PDA

Просмотр полной версии : Как правильно поговорить с родителями?

Страницы : [1] 2

Lubava
13.10.2011, 18:37
Добрый день! Ситуация следующая : Дочка , 10 лет , умница красавица спортсменка (синий пояс по карате) , не тихоня , далеко не пай-девочка , но очень добрая ,сопереживающая с сильно (иногда слишком) развитым чувством справедливости...У нас давняя проблема (еще с дет.сада) - усиленный волосяной покров (это мы с папой постарались) Мальчик в классе постоянно обзывает - обезьяной , мужиком....Когда узнала была в шоке , предлагала поговорить с учителем (она оказалась в курсе , и до одного места ей это),с родителями - категорический отказ от дочки...Сегодня доча подошла сама , и сказала - "больше не могу , поговори с мамой Османа , он меня все-время обзывает , другие подхватывают ,смеются"
Главный зачинщик - мальчик ,пардон не-русский , родители которого чуть-что поднимают волну "нас притесняют, обижают, предвзято относятся" Короче голову сломала , как правильно поговорить , что-бы толк был...Вот как-то так..

р424оу
13.10.2011, 18:40
Сразу с родителями говорить надо?
Сколько таких Османов будет встречаться на пути у дочери - каждый раз бегать по родителям, опекунам, бабушкам?

Lubava
13.10.2011, 18:43
Вопрос был КАК поговорить , а не нужно-ли это делать (банальные рассуждения на тему преодоления детьми трудностей самостоятельно - перенесите в другой топ)

Кэтхен
13.10.2011, 18:50
cочувствую, какая противная ситуация! надо как-то все равно и с родителями , и с учительницей поговорить, и на собрании выступить, кто еще защитит ребенка, как не Вы, если училке наплевать:( еще не хватало, что с малолетства в комплексы вгоняли, она же не может силой прекратить конфликт...

Кот Матрос
13.10.2011, 18:57
Так и поговорить, что не все обладают такими достоинствами, как их сын. И кто-то будет отличаться от их ребёнка. И как бы он относился к ребёнку, если бы недостаток был физическим, например одна рука или хромота (ТТТ, не желаю никому). И воспринимает ли он слова своих родителей, и вообще, восприимчив ли он к воспитанию. И в конце концов, как в его семье воспитывают отношения к девочке.
Может лучше действительно применить синий пояс на практике, наверно это будет даже лучше. Только сначала предупредить, что следующий раз уже получит в лоб. Если побежит жаловаться, то так и сказать: обзывается я предупредила, но начал опять.
Только не обижайтесь, а к врачу не пробовали сходить?

Lubava
13.10.2011, 18:58
cочувствую, какая противная ситуация! надо как-то все равно и с родителями , и с учительницей поговорить, и на собрании выступить, кто еще защитит ребенка, как не Вы, если училке наплевать:( еще не хватало, что с малолетства в комплексы вгоняли, она же не может силой прекратить конфликт...
Силой-то как раз может , но мы столько лет внушали , что драка - последнее дело , не скажешь-же теперь - иди дерись доченька , дай как следует...

Lubava
13.10.2011, 19:01
Так и поговорить, что не все обладают такими достоинствами, как их сын. И кто-то будет отличаться от их ребёнка. И как бы он относился к ребёнку, если бы недостаток был физическим, например одна рука или хромота (ТТТ, не желаю никому). И воспринимает ли он слова своих родителей, и вообще, восприимчив ли он к воспитанию. И в конце концов, как в его семье воспитывают отношения к девочке.
Может лучше действительно применить синий пояс на практике, наверно это будет даже лучше. Только сначала предупредить, что следующий раз уже получит в лоб. Если побежит жаловаться, то так и сказать: обзывается я предупредила, но начал опять.
Только не обижайтесь, а к врачу не пробовали сходить?
Да не- так все и страшно у нас , я такая-же в детстве была , просто в классе все девочки как назло - блондинки - одуванчики , а мы вот выделяемся...
Синий пояс - она может просто силу не рассчитать - потом в милицию не хочется..

Marge
13.10.2011, 19:14
может на собрании при всех в присутствии родителей этого мальчика и учительницы поднять этот вопрос? Тогда и другие родители встанут на вашу сторону и поговорят со своими чадами. Они перестанут подхватывать его издевки. Да и его родители поймут серьезность ваших намерений. И учитель не останется в стороне.

skuchun
13.10.2011, 19:55
Не думаю, что важно КАК - можно просто поговорить, показав, что ваша позиция тверда и вы настроены решительно. Они по-любому схватятся за возможность прикинуться угнетаемым нацменьшинством, как бы вы не выбирали слова и чтобы вы не подразумевали. Важно же то, что просто один мальчик пристает к другой девочке.

Как только вы покажете и учителю, и этим родителям, что вас эта проблема трогает, не поведетесь на "нуонижедети", я думаю, ситуация должна начать разруливаться в положительную сторону.

_Afalina_
13.10.2011, 20:10
Добрый день! Ситуация следующая : Дочка , 10 лет , умница красавица спортсменка (синий пояс по карате) , не тихоня , далеко не пай-девочка , но очень добрая ,сопереживающая с сильно (иногда слишком) развитым чувством справедливости...У нас давняя проблема (еще с дет.сада) - усиленный волосяной покров (это мы с папой постарались) Мальчик в классе постоянно обзывает - обезьяной , мужиком....Когда узнала была в шоке , предлагала поговорить с учителем (она оказалась в курсе , и до одного места ей это),с родителями - категорический отказ от дочки...Сегодня доча подошла сама , и сказала - "больше не могу , поговори с мамой Османа , он меня все-время обзывает , другие подхватывают ,смеются"
Главный зачинщик - мальчик ,пардон не-русский , родители которого чуть-что поднимают волну "нас притесняют, обижают, предвзято относятся" Короче голову сломала , как правильно поговорить , что-бы толк был...Вот как-то так..
Может лучше написать? Разговор в холле школы, где вокруг суета и гам, вряд ли получится. Изложите в вежливой форме свою просьбу разъяснить сыну очевидные вещи и отдайте им. Если умные люди и готовы к разговору, поймут и сами отреагируют. А если нет, то и разговора не получится.

Lubava
13.10.2011, 22:07
Поговорила еще раз с дочкой , пока просит подождать с разговором , мол может сам отстанет , (буду на всяк.случай готовить речь...)Блин , я о том , что у меня ноги волосатые только в 14 лет задумалась , когда мама стала колготки капроновые покупать , а теперь каждый лет с трех в курсе ,что кожа должна быть гладкая и шелковистая:))...

Счастливая удача
13.10.2011, 22:16
Гад какой! Надо обязательно защитить девочку! Обязательно! Не слушайте дочку, она ещё не может всё правильно оценить. Защитить дочку НАДО. Просто поймите, что НАДО и всё получится. Не с родителями, а с ним САМИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Меня мама в школе защищала, её все боялись. Спасибо ей.

Иришка
13.10.2011, 22:29
Поднимите разговор на собрании, т.к. в любом случае родители мальчика заведут разговор о притеснении нац.меньшинств, но в случае собрания у Вас будет человек 20 свидетелей, что откровенного хамства не было, а был конструктив.
И кому поверят: возмущающимся нац.меньшинствам или 20 русским родителям? Правильно первым, но в этом случае, Вам ничего не будет:(((
И есть таки шанс, что Осман выберет себе другой обьект для насмешек

А с точки зрения разговора с дочерью, попробуйте поговорить в ключе "не стоит кормить троля", дразнят всегда того, кого интересно дразнить....
увы, сама сейчас ЭТО прохожу с дочкой, боремся, учимся....

Пуп земли
13.10.2011, 22:37
Мальчиков (или девочек) таких к сожалению может встретиться очень много. С одним разберетесь, будет другой. Я бы с мальчиком постаралась разобраться, но параллельно бы подумала об обесцвечивании волос на руках и об эпиляции на ногах. Косметологи наверняка подскажут какой-нибудь щадящий способ, подходящий для ребенка. Зачем девочке страдать, когда можно устранить косметический недостаток?

кошка в окошке
13.10.2011, 22:42
Мне кажется, что ждать собрания можно слишком долго. И с самим Османом лучше не говорить - мало ли как он преподнесёт это родителям. Поговорить с родителями надо - без угроз и с диктофоном.

Елена Премудрая***
13.10.2011, 22:44
может на собрании при всех в присутствии родителей этого мальчика и учительницы поднять этот вопрос? Тогда и другие родители встанут на вашу сторону и поговорят со своими чадами. Они перестанут подхватывать его издевки. Да и его родители поймут серьезность ваших намерений. И учитель не останется в стороне.

Не стала бы я так делать. От родителей потом всё до детей донесётся (у нас в классе так именно с одним мальчиком и было), ну и ребенок будет заклеймен. Если говорить, то только с родителями этого Османа.

Newyulya
13.10.2011, 22:51
Мальчиков (или девочек) таких к сожалению может встретиться очень много. С одним разберетесь, будет другой. Я бы с мальчиком постаралась разобраться, но параллельно бы подумала об обесцвечивании волос на руках и об эпиляции на ногах. Косметологи наверняка подскажут какой-нибудь щадящий способ, подходящий для ребенка. Зачем девочке страдать, когда можно устранить косметический недостаток?

я сразу об этом подумала или применить синий пояс, других щадящих методов такие дети не понимают

NIKA-A
13.10.2011, 22:52
Не стала бы я так делать. От родителей потом всё до детей донесётся (у нас в классе так именно с одним мальчиком и было), ну и ребенок будет заклеймен. Если говорить, то только с родителями этого Османа.

Скажите, что их сын ведет себя не по-мужски

asd10asd19asd
13.10.2011, 22:59
Обязательно нужно поговорить с родителями,может они не совсем дубовые,донесут до своего сына мысль,что нельзя оскорблять людей. Кто ещё будет защищать своего ребёнка,как не его родители, ну и снова поговорить с учительницей.В её силах авторитетно побеседовать с классом.

skuchun
13.10.2011, 23:32
Не с родителями, а с ним САМИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Офигенский совет просто:005:

С того времени, как мы учились, прошло черте сколько времени - кто сейчас боится каких-то чужих родителей. Я сама объясняю ребенку, что никакой чужой взрослый, кроме учителя, не имеет права с ней говорить в мое отсутствие и тем более - делать замечания.

Lubava
13.10.2011, 23:43
Всем большое спасибо за советы ,я с дочкой давно веду разговоры о том ,что не надо реагировать на выпады и подогревать к себе интерес , но она ребенок и ей сложно не обижаться , хотя старается делать вид... Обесцвечивать волосы , депиляция - это все обещано с 14-ти лет (раньше нельзя , я узнавала). Папа придерживается противоположного мнения - никому нельзя прощать обиды даже на словах , настаивает на силовом решении конфликта, готов сам поговорить с родителями - типа не поймете по-хорошему - будет по плохому... - мне-же все-таки хочется не доводить ситуацию ( а главное дочку) до этого...

Mamaodina
13.10.2011, 23:51
Как я понимаю вашу дочку! У меня у самой повышенная волосатость на руках. Сейчас даже внимания на это не обращаю, а в детстве комплексовала. Теперь вот у сына мальчик в классе спросил, почему это у него волосы такие длинные на руках, на что я предложила отвечать с юмором: "а ты бы видел, каие они у меня на ногах!". Но это шутка, конечно, не совет.
А если по делу, то сначала советую разобраться в ситуации самому ребенку, помня о том, что не всегда я в жизни буду рядом, иногда и физический отпор предлагаю дать. Если ситуация не меняется, то позвонила бы родителям, рассказала про конфликт и предложила разобраться, как поменять ситуацию. Прямо так и сказала бы, что "дочка не в первый раз упоминает вашего сына, что он её дразнит. Вы знаете об этом? Ну так теперь знаете, что будем делать?"

Summery
13.10.2011, 23:54
Офигенский совет просто:005:

С того времени, как мы учились, прошло черте сколько времени - кто сейчас боится каких-то чужих родителей. Я сама объясняю ребенку, что никакой чужой взрослый, кроме учителя, не имеет права с ней говорить в мое отсутствие и тем более - делать замечания.

Ну , по поводу того, что никто не имеет права делать замечание ( я имею в виду обоснованные замечания :073: ) чужому ребенку , если это требуется, я категорически не согласна . И уж точно про права - это Вы загнули . Таким образом вы формируете у ребенка полное не восприятие окружающих и полное неуважение к окружающим . Что , вообще , значит , "не имеют права " ? Это где-то в законах и уставах прописано ? И если в ваше отсутствие вашему ребенку сделают замечание по поводу того , что что-то не так , как принято в цивилизованном обществе , это очень плохо ?

А автору топика , в данной ситуации , я бы посоветовала начать разговор именно с родителями, так как это очень серьезная тема . А уж потом , если беседа с родителями не возымеет действие , подойти к мальчику и уже очень серьезно поговорить с ним .

St@cey
13.10.2011, 23:59
Говорите очень аккуратно. Мы были на вашем месте. При малейшем напоре эти товарищи бегут жаловаться, что их "оскорбляют по национальному признаку".

desperate_housewife
14.10.2011, 00:02
Я понимаю, что в меня сейчас полетят помидоры, но, может, поговорить не с родителями, а с мальчиком? Причем не Вам, а мужу?
а) мальчик заткнётся навеки
б) дочка будет знать, что у неё есть защита, а это важное чувство для девочки

skuchun
14.10.2011, 00:03
Ну , по поводу того, что никто не имеет права делать замечание ( я имею в виду обоснованные замечания :073: ) чужому ребенку , если это требуется, я категорически не согласна .

Это слишком - учитывать мнения чужих взрослых и объяснять это ребенку. Все не угодишь, и задачи делать из ребенка червонец, который всем нравится, не было.

Если есть настоятельная необходимость что-то сказать ребенку - велкам через родителей. Как в цивилизованном обществе:073:

Пуп земли
14.10.2011, 00:05
В Обесцвечивать волосы , депиляция - это все обещано с 14-ти лет (раньше нельзя , я узнавала).
Мне кажется, это все условные сроки. Возраст 14 лет, наверное, называют потому, что это средний возраст полового созревания у девочек (раньше был :))), но сейчас некоторые девочки и в 10 лет уже барышни :). Уж обесцвечивать-то волосы точно можно, мне кажется.

desperate_housewife
14.10.2011, 00:27
Мне кажется, это все условные сроки. Возраст 14 лет, наверное, называют потому, что это средний возраст полового созревания у девочек (раньше был :))), но сейчас некоторые девочки и в 10 лет уже барышни :). Уж обесцвечивать-то волосы точно можно, мне кажется.

А зачем вообще развивать в девочке неуверенность в собственной красоте?

Карусель
14.10.2011, 00:31
Я бы поговорила с ребёнком.
Для начала вежливо и осторожно, но главное это быть готовой к разборкам с родителями.

Summery
14.10.2011, 00:35
Это слишком - учитывать мнения чужих взрослых и объяснять это ребенку. Все не угодишь, и задачи делать из ребенка червонец, который всем нравится, не было.

Если есть настоятельная необходимость что-то сказать ребенку - велкам через родителей. Как в цивилизованном обществе:073:
Т.е. если я вижу , что два мальчика постарше отняли у мальчика помладше шапку , начали играть с ней в "собачку" с плачущим мальчиком , я не имею права объяснить этим мальчикам, что поступают они не хорошо ? Я должна все бросить и бежать искать родителей этих пацанят и что-то с ними выяснять ? Или если прямо передо мной , с виду приличная девочка , выпив кока-колу , бросает бумажный стакан через плечо , я не имею права этой девочке указать на урну , находящуюся в двух метрах от неё ? Или тоже надо бежать до родителей этой девочки и выяснять , почему они не объясняли ребенку , что мусор необходимо определять в урны ?

skuchun
14.10.2011, 00:39
Это ко мне столько вопросов?:005:

Мне все равно, честно, делайте что хотите. Это вне моей компетенции.

Я отвечаю только за своего и, если сочту необходимым испортить нервы родителю, решившему повзаимодействовать с конкретно моим ребенком таким способом, который для меня неприемлем, я найду время и силы это сделать.

Пуп земли
14.10.2011, 00:42
Девочка уже в курсе, что шерсть у женщины на ногах - это некрасиво, и думаю, в обратном ее вряд ли кому-либо удастся убедить, ей же не 3 года.

Alex-Rio
14.10.2011, 00:58
Девочка уже в курсе, что шерсть у женщины на ногах - это некрасиво, и думаю, в обратном ее вряд ли кому-либо удастся убедить, ей же не 3 года.
а мне проэпилированные руки кажутся не красивыми совсем. у каждого свои критерии. брить волосы 10 летнему ребенку - бред по-моему.
если папа у вас неочень эмоциональный, то я бы доверила ему разговор, даже просто показаться (возможно этого уже хватит)
у нас в школе дразнились мальчики, которые были неравнодушны.

Пуп земли
14.10.2011, 01:10
а мне проэпилированные руки кажутся не красивыми совсем. у каждого свои критерии. брить волосы 10 летнему ребенку - бред по-моему.

Про руки речь шла об обесцвечивании волос.
Бред - это позволять ребенку мучиться, если можно устранить причину. Лично Вы бы захотели пройтись летом по улице с длинным черными волосами на руках и на ногах? Или над верхней губой? А ребенок чем хуже?

Pears
14.10.2011, 01:50
А я считаю, какая разница какой он национальности, если он маленький мерзавец. Поступайте и говорите с родителями так, как будто это обычный мальчик из класса. Вы же с ними говорить не по национальному вопросу собираетесь, а защищать своего ребенка. И не надо ждать, чем быстрее, тем лучше.

Авантюристка
14.10.2011, 02:18
А я считаю, какая разница какой он национальности, если он маленький мерзавец. Поступайте и говорите с родителями так, как будто это обычный мальчик из класса. Вы же с ними говорить не по национальному вопросу собираетесь, а защищать своего ребенка. И не надо ждать, чем быстрее, тем лучше.

+1 совсем не обязательно, что они решат, что их притесняют.

Капа Маки
14.10.2011, 02:46
Автор,меньше думайте о нац.вопросе,ловите родителей мальчика и разговаривайте с ними,желательно в присутствии сЫночки.Я думаю вы найдете понимание с их стороны,у мамы поди не пушок на руках:))И не надо ничего высветлять и брить,можно подумать там косы.Под всех не подстроишься.У меня у дочки прыщики начались и очки скоро оденем,так что ей теперь паранжу одеть?

Лизаша
14.10.2011, 03:03

ИМХО Проблему нужно решать комплексно:обзывает Осман, а подхватывают и смеются русские дети! Меня бы это даже больше волновало.
Если классная не реагирует,подойти к завучу посоветоваться,чем могут помочь девочке?

Alex-Rio
14.10.2011, 10:48
Про руки речь шла об обесцвечивании волос.
Бред - это позволять ребенку мучиться, если можно устранить причину. Лично Вы бы захотели пройтись летом по улице с длинным черными волосами на руках и на ногах? Или над верхней губой? А ребенок чем хуже?
очень смешно смотрятся обесцвеченные усики над верхней губой. Это на мой вкус. И всем не угодишь. Желательно насмешки научиться переводить в шутку или если не получается, то поставить на место (если нужно, то с помощью родителей). Если человек чем-то выделяется, то причин для шуток может быть много: вес, рост, цвет волос и далее по списку. Надо развивать в детях чувство уверенности в себе, а не бежать подстраиваться под окружающих.

sirop
14.10.2011, 10:50
я бы сделала следующее
поговорила с учителем в ключе-вы заняты, вы учите, до всего руки не доходят,.но это ваш класс,хочу, чтобы вы поприсутствовали на разговоре, даже и молча.
Не помешает добавить драматизма- развите комплексов у девочки, оказание негативного влияния на массы-следующего кого дразнить будут? Короче, стыдно учителю должно стать, но не сильно, чтоб не встала в оборонительную позицию.
Это будет как молчаливая поддержка.Взяла бы тел мамы мальчика, и договорилась бы о встрече после уроков на 15 мин- чтоб не надо было подлавливать.
Идеально, если бы подошел муж, и был бы мальчик.,но без вашей дочки.
Заготовила бы речь на тему уважать надо всех, особенно девочек, свое мнение держать при себе. Считать это первым и последним хорошим предупреждением, и не нарываться на активные защитные действия.Говорить очень доброжелательно, как мама с мамой.
Мальчику не говорить ничего, но пусть слушает.
Я понимаю, что мужу наверное придется отпросится с работы, но по моему это того стоит.
Для девочки, однозначно, это будет крепкая семейная поддержка, которая запомнится на всю жизнь.
Когда надо будет, и рядом вас не будет, тогда и будет сама на место всех ставить, как сможет, а пока обязательно надо отреагировать. Я бы точно так долго по такому поводу не ждала..

Агаська
14.10.2011, 11:21
У меня у дочки аллергия на лапах: как только начинает изменяться погода, лапы покрываются коркой , ну и кожица сухая на ладошках. Это с младенчества практически. И у папы нашего такая же радость. Те помимо того,что это больно, это, конечно, еще и неприятно ей самой- тк лапы шершавятся. И во втором классе девочка стала ей громко говорить, что у нее ладони противные, трогать она их не хочет ну итд. Ест-но это все говорилось громко (ну а мб это так показалось моей). Если до этого дочка воспринимала это, как личное неудобство, то эти высказывания уже стали вызывать проблемы.
Дочка расстраиваться стала.
Ситуации разные появляются в классе: дразнить начинают тех, кто на это реагирует, теряется , расстраивается.
Дети тоже хитрые- и частенько достается тому, кто именно "ответил" на обзывания, тк те ,кто обзывается делает это умышленно, заранее выбирая момент, чтобы не досталось. А тот, кто отвечает- он в запале обычно не обращает уже внимания.
Я начала долго, порой по несколько раз объяснять ребенку, что такие обзывания- это способо вывести ее из себя. Учить ее себя оценивать адекватно. ЧТо есть те, у кого ушки торчат, носик широкий, да и у нас есть девочка- у которой волосиков много на ручках, ну итд. Я попросила ее оценить -есть ли кто-то в классе, кто идеален? ( девочка,которая нас обзывала имела впере выступающие зубки-в-кучку. :)) ). В общем : конечно, идеальных она не нашла.
В итоге: я ей предложила (как это не педагогично) подойти потом к этой девочке , если она будет обзываться, и обратить внимание на ее недостатки. Сейчас, не могу я написать, что исчез дискомфорт от наших лап. Но ... периодически обращаю внимание, что внешность -это далеко не всё.
Кстати, девочка отстала ттт (руки проходят, а зубы остаются :)) - вот такая я злая).
И недавно дочь говорила про одноклассницу- у нее типа волосиков столько на руках, темные- я сказала, что о, счастливая значит !
Если бы девочка не среагировала, то наверное я бы попросила маму поговорить с дочкой. Мне кажется это можно сделать для начала и по телефону..

Поселянка
14.10.2011, 11:24
Мне кажется, что ждать собрания можно слишком долго. И с самим Османом лучше не говорить - мало ли как он преподнесёт это родителям. Поговорить с родителями надо - без угроз и с диктофоном.

Абсолютно согласна.

МамаВлада
14.10.2011, 11:27
Просто подойти и поговорить. Кто как не родители будут защищать ребенка? Девочке только 10 лет. Понимаю вопрос встал бы в 18. А так получается эти родители чуть что поднимают волну, а ваш ребенок терпеть должен что ли? Тем более она сама вам доверилась и попросила. Дружбы с этими родителями в любом случае не получиться. А молчать так в следующий раз что похуже этот мальчик сделает. Нахальство у них в крови. Ну и плюс работа со своим ребенком, чтобы старалась меньше реагировать.

лидуня77
14.10.2011, 11:44

Вот как ни странно но плюсану
есть такие недостатки которые легко исправляются, зачем ребенка лишний раз
травмировать морально если все это легко можно решить
И до 14 лет зачем ждать?
если проблема возникла сейчас, то и решать ее нужно сейчас
у меня рано началась менструация, и волосы во всех местах
рано начали расти, задолго до 14
и странно былобы если бы моя мама ждала до 14 лет прежде чем
объяснить как брить подмышки и ноги

не ну конечно пусть лучше ей это одноклассники каждый день объясняют

МаМа Ла
14.10.2011, 11:47
Я понимаю, что в меня сейчас полетят помидоры, но, может, поговорить не с родителями, а с мальчиком? Причем не Вам, а мужу?
а) мальчик заткнётся навекиб) дочка будет знать, что у неё есть защита, а это важное чувство для девочки

Зачем помидоры:
Ну, вот Вы представьте, что с Вашим ребенком разговаривает чей-то папа с позицей, чтобы Ваш ребенок заткнулся навеки. Вам это понравится? И представьте, что с другой стороны родители с такой же позицией как и Вы? В такой ситуации конфликт обеспечен. Тем более, что родители ни сном ни духом, скорее всего, что сын кого-то обижает,
+ ребенок передает родителям разговор таким какой он услышал. Любой родитель всегда будет защищать своего ребенка, и с чего все началось уже будет неважно.

Marina VL
14.10.2011, 12:53
Почитайте топик
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4592006
может пригодится для принятия решения.
Я ,для начала, поговорила бы с учителем, потом с родителями, а с мальчиком , наверное , в последнюю очередь и то в присутствии его родителей. Защитить своего ребенка, тем более когда он сам попросил об этом это обязательно.

Мне понравилось высказывание Глеб Егорыча из вышеприведенного топика

"...

сегодня посмеялись над одеждой - ок, можно "прогнуться" под общество и переодеться в другое
издеваются над прической - ну ок, пойти к визажисту и сделать крутую прическу (опять же, не факт что общество это оценит)
а цвет глаз - линзы покупать? уши, нос - бежать оперироваться?..
это тупик - пытаться "соответствовать"
приходиться учится балансировать - оставаться самим собой и находить себя среди людей.."

Пуп земли
14.10.2011, 13:25
Если человек чем-то выделяется, то причин для шуток может быть много: вес, рост, цвет волос и далее по списку. Надо развивать в детях чувство уверенности в себе, а не бежать подстраиваться под окружающих.

Мне понравилось высказывание Глеб Егорыча из вышеприведенного топика
"...
сегодня посмеялись над одеждой - ок, можно "прогнуться" под общество и переодеться в другое
издеваются над прической - ну ок, пойти к визажисту и сделать крутую прическу (опять же, не факт что общество это оценит)
а цвет глаз - линзы покупать? уши, нос - бежать оперироваться?..
это тупик - пытаться "соответствовать"
приходиться учится балансировать - оставаться самим собой и находить себя среди людей.."
Я согласна. Но есть особенности внешности, которые однозначно признаются обществом и самим их обладателем недостатком (к которым относятся густы черные волосы на ногах у женщины), а есть особенности внешности, признание которых недостатком зависит от вкуса (полнота для кого-то недостаток, а для кого-то - шикарные формы, та или иная одежда кому-то покажется странной, кому-то стильной и т.п.)
Так вот, если недостаток внешности однозначно признан обществом и самим его обладателем недостатком и от него легко избавиться, то я считаю, что нужно это сделать и не мучиться. И лучше иногда угодить общественному (и своему) вкусу и ходить красивым и счастливым, чем занять позицию "ни одного волоска, ни одного грамма в угоду общественному вкусу", и ходить очень принципиальным, но страшным и несчастным.

Marina VL
14.10.2011, 13:46
Я согласна. Но есть особенности внешности, которые однозначно признаются обществом и самим их обладателем недостатком (к которым относятся густы черные волосы на ногах у женщины), а есть особенности внешности, признание которых недостатком зависит от вкуса (полнота для кого-то недостаток, а для кого-то - шикарные формы, та или иная одежда кому-то покажется странной, кому-то стильной и т.п.)
Так вот, если недостаток внешности однозначно признан обществом и самим его обладателем недостатком и от него легко избавиться, то я считаю, что нужно это сделать и не мучиться. И лучше иногда угодить общественному (и своему) вкусу и ходить красивым и счастливым, чем занять позицию "ни одного волоска, ни одного грамма в угоду общественному вкусу", и ходить очень принципиальным, но страшным и несчастным.

Опять же дело вкуса и не все так однозначно, есть мужчины, которым нравятся волосатые ноги у женщин))).
И как я поняла дело то не только в ногах, а вообще в повышенной волосатости. У нас на даче подружка у нее шикарная шевелюра, но помимо этого повышенный волосяной покров и на ногах и на руках, даже есть немного на спине, но она не комплексовала по этому поводу и не удаляла волосы .
НЕ знаю насколько верно, но я читала, что вместе с половым созреванием уменьшится и волосатость, а если начать брить до 14 лет она только возрастет(((. Может сходить к эндокринологу.
Каждый сам решает, насколько ему комфортно с этим жить , главное чтоб девочка у девочки не развивался комплекс от этого.

Пуп земли
14.10.2011, 14:03
Опять же дело вкуса и не все так однозначно, есть мужчины, которым нравятся волосатые ноги у женщин))).
НЕ знаю насколько верно, но я читала, что вместе с половым созреванием уменьшится и волосатость, а если начать брить до 14 лет она только возрастет(((.

Если именно брить, то может и увеличится, а если удалять волосы вместе с луковицами, то нет.
Извращенцев, которым нравятся покрытые густыми черными волосами женщины, пока встречать не приходилось. Хотя всякие бывают, не спорю. Но думаю, что шанс найти такого мужчину крайне мал, да и стоит ли настолько сужать круг своего выбора?

nina1968
14.10.2011, 14:06
Господи, ну что вы к этим волосам-то прицепились... Ведь понятно уже, что даже если родители обскоблят девочку с ног до головы, все равно этот "джигит" найдет другой повод, к чему прицепиться - это его способ самоутвердиться.. А если бы у ребенка пятно родимое на пол-лица было - ей что, тональным кремом замазываться? Надо с этим разбираться... Сначала, наверное, с учителем пообщаться, потому что все идет от того, какую она атмосферу создает в классе, потом с родителями, ну, а уж если не поможет, то лично с кавалером... Ну и что, что он нацмен - это что дает ему право издеваться над кем-либо? Если бы его стали дразнить "черным" или еще как-нибудь в этом духе - вот бы его родители ор подняли бы!! Они у нас что - привелигерованный класс?

Пуп земли
14.10.2011, 14:16
Господи, ну что вы к этим волосам-то прицепились... Ведь понятно уже, что даже если родители обскоблят девочку с ног до головы, все равно этот "джигит" найдет другой повод, к чему прицепиться - это его способ самоутвердиться..
С тем, что с родителями мальчика надо поговорить, никто не спорит. Просто я считаю, что параллельно нужно решать проблему с волосами, потому что может найтись (и скорее всего найдется) другой такой мальчик (или девочка), где угодно - в лагере, на кружке, во дворе и т.п.

Мафили
14.10.2011, 14:24
Вот и надо его "черным" подразнить. Толерантность чертова, терпеть "их" не могу. Обидеть их нельзя, предвзято к ним относиться нельзя, обратно в аул, если что-то не нравиться. над девочкой смеется: я бы честно говоря поговорила бы с родителями и слов вежливых особенно не подбирала бы.

Иришка
14.10.2011, 14:51
по поводу детского пушка, очень часто он к 14 годам сам проходит, по этому и не рекомендуют его удалять

и вот какой вопрос возник, а почему все советуют либо сбрить, либо обесцветить? есть же масса других способов для удаления волос....
просто любопытно стало

МУСЯ МАРУСЯ
14.10.2011, 14:55
Вот и надо его "черным" подразнить. Толерантность чертова, терпеть "их" не могу. Обидеть их нельзя, предвзято к ним относиться нельзя, обратно в аул, если что-то не нравиться. над девочкой смеется: я бы честно говоря поговорила бы с родителями и слов вежливых особенно не подбирала бы.

Давайте подразните:015:

Пуп земли
14.10.2011, 15:02
по поводу детского пушка, очень часто он к 14 годам сам проходит, по этому и не рекомендуют его удалять

и вот какой вопрос возник, а почему все советуют либо сбрить, либо обесцветить? есть же масса других способов для удаления волос....

Там, я так поняла, речь уже не про пушок, а про остевые волосы.
Я не советовала сбрить. Я советовал поговорить с косметологом, чтобы он подсказал подходящий способ.

Счастливая удача
14.10.2011, 15:14
а) мальчик заткнётся навеки
б) дочка будет знать, что у неё есть защита, а это важное чувство для девочки

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!

vicoshick
14.10.2011, 15:43
к слову сказать, я не за применение физ. силы)) одну мою подружку (лет 20 назад) в школе сильно дразнил мальчик. изводил((( папа девочки подошел и взял так тихенько мальчика за шейку. подержал слегка и сказал: если ты еще раз тронешь мою дочь - я тебе шею сломаю. грубо, но до мальчика дошло. больше НИКОГДА он ее не тронул есс-но.

Лилеечка
14.10.2011, 15:47
Маме Османа пригрозите, что побеседуете с папой. Иногда это срабатывает. Папа обычно в авторитете
В ДС у нас была парочка близнецов из южных краев - гроза игрушек и девочек. В нашем случае срабатывало безотказно.

А насчет притеснения нац.меньшинств - какая разница, кто плюет на пол и оскорбляет моего ребенка - хулиганы есть среди всех народностей. Что ж прикажете молчать и терпеть?

Сестра Кличко
14.10.2011, 15:47
ох,как мне знакома эта проблема(((( мои родители тоже постарались, у самой такая же проблема....а с возрастом стало еще хуже! причем не эпиляции лазерные и прочии не помогают:((( в школе дразнили и как это не прискорбно, пока обидчику нос не разбила( в 4 классе) меня все обижали... причем доходило до того что "не русские" у которых зачастую у самих такие же "проблемы" дразнили еще сильнее.
с родителями разговаривать бесполезно(особенно не русскими) доказано практикой , а девочке только сил,терпения и старатьяс научиться не обращать внимания( хотя о чем я говорю, мне уже к 30 годам а я не могу с этим смириться:((( )

Сестра Кличко
14.10.2011, 15:55
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!

а я вот не совсем....обычно(как это не странно) такие мальчики жуть какие ябеды. на площадке один такой красавец обижал соседскую девочку когда я гуляла (после школы забрала своего сына и дочку соседки) так вот,я подошла к нему и просто сказала чтоб он ее не трогал,я не сказала НИЧЕГО говорила максимально вежливо...и... через 5 минут ко мне подходит разъяренная мамаша (уж простите за сравнение но не с чем другим не сравнить) очень похожая на обезьяну-маму из мультика про обезьянок и на смешанном языке ( русских там слов было не более 10% ) крыла меня по чем свет стоит! потом комне подошла знакомая ( у нее муж тоже не русский) и объяснила что они считают что любые замечания своим детям имеют право делать только они и что никто не имеет права вмешиваться в воспитание их детей...

то что девочке надо почувствовать защиту - это конечно да...но боюсь что от такого разговора может быть только хуже,хотя попытка не пытка, дети это такие ущества, зачастую двухличные... для мамы он один в школе(саду) он другой и в 90% случаев родителям он скажет что больше такого не делает а сам изподтишка будет пролодлжать дразнить

Marina VL
14.10.2011, 16:11
Не надо забывать ,что мальчик это чей то ребенок, и родителям может не "понравится", что чужой взрослый мужчина будет вести воспитательные беседы с их ребенком, без их ведома. Я думаю, не надо создавать проблемы для папы девочки. Надо разговаривать с учителем или с мальчиком в присутствии его родителей или только с родителями мальчика.

Счастливая удача
14.10.2011, 16:47
к слову сказать, я не за применение физ. силы)) одну мою подружку (лет 20 назад) в школе сильно дразнил мальчик. изводил((( папа девочки подошел и взял так тихенько мальчика за шейку. подержал слегка и сказал: если ты еще раз тронешь мою дочь - я тебе шею сломаю. грубо, но до мальчика дошло. больше НИКОГДА он ее не тронул есс-но.

Отлично!

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
14.10.2011, 17:07

Отлично!
Разговаривать надо с мамой мальчика
А вот за взять за шею, мой муж бы взял вашего, и больше к моему бы сыну никто есс-но не подходил:015:
Таким образом можно нанести мальчику большую психическую травму на всю жизнь и тоже поселить комплексы так же как и в девочке.
На то мы и родители, чтобы помогать детям расти и жить:ded:

vicoshick
14.10.2011, 17:26
я к тому - что девочка сама не могла справится с ситуацией, тоже вроде в начальной школе дело было, а может и позже чуток. и в то время, надо сказать, вспомните, родители предпочитали оставлять воспит.функцию на школу. это не теперь, когда мы обсуждаем и спрашиваем совета на просторах ЛВ, держим руку на пульсе, создавая доверительные отношения с детьми, а раньше!!!
и девочка реально почувствовала защиту от папы. от мужчины.

а мальчик тот правильно отреагировал. не ябедничал. просто отвалился, так как понял что за девочку вступились. неважно, кто это был - старший брат, отец, отчим. за нее .(если она сама не может) - вступились.

Enni
14.10.2011, 17:37
Автор вы знаете это, возможно, жестоко, но раз мальчик не сосем русский я полагаю, что у его мамы волос на теле не меньше чем у вашей дочери. Поэтому дочке можно посоветовать его на следующую подколку спросить:"Да, я обезьяна, а кто тогда твоя мама, у нее же волос больше!".

Enni
14.10.2011, 17:38

И чем же вы тогда лучше?:009:

Mама Сладкой Малины
14.10.2011, 17:40
Автор вы знаете это, возможно, жестоко, но раз мальчик не сосем русский я полагаю, что у его мамы волос на теле не меньше чем у вашей дочери

Вы что! Мусульманки под одеждой лысые - не знали разве? Наверное, пацану именно это знание покоя и не даёт. Была бы девочка старше, я бы посоветовала хлёсткий ответ. Но в любом случае можно ответить в стиле "У меня-то это временно, а вот у тебя (что-то) навсегда"

Enni
14.10.2011, 17:49
Вы что! Мусульманки под одеждой лысые - не знали разве? Наверное, пацану именно это знание покоя и не даёт. Была бы девочка старше, я бы посоветовала хлёсткий ответ. Но в любом случае можно ответить в стиле "У меня-то это временно, а вот у тебя (что-то) навсегда"

О, нет :fifa: я таки знаю, о чем я говорю. Эта повышенная волосатость у меня как раз есть. И была и будет есть, шоб ее. У меня тоже есть восточная кровь. Но я то ее(волосатость не кровь) свожу как современный европейский человек, а такие дамы обычно не сводят. Я предлагаю ударить именно по маме, обычно это для подобных семей очень чувствительно. Ну лично я не проповедую подставление левой щеки после того как тебя ударили по правой. Жизнь така :015:

nina1968
14.10.2011, 18:03
У нас в классе один мальчик всех обижал, обзывал, девочек толкал со всей силы, в общем, все на него жаловались и учителю и директору. Мою он тоже толкал очень сильно... а она на голову ниже его и килограмм на 10 легче... в общем могло кончится очень плачевно для нас. А мальчик очень любил орать о своих правах и как его будет в случае чего, если кто его тронет, защищать милиция и адвокат. Так вот, я подождала немного - ничего не меняется, утром подошла к его матери и сказала, что Ваш мальчик обижает девочек, а поскольку моя намного мелче Вашего - меня это очень беспокоит.. При мне она начала ему выговаривать, что девочек обижать нельзя и т.д. Я отошла, потом оборачиваюсь, а этот бугай здоровенный уже сидит у мамочки на ручках и она его по головке гладит и на ушко что-то шепчет... Ладно... После следующего происшествия я к ней подходить не стала, прислонила его к стенке сама и сказала, что если еще раз он мою тронет, то его очень долго будут от стенки отскребать и не факт, что получится. Он начал мне тут про адвокатов и милицию, и про не имеете права, на что я ему предложила проверить прямо сейчас....:015:, что и чем кончится... В общем, мою он больше не трогал..... потом все конфетами ее угощал:008: А других обижал и дальше, одну (таких же габаритов, как и сам) чуть не придушил, но это уже, как говориться, другая история.:017:

vicoshick
14.10.2011, 18:08
я ж говорю - быстрее доходит))

angelika76
14.10.2011, 18:16
Столкнулись с такой-же проблемой, только мы в 1 классе, наш папа подошел к папе обидчика и вежливо поговорил с ним, вот два дня прошло, не обзывает.

Кэтхен
14.10.2011, 18:24
Силой-то как раз может , но мы столько лет внушали , что драка - последнее дело , не скажешь-же теперь - иди дерись доченька , дай как следует...

а из моего личного опыта: моя маман меня в садике РУГАЛА, или игнорировала, когда я приходила к ней жаловаться, что у меня что-то отобрали, или кто-то обидел, говоря, иди разберись сама, пока я не начала драться, отстаивая свои интересы. и в общем-то, успех был. хотя я к свою дочку бОльше опекаю, ну времена другие, и дети меньше сами себе предоставлены. и.т.д. видимо, пришло время внушить дочке, что ИНОГДА добро должно быть с кулаками:)

Ю.И.
14.10.2011, 18:40
О, нет :fifa: я таки знаю, о чем я говорю. Эта повышенная волосатость у меня как раз есть. И была и будет есть, шоб ее. У меня тоже есть восточная кровь. Но я то ее(волосатость не кровь) свожу как современный европейский человек, а такие дамы обычно не сводят. Я предлагаю ударить именно по маме, обычно это для подобных семей очень чувствительно. Ну лично я не проповедую подставление левой щеки после того как тебя ударили по правой. Жизнь така :015:

А я бы не рисковала. Я бы пошла посоветоваться к директору. Спросила бы, как защитить ребенка и чтобы меня не обвинили в ущемлении прав нацбольшинств.

Кэтхен
14.10.2011, 18:58
Т.е. если я вижу , что два мальчика постарше отняли у мальчика помладше шапку , начали играть с ней в "собачку" с плачущим мальчиком , я не имею права объяснить этим мальчикам, что поступают они не хорошо ? Я должна все бросить и бежать искать родителей этих пацанят и что-то с ними выяснять ? Или если прямо передо мной , с виду приличная девочка , выпив кока-колу , бросает бумажный стакан через плечо , я не имею права этой девочке указать на урну , находящуюся в двух метрах от неё ? Или тоже надо бежать до родителей этой девочки и выяснять , почему они не объясняли ребенку , что мусор необходимо определять в урны ?

ой, полностью согласна!!! вот у меня такой ребенок - нравится всем, как червонец (это в адрес вашего оппонента:) - все дело в воспитании.
От темы, правда отклонились, и вообще по этому поводу столько раз ругались на форуме... опять же - воспитание... у родителей...

МУСЯ МАРУСЯ
14.10.2011, 19:16
А я бы не рисковала. Я бы пошла посоветоваться к директору. Спросила бы, как защитить ребенка и чтобы меня не обвинили в ущемлении прав нацбольшинств.

Вам не кажется , что у вас паранойя по поводу нац.принадлежности тех или иных , категорий граждан , причём во всех разделах ЛВ:073:.Хотите я куплю вам персену ;)

Кэтхен
14.10.2011, 19:41
Не надо забывать ,что мальчик это чей то ребенок, и родителям может не "понравится", что чужой взрослый мужчина будет вести воспитательные беседы с их ребенком, без их ведома. Я думаю, не надо создавать проблемы для папы девочки. Надо разговаривать с учителем или с мальчиком в присутствии его родителей или только с родителями мальчика.

а что за проблемы - если учитель не реагирует, к тому же, папа, наверняка, не станет применять ненормативную лексику или физ.силу - и причем здесь национальность, будущих моральных уродцев везде хватает:(

клякса3
14.10.2011, 20:22
Автор, извините всю тему не читала, но почему Вы не хотите избавить девочку от комплексов, которые у неё или уже сформировались или вот-вот на подходе? Удалите ребенку волосы на ручках и ножках.
Моя дочь как только начала комплексовать, так сразу стали удалять волосы воском (кто-то больше любит депилятором).Достаточно 1 раз в 3-4 недели, а то и реже. А вот брить не стоит.
Брови сначала я ей корректировала, теперь много лет она сама. В 10 лет при повышенной волосатости уже можно.
Это куда лучше, чем нервничать постоянно или вообще перейти на национальные вопросы.
А если в след.раз будет обзываться русский мальчик, то что?

клякса3
14.10.2011, 20:26
.. Обесцвечивать волосы , депиляция - это все обещано с 14-ти лет (раньше нельзя , я узнавала)....

кто-то ввел Вас в заблуждение.
Почему нельзя? Ерунда какая-то

Кэтхен
14.10.2011, 20:32
Автор, извините всю тему не читала, но почему Вы не хотите избавить девочку от комплексов, которые у неё или уже сформировались или вот-вот на подходе? Удалите ребенку волосы на ручках и ножках.
Моя дочь как только начала комплексовать, так сразу стали удалять волосы воском (кто-то больше любит депилятором).Достаточно 1 раз в 3-4 недели, а то и реже. Брови сначала я ей корректировала, теперь много лет она сама. В 10 лет при повышенной волосатости уже можно.
Это куда лучше, чем нервничать постоянно или вообще перейти на национальные вопросы.
А если в след.раз будет обзываться русский мальчик, то что?

скажите, пжта, а как вы с волосенками в междубровье разбирались, а-то смотрю, у моей тож заросли будут (в папеньку:), пока не проблема, но готовиться надо:ded:

клякса3
14.10.2011, 20:48
выщипывала щипчиками, как и себе ;) по чуть-чуть, конечно.
Но моя очень хотела, поэтому мужественно терпела

люшечка
14.10.2011, 20:50
Я как учитель скажу вам.Дети часто бывают злыми.Так их воспитывают родители.Я часто сталкиваюсь с детской жестокостью и агрессией,как в старших,так и младших классах.Вы знаете беседы с такими жестокими детьми очень помогают,не надо никого запугивать.Можно просто объяснить,что идеальных людей не бывает,у каждого могут быть какие-то недостатки,а смеяться над этим просто НИЗКО.
Обычно они быстро все понимают и даже иногда защищают таких"нестандартных" детей.Учитель может применять разные приемы,но не всегда готов это делать.

Сестра Кличко
14.10.2011, 22:52
да вы что!!!!! выщипывать волоски или депелировать это последнее дело! это я вам говорю как человек страдающий герсутизмом(оч много волос и на руках ногах и на лице тоже). максимум что можно делать с такими волосами это осветлять их. удаляя(брея или депелируя) у человечка с проблемами(будь то гормональный сбой или иные проблемы) вы провоцируете рост новых волос, а они будут гораздо жесче и темнее, выбеливать их это значит делать их менее заметными

Lubava
15.10.2011, 10:56
Всем еще раз здравствуйте! Прочитала все посты , многие советуют удалять волосы уже сейчас , пока не хочу - не так все страшно (просто видны темные волоски) + у дочи очень чувствительная кожа , не хватало еще с этим проблем...Кстати во дворе , например летом , когда все бегали в шортах и топах , никто ни один ребенок никогда даже вопроса не задал , они этого то-ли не замечают , то-ли нормально воспитаны и дочка даже не задумывалась прикрыть ноги или руки ....Осман в школу не ходит , руку держим на пульсе, задумалась о переводе в другую школу (т.е мысли посещали такие давно , причин много , но последние события укрепили желание)

nina1968
15.10.2011, 11:02
Если есть другие причины и желание такое зрело - надо уходить... У ребенка на моральной почве может отпасть вообще желание учится и ходить в школу...

рассеянная рысь
15.10.2011, 11:19
Я бы перевела в другую школу.

Marge
15.10.2011, 11:28
Всем еще раз здравствуйте! Прочитала все посты , многие советуют удалять волосы уже сейчас , пока не хочу - не так все страшно (просто видны темные волоски) + у дочи очень чувствительная кожа , не хватало еще с этим проблем...Кстати во дворе , например летом , когда все бегали в шортах и топах , никто ни один ребенок никогда даже вопроса не задал , они этого то-ли не замечают , то-ли нормально воспитаны и дочка даже не задумывалась прикрыть ноги или руки ....Осман в школу не ходит , руку держим на пульсе, задумалась о переводе в другую школу (т.е мысли посещали такие давно , причин много , но последние события укрепили желание)

Другие причины веские? Т.к. из-за одного глупого мальчика не стоит этого делать....
И я бы то же ничего не делала с волосками у 10-летки.

Lubava
15.10.2011, 11:42
Другие причины веские? Т.к. из-за одного глупого мальчика не стоит этого делать....
И я бы то же ничего не делала с волосками у 10-летки.
Ну , скажем , плюс у этой школы только один - она рядом с домом...Класс слабый , классная болеет по пол-года...

Marge
15.10.2011, 11:57
дочка сейчас в 4-ом? Если и средняя школа не очень, а дочь хорошо учится, то лучше в 5-ый перейти в другую. А такой мальчик у вас один в классе? или есть еще?

h-elenka
01.11.2011, 00:07
Я вмешаюсь):ded:
Тут один момент есть. С того мига , как Вы начнете очень серьезно говорить с кем-либо о причине дразнилок Вашей дочери, все сразу поймут ( в смысле-дети ), что для Вашей дочки - это проблема, и что это ее слабое место, самое слабое место (подчеркиваю). И тут Ваша дочка пропала - ее задразнят, да и Вы сами утвердите её в своих комплексах, что еще хуже.. Много волос - это не трагедия. Я сама такая, хотя и светлая). Но - 1-это проблема решаемая. 2- надо всегда помнить что ребенок, пока вырастет измениться раз 100. Волосы выпадут, зубы поредеют, появится целлюлит и т.д и т.п. И не надо это всё лепить в снежный ком. Мне мамка просто добыла бритву (тогда был дикий дефицит) и подарила без лишних комментариев, просто научив пользоваться, я ей очень за это благодарна до сих пор)
Мои советы. :020:
Не создавать шумихи - это раз))):wife:
Второе. Помнить мудрость - врагов держи рядом. Для этого - пусть ваша дочка, ну как бы не был мальчик неприятен... попробует... обратиться к нему за помощью! При чем помощь должна быть весомая. как-то - ой, спаси меня, меня жрет чудище)) (шутка). Ну пусть попросит его защитить от кого-то. Типа ты такой смелый, сильный - помоги.
В случае с моей племянницей это прокатило просто на УРА: злой мальчишка превратился в рыцаря и телохранителя Юльчи, при чем они дружат уже 3 года). И еще надо помнить особенность мальчиков в возрасте от 8-20 лет - кого обижают - того и обожают;-) в смысле, может у того вредины симпатия к вашей дочери...:080:
И третье. Это крайнее, последнее средство. По мудрости - кто к нам с мечом и т.д. Самой рассмотреть незаметно мальчишку и понять, что в нем может быть нехорошего , за что дразнить.. и вперед. Но тут своя опасность - Вы и девочка должны быть готовы к неожиданной агрессии. Но, если коллектив за нее, то всё будет ок, и быстро закончится. Как правило коллективу все равно над кем смеяться). Пример. Мою дочь очень сильно дразнили, она расстраивалась и все такое. Дразнили просто так - по имени дразнилка была. (Это еще в саду было. Ну да, возраст не Ваш, но модели поведения настолько одинаковые, что я каждый раз в саду обалдеваю от детишек..). Мы сели с моей Машкой-ромашкой и на каждого ребенка сочинили в стихах дразнилки весьма едкие , Маша их выучила. Всё. теперь она в саду не лидер конечно (я этого очень не хочу), но не аутсайдер уж точно (как было), потому что она поняла свою силу, и что мама поможет, и что всегда можно дать отпор не дракой., а весьма занятным способом -неожиданным и эффективным. и что на сама может! Очень уверенно стала себя вести).:014:
И четвертое. Самое главное, имхо. Никогда нельзя взрослым открыто вмешиваться в отношения детей. НО (!). Обязательно надо помогать изподволь, советом, беседой, когда самой незаметно проследить чего( следить исключительно если ребенку угрожает опасность, или подозрение на это есть). ну или как-то не открыто подтолкнуть ... Просто ребенок всегда сможет сам дать отпор, если у него будет крепкий тыл, и он твердо в нем будет уверен. А тыл - это семья.:015:
Самой беседовать, не говоря о драках, или папе - приведет к тому, что Вы автоматически противопоставите свою дочь коллективу. А это будет самый худший сценарий.Надеюсь, понятно, почему. К тому же, она тогда начнет от вас многое скрывать в будущем, боясь Ваших таких поступков.:001:
ЗЫ. Это все моё имхо. Ваше дело пользоваться советами или нет. )))) :004:

Иляна
01.11.2011, 13:10
Почитала,вспомнила себя. Меня в начале первого класса дразнили толстой. Пытались дразнить :))
В первой же четверти раздала в носы самым словоохотливым и сразу полноту мою как рукой сняло :))
А тут синий пояс....эх....:))
Дочка у меня кроме того,что упитанная, еще и вон какая неоднозначная внешность. Но,в отличие от меня - не драчунья. Поэтому отдала на карате. Просто чтобы она поуверенней себя чувствовала.
Автор, дети очень жестоки. Никакие тут разговоры с родителями не помогут. Угу,Осман этот прямо так и сразу замолчал.Да он еще изподтишка будет ее обзывать. А потом еще найдется ему компаньон. Как бы это не было сурово, но дочка должна решать все вопросы сама.Не обязательно дракой.Но это как вариант.
Да,сразу возмущающимся - мальчишки,которым я разбила носы в первом классе были моими друзьями до конца школы:flower:

Ленусичек
01.11.2011, 14:52
А я считаю, что ребенка необходимо учить со своими недостатками жить. Подумаешь, волосы. У восточных девушек всегда волос много, но это не мешает им быть красавицами. У других детей очки, орто-стельки, редкие волосы и т.д., можно придумывать до бесконечности.
Помню, у нас в институте девушка была очень красивая, умненькая, всегда первая на уроках, но характер ужас-ужас. Так вот, ребята очень быстро заметили, что она очень волосатая. И имя подходящее-Яна.....
А вот на Османов очень хорошо действуют мужские разговоры. Если папа вашей девочки объяснит ему, что за дочку есть кому постоять, его пыл приутихнет.

Lubava
05.11.2011, 00:02
Ну вот , перевела я дочу в другую школу, надеюсь не зря...Школа вроде сильная с математическим уклоном , написали тесты и нас взяли. Теперь, вот думаю , как-же нужно правильно среагировать (или промолчать) ,если подобное повторится в новом классе? И какой-бы такой волшебный совет дать ребенку ? Пока советую максимум усилий бросить на учебу , осмотреться , не торопиться с друзьями - недругами...

РАДУГА
05.11.2011, 05:03
Мне кажется, самый главный совет- научиться скрывать реакцию и спокойным тоном давать жесткий отпор. Помните, как в анекдоте? Я то завтра протрезвею... а у тебя ноги кривые останутся... А волосы вполне можно высветлить аккуратно, мы так в молодости челку высветляли, чтобы не очень заметно было : напихать в расческу вату , смачивать вату перекисью и причесывать ОДИН раз в день самые темные места. Через неделю-полторы все аккуратно посветлеет.

yuliatna
05.11.2011, 13:13
Со своим ребенком работать конечно надо, но как педагог могу добавить одно- позиция первого учителя -преступление , она отвечает за моральный климат в классе. Душевные травмы приводят иногда к ужасным последствиям. Разговаривать с родителями обидчика самим тоже нельзя, Только в присутствии классного руководителя или социального педагога, а лучше если эту беседу проведет сам классный руководитель. Конечно, если Вы чуствуете, что она справится.

Кэтхен
05.11.2011, 14:39
Ну вот , перевела я дочу в другую школу, надеюсь не зря...Школа вроде сильная с математическим уклоном , написали тесты и нас взяли. Теперь, вот думаю , как-же нужно правильно среагировать (или промолчать) ,если подобное повторится в новом классе? И какой-бы такой волшебный совет дать ребенку ? Пока советую максимум усилий бросить на учебу , осмотреться , не торопиться с друзьями - недругами...

постарайтесь, не думать сразу о плохом, не настраиваться, а вообще, наверное, новичкам всегда первое время трудно в новом коллективе. Держитесь!!!:flower:

р424оу
05.11.2011, 19:33

Я бы пока вообще не напоминала лишний раз. Благо, что помимо того "жентельмена" и другие, более веские причины, для перевода были.

etoskina
05.11.2011, 23:20

просто любопытно стало

Каких?У меня ребенок 7 лет.С сада одногрупники в нее пальцем тыкают-обезьяна.Эндокринолог не нашел отклонений.
В приличные клиники типа Меди или мечниковской детей до 14 не берут.Чтобы проводить манипуляции с ребенком-даже косметические нужны спец. лицензии.ессно вести ребенка в ПРОСТО САЛОН красоты считаю неприемлемым.

Danay
12.11.2011, 22:01
Я знаю случай когда девочку перевели в другую школу за год до ее окончания, потому что родители не могли купить норковую шубку. Девочку навороченные детки упорно дразнили Бомжишкой.

loksa
12.11.2011, 22:24
Девочка вырастет и решит эту проблему, а мозги , таким как осман, вставлять пока не научились, и навряд ли научатся. Вот так и сказать и ему и родителям.

Amatum
12.11.2011, 22:32
Если именно брить, то может и увеличится, а если удалять волосы вместе с луковицами, то нет.
Извращенцев, которым нравятся покрытые густыми черными волосами женщины, пока встречать не приходилось. Хотя всякие бывают, не спорю. Но думаю, что шанс найти такого мужчину крайне мал, да и стоит ли настолько сужать круг своего выбора?
А что, девочка уже замуж собирается?
Лично у меня повышенная волосатость, но светлая. После бритья стало намного хуже, чем раньше. После электроэпиляции - мало того, что это больно очень, так и не решает проблему кардинально, я хотела вывести волосы хотя бы на животе, 6 или 7 процедур с интервалом в месяц мне не помогли, плюнула, теперь там растут более тонкие, но в пять раз длиннее. Лазер волосы моего оттенка не берет. Скажу страшное - брить мне иногда лениво.
Ну и между нами девочками - проблем с мужчинами не имею. А начинать заморачиваться этим в таком раннем возрасте вообще считаю излишним. Меня дразнили производным от фамилии, потому что больше не к чему было прицепиться, а по характеру я подходила на роль жертвы. Так что эпиляция не решит проблему.
Автор, погуглите на слово ТРАВЛЯ. Есть масса хороших рекомендаций по поводу поведения в такой ситуации.
Ну и бездействие педагога, безусловно, способствует наглости дразнящих.