились...пасут...
это тока если бабки совсем дремучие или полубезумные
Зачем вы так? НЕ дремучая и не полубезумная! Просто неожиданно и с натиском! Это разные вещи!
Харпер Ли
13.10.2011, 17:19
Зачем вы так? НЕ дремучая и не полубезумная! Просто неожиданно и с натиском! Это разные вещи!
а какую медаль предлагали?
а какую медаль предлагали?А Вы какую хотите?
Пыхтачок
13.10.2011, 17:30
посмертную видать...за героизьм..
зы. ужас!! а ведь многие купятся бабки..
Харпер Ли
13.10.2011, 17:31
А Вы какую хотите?
От ФСБ мне будет достаточно особых номеров на машину.
А по теме. Автор спасибо, маме уже позвонила, предупредила.
Арина-Федя
13.10.2011, 17:44
Спасибо за предупреждение! Пойду разъясню бабушке! А в каком районе сия история произошла?
Спасибо за предупреждение! Пойду разъясню бабушке! А в каком районе сия история произошла?
Я же писала- Калининский район :015:Позвонила соседке- она тоже что то такое слышала. Только она слышала- а у меня так сказать не по слухам:015: Я так поняла, что сработало слово " органы" и люди уже не бросают трубку, а разговаривают с разводилами...:015:
ЯнаСтася
13.10.2011, 19:14
а что бабуля телек не смотрит совсем
по моему уже просто смешно на такое разводится хоть ты и пожилой...
я понимаю когда ведут от почты до дома и отбирают деньги...
но тут то...
Может это продаваны были какие-то. Новый метод привлечения клиентов.
Но все-равно, спасибо!
Нет, это не очень смешно. Моему дедушке (91 год) в конце сентября эти люди (или похожие) звонили, обращались по имени, аппелировали к ветеранской сознательности, и доаппелировались-таки. Через несколько дней пришли для конфиденциальной беседы, обвинили в наркоторговле и "изъяли" деньги. Еще через несколько дней с дедушкой случился инсульт, и он умер...
Район Калининский, да.
Слов нет. :(
Самое страшное, что пожилые люди необыкновенно доверчивы. И слова "мы -администрация (милиция, ФСБ) " действуют на них, как удав на кролика.:015:
Спасибо за тему, обязательно расскажу бабушке, ей 89 лет. Тоже откроет агенту ФСБ.
Папский городок
13.10.2011, 19:53
а что бабуля телек не смотрит совсем
по моему уже просто смешно на такое разводится хоть ты и пожилой...
я понимаю когда ведут от почты до дома и отбирают деньги...
но тут то...
Не смешно. Пенсионеры крайне подозрительны к собственным родным, но ушлым продавцам всякой дряни, лже-медикам и всяким "органам" верят на раз-два-три. :( И хоть кол на голове теши.
Слов нет. :(
Самое страшное, что пожилые люди необыкновенно доверчивы. И слова "мы -администрация (милиция, ФСБ) " действуют на них, как удав на кролика.:015:
Спасибо за тему, обязательно расскажу бабушке, ей 89 лет. Тоже откроет агенту ФСБ.
:005:
а Вы сначала сами доживите:015:
или "жить быстро-умереть молодым" планируете?
domovenokspb
13.10.2011, 20:15
Спасибо, автор! :flower:
Позвонила, предупредила. И, кстати, детей, если они остаются дома одни, тоже нелишним будет предупредить.
Ужас! значит это ОДНА И ТА ЖЕ БАНДА. Сейчас они опять звонили...... ЧТО ДЕЛАТЬ???????
устройте встречу в присутствии представителей закона
fenix***
13.10.2011, 20:31
есть у меня бабуля на участке, так ей уже лет 5 звонят из разных организаций... "бесплатное" лечение ветеранов, только 25 тыс заплатите за аппарат, "вы выиграли 100тыс., но сначала надо заплатить налог 30%". иногда звонили при мне, я брала трубку, представляются врачами из нашей поликлиники, собеса и т.д. однажды при мне звонили с банка (это про 100тыс) я попросила представиться и сказать адрес банка, была послана :)), однажды позвонил "доктор" вежливо представился и сказал несуществующий адрес несуществующей клиники (на всяк случай проверила). как с этим бороться я не знаю, бабку жалко, она одинока и беспомощна.
устройте встречу в присутствии представителей закона
Да не будут они заниматься этим! Не верю!
Помните старый развод "Ваш сын попал в неприятности, принесите ... тыщ"? Ведь помогали
вы хотя бы позвоните для начала...
Так надо сразу в ФСБ звонить, типо "ребята, тут на вас плагиат, понимаишь, хлеб отнимают, ага"
Самое смешное, что я читала интервью с каким-то актером или режиссером, так он рассказывал, что в советские времена к нему так и приходили из КГБ, устанавливать наблюдение якобы за соседями, а на самом деле за ним. Звонили, просили в определенное время отсутствовать дома, он их запускал, потом через несколько часов возвращался. Он ходил по сходкам экстрасенсов что ли, поэтому КГБ ему жучок в телефон поставили, чтобы всех участников сходок из интеллигенции взять на карандаш...
Я меры безопасности приняла, какие возможно...Ребята! Давайте меньше шутим. Видите, уже одна трагедия произошла..... Лучше предупредите кого только можно!
anni9977
13.10.2011, 21:13
и еще в калининском районе ходят две тетки, представляются "Свидетелями йогуртовыми" звонят в квартиры.. Не шучу у нас соседку на пятом этаже так ограбили..
ЯсчастливаЯ
13.10.2011, 22:22
Да, ладно, пожилые.
Я тоже могла-бы на такой развод повестись.
Уж очень я доверчивая.
А если со мной еще и в приказном тоне разговаривать :001:
Туранга Лила
13.10.2011, 23:28
Может, и будут.
Маму моей подруги развели на деньги (лотерея была, ага :065:), она позвонила домой: "Доча, готовь деньги, лежат на такой-то полочке - мне добрые люди одолжили, я проиграла, а теперь должна им вернуть". "Ехай, мама, щаз ффсё будет" - ответила дочь и позвонила в милицию. Приехали они быстро, но, к сожалению "добрые люди" по дороге почуяли неладное и соскочили - мама вернулась домой одна.
Райская кошка
14.10.2011, 01:17
У меня бабушку, кста, тоже в Калининском районе, достают с получением доп.пенсии, ветеранских и т.п. Называют по имени-отчеству, предлагают врача-сиделку, который "через 5 мин.вам в дверь позвонится - откройте!"
(((
Ярмарка, сочвствую вам...Это самое страшное для пожилого человека и в этой ситуации - перенервничать...А мат.ценности уже второй план.
Бабулька моя каждый раз переживает сильно, когда такие звонки случаются.Один раз даже до слез((((
То, что и детям об этом надо сказать - всенепременно!
и еще в калининском районе ходят две тетки, представляются "Свидетелями йогуртовыми" звонят в квартиры.. Не шучу у нас соседку на пятом этаже так ограбили..
Кстати, да, я решила, что ослышалась, когда они что-то подобное сказанули... :001:
Шри-Ланка
14.10.2011, 01:40
Да не будут они заниматься этим! Не верю!Почему? Им тоже это надо.
У меня старенький родственник ( 78 лет) ехал на своей машине домой, был подрезан иномаркой. Типа "авария" случилась. Крепкие ребятки вышли из машины и культурно предложили выйти из машины и разобраться на месте. Пока они разыгрывали спектакль - дедушка не только успел запереться в машине, но и вызвать ментов. Те, понаезжав морально, поняли, что дед тянет время - грохнули кулаком по капоту и свалили. Дед на месте. Приехавшей милиции рассказал сколько было человек, назвал приметы, одежду (!!!) и назвал номер машины и марку - запомнил все! Вот тебе и 78 лет. Оказалось этих мошенников давно ищут. Задержали в тот же день! Дедуле потом вручили грамоту и выразили благодарность за помощь в поимке преступников - мы реально обалдели от его способностей и сообразительности! :)
Жена_Вовы_Коровкина
14.10.2011, 01:43
автор, спасибо, моя бабушка как раз в этом районе живёт, предупредим
Почему? Им тоже это надо.
У меня старенький родственник ( 78 лет) ехал на своей машине домой, был подрезан иномаркой. Типа "авария" случилась. Крепкие ребятки вышли из машины и культурно предложили выйти из машины и разобраться на месте. Пока они разыгрывали спектакль - дедушка не только успел запереться в машине, но и вызвать ментов. Те, понаезжав морально, поняли, что дед тянет время - грохнули кулаком по капоту и свалили. Дед на месте. Приехавшей милиции рассказал сколько было человек, назвал приметы, одежду (!!!) и назвал номер машины и марку - запомнил все! Вот тебе и 78 лет. Оказалось этих мошенников давно ищут. Задержали в тот же день! Дедуле потом вручили грамоту и выразили благодарность за помощь в поимке преступников - мы реально обалдели от его способностей и сообразительности! :)
Какой умница! :support:
Шри-Ланка
14.10.2011, 02:16
Какой умница! :support: У меня двоих знакомых ( папы подруг) , которым 55 и 61 год, развели как юпи , именно таким образом! Взрослые мужики, умные и осторожные, ездили домой за деньгами - один на 300 тысяч попал, другому парили другую сумму, но "договорились" на 150 - еще и доволен был как слон.
Мы свои дедулькой все реально гордились! :)
Зенитоска
14.10.2011, 02:28
Да что пожилые)) У нас в новом доме ходили по площадке и звонили в дверь, я дома была с двумя маленькими детьми, говорят, откройте, я говорю "че вам надо говорите через дверь, я все равно не открою", а мне так "ну значит мы с вами разговаривать не будем, через дверь я не могу)))" Я говорю да ради бога) Мне вообще на Вас пофиг))) А вот девочка через дверь так испугалась что в течение месяца железную дверь на площадке организовала:)):)):)) кто это был и что хотел мы так и не поняли)))))
Тилимили
14.10.2011, 02:42
Не смешно. Пенсионеры крайне подозрительны к собственным родным, но ушлым продавцам всякой дряни, лже-медикам и всяким "органам" верят на раз-два-три. :( И хоть кол на голове теши.
:005:
мой свёкр и не старый вроде (50 лет), покупал БАДы у мошенников за огромные деньги, и не говорил никому. Я ему как-то рассказала, про таких разводил, он как -то притих, а потом попросил в инете посмотреть стоимость БАДа этого, оказалось 400 рэ, а ему за 16 тыщь впарили:001:
Ужас! значит это ОДНА И ТА ЖЕ БАНДА. Сейчас они опять звонили...... ЧТО ДЕЛАТЬ???????
Позвонить в полицию, спросить у них. Они тоже заинтересованы в раскрытии подобных преступлений.
Тилимили
14.10.2011, 02:44
Да, ладно, пожилые.
Я тоже могла-бы на такой развод повестись.
Уж очень я доверчивая.
А если со мной еще и в приказном тоне разговаривать :001:
Кстати да. я не знаю, как бы себя повела:005:
Меня радует, что у нас собака большая и она лает, если кто-то приходит, лай довольно грозный у неё, особенно через дверь))))
Тилимили
14.10.2011, 02:51
Вспомнила про развод ещё. Ходят у нас южане картошку мешками продают. Как раз перед новым годом, думаю, надо будет взять.
Говорят, что у них сетка 22 кг,ну я перевешивать сразу не стала, хотя подумала,что легко как-то. Мужик ушёл, а я всё таки решила перевесить. оказалось, что там 15 или 16 кг. Ну я мужа послала за ними(они ещё по остальным парадным пошли), они ему 7 кг довесили, хотя пытались объяснить, что сетки стандартные, они их на электронных весах взвешивали. Ага:065:
В следующий раз, когда эти мужики опять пришли со своей картошкой, мы сказали, что купим, но сначала перевесим. Они ушли наверх, сказали на обратном пути зайдут. Ясен пень не зашли:065:
Каскавелла
14.10.2011, 03:42
Да что пожилые)) У нас в новом доме ходили по площадке и звонили в дверь, я дома была с двумя маленькими детьми, говорят, откройте, я говорю "че вам надо говорите через дверь, я все равно не открою", а мне так "ну значит мы с вами разговаривать не будем, через дверь я не могу)))" Я говорю да ради бога) Мне вообще на Вас пофиг))) А вот девочка через дверь так испугалась что в течение месяца железную дверь на площадке организовала:)):)):)) кто это был и что хотел мы так и не поняли)))))
Эти постоянно ходят как на работу, акции у них там в Карусели какие то.
Он мне когда наглым голосом заявил что надо открыть дверь я сказала, сейчас и крикнула собаку, смотрю он отвернулся со словами "как хотите" и больше чего то не приходит обиделся наверно:(
Marina VL
14.10.2011, 13:20
Дедушке браво!
У нас бабушка тоже ведется на всяких продавцов и свидетелей, хотя нам клятвенно каждый раз обещает дверь никому не открывать. А если уж назовут имя , отчество и фамилию, то таким людям она считает можно доверять, хотя уже сто раз говорили и про бызы данных , и про "представителей ПФР" и т.д. и т.п. Но предупреждаю всегда, когда происходит новая разводка. Спасибо автору!
Сегодня опять звонили. Думаю, что одновременно они звонят многим. Одного человека можно уговаривать дверь открыть " для сотрудничества" неделю и больше.... Звоните, предупреждайте!
Папский городок
14.10.2011, 20:48
Помните старый развод "Ваш сын попал в неприятности, принесите ... тыщ"? Ведь помогали
На это ведутся не только пенсионеры. :015:
На это ведутся не только пенсионеры. :015:
Мало того, на это ведутся даже мамы милиционеров. Была свидетелем такого случая:
мальчик-милиционер на работе, разгар смены, звонок от мамы: "Лешенька, ну что с тобой теперь все в порядке? Тебя выпустили из милиции? Я деньги отдала, ты не переживай"
Мальчик ничего не понимающий: "Мама, какие деньги, я на работе, мне еще 3 часа работать, меня никто не отпустит"
Оказалось, маме позвонили, стандартный развод, мама отнесла к метро деньги и потом только решила позвонить сыну. Хотя была в курсе про такое разводилово, мало того, она была в курсе, что сын на работе.:065:
Сегодня я прошлась по лестнице своей родственницы, чтобы предупредить соседей. Я была неприятно удивлена и тем ,что много доверчивых людей и очень много негодяев. Практически всех пожилых и одиноких в последние месяцы уже развели на что то. Одна обожает поболтать и открывает всем подряд. С нее взяли деньги якобы за ремонт лестницы. Другая накупила всяких БАДов вроде на 200 тысяч, третьему какой то приборчик продали..Просто ужас какой то!
Вы молодец, неравнодушный человек :flower: Увы, жизнь показывает, что даже у весьма недоверчивых и осторожных пожилых людей очень часто можно найти какое-нибудь слабое место, а уж про доверчивых-то и говорить нечего..
Напугать их надо.
это тока если бабки совсем дремучие или полубезумные
не скажите, свекры мои, кажется еще соображают, а туда же - всяких продавцов тонометров и прочей хрени медицинской запросто в квартиру пускают... боремся....
Snegnaja
17.10.2011, 18:53
Сегодня я прошлась по лестнице своей родственницы, чтобы предупредить соседей. Я была неприятно удивлена и тем ,что много доверчивых людей и очень много негодяев. Практически всех пожилых и одиноких в последние месяцы уже развели на что то. Одна обожает поболтать и открывает всем подряд. С нее взяли деньги якобы за ремонт лестницы. Другая накупила всяких БАДов вроде на 200 тысяч, третьему какой то приборчик продали..Просто ужас какой то!
:010:
Людочка-кошечка
17.10.2011, 18:56
да слов нет
Организовать на них засаду?
Marina VL
19.10.2011, 15:18
А к нам в 10 утра приходил молодой человек, который представился как представитель ПФР и пришел якобы проверить правильно ли начисляют пенсию:015: Мама дверь не открывала.
ага.... возвращаюсь из магазина.... у парадной стоят эти и переговариваются со стариком(по голосу это очень понятно было)) по домофону.....пришлось им прекратить разговор.--мне надо было своими ключами открыть дверь.... через пару дней они уже к нам в домофон звонят.....сказала,что мне это не интересно
Вот они, каждый день ,наверное, кого- нибудь окучивают: http://www.fontanka.ru/2011/10/19/024/
Лжеполицейские искали у петербургского пенсионера наркотики, а унесли деньги
19.10.2011 10:48
Как стало известно корреспонденту АЖУРа, 18 октября в 21.30 двое злоумышленников представились полицейскими (один - участковым) и вошли в квартиру дома 10 по улице Лазо. Они провели «обыск» на предмет наркотиков у 85-летнего пенсионера и похитили 32 тысячи рублей. По словам потерпевшего, его обидчиками являются люди европейской внешности, плотного телосложения, на вид 30 - 35 лет.
По факту случившегося проводится проверка.
Меня очень интересует, почему так произошло, что город и,вероятно, всю страну заполонило такое количество мошенников?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.