Просмотр полной версии : Имеют ли право не пускать на территорию садика?
Девочки привет! Во дворах как вы знаете в основном площадки никакие....ободраная горка, одни качели и песочница с минимум песка. Недалеко от нас есть садик (не частный), там шикарные площадки. И нас (мамочек с малышами) туда не пускают или выгоняют, если зайдем. В основном всем малышам от года до 1.8....гуляем примерно по 3-5 мамочек с детьми. Дети у нас не громкие, а точнее вообще практически не орут и не разговаривают. Мешать мы там никак не можем, т.к. заходили специально, когда уже никто там из сада не гулял и был у них обед, а потом тихий час. Вот такой вопрос: имеют ли право не пускать на территорию государственного детского садика?
Амаранта
13.10.2011, 17:31
Да, имеют право не пускать. Это территория садика. . У нас куча отличных детских площадок, думаю, что надо как раз в этом направлении Вам вопрос решать, писать и жаловаться
Имеют и связано это с безопасностью садиковских детей,после недавнего взрыва в садике порядки по городу еще больше ужесточились.Это территория сада,она не для всех.
Rafaello4ka
13.10.2011, 17:34
мне кажется имеют, сегодня вас пустили, завтра толпа придет....и капец новому оборудованию...да и вообще у нас вон в группе велик трехколесный украли с улицы, оставляем коляски и велосипеды в специальном месте, мне бы хотелось, чтоб территория была всегда закрыта
Prokofeva
13.10.2011, 17:43
Да, имеют право не пускать.
Kangaroo
13.10.2011, 17:46
Летом в садике у дома сделали площадку и мы с годовалыми малышами тоже туда пытались приходить, но персонал садика гонял нас оттуда, хотя детей еще не было в саду.
А с сентября забор достроили и на замок)
Хороших площадок тоже в округе нет
Да, имеют право не пускать. Это территория садика. . У нас куча отличных детских площадок, думаю, что надо как раз в этом направлении Вам вопрос решать, писать и жаловаться
если я не ошибаюсь, то на детской площадке должны быть горка, песочница, каруселька и качели....если это все есть, то жалобу не берут...а уж в каком там состоянии никого не волнует...
у нас на площадке с давних времен было две горки, так в том году взяли одну и увезли, типа много!!! а то, что на площадке гуляет до 15 детей их не волнует!
БлондинкО
13.10.2011, 17:54
если я не ошибаюсь, то на детской площадке должны быть горка, песочница, каруселька и качели....если это все есть, то жалобу не берут...а уж в каком там состоянии никого не волнует...
у нас на площадке с давних времен было две горки, так в том году взяли одну и увезли, типа много!!! а то, что на площадке гуляет до 15 детей их не волнует!
Волнует-волнует. Бегом к своему депутату, у них выборы на носу :073: Лучше с коллективной просьбой. Либо в Администрацию района опять же с коллективным обращением и с фото старой площадки.
да, имеют право не пускать, т.к. это территория садика, вы ж на даче не ходите к соседу за забор на площадку, только из-за того, что у него лучше? практически все оборудование на садиковских площадках покупается на средства родителей, чьи дети посещают данный сад.
ЭльвираиАлиса
13.10.2011, 18:56
имеют.я тоже против чтобы на территории садика гуляли посторонние дети с мамами. вы не поверите,мамы садиковских детишек эту территорию убирают и еще денежку сдают,чтобы это выглядело хорошо. А посторонние мамочки с детьми в этом не учавствуют,и зачастую относятся наплевательски (видела). поэтому извините-площадка садика только для детей этого садика.
ЭльвираиАлиса
13.10.2011, 18:57
а 15 это много?:) на нашей человек по 40 гуляет и ничего:)
Девочки привет! Во дворах как вы знаете в основном площадки никакие....ободраная горка, одни качели и песочница с минимум песка. Недалеко от нас есть садик (не частный), там шикарные площадки. И нас (мамочек с малышами) туда не пускают или выгоняют, если зайдем. В основном всем малышам от года до 1.8....гуляем примерно по 3-5 мамочек с детьми. Дети у нас не громкие, а точнее вообще практически не орут и не разговаривают. Мешать мы там никак не можем, т.к. заходили специально, когда уже никто там из сада не гулял и был у них обед, а потом тихий час. Вот такой вопрос: имеют ли право не пускать на территорию государственного детского садика?
то есть вы такие молодцы и гуляете под окнами сада в тихий час ? :073:
ЗЫ имеют права не пускать. И правильно делают
Не правда ваша, все берут и ставят, нам после всего лишь одного письма поменяли качели и поставили песочницы с карусельками.
Сейчас на канун выборов еще писать будем :019:
Так что все в ваших руках;)
ЭльвираиАлиса
13.10.2011, 20:14
)
а я еще представила по описанию ТС 5 молчащих детей в возрасте до 1,8..ходят себе тихонько почти по линеечке и молчат...чтоб не мешать тихому часу:)
Sunrise flower
13.10.2011, 20:32
ЗЫ имеют права не пускать. И правильно делают
Не правда ваша, все берут и ставят, нам после всего лишь одного письма поменяли качели и поставили песочницы с карусельками.
Сейчас на канун выборов еще писать будем :019:
Так что все в ваших руках;)
Вот-вот, я тоже в начале лета позвонила в муниципалитет, причем не от коллектива,а как частное лицо , вежливо так попросила поставить урну и песочницу...Через три дня урны стояли три :004:, песочница появилась через месяц! Горда собой! :046:
Кин-дза-дза!
13.10.2011, 20:45
Автор, на носу выборы. Пишите, звоните. Будет вам счастье.
я была бы оооооочень против гуляния на территории дет.сада посторонних людей (неважно с детьми или без). так что правильно делают что не пускают!!!
Вот-вот, я тоже в начале лета позвонила в муниципалитет, причем не от коллектива,а как частное лицо , вежливо так попросила поставить урну и песочницу...Через три дня урны стояли три :004:, песочница появилась через месяц! Горда собой! :046:
а я только хотела позвонить, уехала на неделю, приезжаю - а у нас полностью новая площадка сделана ))) даже звонить не пришлось :fifa:
Автор, приезжайте к нам в Парголово, тут много детских площадок, самых разнообразных и будет вам счастье:080::080::080::080:
А у нас пускают,гуляют без проблем детки,и мамочки с колясками ходят кругами.Наверное нам повезло,иначе даже не знаю где гуляла бы.
Всем спасибо...а возмутилась потому, что в садики, где похуже территория преспокойно пускают и никто стола не говорит, а вот именно в тот нет...поэтому возник такой вопрос...
ЭльвираиАлиса, не знаю, что у вас за орущие там детки!!! но наши может и шилопопы, но ни разу не видела орущих детей в возрасте до 2-х лет!! все спокойно бегают и играют...и никто не орет!!!
люблю жизнь
14.10.2011, 01:08
Какая разница,орут не орут.Это территория сада,на которой не должны гулять дети,не посещающие этот садик.А уж во время тихого часа тем более.
У нас сейчас площадки чуть ли не друг на друге стоят))Наверное,вам нужно обратиться в службы нужные(какие-не знаю),и установят площадки для детей.
Madamkina
14.10.2011, 02:08
Простите, не кидайте в меня помидорами, но зашли на площадку возле детского сада в субботу, а там пардон стоит банка огурцов и пустая бутылка водки.
ЭльвираиАлиса, не знаю, что у вас за орущие там детки!!! но наши может и шилопопы, но ни разу не видела орущих детей в возрасте до 2-х лет!! все спокойно бегают и играют...и никто не орет!!!
а я знаю, и как тихо могут играть и как расшумятся ;) рты же не заткнешь:019:
Простите, не кидайте в меня помидорами, но зашли на площадку возле детского сада в субботу, а там пардон стоит банка огурцов и пустая бутылка водки.
вы убрали?
имеют право, но у нас не выгоняют
У нас даже объявление висит, что гулять на территории сада посторонним запрещено! А всем по фиг всё равно гуляют...хотя площадок вокруг много и приличные.
Filis78™
14.10.2011, 10:10
+500
vredinatus
14.10.2011, 10:17
Была уже такая тема не так давно. Баталии были жаркими :wife:. Те, кто ходят в садик - за то, чтобы не пускать. Ну, а те кто не ходит, естественно, за то, чтобы пускали! :) Вроде имеют право не пускать из соображений безопасности.
Сейчас, вроде, везде есть хорошие площадки.
В нашем саду не пускают на площадку. На двери домофон и камера. Между прочим территорию садика родители убирают сами, а воспитатели красят оборудование. Также мы высаживаем цветы, раскидываем песок по песочницам, косим траву. Уборка проходит 2 раза в год. Я, конечно люблю детей, но когда приходят на готовенькое и нахаляву.....тут уж извините. Приберите лучше свою площадку, покрасьте, привезите песок, песочницу сколотить - минутное дело. А то только на ЛВ пишут.
А у нас пускают,гуляют без проблем детки,и мамочки с колясками ходят кругами.Наверное нам повезло,иначе даже не знаю где гуляла бы.
Зато не повезло деткам, которые ходят в этот сад.
ирундель
14.10.2011, 10:49
о чём вы девочки? какое право?:010: НЕ ИМЕЮТ никакого права выгонять, покажите мне это право! сама педработник, всю жизнь в саду работала, видела в окно сада гулящих, но никогда не выгоняла, если они не шумели( тишину-да, надо соблюдать) ща в д/о и сама гуляю в садах с коляской, где тихо, причём в любых, где захочется...никто ничё не говорит, один раз одна раскрыла на меня рот, так я ей сразу его и "прикрыла"
А у нас охранник не пускает посторонних на территорию сада, всех гоняет.
Зато площадка всегда чистая и аккуратная.
имеют.я тоже против чтобы на территории садика гуляли посторонние дети с мамами. вы не поверите,мамы садиковских детишек эту территорию убирают и еще денежку сдают,чтобы это выглядело хорошо. А посторонние мамочки с детьми в этом не учавствуют,и зачастую относятся наплевательски (видела). поэтому извините-площадка садика только для детей этого садика.
+100000
Simsalabim
14.10.2011, 11:04
Автор, безотносительно "имеют право не имеют" - Вы бы хотели, что бы площадка сада, куда будет (или возможно ходит Ваш ребенок) была бы похожа на проходной двор? Не пойми кто приходит, так же уходит. Я - нет.
Y нас, вообще, для того, что бы попасть на площадку, нужно пройти через здание детского сада. Что меня вполне устраивает.
Я Мамко!
14.10.2011, 11:12
.
, но ни разу не видела орущих детей в возрасте до 2-х лет!!
:046::046::046: это пять!!!:)):)):))
Юляшка 03-09
14.10.2011, 11:14
о чём вы девочки? какое право?:010: НЕ ИМЕЮТ никакого права выгонять, покажите мне это право! сама педработник, всю жизнь в саду работала, видела в окно сада гулящих, но никогда не выгоняла, если они не шумели( тишину-да, надо соблюдать) ща в д/о и сама гуляю в садах с коляской, где тихо, причём в любых, где захочется...никто ничё не говорит, один раз одна раскрыла на меня рот, так я ей сразу его и "прикрыла"
почему гуляете с коляской именно на тер-ии дет.сада?
Я Мамко!
14.10.2011, 11:15
в прошлой подобной теме уже выкладывали "Постановление" какое то о мерах безопасности в садах, школах и ты.пы. там четко черным по белому было указано о недопустимости посторонних людей на территории ДС. А площадка ДС и есть территория ДС.
ПЫ.СЫ. Никогда не поверю,что в районе м. Просвещения нет вообще ни одно приличной площадки. Может она конечно не прям под окнами Вашего дома. но можно прогуляться с коляской и , думаю, в районе минут 10-15 прогулочного шага можно найти площадку
ирундель
14.10.2011, 11:17
А у нас охранник не пускает посторонних на территорию сада, всех гоняет.
Зато площадка всегда чистая и аккуратная.
чистая и аккуратная, т.к. дворник каждый день убирается:ded:
КонфеткаС
14.10.2011, 11:18
это территория детского садика и не пускать это даже не право, а обязанность по соображениям безопасности, гигиены и др
ирундель
14.10.2011, 11:19
почему гуляете с коляской именно на тер-ии дет.сада?
там тихо и мою ляльку никто не будит криками!
ирундель
14.10.2011, 11:21
в прошлой подобной теме уже выкладывали "Постановление" какое то о мерах безопасности в садах, школах и ты.пы. там четко черным по белому было указано о недопустимости посторонних людей на территории ДС. А площадка ДС и есть территория ДС.
ПЫ.СЫ. Никогда не поверю,что в районе м. Просвещения нет вообще ни одно приличной площадки. Может она конечно не прям под окнами Вашего дома. но можно прогуляться с коляской и , думаю, в районе минут 10-15 прогулочного шага можно найти площадку
если действительно есть такое постановление, пусть закрывают проход...но это не реально, т.к. ребёнка могут забрать в любой момент, да и машине с продуктами придётся 2 раза открывать...
Ну-ну... если площадка превращается в проходной двор, тут уже никакой дворник не поможет:))
ирундель
14.10.2011, 11:22
это территория детского садика и не пускать это даже не право, а обязанность по соображениям безопасности, гигиены и др
какая гигиена? а какающие собаки, кошки, птицы, найденные вышенаписанные бутылки водки? эт что?
ирундель
14.10.2011, 11:24
Ну-ну... если площадка превращается в проходной двор, тут уже никакой дворник не поможет:))
ой, не надо про проходной двор, хотя он и есть такой когда родители приходят, недавно видела как 3 наркомана девочку забирали из сада...сады всегда и везде чистые практически!
Юляшка 03-09
14.10.2011, 11:27
какая гигиена? а какающие собаки, кошки, птицы, найденные вышенаписанные бутылки водки? эт что?
это культура нашего народа.
бухают в основном по ночам молодняк,к сожалению ночных охраников в садах нет.
ну от птиц и кошек никуда не денешься.собак я не видела на тер-ии садиков(может просто не попадались)
ой, не надо про проходной двор, хотя он и есть такой когда родители приходят, недавно видела как 3 наркомана девочку забирали из сада...сады всегда и везде чистые практически!
Да,пожалуйста)))
Только я знаю несколько садов, у которых территория реально, как проходной двор. Некоторым просто удобно срезать путь через садик как раз, поэтому и забор там долго не держится.Ну, а уж состояние домиков, качелей, горок описывать не буду.
А так-то ,конечно, все садики практически чистые:))
ирундель
14.10.2011, 11:39
это культура нашего народа.
бухают в основном по ночам молодняк,к сожалению ночных охраников в садах нет.
ну от птиц и кошек никуда не денешься.собак я не видела на тер-ии садиков(может просто не попадались)
к счастью ночные охранники есть! во всех садах, по крайней мере, где я работала!
ирундель
14.10.2011, 11:44
Да,пожалуйста)))
Только я знаю несколько садов, у которых территория реально, как проходной двор. Некоторым просто удобно срезать путь через садик как раз, поэтому и забор там долго не держится.Ну, а уж состояние домиков, качелей, горок описывать не буду.
сейчас все сады огорожены забором, при Матвиенке ещё начали делать...
сейчас все сады огорожены забором, при Матвиенке ещё начали делать...
Ну да, только забор не закрывается и в дырах.
Его периодически чинят, только с нашими людьми это бесполезно.
Имеют. Территория садика - это территория учреждения в котором находятся осмотренные врачами детки, затрачены средства на его оснащение и т.д. Если вы не являетесь членом коллектива д/с, то делать вам там нечего.
В момент, когда дети гуляют, общение с больным посторонним ребенком в принципе не безопасно. А когда ребятишки в группе, шум на улице мешает спать или заниматься.
Кроме того, открыть допуск детям - это открыть допуск всем желающим (маргиналам, хулиганствующим подросткам и т.п.)
Да,пожалуйста)))
Ну, есть, конечно, разные садики по состоянию и разные люди вокруг. За каждого не отчитаешься, но пусть хоть НОРМАЛЬНЫЕ люди поддерживают правила.
Любослава
14.10.2011, 12:00
у нас на калитке сада домофон стоит, родителям выдали ключи, и не садиковские дети на территорию не попадают.
ищите площадки в других местах. мы тоже обламываемся, рядом с домом нет нормальной площадки, ходим к чёрту на рога.
Юляшка 03-09
14.10.2011, 12:18
к счастью ночные охранники есть! во всех садах, по крайней мере, где я работала!
у вас вообще все супер-пупер :)
а у нас в саду нет ноч.охраника и когда старший ребенок ходил тоже не было.
знаю садик,где забор только недавно стали ставить:010:,а вы говорите......
люблю жизнь
14.10.2011, 12:22
У нас тоже охранник и забор хороший, металлический,никаких дырок нет в нем.На территории чисто.
[ПЫ.СЫ. Никогда не поверю,что в районе м. Просвещения нет вообще ни одно приличной площадки. Может она конечно не прям под окнами Вашего дома. но можно прогуляться с коляской и , думаю, в районе минут 10-15 прогулочного шага можно найти площадку[/QUOTE]
+1000
Этим летом в микрорайоне Шувалово- Озерки , как раз вокруг метро пр.Просвещения, поставили массу шикарных дет. площадок, практически в каждом дворе. Так что поищите и обрящете :))
У меня рядом с домом три сада. Раньше был проходной двор, всех пускали на территорию гулять, вечерком (и не только) любители бухать на скамеечках сидели. Мрак. Сейчас поставили новые горки, песочницы, облагородили территорию, забор. В нашем саду ночная охрана. Так приятно смотреть стало на все эти сады! Чистота, цветы. Уже три года так.
ирундель
14.10.2011, 13:09
Имеют. Территория садика - это территория учреждения в котором находятся осмотренные врачами детки, затрачены средства на его оснащение и т.д. Если вы не являетесь членом коллектива д/с, то делать вам там нечего.
В момент, когда дети гуляют, общение с больным посторонним ребенком в принципе не безопасно. А когда ребятишки в группе, шум на улице мешает спать или заниматься.
Кроме того, открыть допуск детям - это открыть допуск всем желающим (маргиналам, хулиганствующим подросткам и т.п.)
кем, кем осмотрены детки?:010: это ваши бредовые домыслы, за 10 летнюю мою практику ни разу медсестра, а тем более врач в д/с не осматривал детей, только 1 сентября при поступлении, а все остальные досмотры только по просьбе воспитателей, а это бывает, поверьте мне оооооочень редко, например, когда от ребёнка хотят отдохнуть, и высаживают на дом:065: не смешите меня, ща каждый 2 ребёнок больной , посещает д/с, а по поводу оснащения д/с-это спасибо гос-ву, депутатам, ну... и некоторым родителям...
ирундель
14.10.2011, 13:12
у нас на калитке сада домофон стоит, родителям выдали ключи, и не садиковские дети на территорию не попадают.
ищите площадки в других местах. мы тоже обламываемся, рядом с домом нет нормальной площадки, ходим к чёрту на рога.
домофон это круто:090: кто то хорошо вложился...
люблю жизнь
14.10.2011, 13:15
Например,вот:
На территории Д/С посторонним находится нельзя не потому, что бояться, что они там будут мусорить и шуметь ( хотя и это тоже имеет значение). Существуют санитарные правила (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"")где написано,что территория дошкольной организации по периметру ограждается забором и полосой зеленых насаждений, т.е является закрытой для общего прохода. Ну а если ещё включить и здравый смысл, то станет понятно, что поскольку администрация и персонал детского сада несут ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в Д/С, то никакие посторонние люди и дети не должны там находится.
Таким образом основанием, для пропускного режима в детских дошкольных учреждениях, помимо упомянутого выше, служат следующие НПА:
Федеральный Закон от 25.07.1998 № 130-ФЗ «О борьбе с терроризмом» , Постановление Правительства РФ от 15.09.1999 № 1040 «О мерах по противодействию терроризму» , Закон Российской Федерации от 05.03.1992 № 2446-1 «О безопасности» , Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании». И не надо забывать о материальных ценностях, которые имеются в любом учреждении.
Это Москва, но я думаю,в Питере сан.нормы мало чем отличаются)
Я Мамко!
14.10.2011, 13:17
кем, кем осмотрены детки?:010: это ваши бредовые домыслы, за 10 летнюю мою практику ни разу медсестра, а тем более врач в д/с не осматривал детей, только 1 сентября при поступлении, а все остальные досмотры только по просьбе воспитателей, а это бывает, поверьте мне оооооочень редко, например, когда от ребёнка хотят отдохнуть, и высаживают на дом:065: не смешите меня, ща каждый 2 ребёнок больной , посещает д/с, а по поводу оснащения д/с-это спасибо гос-ву, депутатам, ну... и некоторым родителям...
В нашем саду осмотр медсестрой каждый день, осмотр врачом из поликлиники 2 раза в неделю. То что в Вашем саду наплевательски относятся к здоровью детей так же как и к их безопасности, пуская на территорию детского учреждения каждого встречного и поперечно, это только минус конкретно этому саду и безолаберности персоналу этого сада. существуют и нормальные детские сады с ответственными работниками.
Я Мамко!
14.10.2011, 13:20
Таким образом основанием, для пропускного режима в детских дошкольных учреждениях, помимо упомянутого выше, служат следующие НПА:
Федеральный Закон от 25.07.1998 № 130-ФЗ «О борьбе с терроризмом» , Постановление Правительства РФ от 15.09.1999 № 1040 «О мерах по противодействию терроризму» , Закон Российской Федерации от 05.03.1992 № 2446-1 «О безопасности» , Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании». И не надо забывать о материальных ценностях, которые имеются в любом учреждении.
Федеральный закон действует на всей территории РФ, просто принимают их в Москве.
Но у нас народ такой, им закон не писан. Типа если от меня бетонной стеной не огорожена территория, колючая проволока не намотана, то значит я имею право там гулять со своим чадом...:065: У нас если бы территории тюрем не были бы огорожены таким образом мамашки и туба бы тащились, когда зэки по камерам - а чО тишь да покой:))
laksheri
14.10.2011, 13:23
За детскими площадками надо обращаться к муниципалам .
Очень странно что у вас они плохие ,по городу за пару лет последних везде появились хорошие и довольно оснащённые площадки.
Где то за счёт средств города ,где то ТСЖ или застройщики домов сразу площадку делали.
Спросите в вашем ТСЖ как на счёт площадки ,у нас вот недавно обновили всё . Красивенькое ,но мы пока только вокруг катаемся .
В садике у меня во дворе есть дырки в заборе (их регулярно чинят, но они так же регулярно появляются...), так что посторонние на территорию тоже заходят, но если не удаляются с первого замечания работников сада - вызывается участковый.
ирундель
14.10.2011, 13:30
Например,вот:
На территории Д/С посторонним находится нельзя не потому, что бояться, что они там будут мусорить и шуметь ( хотя и это тоже имеет значение). Существуют санитарные правила (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"")где написано,что территория дошкольной организации по периметру ограждается забором и полосой зеленых насаждений, т.е является закрытой для общего прохода. Ну а если ещё включить и здравый смысл, то станет понятно, что поскольку администрация и персонал детского сада несут ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в Д/С, то никакие посторонние люди и дети не должны там находится.
да, а как отличить террориста от папы?
ирундель
14.10.2011, 13:35
В нашем саду осмотр медсестрой каждый день, осмотр врачом из поликлиники 2 раза в неделю. То что в Вашем саду наплевательски относятся к здоровью детей так же как и к их безопасности, пуская на территорию детского учреждения каждого встречного и поперечно, это только минус конкретно этому саду и безолаберности персоналу этого сада. существуют и нормальные детские сады с ответственными работниками.
а вы лично видели как осматривала мед. сестра? наверно по вашей просьбе и при вас.? :065::065::065:..в саду 12 гр, в каждой группе по 22 чел( эт я приблизительно) 22 умножаем на 12=264 чел, осмотр даже если и по 20 сек., то в лучшем случае к полднику медсестра их кое как осмотрит, а на питание надо детей ставить уже в 8.30 утра. вопрос: как???????????? не порите чушь, не знающие!
да, а как отличить террориста от папы?
до абсурда не доводите:065:
Я Мамко!
14.10.2011, 13:39
а вы лично видели как осматривала мед. сестра? наверно по вашей просьбе и при вас.? :065::065::065:..в саду 12 гр, в каждой группе по 22 чел( эт я приблизительно) 22 умножаем на 12=264 чел, осмотр даже если и по 20 сек., то в лучшем случае к полднику медсестра их кое как осмотрит, а на питание надо детей ставить уже в 8.30 утра. вопрос: как???????????? не порите чушь, не знающие!
я привожу ребенка в группу позже всех, в 9 -9.15 , каждый день, когда я привожу ребенка медсестра либо в группе у нас, либо уже заканчивает и осматривает моего ребенка последним. Ну осмотрит она их к полднику и что???? Но осмотрит же. Врача видела 2 раза у нас, я выходила из сада,она заходила. Каждый раз, когда она приходит я её не вижу, т.к. специально за ней не слежу. Так что ещё раз повторюсь - нормальные сады есть. То что в Вашем саду беспредел ещё не значит, что все так живут и работают.
Видимо, очень хочется:065:
Я Мамко!
14.10.2011, 13:43
ну каГ бы девушка видимо считает, что если на глаз террориста не определить, то и фиГ с ней с безопасностью - пусть на площадке сада гуляют толпами мамашки с детьми, алкаши бухают, наркоманы колятся, да чего там на площадке, давайте в сад детей будем всех подряд приводить - может у меня дома игрушек мало, а в саду их куча, так что пусть мой ребенок в группе поиграет, пока садиковсие дети спят, он у меня никогда не шумит, не лпачет, не смеётся и вообще невидимый.:065: а чО такого?
Ну, насчет бредовости - это Вы зря. Садик, видимо, садику рознь. Кроме того, как бы там ни было, дети, посещающие садик находятся под присмотром и хотя бы воспитатель следит за их здоровьем и "отсеивает" болящих. И здоровье остальных детишек в группе на её совести. Ребенок, приходящий с улицы, с неизвестно какими болячками и насекомыми ей совсем не нужен. Родитель детсадовского детеныша за вши или ещё какую заразу к ней же претензию первой и предъявит.
На городской детской площадке родители сами следят за своими детьми, а воспитателю лишние проблемы на кой?
Какая прелесть! Слушайте, скажите, как добиться, чтобы и у нас проверяли детей? Ну хотя бы и не каждый день, а через день???
ЗЫ. У нас кстати не 12 групп :001:, а всего 5.
+100! У нас вообще площадки постоянно без детей, такое ощущение, что никто не гуляет с детьми.:065: При этом полностью оборудованные. Только немного однотипные они конечно.
Я Мамко!
14.10.2011, 15:59
Какая прелесть! Слушайте, скажите, как добиться, чтобы и у нас проверяли детей? Ну хотя бы и не каждый день, а через день???
ЗЫ. У нас кстати не 12 групп :001:, а всего 5.
.
У нас в саду просто замечательная заведующая, она свой садик любит по-моему как собственного ребенка- поэтому у нас всё строго как должно быть. И площадки новые она выбила, и окна все поменяны, а воспитатели- просто чудо. Наш воспитатель ясельный в прошлом году выиграл звания воспитатель года, кароче она на собрании так про сад рассказывала, с такой любовью,что было понятно - с таким руководителем мы не пропадем:))
Беладонна и Фунтик
14.10.2011, 18:25
В моем дворе три (!!!) детских сада, школа с футбольным полем и одна маааалюсенькая площадочка общаковская, больше просто места нет.
Площадка одного детского сада закрыта на замок, двух других - открыты, туда ходят и с маленькими детками, и дети постарше забегают. Ничего хорошего, конечно, все-таки лучше, когда порядок и посторонние на шатаются, но мы грешным делом тоже туда заходили, никто не выгонял, если бы хоть раз сделали замечание больше бы не пошла.
А летом, когда все сады были закрыты детки школьного возраста пролазили под забором и там тусились, ну им ведь тоже надо где-то играть, не у ларьков же тусоваться.
В моем дворе три (!!!) детских сада, школа с футбольным полем и одна маааалюсенькая площадочка общаковская, больше просто места нет.
Площадка одного детского сада закрыта на замок, двух других - открыты, туда ходят и с маленькими детками, и дети постарше забегают. Ничего хорошего, конечно, все-таки лучше, когда порядок и посторонние на шатаются, но мы грешным делом тоже туда заходили, никто не выгонял, если бы хоть раз сделали замечание больше бы не пошла.
А летом, когда все сады были закрыты детки школьного возраста пролазили под забором и там тусились, ну им ведь тоже надо где-то играть, не у ларьков же тусоваться.
а в соседний двор религия не позволяет сходить?
Беладонна и Фунтик
14.10.2011, 18:45
а в соседний двор религия не позволяет сходить?
Зачем я буду ходить в соседний двор, если мне в своем хорошо? :))
Я на площадку детского сада не ползком проползаю, а захожу и не прячусь, мне ни разу не сделали замечания, даже когда там были воспиталки.
Если бы прогнали хоть раз или на заборе висело "посторонним не заходить" - это другой разговор.
Я на площадку детского сада не ползком проползаю, а захожу и не прячусь, мне ни разу не сделали замечания, даже когда там были воспиталки.
Если бы прогнали хоть раз или на заборе висело "посторонним не заходить" - это другой разговор.
а забор не подразумевает, что посторонним ходить запрещено?
почему никому в голову не приходит играть на площадке, на территории Детской больницы?
+1
сегодня 2е посторониих придут,завтра 50))
это территория детского сада,а не общая площадка!:ded::)
Волнует-волнует. Бегом к своему депутату, у них выборы на носу :073: Лучше с коллективной просьбой. Либо в Администрацию района опять же с коллективным обращением и с фото старой площадки.
+1 пока не поздно)
а забор не подразумевает, что посторонним ходить запрещено?
почему никому в голову не приходит играть на площадке, на территории Детской больницы?
+1
еще б в сам садик зашли б,в физкультурный зал например,а что,"мы ж потихоньку,никому не мешаем":))
бред)) мне никогда даже в голову не приходило идти гулять в садик..
+1
еще б в сам садик зашли б,в физкультурный зал например,а что,"мы ж потихоньку,никому не мешаем":))
бред)) мне никогда даже в голову не приходило идти гулять в садик..
да была уже тема похожая, там одна тИотка слюной исходила, что типа д/с это государственное, а государственное и на ее налоги тоже , значит может она ходит там где хочет, ей тоже предложили, в муз. зал зайти потанцевать и в кроватках детских поваляться, ведь все общее - государственное :073:
У нас в саду просто замечательная заведующая, она свой садик любит по-моему как собственного ребенка- поэтому у нас всё строго как должно быть. И площадки новые она выбила, и окна все поменяны, а воспитатели- просто чудо. Наш воспитатель ясельный в прошлом году выиграл звания воспитатель года, кароче она на собрании так про сад рассказывала, с такой любовью,что было понятно - с таким руководителем мы не пропадем:))
Ох, я вот все думаю, поговорить бы с заведующей, но боюсь, что это может негативно потом отразиться на отношении к моему ребенку.:016: Может в отдел образования обратиться?:073:
люблю жизнь
14.10.2011, 19:07
А можно летом я буду с ребенком мимо вашей дачи гулять, и ежедневно так ненароком играть у вас на участке?Подумаешь,забор?не написано же,что ваше?:))
Беладонна и Фунтик
14.10.2011, 19:08
У меня такое впечатление, что все, кто в детский сады заходят побаиваются тут высказаться. А заходят-то многие.
И еще такое впечатление, что это больше волнует не работников деского сада, а мамочек, которые желчью изойдут из-за того, что кто-то зайдет на территорию их сада на 10 мин и пару раз скатится с горки или погуляет с люлькой там, где ветра нет. Какое тяжкое преступление! Прощенья быть не может!
И всяк, кто зайдет обязательно с болезнями, насекомыми и обязательно сделает гадость.
У меня такое впечатление, что все, кто в детский сады заходят побаиваются тут высказаться. А заходят-то многие.
И еще такое впечатление, что это больше волнует не работников деского сада, а мамочек, которые желчью изойдут из-за того, что кто-то зайдет на территорию их сада на 10 мин и пару раз скатится с горки или погуляет с люлькой там, где ветра нет. Какое тяжкое преступление! Прощенья быть не может!
И всяк, кто зайдет обязательно с болезнями, насекомыми и обязательно сделает гадость.
ну я поняла (но не одобряю) тех, кто с ребенком поиграть заходит, ибо больше негде.
Ну а с коляской то зачем туда переться? Или ветра только в д/с нет?
ПРосто зачастую приходят просто поиграть, а потом остается мусор...
Беладонна и Фунтик
14.10.2011, 19:11
А можно летом я буду с ребенком мимо вашей дачи гулять, и ежедневно так ненароком играть у вас на участке?Подумаешь,забор?не написано же,что ваше?:))
Парки тоже забором огорожены и что дальше?
Может эти заборы для того, чтоб дети не разбежались?
Парки тоже забором огорожены и что дальше?
Может эти заборы для того, чтоб дети не разбежались?
Это какие простите парки забором огорожены? Как у вас все плохо в районе, ветер дует, гулять негде, все в заборах :065:
Беладонна и Фунтик
14.10.2011, 19:22
ну я поняла (но не одобряю) тех, кто с ребенком поиграть заходит, ибо больше негде.
Ну а с коляской то зачем туда переться? Или ветра только в д/с нет?
Вопрос не по адресу.
Мы и в садик с весны не заходили, просто хочу высказаться, что не надо делать из мухи слона. И все-таки пьющие люди и всякие уголовники - это одно, а мамы с маленькими детками - это другое, не надо всех в кучу мести.
Вопрос не по адресу.
.
вы про ветер и коляски писали? значит по адресу:004:
Беладонна и Фунтик
14.10.2011, 19:27
Это какие простите парки забором огорожены? Как у вас все плохо в районе, ветер дует, гулять негде, все в заборах :065:
А вы не в Петербурге живете? Яндекс вам в помощь, сколько в городе великолепных парков и скверов с чудесными решетками и оградами. При чем тут мой район?
Ограждение не всегда означает, что проход воспрещен, не надо выдумывать. Тем более, если все открыто настежь.
И еще раз, я не сказала нигде, что у меня что-то плохо, у меня все хорошо. Чего и вам желаю. :flower:
Беладонна и Фунтик
14.10.2011, 19:29
вы про ветер и коляски писали? значит по адресу:004:
Я не берусь отвечать за всех, кто проходит на площадки детского сада, на меня такие полномочия не накладывайте. :ded:
Благодарю всех за прекрасную беседу и откланиваюсь, меня здесь стало слишком много.
а что вы скажите,по поводу того,что не плохо было бы зайти в сам садик и поиграть,позаниматься в физкультурном зале,пока нет детей там и тихий час например?
ведь по идее это тоже самое,что и поиграть на площадке детского сада..
интересно:073:
и по-моему глупое сравнение- огороженные парки и детские сады)))
А вы не в Петербурге живете? Яндекс вам в помощь, сколько в городе великолепных парков и скверов с чудесными решетками и оградами. При чем тут мой район?
:
в Петербурге
http://slovari.**********/ограда/Естественные%20науки/Садово-парковая%20ограда./
:))
Беладонна и Фунтик
14.10.2011, 19:56
а что вы скажите,по поводу того,что не плохо было бы зайти в сам садик и поиграть,позаниматься в физкультурном зале,пока нет детей там и тихий час например?
ведь по идее это тоже самое,что и поиграть на площадке детского сада..
интересно:073:
Вы спрашиваете такие глупости, на которые мне и отвечать лень. ;)
в Петербурге
http://slovari.**********/ограда/Естественные%20науки/Садово-парковая%20ограда./
:))
Ну, конечно, если ограда есть, то определенные функции она выполняет, но, по-вашему, получается, что и к паркам на пушечный выстрел нельзя подойти, если видишь оградку. Огорожено - значит нельзя, по-моему, это слишком буквально.
Обходим стороной все чудесные пригородные парки! Они ограждены, значит нельзя, как вы там сослались, ни людям, ни животным, ни транспорту. :))
Вы спрашиваете такие глупости, на которые мне и отвечать лень. ;)
Ну, конечно, если ограда есть, то определенные функции она выполняет, но, по-вашему, получается, что и к паркам на пушечный выстрел нельзя подойти, если видишь оградку. Огорожено - значит нельзя, по-моему, это слишком буквально.
Обходим стороной все чудесные пригородные парки! Они ограждены, значит нельзя, как вы там сослались, ни людям, ни животным, ни транспорту. :))
ну почему глупости:) площадка детского сада и остальная его территория - это одно и тоже,разве нет?чем отличается?)))
GALASSIA
14.10.2011, 20:18
Вообще не понимаю, почему нельзя закрыть присадиковую территорию :008:? Почему туда может зайти кто угодно? Неужели это так трудно, или дорого?:009:
Вообще не понимаю, почему нельзя закрыть присадиковую территорию :008:? Почему туда может зайти кто угодно? Неужели это так трудно, или дорого?:009:
вот и я думаю об этом:005:
вообще у нас в саду меня оч.волнует вопрос с собаками,кот.постоянно тусят на территории,т.к ворота вегда на распашку
это я именно о собаках,если че))
гуляющие мамы с детьми это еще ладно))
буду поднимать вопрос в саду,чтобы что-то предприняли,ворота закрывали,дыры заделали и т.д
а куда можно звонить, писать чтобы поставили нормальные площадки, в приморском районе,если можно номер телефона ?
zakk1979
14.10.2011, 20:39
а куда можно звонить, писать чтобы поставили нормальные площадки, в приморском районе,если можно номер телефона ?
идете в ТСЖ, а они подают заявки в МО района.
не доводите до абсурда ;)
Кстати, вы вроде собирались откланяться:065:
GALASSIA
14.10.2011, 20:39
вот и я думаю об этом:005:
вообще у нас в саду меня оч.волнует вопрос с собаками,кот.постоянно тусят на территории,т.к ворота вегда на распашку
это я именно о собаках,если че))
гуляющие мамы с детьми это еще ладно))
буду поднимать вопрос в саду,чтобы что-то предприняли,ворота закрывали,дыры заделали и т.д
Правильно. А то я смотрю по телевизору, так чтобы в здание садика зайти, люди чуть ли не по отпечаткам пальцев пропускаются :010:(сканеры всякие установлены). А на площадку садика заходи кто хочет, делай что хочешь. Странно как-то.
И очень непонятно отношение мам, которые считают, что если у них есть ребёнок, то им должен быть везде открыт вход. С какой стати? Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.