Вход

Просмотр полной версии : Вопросы про метро и про чесание десен

Harami
13.10.2011, 17:44
Дабы не плодить топики, объединю два вопроса в одну тему.

1) Едем в Питер на днях. Думаю вот, как передвигаться там - обходиться только наземным транспортом или спускаться таки в метро. Ребенку 4,5 почти, есть эрго-рюкзак.
Кто уже ездил с ребенком маленьким в метро - как все прошло в первый раз и последующие? Есть ли страх от шума на станциях и в вагонах?

2) Про зубы. Засовывает в рот пальцы, или кулак, или еще что-нибудь, и начинает возить головой вправо-влево. Чешет десны?

Eleventra
13.10.2011, 17:55
2. Мой уже давно так делает, но зубами там и не пахнет:) Педиатр сказала, что так они познают собственое тело и мир. Хотя, может в вашем случае возможно и чешет:)

chudnaya
13.10.2011, 17:57
На шум в метро все реагируют по разному.
Я своему первое время закрывала уши руками, потом привык.

Harami
13.10.2011, 18:00
2. Мой уже давно так делает, но зубами там и не пахнет:) Педиатр сказала, что так они познают собственое тело и мир. Хотя, может в вашем случае возможно и чешет:)

у нас просто еще десны опухшие еще и две жемчужинки на месте нижних резцов... а не пахнуть может еще долго они же месяцами могуть лезть и зудеттттттьььь.........

Schastie est'
13.10.2011, 18:15
Ездим с мелкой периодически на метро ибо мне проще 15 минут в метро провести, чем 1,5 часа в пробку. С метро "познакомились" в 3 месяца. Ездили и на ручках, и в коляске и в рюкзаке. В коляске, во всяком случае, моей капризуле нравится больше всего, т.к. вагон качает и она засыпает. Главное, чтобы мама поняла, как на эскалаторе с коляской спуститься и подняться.

Свет-Света
13.10.2011, 18:21
Метро у нас по шуму превышает нормы. Бывает часто такой звук мерзкий...как скрежет металла...Я, коренная жительница, не выношу грохота метро, хотя езжу на нем постоянно. Пользуюсь ушными затычками (честно) и читаю. Может, у меня просто очень чувствительность повышена, но у меня реально начинает болеть голова. Поэтому лично я маленького ребёнка в метро не повезу. А если и повезу по необходимости, то ушки прикрою получше.
Эх....метро в Осло....мы там могли разговаривать тихо и спокойно...шума нет вообще!!!

LoveYou
13.10.2011, 18:46
Блин!ну Вы тему назвали!я уж думала сейчас начнутся ужасы о детях,которые чешут десны о перила в метро)))извините за офф!

летнее настроение
13.10.2011, 18:57
Дочка впервые прокатилась в метро, когда ей было 3 месяца. В рюкзачке. Первые полчаса спала, потом проснулась - и опа, ор на весь вагон, то ли шум, то ли надоело сидеть в одной позе (тогда еще "эмбриончиком", ножками не помашешь, ручками тоже). Пришлось выходить на первой попавшейся станции, вынимать ее из рюкзака и везти дальше на руках. На руках доехала спокойно. Обратный путь в метро проделала на руках от и до, во избежание эксцессов, почти сразу уснула и проснулась только при пересаживании в рюкзак на нашей станции.
Второй опыт с метро и рюкзаком был через неделю, вела себя ангелом, когда не спала - улыбалась и гулила там, в недрах рюкзака. Видимо, раз на раз не приходится.

Мы катаемся в метро довольно часто, так уж выходит. То в рюкзачке, то в коляске. В коляске чаще всего спит - метро и правда укачивает. А из рюкзачка я ее стала доставать всегда в метро с тех пор, как она более-менее стала сидеть на коленях. Ей интересно - людей разглядывает, глазки строит.

Промо-кашка
13.10.2011, 19:30
2 - моя тоже так делала. Тоже ощущение, что чесала десна месяцев с 4-х. Все ждали зубов, дождались в 7,5 месяцев.

Промо-кашка
13.10.2011, 19:32
Кстати, про метро - в первый раз в 8 месяцев поехали, одну остановку в коляске прогулочной. Ребенок, похоже, шума испугался (он у меня вообще криком на сильный шум реагирует всегда): глаза квадратные, вот-вот заплачет. Но мы, к счастью, быстро приехали :)

Виктория_1975
13.10.2011, 19:43
Про метро. Первый раз в 5 месяцев. Нормально проехались. Второй раз в 6 месяцев. После сурового объявления, что двери закрываются, расплакалась. Успокоились и поехали дальше. Стараюсь закрывать ушки руками, когда станции объявляют. Боится она этого голоса, даже если спит, то в момент объявления станций, дергается.

УЭБ forever
13.10.2011, 21:42
Дабы не плодить топики, объединю два вопроса в одну тему.

1) Едем в Питер на днях. Думаю вот, как передвигаться там - обходиться только наземным транспортом или спускаться таки в метро. Ребенку 4,5 почти, есть эрго-рюкзак.
Кто уже ездил с ребенком маленьким в метро - как все прошло в первый раз и последующие? Есть ли страх от шума на станциях и в вагонах?

со старшей с её трёх месяцев (как освоила уверенно слинг) в метро катались постоянно -- она там спала практически всё время, очень удобно было.
с младшей в метро ездим реже, и она там редко спит, чаще смотрит по сторонам, вроде ни разу ничего не пугало, да и шуму-то там не больше, чем обычно на улицах :)

Harami
13.10.2011, 21:55
со старшей с её трёх месяцев (как освоила уверенно слинг) в метро катались постоянно -- она там спала практически всё время, очень удобно было.
с младшей в метро ездим реже, и она там редко спит, чаще смотрит по сторонам, вроде ни разу ничего не пугало, да и шуму-то там не больше, чем обычно на улицах :)

ну незнааааю, чего стоит только то как поезд подъезжает к станции))

Harami
13.10.2011, 21:55
Блин!ну Вы тему назвали!я уж думала сейчас начнутся ужасы о детях,которые чешут десны о перила в метро)))извините за офф!

:))

Анюта-мама
13.10.2011, 22:53

вот и я так подумала :))

Melase
13.10.2011, 23:07
ну незнааааю, чего стоит только то как поезд подъезжает к станции))

правильно уже выше написали, прикройте ушки руками когда поезд подъезжает и ездите себе спокойно. Лучше уже в метро, чем в пробках.

Мы катаемся на метро с 4-х месяцев.

Harami
13.10.2011, 23:32
попробуем)) для начала хотя бы одну станцию, между маяковкой и гостинкой хотя бы).

Eleventra
14.10.2011, 02:24
у нас просто еще десны опухшие еще и две жемчужинки на месте нижних резцов... а не пахнуть может еще долго они же месяцами могуть лезть и зудеттттттьььь.........

Ну тогда, похоже Ваш их чешет, у нас просто ничего не опухло и никаких жемчужин нет, но во рту наяривает и жует все, может тоже чешутся:073:

мнительный жираф
14.10.2011, 03:53

:))

Президентиха
14.10.2011, 21:06
автор, извините, ответ на вопрос, который вы не спрашивали:))
а не думали авто напрокат взять? просто мы с младшим уже 2 раза были в Москве (она нам как второй дом) - оба раза брали какую-нибудь бюджетную иномарку впрокат - таааак удобно:019:
а на метро все-равно, если вдвоем много кататься - в копеечку вылетает;)
еще раз сорри за ответ не по теме:flower:

Аленка208
14.10.2011, 21:28
мы впервые в метро в 8 мес. были, ничего ессно особенно не понял, был прижат к маме в рюкзаке ( лицом к маме), в шапке( чтобы не так шумело и все дела) в поезде стадильно дрых от укачивания:)) удачи!

Фиа
14.10.2011, 22:57
Впервые с ребенком в 2 месяца в метро ездили, потом регулярно стали. Всегда в коляске. Стараюсь заходить в метро когда ребенок уже заснет, тогда никаких проблем.

lubimik
15.10.2011, 17:05
Моя вообще метро обожает, правда нам сейчас 10, первый раз в 8 мес. в Москве ездили. Строит всем глазки, улыбается "разговаривает", пытается то часы чужие пощупать, то журнал или книжку потрогать у соседей. С нами чуть ли не на каждой станции прощались. Но мы очень общительные и любознательные.
Пока сами не попробуете, не узнаете как ребенок себя поведет. Главное, сами не нервничайте, дети это чувствуют. А если мама спокойна, то что ребенку расстраиваться, как то так.

Пьянковка
15.10.2011, 18:30
В метро с рождения младшего катаю по обстоятельствам. Сначала в переноске возила, потом на коляске после 2-х месяцев. У нас пег-перего уно. В больщинстве случаев спит. Если начинает повякивать, беру на руки (но это очень редко).

Хатуля
15.10.2011, 19:14
Мы в метро в рюкзаке ездили, ребенку фиолетово на все:)) он к шуму привык и прекрасно спит у мамы на груди либо сосет соску и смотрит по сторонам.

Eklektika
16.10.2011, 22:15
1) На метро ездили несколько раз. Первый раз где-то в полгода. Дочь проявляла интерес к происходящему, страха не было.
2) возможно, что зубы, а может просто познание мира через рот :))